Выбор станка для работы по камню

Проблема выбора станка по камню. Сравнение техники разных марок и классов. Советы и рекомендации. Обмен мнениями.
ЕвгУст

Сообщение ЕвгУст 20 мар 2006 21:41

Ну мрамор, конечно, не долерит, да и портрет матричный. Затирать долерит вообще кощунство :evil: . А по поводу молоточка: эти мысли давно роятся в моей голове. Очень хочется постучать с особым цинизмом по этим вездесущим пальцам. :twisted: Вариант "под стекло" тоже не прокатит, уж очень всех интересует, "через сколько лет эта фотка отслоится", и ноготком ее, и ноготком. :? :)
Гость

БАГУС-Технология

Сообщение Гость 21 мар 2006 07:22

Диман, я - представитель фирмы БАГУС. На форумах мы пока действительно не отмечались. Но в кругу ритуальщиков давно хорошо известны. То что вокруг нас не крутятся скандалы говорит лишь о качестве работы и надёжности наших станков, уважительном отношении к клиентам.
Вложения
GRIF.jpg
Гравировальный станок GRIF
GRIF.jpg (32.46 КБ) 32059 просмотров
Artemi

Сообщение Artemi 21 мар 2006 11:52

Илья - браток, по теме пожалуйста .., а то, сейчас начнется.., где надо и не надо и всё об одном!
GravLT

Сообщение GravLT 21 мар 2006 12:08

Диман, и огромная просьба -научитесь отвечать на электронные письма возможных клиентов :D :D
Artemi

Сообщение Artemi 21 мар 2006 12:28

ЕвгУст - тебе не угодишь! Сделай по другому: собери аквариум, налей воды, поставь плиту в неё и повесь табличку: "50 лет гарантии"!!! Как у БАГУСа, да Илья! :wink: Ну, а что бы лицо было видно, покрой корабельным лаком (хотя не факт, что будет видно как в сухую). А вот с краской - пожалуйста... Взял обычную автоэмаль, брызнул, тут же затер тряпкой и налил воды... смотрите фото! Двух зайцев убили – и пальцы не засунешь и лицо хорошо видно!
Вложения
DSC04133.JPG
полоса на носе - пятно воды
DSC04133.JPG (148.4 КБ) 32196 просмотров
ЕвгУст

Сообщение ЕвгУст 21 мар 2006 21:25

Да, девчушка красивая. :roll:
Илья, а в Багусе насколько помню портреты от воды не защищают? Может парюсь я почём зря?! :?
Гость

Сообщение Гость 22 мар 2006 08:02

ЕвгУст, ни одно гравировальное оборудование не решает проблемы временного затемнения светлых участков на изборажении от воды (дождя). Потому что это происходит из-за реакции камня на воду (для примера: асфальт темнеет после дождя). Памятник высыхает и у изображения полностью востанавливается яркость (как и у асфальта в примере).

А само качество и точность изображения на памятниках сохраняется вплоть до 30 лет. Подтвердить это достаточно просто, в нашем городе на наших станках уже 12 лет работает "Уральский гравировальный центр", входящий в один с нами Холдинг. Причём начинали они работать на станках старой модификации, с того времени технология постоянно усовершенствовалась. Так вот изображение на памятниках, сделанное на тех станках, ни в коей мере не испортилось.
ЕвгУст

Сообщение ЕвгУст 22 мар 2006 21:37

Илья, я купил Фрегат в декабре (привет, кстати, Колмакову Олегу, если знаешь), в принцинпе нареканий пока нет, и клиент доволен, и ручники нервно курят в сторонке, но напрягают некоторые вещи все же. Придется покупать еще комп, тк на одном в одно и тоже время нельзя и ретушировать и гравировать. Увы, это минус. А на Сауновских станках, если верить их сайту,можно делать и то и то одновременно. Ну а остальное только плюсы. Браво производителям, им тоже можешь привет передать. В Ур.гр.центре я тоже был, как понимаешь. Классные ретушеры; станки правда уже устаревшие (и производителю не нравится, как за ними там ухаживают), но неубиваемые, самому старому по-моему лет 10 и работает во всю. Если процессе эксплуатации возникнут какие-то проблемы(тьфу-тьфу!)- напишу, если будет интересно.
Artemi

Сообщение Artemi 27 сен 2006 17:03

Будущим покупателям гравёров по камню...

Появился небольшой опыт общения с компанией «Багус». Стало ясным, почему команда из «Сауно» продала, продаёт и думаю, что и будет продавать больше станков.

