Теперь по теме
1) МГТУ им. Н.Э. Баумана
Jor писал(а):А вот если по человечесски, то лет пять в Бауманке отучится не помешало бы по специальности.
Ответ: Я тот человек который тебе нужен.
Вывод: JOR написал, а что написал – сам не понял…
Jor писал(а):Начнем с того, что время отведенное на написание диплома, сроком обучения нормальные, грамотные люди вряд ли назовут. Если уж на то пошло почему не написать - 5 лет и 10 месяцев.
Ответ: Время отведенное на учебу, отсчитывается от Учебного года, а не календарного и учиться мы закончили, через 5,5 лет и остальные полгода – Практика и написание Диплома.
Вывод: В Бауманском не учился, хотя знакомых имеет…, короче ошибся…
2) Паста
Jor писал(а):А где простите исследования на этот счет, есть реальные подтверждения или опять какой-то специалист на форуме написал?
- Ну чтож думаю форум всем помог понять, что информация абсолютно разобщенная, никаких первоисточников и правда это или очередной "профессионал" написал.
- Паста с которой мы работаем серого цвета, в воде прекрасно растворяется и смывается водой
Ответ был дан в виде инструкции по Пасте на английском языке.
Вывод: С пастой плотно не работал, но продает
3) Основы лазерной техники
Jor писал(а):Кстати разговаривал с одним Российским специалистом из "бывалых" по лазерной технике, так вот он поведал что лазерные излучатели китайские ближе к одному моду
Ответ: из "бывалых" – так и вспоминается еще Трус и Балбес (для тех кто понял). Кто такой «бывалый»? И как он определил про одномодовый режим работы лазера, с помощью юстировки? Вообще то излучение лазера на волне 10,6 мкм не видимо… Будь добр, сообщи метод исследования.
Вывод: Мне к примеру представляется все наоборот, так как многомодовый режим работы лазера уменьшает мощность и увеличивает расходимость излучения, этим я могу объяснить, что 25 Вт (не китай) режут 15 мм, а 60 Вт (китай) не режут и 10 мм, хотя допускаю, что могу ошибаться…
4) Российская промышленность
Jor писал(а):Судя по всему рассказать вы можете не многое. Российская промышленность прекрасно работает, выпускает замечательные лазерные излучатели - Корд, Камея, изготавливают оптику на экспорт за границу. Изготавливаются прекасные стабильные блоки питания излучателей. Существует несколько городов, в которых работают предприятия - Фрязино, Шатура, Дятьково и.д.р.
Ответ: Немного из истории. Не только в нашей стране, но и во всем мире, оборонка тянет за собою и гражданскую промышленность, ведь все ноу-хау сначала появляются у военных. Мне довелось работать на предприятии военно промышленного комплекса НПО «Астрофизика» (туда же «Гранат и Топаз») – все развалено. Нас на предприятии (в Советское время более 10,000 человек работающих) моложе 28 лет было всего ТРИ ЧЕЛОВЕКА! Остальные практически все – Пенсионеры, которые доживают там свой век… И это ЛИДЕР ВПК! Я знаю, что есть успехи у Фрязино, Шатура, Дятьково, но считаю, что эти успехи локальны и не оказывают не кого воздействия на лазерную технику России. Про частные предприятия – молчу, ребята просто зарабатывают деньги и ничего более, пользуясь западными разработками. Могу добавить, что такие монстры, как КБ «Точного Машиностроения», Ижевский мех. Завод, Ульяновский мех. Завод – почти развалены. Вот это были действительно гиганты лазерной техники!!!
5) Понты и грамотность
Что писал Jor, пересказывать не буду, так как практически это есть в любом ЕГО сообщение. Отмечу, только одно, что Jor не как себя не проявил, как личность, никак не зафиксировал свой опыт, отношение к лазерам и свое образование. Постоянно какие-то ссылки на каких-то людей (возможно и выдуманных), отрицания всего на свете, обсирание всех и всего (в том числе и меня), причем сходу, как таран, без «здрастьсте» и «до свидания».
Вывод: Полная беспардонность общения. Недалекий человек – лучше с ним не связываться, как с продавцом лазеров, ведь и с Вами он будет разговаривать также в будущем. Хотите - попробуйте. Компания, дорожащая своей репутацией, не будет держать у себя такого сотрудника. Я, как хозяин своей фирмы – такого гнал бы к «чертовой матери»… Про его орфографию говорить нечего, думаю и сами все всё видят. Комментарии излишни.