Прочистка на ходу MIMAKI JV3 невозможна???

JV-1300, JV2, JV3, JV33, JV4, JV5, JF1631 и т.д. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Astra!

Прочистка на ходу MIMAKI JV3 невозможна???

Сообщение Astra! » 24 ноя 2007 12:42

Дано:
MIMAKI JV3, 160 photoprint5, идет печать изображения, одна головка подзасорилась...

Надо: бы прочистить

Вопрос- как?

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 24 ноя 2007 15:04

Пауза - чистка-пауза.

Astra!

Сообщение Astra! » 24 ноя 2007 23:04

на мимаки нет кнопки пауза в фотопринте тоже нет
если перевести в локал потом прочистка, то после старта ошибка 10 неизвестная команда и кусок изображения пропадает

Аватара пользователя
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 12 окт 2016 19:39
Последний визит: 30 авг 2023 22:47
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Worldwide

Сообщение Кирилл Клочков » 25 ноя 2007 03:28

Однако посмотрите повнимательнее в фотопринте пауза есть!
CMYK ENGINEERING
........second to none.

Astra!

Сообщение Astra! » 25 ноя 2007 12:30

всё облазил, не нашел. стоп есть но не пауза

sparja

Сообщение sparja » 27 ноя 2007 10:23

Ошибка № 10!!! Повезло Вам, как и нам! Если есть гарантия то мучайте поставщика!

summit

Сообщение summit » 28 ноя 2007 12:05

А нажать "Remote" не пробовали? Принер прекратит печать (встанет на паузу), делаете очистку и нажимаете снова для возобновления печати.

Савенко
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 28 ноя 2007 20:14
Последний визит: 28 авг 2023 10:58
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Сочи

Сообщение Савенко » 28 ноя 2007 20:24

Все очень просто!

Устанавливаете плоттер (Mimaki) как просто принтер в винде, затем в генеральных настройках Фотопринта выбираете именно его (который в винде как просто принтер).

Плюс очевиден, посылая из фотопринта на печать, файл сначала посылается в спулфайл. Проблема прочистки "на ходу" и эрор код10 отпадает. После того как файл послан в спул можно даже фотопринт выключать, а плоттер продалжает печатать хоть часами.

Astra!

Сообщение Astra! » 30 ноя 2007 23:22

summit писал(а): ()а нажать "remote" не пробовали?

А потом заказ в унитаз? Вы сами видно не пробОвали, судя по вашему вопросу.

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 01 дек 2007 18:26

На Роланде можно и без паузы - сразу прочистка. Нажимаешь чистка, выбираешь группу голов (можно и все, можно отдельно каждую из трех), энтер - принтер чистится и после чистки продолжает печатать автоматом. Без всякого брака и ошибок. Все из меню принтера. Не может быть, чтобы в Мимаках такого сервиса не было. Можно из того же меню и на автоматич. чистку поставить, но это невыгодно.

Astra!

Сообщение Astra! » 02 дек 2007 20:54

И на Мьюте тоже можно без паузы, там интерфейс сетевой. Тут раздел форума МИМАКИ. А на мимаке- файвайр или лпт, видимо в этом загвоздка.

Савенко
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 28 ноя 2007 20:14
Последний визит: 28 авг 2023 10:58
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 5
Откуда: Сочи

Сообщение Савенко » 04 дек 2007 09:11

Плоттер через 1394, в том то и дело что виноват не плоттер когда нажимаешь ремот, а потом эрор код 10, нам говорили дело в кабеле фаерварном. Поменяли 3 кабеля и все равно проблема осталась, в тех документации на мимаки написано, что если проблема не проходит обратитесь к поставщику для замены платы. Но мы решили без обращения к поставщику (см. выше)

777
Старожил
Старожил
Сообщения: 5179
Зарегистрирован: 10 дек 2005 18:05
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 91
Откуда: Северный Кавказ

Сообщение 777 » 04 дек 2007 22:41

Ну тогда что вы хотите. чем-то приходитя жертвовать...

[nivs]

Сообщение [nivs] » 10 дек 2007 17:48

при переходе из режима remotе, последующей промывке и возврате в remote ошибок выдавать не должно. поскольку другого способа промыться во время печати нельзя. Так что действительно либо поставщика мучать, либо следовать по предложеному пути г-н Савенко

Servantes

Сообщение Servantes » 12 дек 2007 17:39

Обзаведитесь хорошим, профессиональным рипом и не знайте проблем.


Вернуться в «Принтеры MIMAKI»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость