ЛРТ (Ламинатор Kala Atlantic)
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 15 дек 2024 13:07
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
ЛРТ (Ламинатор Kala Atlantic)
Купили ламинатор KALA Atlantic 1,6м в ЛРТ.
Установили 12 января 2011г. Подписали приёмосдаточный акт.
Через неделю ламинатор начал "гнать волну" - при двустороннем горячем ламинировании появляются хаотические волны на заламинированном полотне.
С тех пор ( а уже начался март) не можем добиться приезда инженера для устранения проблемы с "волнением"... Гоним брак.
К квалификации ламинаторщиков вопросов нет - каждый минимум по 10 лет за широкоформатным ламинатором...
Полтора месяца ждём выезда по гарантии. От ЛРТ одни отмазки - инженер на инсталяции/занят/вне доступности . Поймали наконец его по телефону - попросил прислать фотографии волн на ламинируемой панели. Отослали. Опять пропал...
Короче... Я так понимаю, ЛРТ продал ламинатор без гарантии , о чём, конечно, нас не предупредил
Установили 12 января 2011г. Подписали приёмосдаточный акт.
Через неделю ламинатор начал "гнать волну" - при двустороннем горячем ламинировании появляются хаотические волны на заламинированном полотне.
С тех пор ( а уже начался март) не можем добиться приезда инженера для устранения проблемы с "волнением"... Гоним брак.
К квалификации ламинаторщиков вопросов нет - каждый минимум по 10 лет за широкоформатным ламинатором...
Полтора месяца ждём выезда по гарантии. От ЛРТ одни отмазки - инженер на инсталяции/занят/вне доступности . Поймали наконец его по телефону - попросил прислать фотографии волн на ламинируемой панели. Отослали. Опять пропал...
Короче... Я так понимаю, ЛРТ продал ламинатор без гарантии , о чём, конечно, нас не предупредил
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 14 май 2021 22:39
- Изменить репутацию:
Странно конечно такое слышать об "ЛРТ".
Надеюсь руководство компании узнает о проблеме! Очень не похоже на них! Был гарантийный случай, но полная противоположность ситуации ТС. Все было сделано очень быстро и оперативно.
Дмитрий-70
На данный момент проблема разрешилась?
Надеюсь руководство компании узнает о проблеме! Очень не похоже на них! Был гарантийный случай, но полная противоположность ситуации ТС. Все было сделано очень быстро и оперативно.
Дмитрий-70
На данный момент проблема разрешилась?
С уважением,
Евгений.
Евгений.
- Дмитрий-70
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
НЕТ!!!
Проблема не решилась.
ЛРТ обещал заказать "к середине апреля" новые валы.
До сих пор нет.
Инженер, который 1,5 месяца назад приезжал на "диагностику проблемы" не произвёл впечатление опытного индивидуума в ламинаторах. После 3 часов экспериментов сказал - "давайте попробуем валы поменять, больше ничего не придумывается" и уехал...Полтора месяца ждёмс ... Из Китая контейнеры приходят быстрее, чем их "машина из Франции"
Прежде чем такой диагноз ставить, хотя бы промерял валы... С чего он "придумал", что они кривые?...
Будем решать проблему сами, тем более, что интуиция и десятилетний опыт общения с ламинаторами "шире метра" подсказывает, что не в рабочих валах дело. (А в вытягивающиих...). И тормоз ламинируемого материала ему не помешает перед рабочими валами. И стол надо переделать. Запчасти токарю уже заказал. Не первый ламинатор тюнингую... И будет нам радость.
А с их гарантией пусть идут... лесом... Будем считать, что гарантия распространяется только (хотя бы ) на электронику (надеюсь...). А с механикой разберусь сам.
НО!...
За это время прикупил очередной SEAL и забыл о проблеме брака....
"- В чём сила, Брат?..."
- В SEAL-e!...
- Что же тогда в KALA?......
- ........"
(С) Из устного творчества моих ламинаторщиков...
Проблема не решилась.
ЛРТ обещал заказать "к середине апреля" новые валы.
До сих пор нет.
Инженер, который 1,5 месяца назад приезжал на "диагностику проблемы" не произвёл впечатление опытного индивидуума в ламинаторах. После 3 часов экспериментов сказал - "давайте попробуем валы поменять, больше ничего не придумывается" и уехал...Полтора месяца ждёмс ... Из Китая контейнеры приходят быстрее, чем их "машина из Франции"
Прежде чем такой диагноз ставить, хотя бы промерял валы... С чего он "придумал", что они кривые?...
Будем решать проблему сами, тем более, что интуиция и десятилетний опыт общения с ламинаторами "шире метра" подсказывает, что не в рабочих валах дело. (А в вытягивающиих...). И тормоз ламинируемого материала ему не помешает перед рабочими валами. И стол надо переделать. Запчасти токарю уже заказал. Не первый ламинатор тюнингую... И будет нам радость.
А с их гарантией пусть идут... лесом... Будем считать, что гарантия распространяется только (хотя бы ) на электронику (надеюсь...). А с механикой разберусь сам.
НО!...
За это время прикупил очередной SEAL и забыл о проблеме брака....
"- В чём сила, Брат?..."
- В SEAL-e!...
- Что же тогда в KALA?......
- ........"
(С) Из устного творчества моих ламинаторщиков...
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 14 май 2021 22:39
- Изменить репутацию:
Да уж...
Подобный факт надо бы взять на заметку...
Дмитрий-70
Я бы на вашем месте официальную претензию написал. Опыт показывает, что компании, хоть как-то дорожащие своими клиентами, после подобных претензий начинают активно решать проблему. И решают ее. А с сервисниками (инженерами) у них есть определенная проблема, это факт (а где ее нет???).
Далее текст адресован непосредственно к самой компании "ЛРТ":
Вам следует прокомментировать данное событие! Не думаю, что коллега преувеличивает масштаб проблемы! Не заставляйте людей изменить мнение о вашей компании!
А за такое отношение в сложившейся ситуации однозначно минус вам!!!!!!!!! Так долго проблемы, тем более гарантийные, на поставляемое оборудование не решают! Это непрофессионально! При всем уважении к вам!
Подобный факт надо бы взять на заметку...
Дмитрий-70
Я бы на вашем месте официальную претензию написал. Опыт показывает, что компании, хоть как-то дорожащие своими клиентами, после подобных претензий начинают активно решать проблему. И решают ее. А с сервисниками (инженерами) у них есть определенная проблема, это факт (а где ее нет???).
Далее текст адресован непосредственно к самой компании "ЛРТ":
Вам следует прокомментировать данное событие! Не думаю, что коллега преувеличивает масштаб проблемы! Не заставляйте людей изменить мнение о вашей компании!
А за такое отношение в сложившейся ситуации однозначно минус вам!!!!!!!!! Так долго проблемы, тем более гарантийные, на поставляемое оборудование не решают! Это непрофессионально! При всем уважении к вам!
С уважением,
Евгений.
Евгений.
А разве ЛРТ еще поставляет КАЛА)))?Помнится в 2007 то ли в 2008 году купили его (холодно-горячий) последний образец... запускали запускали-в итоге на запуске так поюзали,что поняли его непригодность (нижний вал кривоват) Поэтому на полную ширину волнит......Сразу отдали обратно....Сразу купили обычный широкораспространенный китайчик холодный-до сих пор ходит!А что если у Вас тот наш?)))
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Дмитрий-70
Есть предприятия - которые за вполне вменяемые деньги изготавливают валы.
Например в Украине - это компания ДЕССА.
Предполагаю - что можно найти и в России. Сделать новый вал и забыть ....
Есть предприятия - которые за вполне вменяемые деньги изготавливают валы.
Например в Украине - это компания ДЕССА.
Предполагаю - что можно найти и в России. Сделать новый вал и забыть ....
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
KALA Atlantic 1600 хороший ламинатор.
Последний раз редактировалось Евгений Дерюгин 24 апр 2011 12:56, всего редактировалось 1 раз.
пока головки не сотрутся...
но ведь согласитесь....когда берешь товар новый не совсем за вменяемые деньги хочется как-то сразу работать и наслаждаться,а не чинить..
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Так сами ж подписали акт приемки... Зачем, если аппарат неисправен?
К нам приехал инженер, проинсталлировал, научил ламинировать и пленку и жесткие материалы, поработали пару часов. Все нормально. Все подписали. Как работал 2 с половиной года назад, так сейчас работает. Тьфу-тьфу...
К нам приехал инженер, проинсталлировал, научил ламинировать и пленку и жесткие материалы, поработали пару часов. Все нормально. Все подписали. Как работал 2 с половиной года назад, так сейчас работает. Тьфу-тьфу...
пока головки не сотрутся...
так мы и не подписали,а вот у автора поста-проблема именно в том что вдруг не доглядели..
- Дмитрий-70
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
26 апреля 2011г.
После ругани с менеджером и его заверений, что "Ваши новые валы уже у нас на складе, и о времени их замены Вам позвонят инженеры в течение получаса".....
.......
Правильно!
Никто не перезвонил в течение недели.
Сервис ЛРТ - ублюдки.
Буду писать отказное письмо. Пусть забирают назад своё бракованное дерьмо.
После ругани с менеджером и его заверений, что "Ваши новые валы уже у нас на складе, и о времени их замены Вам позвонят инженеры в течение получаса".....
.......
Правильно!
Никто не перезвонил в течение недели.
Сервис ЛРТ - ублюдки.
Буду писать отказное письмо. Пусть забирают назад своё бракованное дерьмо.
- Дмитрий-70
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
История получила своё продолжение.
До нас наконец-то доехали новые валы от этого ламинатора.
Сервис ЛРТ поменял валы.
