Покупка фрезера MULTICAM в We.R Signs

Злостные должники и неплательщики,
непорядочные компании и сотрудники...
hanku

Сообщение hanku 30 сен 2007 10:23

Ну вот и материальная сторона вопроса урегулирована. Выслан превод (денежный), согласно договорённости о компенсации за моральные страдания, и разочарования.

Осталось только получить. Т.к. поставщик не может работать с предпринимателями :?: деньги не перечисленны платёжным поручением а отправленны банковским переводом "Блиц". Будем пробовать получить завтра. В пятницу не получилось, т.к. надо стоять в общей очереди с бабушками и дедушками в кассу для физических лиц. Очередь, блин, пол дня съест. Но главное, вопрос покупки фрезера закрыт. Станок работает. :tnx:
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 30 сен 2007 12:40

hanku
Надеюсь и наш форум помог вам в этом многотрудном деле (шутка ли - тема на 8 страниц)... :)
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

hanku

Сообщение hanku 30 сен 2007 14:56

Думаю форум очень помог. Знаю, что в компании ВиАрСайнс читали многие, и даже руководство. Это был хороший урок для обеих сторон. Спасибо компании "Зенон", за идею создания сайта, помогающего в развитии професионализма, обмена опытом, и предупреждения возможных проблем.

21 тыс. просмотров, не шутка. Многие, видимо подошли к покупкам оборудования, накопили, так сказать капитал. Жаль, нам не попалась такая информация до покупки. Смогли бы избежать большой траты времени и нервов. Думаю, теперь многие более взвешенно подойдут к покупке станка.
Игорь Гаврилов

Сообщение Игорь Гаврилов 24 ноя 2007 10:03

В продолжение (а м.б. и в завершение темы). Мы уже почти год экспуатируем сей станок. И с течением времени (а м.б. с набором нами опыта) стали наблюдаться некии "козления". На некоторых участках стола рез получался не ровный, а слабозаметными ступеньками. Кроме того квадрат 1,5х1,5 метра был не квадратен на 6 миллиметров (по измерению диагоналей). Понятное дело, собака порылась скорее всего в неровности зубчатых реек и непопердикулярности поперечной станины.

Мы начали изводить Саплай звонками и воплями. И о чудо - позавчера приезжал сервисный инженер. Ну а дальше как в детском стишке "Что-то где-то повернул, правым глазом подмигнул, из окошечка резного снова слышится ".....удалено Модератором из цензурных соображений......""

Сухой остаток:
1. Машина собрана из рук вон скверно.
2. Ее возможно довести до нормального уровня. Надобно только терпение и понимание того, как она вообщето должна работать.

А в целом - аппарат вполне достойный.
hanku

Сообщение hanku 24 ноя 2007 10:27

Согласен, на все сто. По оси Y у меня тоже скос порезки около 5-8 мм. Пробовал регулировать сам так: ослабляю болты крепления станины, и задаю позиционирование. Немного выравнял, но не до конца. Видимо концевой датчик криво стоит. жду свободного времени, чтоб занятся регулировками. Москвичей не достаю. Всё равно не приедут. Попробую концевой датчик сдвинуть, и дам станку выровнятся. Буду пробовать.
FRT_Oleg

Сообщение FRT_Oleg 27 май 2008 16:11

Оплатили Multicam 3000.
Задержка поставки от договорной уже 3 недели.
Не подскажете на сколько обычно задерживают, а то Масюков молчит.
Прогнозов нет. А у меня производство горит без станка.
Buzl

Сообщение Buzl 27 июл 2008 10:25

FRT_Oleg писал(а): Не подскажете на сколько обычно задерживают

"Молчание "золото"....
Задержка минимум 2-3 месяца
kuroi_macdare

Сообщение kuroi_macdare 19 сен 2008 08:12

Сожалею, что не нашел эту тему раньше...

Приобрели в We.R Supply станок 1000 серии. История очень похожа. Просрочка доставки на неделю, отсутствие какой-либо документации на станок, ужасное состояние этого "конструктора", полный недокомплект, полностью нарушены правила доставки! Менеджеры сапплая лепечут что-то невразумительное... Отсутствуют ноги и система смазки и охлаждения... Выставили претензию. Ждем инженера наладчика.

Выслали фотки. История похоже повторяется. С тем отличием, что мы тянуть не будем и подготовим документы в суд оперативней.
Volya

Сообщение Volya 19 сен 2008 09:44

kuroi_macdare

для них самое главное, что вы уже КУПИЛИ станок, а всё другое им по-барабану. Мультикамы нормальные только те, которые на ШВП - МТ-серия с подвижным столом, а всё другое - так себе.
kuroi_macdare

Сообщение kuroi_macdare 19 сен 2008 11:10

Понимаю, что главное для них, что мы проплатили...

