Станислав Затейкин, ZIS- service, DreamJet 329UV (УФ) и как нас крутили на шарнире!

Злостные должники и неплательщики,
непорядочные компании и сотрудники...
Rahap

Станислав Затейкин, ZIS- service, DreamJet 329UV (УФ) и как

Сообщение Rahap » 15 мар 2011 09:42

Станислав Затейкин, ZIS- service, DreamJet 329UV (УФ) и как нас крутили на шарнире!

В свое время мы задались идеей купить качественный сувенирный принтер. Поиск в интернете дал нам информацию о том, что есть ZIS-service, на связь вышел Станислав Затейкин. После первого общения он сообщил, что брать что-то типа VIVAJET или DREAMJET 2400 смысла нет – «плохой Китай», да и вообще не стоит печатать без УФ (по этому поводу я напишу еще ниже, не UV Дримжет - он по моему ни разу), праймеры нужны и т.д., DreamJet 329 UV вообще лучшее, что есть на рынке, УФ печать вообще это передовое и самое лучшие и не сравнится качеством ни с чем. Подумали и я позвонил снова, спросил о наличие, Стас сказал – один остался. Дело было 1 ноября 2010 года, я сказал «бронируй, мы едем», готовим кеш и 3 ноября 2010 года будем у тебя с утра. Прыгнули на поезд и приехали к Станиславу (встретил он нас у выхода из ближайшего метро к нему, нет бы на вокзале, сам он на машине). Сходу нам сообщили, что принтер последний он продал. Но сказал, не волнуйтесь, у меня тут летит партия из 5 принтеров из Кореи, в праздники на таможне, 8 ноября я их заберу, 10 числа в худшем случае он у вас, транспортной компанией получите. Нас он везет к себе в офис показать образцы работ. Приехав, мы попали в какое-то ушатанное советское НИИ, где Стас гордо тыкал на закрытые двери – «Тут у меня менеджеры сидят», мы тогда не подумали, а что так в пятницу и двери закрыты и время-то еще и обеда не было. Провел в комнатуху метров 15, с убитыми крашенными стенами, одним столом, разбросанными на полу всякими винтиками и гаечками, кусками СНПЧ. На стенках на скотче и изоленте были приклеены образцы работ. Три с половиной деревяшки с кошечками, кучка плиток (потом его знакомый из Москвы удивился в реальности печати на плитках по его технологии, сказал, такого быть не может). И тут начался театр одного актера: «Я самый лучший технолог по этому принтеру в России, если даже и не в Мире», «Я знаю его лучше всех тут, у меня самые прямые выходы на корейцев, они по первому щелчку отправляют мне принтер и он в течение трех дней у меня», «Я, лучше всех» (гляньте на его емейл на сайте BOSS@zic-service.ru, тут бы дедушке Фрейду ожить).

У нас было несколько вопросов к нему (наверно десятка два), половина была отвечена, вторая половина была сделана так – «Купите принтер, я вам все расскажу, у меня 4 DVD битком забиты информацией и технологией по принтеру, я вам обязательно вложу в коробку» (по факту пришел диск один, на нем информации было дай бог на CD, да и основной объем нелепые видюшки проблем с его принтером, копией инструкции). Мы, подумав, увидев образцы, купили его. Хотя как он проверяет деньги это отдельная сага, у нас был кеш и половина суммы была тысячными купюрами! Он каждую купюру засунул в аппарат по проверки подлинности денег, мы меняли купюры которые ему не нравились, он всячески пытался скрыть волнение, а в глазах было – «Йес, я продал еще один принтер»! С этого момента Станислав Затейкин разлюбил нас, теперь не по первому зову стал брать телефон, он нас даже не довез до вокзала, а выкинул за 300 метров до ближайшего метро. Все любовь прошла, теперь мы уже не стали оперативно получать ответы по телефону и емейлу.

Кстати, тут мне пишут собратья по несчастью, перевод денег безналом не спасает, фирма левая, в итоге концов как всегда не найдешь и Станислав теряет свою любовь ровно так же, как после вручения денег лично!

Мы покинули Петербург, прикупив у Стаса НАНОКРАСКИ – 6 литров (по-моему, это такой же кидок, как и все НАНО, да и помноженное на Стаса, обычные Директ чернила по завышенной цене, никакие они не УФ). Мы до сих пор не знаем, что у нас за краски – они вбирают минусы всех возможных красок! Ну вот совсем краски не красят как хотелось бы! Так что может и не Директ-чернила, по поводу белой краски, вообще жесткое ощущение, что нам ее разбодяжили промывкой, так как – когда она постояла, выпарилась промывка – стала краска чуть лучше, хоть какое-то подобие белого.

Приехав в Москву, мы стали ждать приезда принтера, строя горизонты его применения. Наступило 10 число, на вопрос к Стасу, «а хде?» Ответ был – «Таможня, пьет и не работает», ну мы так подумали, что в России такое бывает и поверили! Прошла неделя, «Стас, как там наш принтер?». Стас: « Застрял на таможне, не пропускают», так длилось еще недели две, потом я уже вспылил и зная, что такое таможня не понаслышке, понял такого не бывает, попросил инвойс, в инвойсе стоит дата, что принтер (ВНИМАНИЕ!!!! Барабанная дробь!!!) прилетел только в Петербург 18 ноября 2010 года! И все это время нам врали, что он застрял на таможне, что сертификатов нет и т.д. Да и везет его нефига не его компания, ну и там их не пять, а всего два.

Так в процессе обсуждения доставки – мы выяснили, что указанные опции (например – краски в комплекте, устройство для печати на цилиндре и на майках) в комплект не входят и стоят отдельных денег (хотя на сайте написано, что входят) и корейцы не поставляют! Отбив правдами и неправдами эти опции мы потом увидели, что все поставляют корейцы, даже шприцы для прокачки краски (шприцы имели надписи на корейском, все чтобы было прислано было завернуто в корейские газеты).

Еще Стасик нам сообщил, что RIP для печати белой краской не входит в комплект и денег стоит 18 000 тысяч, да и то это спеццена для нас за муки с ожиданием. И типа можно печатать из фотошопа если чего, качество лучше. Хотя когда мы были у него, по всем рассказам мы получаем RIP в комплекте. Потом он обещал показать, как печатать белым из фотошопа (а для нас это главное и с первого общения мы ему это рассказывали), в итоге прошло уже три месяца так и не рассказал (сами уже дошли, как печатать и разобрались в итоге)!
Хотя за задержки он нам обещал подарить RIP и специальную мешалку для белой краски (белую краску надо постоянно мешать, об этом он не говорит до продажи). По факту не подарил ничего.

До начала декабря он врал нам что-то, потом в начале декабря свершилось! Он его получил! День он его, насколько я понял, как пират грабил, пер все что можно (ну мне так показалось, мне же сказал, что проверяет принтер, но позже вы узнаете, что это не так). Нам он выслал его транспортной компанией, сказал, что доставка обойдется МАКСИМУМ 600 рублей нам и прибудет она вечером дня отправки. Ну, хорошо, я получаю данные, звоню в транспортную компанию и мне сообщают, – «Какое сегодня, груз приходит в лучшем случае на следующий день». На следующий день мне звонят и говорят, что груз пришел – можете забирать, с Вас 2700 рублей. Прям не фига не максимум 600 рублей (по накладной мы оплатили, его страховку, упаковку и т.д., Стас за доставку не заплатил ничего). Что уж делать, приходится платить! Плачу (в обоих смыслах этого слова). Самое смешное, что принтер по сравнению с инвойсом похудел практически в двое (сколько оттуда Стас выгреб своей заказанной краски и сколько он оттуда нашего утащил не ясно).

Привозим принтер на место, не решаемся запустить в первый день, пусть подсохнет, ехал по холоду – не дай бог конденсат. На следующий вечер, мы приступили к его первичному запуску. В комплекте была инструкция, НЕ на DreamJet 329 UV, а на DreamJet 2400, просто допечатали в титул этот принтер. Обзор комплектности, нас удивил, есть видео в интернете о первичном запуске и то, что Стас нам пытался продать входит в базовый комплект (видео даже на его сайте есть). В коробке мы НЕ нашли, никаких драйверов родных, никакого мануала – на наш вопрос «А хде?» - Стасик ответил – «Вам не положено и не надо это знать». Почитали все и решили пойти по инструкции. Включили, нажали кнопку позиционирования… и тут… стол уперся в голову и что-то задымило и запахло горелым . Открыли крышку и там увидали резистор потемневший и еще один элемент. Звоним сразу на мобильный Станиславу Затейкину, благо, что сразу взял! Описываем ситуацию, Стас говорит «не волнуйтесь, все нормально», диктует комбинацию каких то клавиш (мы кстати еще верим, что он САМЫЙ САМЫЙ СПЕЦ по DreamJet 329uv), мы их как макаки жмем и в этот момент принтер начинает ГОРЕТЬ! Реально пламенем! Прям как бенгальский огонь, мы вырываем питание и понимаем, что это пипец! Потом узнаем от Стаса (через месяца два), что не только у нас так сгорел принтер, есть еще люди с пожарищами. Стас, успокаивает, что тут ничего страшного, его подчиненный в Москве починит за день, максимум за два. Обещает скинуть смской телефон. Скидывает, мы созваниваемся с «подчиненным», идет долгое торговля кто к кому приедет. Нам интересно посмотреть на московский офис. Сначала нам рассказывают, что офис - это подвал в каком то здание, но он забит техникой и туда нельзя! В итоге сторговываемся, что есть новый офис в промзоне возле Шоссе Энтузиастов, нам туда назначают на 6 вечера понедельника. Приехав туда, мы поражаемся месту, это полуразрешенное здание на задворках, спеца нет. И какие-то люди, как в фильме «Джони Мнемоник» на привязанной секции забора обитой рабицей на подъемнике утаскивают его куда-то вверх. Мы кидаемся искать их, на следующем этаже нас ждет шок! Никого нет! Они куда-то его утащили, мы начинаем метаться по зданию, но благо находим принтер!

Это помещение строящейся типографии, или помещение, куда переехала небольшая типография. Нам говорят –« ждите», мы ждем «подчиненного» Стаса. Он появляется где-то через час. После общения с ним выясняется, что это НЕ «подчиненный» Стаса, что это НЕ офис Стаса, что это вообще офис дружественной компании, причем дружественна она «НЕ подчиненному» . Берут разобраться, обещают быстро починить.

В общем, там много было всякого, чинили нам принтер полтора месяца. И не починили. Было там и такое – обещание отдать принтер в пятницу, а когда звонишь говорят, что пятница – все выпивают и закусывают, какой там принтер. Было когда под новый год, 30 числа до часу ночи караулили принтер у ворот завода, обещали еще пять минут и все, а потом пустили и сказали, что принтер не готов, а мы вообще тут пьем. Сам Стас писал и звонил нам, говорил, что на нашем бы месте забрал этот принтер в любом состояние, что ремонтник на нем печатает без нас и т.д. Много чего было веселого, каждый день обещали «ЗАВТРА», наступала «ЗАВТРА» и нам говорили «ЗАВТРА». Стас, ушел в какой-то игнор, типа лег в больницу, насколько я знаю, в этот период наши телефоны он не брал, но при этом телефоны желающих купить брал на раз, был рад взять у них деньги и т.д.

В итоге, когда прошло уже 1,5 месяца ремонта и там никаких сдвигов не было, Стас обещавший плату с первых дней ремонта привезти за пару-тройку недель, так ничего не привез. Мы волевым решением забрали принтер, просто разобраться самим. В итоге мы разобрались с принтером за меньше, чем неделю. Нашли неисправность. Пришла плата от Стаса, через почти 2 месяца обещаний, мы ее поменяли и все заработало. Конечно, выяснилось, что хваленое позиционирование (Стас, говорил, что там швейцарский механизм), накрылось, позиционируем в ручную, Станислав уже неделю не может прислать точную раскладку кабеля на плату, но мы и так работам. Да и в целом поменяем, если чего – где купить и как настроить знаем лучше Стаса (по телефону общался и понял, что он от позиционирования даже инструкцию не читал).

На наши просьбы вернуть нам деньги хотя бы за потраченные запчасти и оплаты труда электронщика, нам Стас сказал – почините плату сломанную (хотя мы ее реанимировали и принтер хотя бы стал включаться и с ним можно работать), я вам заплачу, но только после анализа сколько там вы поменяли. Я лично в шоке, мы сами себе гарантийку делаем, а нам отказываются даже компенсировать это. Не понятно в чем заключается гарантия. Ее просто нет.

И еще, у нас от Стаса пришло две краски, он утверждает, что она идентичная. Но даже на глаз видно, что она какая-то не совсем одинаковая. Теперь мы наверно реально самые крутые специалисты по данному принтеру в России.

А еще нас тут посетила мысль, что данный принтер совсем не УФ, нам об этом одни умные люди сказали. Банки от СНПЧ и трубки капилярки прозрачные, как же по ним может уф-чернила течь, банки закрывать нельзя герметично… Так что это не фига не ультрофиолетовый принтер, а это обычный сувенирник с подогревом стола, стоящий дороже аналогов.

ОБЩИЙ ИТОГ:
- Нам за наши деньги имели наш же мозг 3 месяца и принтер полноценно не заработал.
- В общение со Станиславом Затейкиным всегда ждите обмана.
- Вся его компания это он один и больше ничего!
- Никакого сервиса и поддержки у этого принтера нет в помине!
- DreamJet 329 UV никакой не УФ-принтер, на наш взгляд!
- Покупая расходники у него вы не можете быть уверены в их одинаковости и взаимозаменяемости.

Все документы, распечатки телефонных звонков, копии переписок могу предоставить, просто сюда вешать не считаю корректным.

Filial

Сообщение Filial » 17 мар 2011 23:52

Rahap

Зачем столько воды было лить? Написали бы только факты, читаешь как роман художественный.

Аватара пользователя
бармалей
Старожил
Старожил
Сообщения: 3083
Зарегистрирован: 05 окт 2007 11:12
Последний визит: 14 дек 2019 19:03
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 103
Откуда: СССР. Хмельницкий

Сообщение бармалей » 18 мар 2011 12:15

А на сайте производителя данный принтер присутствует?
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

Rahap

Сообщение Rahap » 20 мар 2011 21:31

Filial писал(а): ()Зачем столько воды было лить? Написали бы только факты, читаешь как роман художественный.

Это не вода, это факты! Чтобы передать общую эмоцию!

бармалей писал(а): ()А на сайте производителя данный принтер присутствует?

У производителя подобный принтер зовется Miracle...
Но нет 100% уверенности, что это он...

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9250
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 08 дек 2017 19:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 20 мар 2011 23:16

Rahap

Очень интересная история. К сожалению, типичная. Таких "станиславов" на пространстве России довольно много. Есть и на нашем рынке.

Меня особенно умиляет история про более чем 200 принтеров, проданных ЗИП-Сервисом :wink: ЗЕНОН за 5 лет продал около 150 сувенирных машин. А тут какие-то "крутые спецы" аж 200!

При всей похожести сувенирных принтеров наша рекомендация - брать их у проверенных поставщиков. Их в России всего два (ЗЕНОН и ***). Остальное - либо поделки из Китая, либо самопал.

За чернилами можете прийти к нам. Пусть не купить, но принеся свои баночки - получите консультацию.

Аватара пользователя
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: 12 окт 2016 19:39
Последний визит: 30 ноя 2019 01:05
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

Сообщение Кирилл Клочков » 21 мар 2011 11:55

Странно видеть аббревиатуру УФ у этого принтера)
CMYK ENGINEERING
........second to none.

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9250
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 08 дек 2017 19:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 21 мар 2011 12:37

Клочков Кирилл

Да ничего странного. В разводке все средства хороши. У НР тоже есть водные УФ-принтеры :wink: . Смысл аббревиатуры в том, что чернила обладают УФ-резистентностью.

