zaika писал(а): (→)надо сказать подобный парадокс мнений в свое время имел место и с сольвентными чернилами у НР (их оригинал для Scitex и их же собственная линейка "более хороших" чернил под тм TeckInk)
Странно что на рынке украины не почувствовали отличий. В России почувствовали разницу многие (и еще как почувствовали- до сих пор сожаления слышим о том что жаль что эти чернила "ушли" я думаю не мы одни- Зенон тоже слышит) - быть может проблема тут в том что у нас Текинком занимались более ответственные поставщики не втюхивая под этой личиной дешовые Silver и Gold серии, а ставили премиальные Gold Advansed HS.
zaika писал(а): (→) Агфа поставляет сегодня все "родные" принтеры со своими же оригинальными, "обычными, не Lipla" чернилами - т.е. которые (так получается из текста Кирилла) по ттх хуже (единственной и уникальной) Lipla, которые Агфа же сама и производит
Алексей ну при чем тут Агфа? Не нужно популяризировать слухи. Вы сравните чернила про которые ведете речь и сразу все поймете. Это две большие разницы, мало общего можно найти... Более того есть куча пользователей которые уже это сделали - это не пустой разговор. При этом Lipla на порядок дороже в закупке ( я представьте себе знаю сколько стоят в закупке стандартные G1 G2 G3 серии Агфы, об этом мне совершенно случайно рассказали парни из китайского ДОКАН)
Но разговор то не об этом..
zaika писал(а): (→) "на сторону" по ОЕМ соглашениям, и также для Клочкова и иже с ним.. изначально ставя всех!! своих западных и наших клиентов в невыгодные конкурентные условия.
Вот те на, поворот =) А Серикол балуясь с лейбочкой Инки+ ни кого не подставляет "среди западных и наших клиентов" с учетом того что серия
Инки + на порядок дешевле ?? Исходя из вашей логики предположение о том что в банке Серикола в не зависимости от этикетки должно быть справедливо, тем более и обоснование есть - сделали дешевле для тех кто не боится условностей и выбирает китай ? Как вам ? Вполне себе справедливое предположение по моему...
Сложно делать более дорогой и качественный продукт, который превосходит пускай даже самые успешные серии.
Сложно продавать колосальными объемами.
Но некоторая эксклюзивность в ТТХ делает свое дело, просто не нужно быть жадным и пытаться рубить два конца с каждой банки.
И я понял бы любого производителя ( в том числе и Серикол) если бы они сделали что то прорывное, цвет который тянется на 400% или белый с полным отсутствием осадка. Добились бы сверхнизкой вязкости состава. Пускай и продавали это дороже пускай и под другим брендом. Я бы понял. Но сериколу это не нужно, проще гнать объемы особо не заморачиваясь, ну и хитрить там по всякому что бы эти объемы не терять.
Понятная картинка... Вот как
не должен выглядеть даже самой "высокой белизны" белый (без тавтологии не обойтись) после двух недель заточения в темнице в шприце.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:zaika писал(а): (→)остается только удивляться, что Агфа поставляет сегодня все "родные" принтеры со своими же оригинальными,
Удивляться нужно тому что производители принтера Матан рекомендуют использовать другие чернила... Вот этому стоит удивляться. А с Агфой ничего удивительного нет..