НО перед заменой валов обнаружилось, что температура верхнего вала живёт своей жизнью.
При включении ламинатора в сеть в помещении с температурой 22 град.С. показывает температуру верхнего вала в 13 градусов С. При желании нагреть верхний вал до 50град С. он грел его до 110град.С., показывая при этом, что температура вала 45-46 град.С.
Сервис ЛРТ взял тайм-аут на 3 недели.
По прошествии этого времени инженер приехал "во всеоружии" (без иронии). Со всей возможной электроникой от этого ламинатора.
Последовательно заменил термодатчик верхнего вала, мат. плату, плату управления... Безрезультатно. Температура верхнего вала не вернулась в зону адекватности Инженер сказал "я ничего не понял" и уехал.
Ещё после 2 недель переговоров ЛРТ согласилась "купить его обратно".
Вчера получил первую часть денег. (1/3 от оплаченной мной стоимости ламинатора). Остальное обещают перевести через 1-2 дня после того, как его заберут от нас.
Жду окончания моей эпопеи....
За это время, пока маялись с этим ламинатором, пришлось купить новый SEAL, чтобы не гнать брак. С ним - без проблем.
Уже оплачен следующий ламинатор - GMP Excelmaster 1600. Посмотрим....
P.S.: Не склонен после моих мытарств с сугубо бракованным ламинатором KALA Atlantic1600 ругать всю продукцию французского производителя. Тем более, что на двух знакомых производствах такие же ламинаторы трудятся без нареканий. Остановлюсь на констатации что "мне так не повезло".
P.P.S.: Это второй ламинатор за последние 1,5 года, который я сдаю обратно поставщикам в течение гарантийного срока. Не прёт... Посмотрим как с третьим... (GMP)
До нас наконец-то доехали новые валы от этого ламинатора.
Сервис ЛРТ поменял валы.
НО перед заменой валов обнаружилось, что температура верхнего вала живёт своей жизнью.
При включении ламинатора в сеть в помещении с температурой 22 град.С. показывает температуру верхнего вала в 13 градусов С. При желании нагреть верхний вал до 50град С. он грел его до 110град.С., показывая при этом, что температура вала 45-46 град.С.
Сервис ЛРТ взял тайм-аут на 3 недели.
По прошествии этого времени инженер приехал "во всеоружии" (без иронии). Со всей возможной электроникой от этого ламинатора.
Последовательно заменил термодатчик верхнего вала, мат. плату, плату управления... Безрезультатно. Температура верхнего вала не вернулась в зону адекватности Инженер сказал "я ничего не понял" и уехал.
Ещё после 2 недель переговоров ЛРТ согласилась "купить его обратно".
Вчера получил первую часть денег. (1/3 от оплаченной мной стоимости ламинатора). Остальное обещают перевести через 1-2 дня после того, как его заберут от нас.
Жду окончания моей эпопеи....
За это время, пока маялись с этим ламинатором, пришлось купить новый SEAL, чтобы не гнать брак. С ним - без проблем.
Уже оплачен следующий ламинатор - GMP Excelmaster 1600. Посмотрим....
P.S.: Не склонен после моих мытарств с сугубо бракованным ламинатором KALA Atlantic1600 ругать всю продукцию французского производителя. Тем более, что на двух знакомых производствах такие же ламинаторы трудятся без нареканий. Остановлюсь на констатации что "мне так не повезло".
P.P.S.: Это второй ламинатор за последние 1,5 года, который я сдаю обратно поставщикам в течение гарантийного срока. Не прёт... Посмотрим как с третьим... (GMP)
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
У нас и горячий (А1) и холодный 1,6 м от Экселама. Сеал считается лучше. А Кала лучше Сеала. Хотя наши Экселамы работают без особых нареканий, правда у холодного за1,5 г. валы немного искривились - но это может быть проблема рук.
PS А мы от Москвы в 1800 км. И тоже периодически зовем инженера из ЛРТ. Правда на принтер и не по гарантии. И тоже небыстро, мягко говоря. В результате сегодня написал письмо в головной серис НР. В Америку. Посмотрим...
PS А мы от Москвы в 1800 км. И тоже периодически зовем инженера из ЛРТ. Правда на принтер и не по гарантии. И тоже небыстро, мягко говоря. В результате сегодня написал письмо в головной серис НР. В Америку. Посмотрим...
- Дмитрий-70
- Старожил
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
777 писал(а): (→) Сеал считается лучше. А Кала лучше Сеала.
Не соглашусь.
Поставьте "одноклассные" ламинаторы от SEAL и KALA, откройте крышки и сами всё увидите...
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Дмитрий-70
термодатчик бракованный... И привезенный на замену - то же. Рано ребята капитулировали. Хотя Вашему терпению , Дмитрий можно завидовать. )))
термодатчик бракованный... И привезенный на замену - то же. Рано ребята капитулировали. Хотя Вашему терпению , Дмитрий можно завидовать. )))