Покупка фрезера MULTICAM в We.R Signs

Злостные должники и неплательщики,
непорядочные компании и сотрудники...
Rabarbar

Сообщение Rabarbar 03 дек 2008 09:28

Имею опыт приобретение непосредственно из Штатов 1000 серии фрезера.
История такова.

После понимания кидалова Мультикамовского дилера позвонил на завод. Тамошний менеджер сообщил, что наш станок заказан, но не оплачен и не находится в производстве. Решил с ним вопрос по оплатам. Не скажу как , но они пошли сильно навстречу.

- Сразу после проплаты, буквально в течение дня, получил серийный номер и график производства моего станка по этапам с датой отгрузки +- неделя.

- У дилеров есть доступ к базе завода где возможно отслеживать все производство каждого станка буквально по дням. У меня был только серийный номер, но меня постоянно информировали о ходе процесса.

- По завершению производства (конечно неделя -) станок был отгружен и мне немедленно были высланы фотографии упакованного и загруженного в контейнер станка с видимым серийным номером и получателем.

- Он пришел растаможили мы его. Пару месяцев пролежал на складе, вчера завезли. Эта станина выдержит атомный удар. Сделано очень качественно и прочно. Все американское. Вакуумный насос немецкий и часть пылесоса китайская. В каждой коробке инструкция , упаковочный лист и фото содержимого коробки.

- Приехал техник из Немечии. Все время беспокоился почему не устанавливаем, когда ему приезжать. За несколько часов собрали. Сегодня запустим. Посмотрим.
К чему эта повесть моя. Делают их в Штатах. Делают очень прочно и внешне качественно. Станину не то, что вчетвером ее рохла с трудом берет. На самом Мультикаме хоть есть бестолковые работники (а где их нет), но отзывчивые. Все очень прозрачно. Все эти "киты" , думаю, просто хитрость и погоня за прибылью.
Удачи всем
FRT_Oleg

Сообщение FRT_Oleg 03 дек 2008 13:07

Да-а-а-а-а! Чтоб я так жил! Вот это сервис.
И все таки Саплай 1000 делает в Москве. Это уже факт доказанный.
hanku

Сообщение hanku 04 дек 2008 07:42

.... и всё таки остаётся вопрос:- почему раньше этот вопрос не был поднят?
Уверен, что мы далеко не первые купили подделку :?:
... хотя станок себя окупил, и продолжает пока без поломок фунциклировать
FRT_Oleg

Сообщение FRT_Oleg 04 дек 2008 13:52

Ну я вот брал станок после вас HANKU и с учетом вашего опыта тысячник брать не стал. И покупая трехтысячник стремался до последнего - пока сам у себя в цеху его руками не пощупал и не понял что это американец. Вы мне оказали неоценимую услугу - я хотел тысячник купить. Спасибо!

То что вас ни кто не предупредил - это уже вопрос философского характера. Разобщенность, своя хата с краю - что-то подобное.

Я например не ожидал что таким технологичным породистым американским оборудованием можно ТАК торговать. До этого имел общение с TRUMPF, BIESSE. Небо и земля.

Думаю эта тема подпортила репутацию Саплаям - пусть думают что выгоднее и дороже загонять паленые 1000 или репутация! Хотя при оборотах 50 млн руб по складу за месяц....
hanku

Сообщение hanku 27 июн 2011 10:36

Ну вот он, то самый станок. По прежнему работает.
Алексей Оч

Сообщение Алексей Оч 27 июн 2011 11:46

народ, кто недавно приобретал в этой фирме 1000 серию? как положение у них ныне с поставками.
сегодня получили ответ на ком. предложение с такими... с нормальными такими ценами и не хотелось бы при этом повторять путь земляка с находки.
кто покупал, отзовитесь.
ds

Сообщение ds 25 авг 2011 14:10

Rabarbar писал(а): Имею опыт приобретение непосредственно из Штатов 1000 серии фрезера.

Rabarbar Добрый день!
У нас уже был однажды не очень приятный опыт приобретения в Ви Ар Соплай(е) 5000 станка.
Второй раз попадать не хочется.
Вы можете поделиться своим опытом?
фрезеровщик

Сообщение фрезеровщик 15 апр 2012 04:46

как понимаю это тема о станке, на котором я работаю.
Первая поломка. Перетирается кабель на входе в пульт.
В очередной раз, при ремонте места сгиба кабеля, замкнуло питающий кабель на плату кнопок. Сгорело несколько кнопок.
Позвонили в We.R Signs. Новый пульт стоит 58 000руб.
И их нет в наличии.
Отремонтировали сами.
Прошивку сняли с сгоревшего пульта, перепаяли, и записали прошивку на новый чип. Стоимость чипа 300 рублей.
Вложения
контроллер.jpg
контроллер.jpg (81.4 КБ) 9447 просмотров
изнутри.jpg
изнутри.jpg (155.47 КБ) 9447 просмотров
фрезеровщик