Cмущает только одно: по договору мы приобрели Мультикам. Но после прочтения темы я прямо поинтересовался происхождением станины - оказалось Москва. Исходя из того что производства Мультикам в Москве не существует есть 2 варианта:

1. Станина не является частью станка, т.е. приобретенного нами оборудования.
2. Мы имеем дело с тем, что мой (не особо обширный) опыт в юриспунденции позволяет квалифицировать как мошенничество или подделку.

Я так понял коллеги из Штатов не в курсе что москвичи на свои поделки из трубоквадрата клеют наклейки с логотипом Multicam?

Или я чего то не понимаю?

Сотрудники Сапплая Урал на мою просьбу проккоментировать данную тему назвали написанное тут провокацией и черным PR. Далее мы начали разбираться по фактам - выходит всё правда. А про товарища из Находки сказали что-то вроде "ну да был такой случай, так это же очень далеко"... Выходит что качественное обслуживание или хотя бы элементарное исполнение условий договора поставки - прерогатива исключительно метрополии... На периферии надеятся на совесть видимо не приходится.
hanku

Сообщение hanku 20 сен 2008 05:45

kuroi_macdare писал(а): Сотрудники Сапплая Урал на мою просьбу проккоментировать данную тему назвали написанное тут провокацией и черным PR. Далее мы начали разбираться по фактам - выходит всё правда. А про товарища из Находки сказали что-то вроде "ну да был такой случай, так это же очень далеко"...

Далеко. Но два раза приезжали настраивать и устранять НЕ за наш счёт. Если есть сомнения по провокациям, можете посмотреть наш сайт, в отделе - оборудование. Там есть его фото.

После покупки нами фрезера, в город прибыло ещё два, но китайских. Оба уже сломались, и были ремонтированны. Наш пока работает без поломок. После решения конфликта нам дали гарантию на два года.
kuroi_macdare

Сообщение kuroi_macdare 22 сен 2008 06:26

Думаю что и у нас будет похожая история. Плохо только то, что какое то время будет потрачено на разбирательства и т.п.

Добавим к этому стресс от всей этой истории, которая мне напоминает следуещее: Вы заключили договор на приобретение "Крайслера". Он пришел. В нескольких местах поцарапан, вокруг него валяются болты и шайбы, собрав которые вы получили небольшой кулек с деталями. Радиатор и колеса от машины придут только через месяц. Через две недели появится человек с ключами от машины - а потом ваше дело ездить ли на ней без колес и радиатора. В довершении всего вы вдруг понимаете что подвеска "Крайслера" изготовлена на Запорожском автозаводе. Продавец продавший вам агрегат не предоставил никаких документов на этот агрегат.

Вам остается довести до ума подвеску, настроить двигатель ит.д. Вы получили вроде бы машину. Ездить можно.

Но стоит ли?
Volya

Сообщение Volya 22 сен 2008 11:49

Запоминайте все, кто читает: 1000 серия Мультикама - это некий конструктор. В WRS станок приходит в разобранном виде без станины: отдельно траверса, Z-координата и так далее. Москвичи сами изготавливают станину, затем собирают как конструктор весь станок из деталей, пришедших толи из США, толи из Китая.
О какой такой точности сборки приходится говорить?
В принципе, 1000 серия ничем не лучше тех же китайских станков.
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 22 сен 2008 12:45

Наш китаец пришел в гораздо лучшем состоянии. Не сразу запустили из-за отстутствия инструкции на рус./англ. языке. Но к механ. части станка претензий нет. Нет, модернизацию делали:
- поставили обдув подшиника шпинделя;
- сменили водяную помпу;
- поставили станок на плавающие опоры.
НО.
1. Это китаец.
2. Даже без вышеуказанных действий он работал.
FRT_Oleg

Сообщение FRT_Oleg 07 ноя 2008 14:22

С задержкой в месяц станок пришел. Когда приехал представитель запускать оказалось что машина на 3ф 220в. Срочно летали за ЛАТРом 380\220 3фазным в Москву. Больше пока сюрпризов нет.

От работы с Саплаем осталось неприятное впечатление. Хотя они компенсировали и задержку и другие косяки. Станок отработал часов 300 на данный момент в режиме гравировки - пока замечаний нет. Судя по рассказам 1000 серия даже хуже китайских машин по механике. Одна бронзовая гайка по оси Z чего стоит. Я работал на китайском BEAVERe - станок менее хлипкий и на Z ШВП.