Футболки под сублимацию

Одежда для рекламной маркировки и повседневной носки - футболки, свитшоты, толстовки и так далее
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 06 сен 2006 15:44

Владимир.С.Б писал(а): ()А Мы всётаки добились Достаточной яркости и стойкости краски на белых хлопковых майках.

Но.... Это же абсурд, господа! Не может такого быть ни при каких обстоятельствах. Вывод - единственный: майки - не хлопковые. И даже не смесовая ткань. Если изображение яркое - то это синтетика, совершенно точно.

На цветные, также, не стоит тратить время. :) :) :)
Владимир.С.Б

Сообщение Владимир.С.Б 06 сен 2006 16:43

Могу Занести на следующей неделе В Ростовский офис зенона майку с нанесением для более плотного изучения майка хб это 100% Или скинуть фотки полученных образцов.

I'm писал(а): ()Да? Опрыскивали майки чем-то? Ну по темным тканям сублимацией без подложки это вообще мракобесие. В принтерах же НЕТ БЕЛОЙ КРАСКИ.

Майки не чем не обрабатывали прогладили и перенесли. У самих был детский восторг от полученного.
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 06 сен 2006 17:24

Владимир.С.Б

Идет! Несите майку, очень хочется убедиться! Оставить на некоторый срок сможете? (для пересыла в Москву...) А то на фотках мне будет не видно, каков состав ткани (ярлык не считается, там можно написать все, что угодно).

Майку вернем! Не вопрос... Только сразу скажу: не слишком скоро...
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 сен 2006 17:46

Ну вот... Еще один изобретатель отменил закон природы. :sly:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

I'm

Сообщение I'm 06 сен 2006 22:56

Владимир.С.Б
Я тоже как-то делал для эксперимента сублимацию на китайскую футболку , на которой было написано "хлопок 100%". Мягкая, вроде приятная к телу. Вот, пожалуйста, покойную жену изобразил. Очень ярко получилось (это не фотомонтаж, просто эффект "соляризация")

Сам носил в виде теста. Но. должен сказать, что когда потеешь в ней, она немного прилипает к телу, видимо не впитывает. И через 2 недели носки образовались характерные сильные катышки в районе пояса.

А натуральный хлопок ныне дорог. Только индусы с сирийцами еще держатся на оптовых ценах в районе 60 р. Турецкий уже под и за сотню. Наш пошив тоже под сотню, вроде есть ещё казахстан или узбекистан, но я его не видел.:)
Mary

Сообщение Mary 18 сен 2006 10:19

Можете у нас в Москве купить... Пишите
sam

Сообщение sam 24 окт 2006 22:09

I'm
Есть майки 100% хлопок, а с наружной стороны с тонким полиэтеровым покрытием, специально для сублимации (цвет естественно белый). Может к Вам в руки попала именно такая? К стати их производят тоже в Китае.
SNAP

Сообщение SNAP 27 окт 2006 23:57

Mary. Я проживаю на Украине, но также не могу найти синтетику (футболки). Как возможно решить вопрос по футболкам?
I'm

Сообщение I'm 20 ноя 2006 11:52

sam
Нет, это дешёвые китайско-вьетнамские изделия, там не полиэстер, может акрил, он тоже "сублимируется", разве только таких бешенных температур не терпит, выше 90 гр их уже не стоит греть - необратимое пожелтение.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 20 ноя 2006 12:06

Акрил, равно как и ацетатный шелк, и другие синтетические ткани весьма плохо сублимируется - делали тесты с подкладочными тканями и т.д. Только полиэстр - достойный "приемник" красочных паров. К тому же, сублимация почти не работает на температурах ниже 120-150*C.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Georgy Murylev

Сообщение Georgy Murylev 20 ноя 2006 12:44

Характерные катышки на майках\невпитываемость пота - характерный признак именно полиэстера, имхо (действительно, независимо это указанного состава на этикетке в случае азиатского производства).
I'm

Сообщение I'm 20 ноя 2006 13:40

Georgy Murylev

Да не полиэстер это...:) Имхо, конечно, но видал я полиэстер в виде спортивных футболок после изрядной носки, нету там катышек. Эти носки мои дешёвые спортивные тоже из полиэстера? Да они плавиться начинают при 200*. Футболку заношенную могу занести как-нибудь в ЗЕНОН, пожалуйста изучайте, мне она уже не нужна :lol:

О! прошу прощения, многоувожаемые носки, за то, что назвал вас "непонятного происхождения".Нашел бирку, тут так много написано!!(кегль правда полмиллиметра и неразбоорчивый)

Made in China.

40% Cotton
    39% Acrylic
    12% Nylon
    5% Polyester
    3% Rubber
    1% Spandes
Вот...
Вложения
Nosok1.JPG
Носок спортивный непонятного происхождения :)
Nosok1.JPG (38.86 КБ) 24846 просмотров
Егор

Сообщение Егор 21 апр 2007 10:14

Вопрос решился? насколько оуспешно?
Dima

Сообщение Dima 28 апр 2007 08:21

Я пробовал печатать на белом хлопке сублимацией. Получается нормально, только при первой стирке остаётся 30% от яркости изображения.
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 28 апр 2007 12:14

Удивительные дела....... А зачем такая печать нужна? Очевидно же - пустая трата времени. Возьмите полиэстер. Останется 100% цвета.
(30% - это еще хорошо. Видимо, хлопок был не чистый, а все же "размешан" с синтетической нитью... По идее, состираться должно все полностью, "до нуля". Останется лишь грязное пятно).