Сообщение фрезеровщик 24 ноя 2012 06:16

....тему начинал я, 6 лет назад.
Вот фото того станка, о котором писал после получения его от транспортной компании.
Станок работает ежедневно, все эти годы. Останавливаем только на выходные дни.
Напомню, номер на бирку награвирован уже у нас, на производстве, бирка приклепана на мои клепки( не американские).
Из плюсов стоит отметить его надежность.
Их минусов:
3D делать очень сложно. Проскакивает ремень по оси Z. Ремень натянут, но на скорости при движении по оси Z, проскальзывание, и соответственно, изменение глубины работы портит все. Победить эту болячку так и не смог.
По оси Y, тоже не смог победить кривизну. Как писалось шесть лет назад в этой же теме, или концевые датчики установлены не правильно, либо станок кривой.
5-7мм сдвиг о оси Y.
Отсутствует по зоновая регулировка вакуума.
И в последний год особенно стало заметно разницу высоты стола по Z, т.к. станина не цельносварная, как делают Американцы, а из отдельных сегментов,
сваренных в Москве из профильной трубы , и скрученных болтами разных размеров.
Вложения
станок-1000-мультик-2.jpg
станок-1000-мультик-2.jpg (287.55 КБ) 8532 просмотра
станок-1000-мультик-3.jpg
станок-1000-мультик-3.jpg (235.68 КБ) 8532 просмотра
станок-1000-мультик-табличка.jpg
станок-1000-мультик-табличка.jpg (220.36 КБ) 8568 просмотров
Последний раз редактировалось фрезеровщик 24 ноя 2012 12:12, всего редактировалось 5 раз.
фрезеровщик

Сообщение фрезеровщик 24 ноя 2012 10:41

...так выглядит настоящий станок мультикам 1000, изготовленный в Америке и мультикам собранный в Москве.
К чему я выложил эти фотки, нашего станка и настоящего, который мы не получили.
Сейчас назрела необходимость замены жертвенного стола, и нескольких подшипников. Продавцы оборудования запросили номер станка.
Наш станок на фотке выше, настоящий мультик на последней фотке.
Вложения
станок-1000-мультик-1.jpg
Станок собран в Москве и продан как MultiCam1000
станок-1000-мультик-1.jpg (224.55 КБ) 8534 просмотра
станок-1000-мультик-настоящий.jpg
Станок собран в Америке, настоящий MultiCam1000
станок-1000-мультик-настоящий.jpg (277.26 КБ) 8553 просмотра
фрезеровщик

Сообщение фрезеровщик 20 дек 2012 16:22

Опять несчастье. Опять с пультом. Сгорел дисплей. Кнопки работают, а дисплей не светится.
Работа встала.

...наши действия в данной ситуации следующие;
звонок в представительство Виарсаплая во Владивостоке. Скорее формальный звонок, т.к. не сложно догадаться, что запасных пультов у них нет, и надо заказывать с другого полушария этой планеты, за 58 000 рублей.
Далее:
Ищем по номеру дисплея продавцов электроники. Нашли, в Москве: roselectron.ru/new/
Выяснили, что такие дисплеи сняты с производства. Нашли аналог.
Созвонились, списались, получили счет сегодня. Завтра оплатим, и по прибытии дисплея к нам, будем пытаться перепаять.
Новый дисплей стоит около 5000рублей.
Кто как думает, есть шанс оживить технику?

Также к станку заказал жертвенный стол, и пару линейных подшипников в Виарсаплае. Оплатил в середине декабря. Обещают привести в январе.
Вложения
пульт1.jpg
пульт1.jpg (374.22 КБ) 8369 просмотров
Олег Юрьев
Директор по закупкам
Директор по закупкам
Последний визит: 19 мар 2025 11:35
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Олег Юрьев 21 дек 2012 08:40

фрезеровщик писал(а): Обещают привести в январе.

Почти не верю, что стол американский...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Олег Юрьев
Директор по закупкам
www.zenonline.ru
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 14 май 2021 22:39
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline 21 дек 2012 12:07

фрезеровщик
У нас сегодня похоже так же умер дисплейчик на пульте.
В данный момент предпринимаем попытки реанимировать, попутно ищем варианты...
Возможно, будем так же искать дисплей. За информацию спасибо. Если пойдем таким же путем как и вы вероятнее всего результат будет раньше, чем вы попробуете сделать это сами. О результате отпишусь.

Кстати стол мы не покупаем у поставщика станков. Мы его делаем из хорошего ПВХ 10 мм. Подготовили специальный раскрой и при помощи магических манипуляций наших фрезеровщиков получаем новую поверхность :) По сути, все делает сам станок. Для крепления пвх к станине используем скотч TESA. В среднем такие столешницы служат у нас полтора года на обоих станках при ежедневной загрузке по 8-12 часов.
С уважением,
Евгений.
outdoorline
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 14 май 2021 22:39
Изменить репутацию:

Сообщение outdoorline 21 дек 2012 15:22

Починили.
Проблема была в высохшем конденсаторе.
В следствии выхода его из строя начал срабатывать предохранитель (вроде как электронный).
По этой причине экран просто не зажигался. Кнопки при этом работали.
Сейчас все "вертится" дальше. Работа кипит.
Кстати в Саплае пульт есть. Звонили. Его цена те самые 58000 тыр......жесть...
С уважением,
Евгений.
фрезеровщик

Сообщение фрезеровщик 21 дек 2012 16:21

У меня на дисплее видно ожоговое пятно на стекле. Как от кз внутри дисплея. Полагаю, все ж дело в самом дисплее. Но спасибо за информацию, завтра еще раз проверю.
ПВХ, служит много меньше на столе. Нашего хватило на 6 лет, при ежедневной загрузке в 8 часов. Работы на фрезере очень много.
Мне пришлют жертвенный стол полосками из специального волокна. Там и хлопок и еще всЯкая хрень. Надеюсь прослужит еще не менее 6 лет.