Не смотря на некую монархию в царстве, господина Магомедова (кстати, может это и к лучшему), политика данной компании намного гибче, мягче и теплее. «Сауно» всегда имеет в наличие станки и не требует 100% предоплаты для их изготовления. Цена станков дешевле, сроки поставок короче… Есть ещё не маловажная деталь. Станки от «Сауно» можно увидеть в процессе сборки. Нет некой «военной» тайны на «закрытом оборонном производстве». И это большой плюс!:?
ЕвгУст

Сообщение ЕвгУст 28 сен 2006 07:45

Не знаю как у Сауно, но надежность Фрегата меня устраивает. Хотя в процессе эксплуатации увидел и минусы и плюсы.

минусы:
    - при гравировке на памятнике приходится крутить гайки, т.е. отвинчивать стол станка и ставить сам станок на плиту (причем ее размеры для моегостанка с рабочим полем 40*50 на должны быть менее 90 см), а он не весит не 20 кг;
    - на граните изображения Багус не учит делать (в матричном режиме получаются портреты пока хуже, чем у Сауно, может дело в ретуши) , а памятники целиком из долерита я за сезон так и не видел;
    - для полноценной работы необходим-таки еще 1 комп.
плюсы:
    - качество готового изображения срубает наповал любого ручника (особенно проработка станком мелких деталей) Они начинают хмурить лоб и говорят что-то насчет того, что клиент хочет художественной изображение, а не фотографическую копию, я бы с этим поспорил. Хотя для обработки фото уже использую не только предлагаемый доисторический Фотостайлер, а пару других неплохих программ и добился эффекта портрета нарисованного кистью (многих прикалывает) и плотно начинаю двигать портреты с фоном.;
    - оперативность Багуса (сгорел у меня динамик, а через два дня я уже снова работал, а живу в Кемеровской области).
Graver

Сообщение Graver 28 сен 2006 09:22

Сейчас на Украине осваивается выпуск гравировального станка по камню. Получается что-то среднее между" Багусом" и "Сауно".
Artemi

Сообщение Artemi 30 сен 2006 16:10

Свято место пусто не бывает! Думаю, что начнут они скоро появляться и дешеветь. Сверхсложного в этом оборудовании ничего нет, но хороший и надёжный блок управления - важная штукенция!!!
Иванченко Евгений

Оборудование для гравировки

Сообщение Иванченко Евгений 06 окт 2006 08:44

Уважаемый Артемий!

Видимо, опыт общения с НПО "БАГУС-Технология" у Вас действительно небольшой! Ситуация обстоит совсем не так, как Вы пытаетесь преподнести "будущим покупателям граверов по камню".

Станки на нашем предприятии собираются непосредственно под конкретного заказчика, с определенным размером рабочего поля, мы не "заваливаем" ими склад. Срок изготовления по договору, действительно, не маленький - 45 дней(как правило, реальный срок поставки значительно короче), после чего заказчик получает протестированный, обкатанный, надежный станок.

Что касается 100% предоплаты, то не все так категорично, как Вы говорите. Существуют различные схемы оплаты: лизинг, кредит, рассрочка. И мы всегда стараемся проявлять гибкость и идти навстречу клиенту. Стоимость станков является реальной, рыночной, с учетом стоимости комплектующих, а не взятой с потолка.

Относительно просмотра станков в процессе сборки, то с этим нет особых сложностей. Сам процесс сборки, действительно, происходит на одном из оборонных предприятий. Тем не менее, все приезжающие к нам покупатели обучаются именно там. И это не является "военной тайной" :) . Исключение составляют иностранные граждане (как ни печально, но и ближнее зарубежье тоже). Огромное благодарность ЕвгУст за теплые слова в наш адрес.

Что можно сказать по минусам:
    - для манипуляций со станком и плитами можно, например, использовать гидравлику;
    - по изображениям на граните, то да, скорее всего дело в ретуши, необходимо пробовать, экспериментировать;
    - еще один компьютер - это, конечно, сугубо индивидуально, кому как удобнее;
    - "доисторический" Фотостайлер предлагается только из соображений простоты и удобства использования исходя из минимального уровня подготовки обучающихся, причем сразу оговаривается тот факт, что покупатель может обрабатывать файлы в том фоторедакторе, в котором ему удобнее, проще, с которым он знаком и давно его использует.
GravLT

Сообщение GravLT 06 окт 2006 09:26

Уважаемый Евгений,

Внесу свои пять центов в диалог. Общение с Вашей уважаемой компанией действительно проблемно - например мне не ответили на три письма по электронной почте и ответ прислали только после телефонного звонка в Ваш офис и достаточно жесткого разговора :x Возможно Артемий, которого я считаю профессионалом, испытал точно такие же или схожие проблемы. Ну и сам Ваш процесс работы с клиентами, я лично, считаю бесперспективным. Во всяком случае со мной диалог закончился на втором письме.

Сразу оговорюсь, я не являюсь пользователем Ваших станков и все мои утверждения не касаются их качества.
Иванченко Евгений

Сообщение Иванченко Евгений 06 окт 2006 09:45

Уважаемый GravLT!
Могу ли я уточнить, когда происходило общение и с кем конкретно Вы общались?