На JV3-SP пылит синяя голова
vit_mariupol
В другой теме Вы гордились тем что пускаете чернила по второму кругу Вот и получайте результат!!! те самые изменения о которых шла речь это изменение вязкости и остальных параметров так что диагноз менять головы
В другой теме Вы гордились тем что пускаете чернила по второму кругу Вот и получайте результат!!! те самые изменения о которых шла речь это изменение вязкости и остальных параметров так что диагноз менять головы
- Грег
- Завсегдатай
- Последний визит: 15 фев 2016 19:40
- Изменить репутацию:
vit_mariupol писал(а): (→)...я почти уверен, что пыление только из-за "пробега" головы, но сути понять не могу...
а вот еще:
vit_mariupol писал(а): (→)...по поводу повторного использования чернил - делаю точно также уже пол-года. все головы в порядке...
здесь:
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php? ... c&&start=0
Кстати, что это у Вас юноша, в стакане?
Там за рамками, жизни нет!
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Пыление (из опыта) чаще всего начинается с синего цвета. зависит от качества и количества прошедших через голову чернил. Мое предположение - кристаллизация частиц пигмента в каналах головки.
infinity86 писал(а): (→)В другой теме Вы гордились тем что пускаете чернила по второму кругу Вот и получайте результат!!!
пыление было и когда мы выливал чернила в унитаз, так что не в кассу =)
Грег писал(а): (→)Кстати, что это у Вас юноша, в стакане?
Кстати к чему? =) Бёрн у меня там =)
vas писал(а): (→)Пыление (из опыта) чаще всего начинается с синего цвета. зависит от качества и количества прошедших через голову чернил. Мое предположение - кристаллизация частиц пигмента в каналах головки.
Жаль, но правды мы не узнаем никогда =)
Кристализация, которая приводит к забиванию дюз? а как же принт-тест?
Есть на форуме специалист, который может внятно объяснить ФИЗИКУ процесса.
Почему пылит голова? Изменение каких ее характеристик приводит к тому, что краска разлетается? Тест-принт выше в теме.
- Грег
- Завсегдатай
- Последний визит: 15 фев 2016 19:40
- Изменить репутацию:
vit_mariupol писал(а): (→)...Бёрн у меня там =)...
Бёрн-это хорошо! Померещилась та самая, чернильная отработка. Кстати автомотор дешевле кузовщины, но и в него не советую Вам заливать Бёрн
Там за рамками, жизни нет!
- Алексей Горностаев
- Отдел проектов
- Последний визит: 09 янв 2025 17:34
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
vit_mariupol
Я согласен с Юрием (да и сам писал про это же). Дюзы зарастают пигментом, а на пыление влияет зарастание самого выходного отверстия дюзы. Капля формируется неправильно. Она сама бьет не в заданном направлении, плюс из-за помех на выходе начинает разбиваться о них (по краям). Образуется ряд более мелких, паразитных, капель, которые и образуют фон (пыль). Чем больше нагрузка, тем сильнее, по идее, должна пылить. Вот как я понимаю процесс.
Между прочим, вторичное употребление чернил может ускорять процесс зарастания. Т.к. вязкость вторичных чернил заведомо выше нормальных. Плюс грязь, плюс просто хим реакции при резком ускорении (через сопла), а соответственно разогреве.
Я согласен с Юрием (да и сам писал про это же). Дюзы зарастают пигментом, а на пыление влияет зарастание самого выходного отверстия дюзы. Капля формируется неправильно. Она сама бьет не в заданном направлении, плюс из-за помех на выходе начинает разбиваться о них (по краям). Образуется ряд более мелких, паразитных, капель, которые и образуют фон (пыль). Чем больше нагрузка, тем сильнее, по идее, должна пылить. Вот как я понимаю процесс.
Между прочим, вторичное употребление чернил может ускорять процесс зарастания. Т.к. вязкость вторичных чернил заведомо выше нормальных. Плюс грязь, плюс просто хим реакции при резком ускорении (через сопла), а соответственно разогреве.
Последний раз редактировалось Алексей Горностаев 06 авг 2009 10:32, всего редактировалось 1 раз.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
Алексей Горностаев
Alexey.G@zenonline.ru
Руководитель дивизиона
"Оборудование, печатные материалы, чернила"
www.zenonline.ru
vit_mariupol
vas
У меня тоже пилила .. то желтая, то красная .. но спустя проходило 2-3 дня и всё норм ... Замечал иногда было такое , что на одном материале пылит а на другом каком-то нет!!! Не связано это с намагничеваностью материала ???
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Это глупость я наверное предположил !! Посмотри на принт-тест на синий там можно увидеть, что столбики которые состоять из дюзов, они не ровные… есть отклонение как в лево так и в право !!!
У нас на машине была подобная ситуация ... только все столбики ушли в лево во время печати голова в одну сторону печатала нормально , а обратно как-то запаздывала где-то так на 0,2-0,4 мм а потом дошло до того что печатала с пол страницы.
Голову пришлось заменить…
vas
У меня тоже пилила .. то желтая, то красная .. но спустя проходило 2-3 дня и всё норм ... Замечал иногда было такое , что на одном материале пылит а на другом каком-то нет!!! Не связано это с намагничеваностью материала ???
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
Это глупость я наверное предположил !! Посмотри на принт-тест на синий там можно увидеть, что столбики которые состоять из дюзов, они не ровные… есть отклонение как в лево так и в право !!!
У нас на машине была подобная ситуация ... только все столбики ушли в лево во время печати голова в одну сторону печатала нормально , а обратно как-то запаздывала где-то так на 0,2-0,4 мм а потом дошло до того что печатала с пол страницы.
Голову пришлось заменить…
MTS писал(а): (→)есть отклонение как в лево так и в право !!!
как связать пыление и отклонение? =)
возможно, как писали выше, из-за кристалликов(которые как в стиральном порошке)) неправильно формируется капля, оттого и шарашит в разные стороны.. и принт-тест такой и пыление. вроде все связано =)
vit_mariupol
За время работы сменил несколько голов.
Обратил внимание на следующее - когда голова перестает отбивать вертикальность ряда жди вылета головы в корзину. Не сразу, но...
Один раз дождался перегоревшей материнской платы. При этом наблюдается усиленное пыление как раз сдыхающей головы.
И еще.
Лететь головы начали после эксперимента с типом чернил.
В итоге менялись последовательно все, пусть и не сразу
За время работы сменил несколько голов.
Обратил внимание на следующее - когда голова перестает отбивать вертикальность ряда жди вылета головы в корзину. Не сразу, но...
Один раз дождался перегоревшей материнской платы. При этом наблюдается усиленное пыление как раз сдыхающей головы.
И еще.
Лететь головы начали после эксперимента с типом чернил.
В итоге менялись последовательно все, пусть и не сразу
av293
ого страшилки..
кто продаст голову на мимаки jv3-160sp за недорого как для своих со скидкой-рассрочкой и частями? =))))
ого страшилки..
кто продаст голову на мимаки jv3-160sp за недорого как для своих со скидкой-рассрочкой и частями? =))))
vas
ого какой вы серьезный =) я вообще шутил =)
медиапринт - знаем хорошо, но все равно сенкс =)
а поставим сами - какие наши годы =)
ого какой вы серьезный =) я вообще шутил =)
медиапринт - знаем хорошо, но все равно сенкс =)
а поставим сами - какие наши годы =)