Вчера приехал инженер с платой. Как ни странно, принтер задвигался. Все ошибки исчезли.
Правда, принтер по-прежнему не печатает. За 8 мес. простоя головы высохли. Если бы это был сольвент, мы бы сами без подсказки сервиса догадались их снять и законсервировать. А т.к. УФ, то просто следили, чтобы вакуум все время работал и раз в неделю протирали промывкой родной. Не помогло. Из 4-х голов 2 восстановить не удалось. ЛРТ нам без оплаты отгрузил (точнее сами забрали из офиса). Завтра должны поставить - посмотрим. Выводы.
1. УФ чернила тоже сохнут без облучения, несмотря на работающий вакуум.
2. Сервис-инженер этого не знает.
3. И все-таки IO борд целая в плане железа, проблема в прошивках. Примерно как в автомобильном компьютере они накапливаются и в один прекрасный день он не заводится. Просто автосервис может сбросить ошибку, а для НР это не предусмотрено. Кстати, у Ксерокса сервис ближе к автомобильному - можно сбросить ошибки, предварительно устранив неисправность.
LRT и HP - антисервис
- Кирилл Клочков
- Старожил
- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
- Дмитрий-70
- Старожил
- Последний визит: 29 мар 2025 13:32
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
777 писал(а): (→)Просто автосервис может сбросить ошибку, а для НР это не предусмотрено.
Поздравляю. А как решилась проблема накопления ошибок, я так понял, что неисправность может возникнуть опять?
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 17 июл 2024 10:54
- Изменить репутацию:
И я искренне поздравляю!!!
Очень странное поведение аппаратной части данного принтера выходит...
Данная плата на моем принтрее ( правда 45500 ) работала...
Я до конца не верил. что проблемма в плате.
У меня она проработа сутки отпечатав так квадратов 25 и перезапускалась раз 7... ( по просьбе владельца - он мне ее присылал ).
Искренне жду коментарии по поводу как избежать данных накоплений ошибок. ( если оно возможно ).
Еще раз поздравляю с запуском.
Юрий.
Очень странное поведение аппаратной части данного принтера выходит...
Данная плата на моем принтрее ( правда 45500 ) работала...
Я до конца не верил. что проблемма в плате.
У меня она проработа сутки отпечатав так квадратов 25 и перезапускалась раз 7... ( по просьбе владельца - он мне ее присылал ).
Искренне жду коментарии по поводу как избежать данных накоплений ошибок. ( если оно возможно ).
Еще раз поздравляю с запуском.
Юрий.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Как понимаю, все ошибки остались в старой плате. В т.ч. "кабелб лампы не подключен" - Юрий помнит, что старая плата выдавала эту ошибку, что, правда, не сказывалось на ее работе.
Может не зря НР сделав на базе сабжа FB 700/500 поменял электронику и протяг? По большому счету, самые проблемные части Колорспана (НР 35100)
ТО Кирилл. Мы может и любим Санкемикал, но в нашем принтере Серикол...
Может не зря НР сделав на базе сабжа FB 700/500 поменял электронику и протяг? По большому счету, самые проблемные части Колорспана (НР 35100)
ТО Кирилл. Мы может и любим Санкемикал, но в нашем принтере Серикол...

- Кирилл Клочков
- Старожил
- Последний визит: 16 май 2024 23:36
- Изменить репутацию:
777 писал(а): (→) но в нашем принтере Серикол...
Серикол уж больно кусач по цене для его ну прямо скажем не самых высоких ТТХ характеристик. (пусть простят меня сериколоторги и воды) Есть варианты доступней и лучше. А еще вопрос. Как у вас с черной краской, ежели не смесевой, нормально отверждается?
CMYK ENGINEERING
........second to none.
........second to none.