Rahap

Сообщение Rahap » 21 мар 2011 14:14

Александр Романов писал(а): ()За чернилами можете прийти к нам. Пусть не купить, но принеся свои баночки - получите консультацию.

Думаю стоит зайти, мы уже в целом обращались - но у вас чего-то вроде с наличием краски не очень сейчас...

Клочков Кирилл писал(а): ()Странно видеть аббревиатуру УФ у этого принтера)

Получив его в лапы - мы убедились в том, что он НЕ уф... Ну по крайней мере - нас к этому выводу подвели простые факты - самый простой - трубки СНПЧ прозрачны...

Кстати насколько я знаю - Станислав Затейкин - вроде бывший работник Zenon) Может вы о нем еще больше знаете? :-)

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9250
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 08 дек 2017 19:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 21 мар 2011 18:16

Rahap писал(а): ()Кстати насколько я знаю - Станислав Затейкин - вроде бывший работник Zenon))

Знаю, кто из бывших наших сотрудников занимается подобным бизнесом. Но имя-фамилия не Стас Затейкин.
Чернилки есть в наличии

Аватара пользователя
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: 12 окт 2016 19:39
Последний визит: 30 ноя 2019 01:05
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

Сообщение Кирилл Клочков » 21 мар 2011 19:35

Rahap писал(а): ()самый простой - трубки СНПЧ прозрачны...

Есть гораздо проще способ определить)))) Нет УФ ламп))) Уж вы извините!! Но я вам и хорошего сообщу! Вы поищите почитайте в интернете про чернила СЕПИЯ (sepiax) Должно порадовать )
CMYK ENGINEERING
........second to none.

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9250
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 08 дек 2017 19:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 21 мар 2011 22:08

Клочков Кирилл писал(а): ()Вы поищите почитайте в интернете про чернила СЕПИЯ (sepiax) Должно порадовать

На данном типе принтеров никакой радости от SEPIAX нет. Во всяком случае, мы отказались. Директ-чернила проще и надежнее

Аватара пользователя
Кирилл Клочков
Старожил
Старожил
Сообщения: 2197
Зарегистрирован: 12 окт 2016 19:39
Последний визит: 30 ноя 2019 01:05
Изменить репутацию:
Репутация: нет
Откуда: Москва

Сообщение Кирилл Клочков » 22 мар 2011 13:35

Александр Романов писал(а): ()мы отказались

Вы просто не умеете их готовить ©
CMYK ENGINEERING
........second to none.

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9250
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 08 дек 2017 19:04
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 65
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов » 22 мар 2011 13:36

Клочков Кирилл

Да, мы умеем считать деньги :wink: И свои, и клиентов

Rahap

Сообщение Rahap » 23 мар 2011 18:07

Александр Романов писал(а): ()
Rahap писал(а): ()Кстати насколько я знаю - Станислав Затейкин - вроде бывший работник Zenon))

Знаю, кто из бывших наших сотрудников занимается подобным бизнесом. Но имя-фамилия не Стас Затейкин.

А разве не он занимался Чернилами в Питерском офисе?)) Интернет говорит...

Чернилки есть все - включая белый????? Может мы о разном говорим....

Клочков Кирилл писал(а): ()
Rahap писал(а): ()самый простой - трубки СНПЧ прозрачны...
Есть гораздо проще способ определить)))) Нет УФ ламп))) Уж вы извините!!

Лампа у принтера есть, только по утверждению Станислава она УФ+ИК... УФ в спектре на глаз определить не могу, но составляющая УФ может и есть...

А можно поподробнее про краску, очень был бы благодарен (чтобы не засорять в личку если не сложно)

v_golovchenko@mail.ru

Сообщение v_golovchenko@mail.ru » 23 мар 2011 18:58

МЫ ТОЖЕ КУПИЛИ ПРИНТЕР у Станислава Затейкина из Питера. Принтер не заработал и уже пол года на ремонте в Краснодаре. До сих пор ждём плату управления, которая возможно згорела из за головы.


Вернуться в «Черный список»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость