Прямая печать на керамической плитке

Высококачественная печать по любым поверхностям. Изготовление наклеек, маркировка и производство сувенирной продукции, прямая полноцветная печать по футболкам.
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин 05 сен 2009 00:34

Юлёк
200 градусов сколько времени печете?
пока головки не сотрутся...
Юлёк

Сообщение Юлёк 05 сен 2009 00:39

Вот только печку приобрели, ещё не пользовались. А обычно греем феном, по времени не могу сказать, не засекали, водим им над кафелиной медленно, пропекаем. там по внешнему виду можно узнать, как "стеклянеть" начинает, так хорош греть.
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин 05 сен 2009 00:40

Юлёк
А пыль как же? Не падает? Или в камере вауукомной?
Юлёк

Сообщение Юлёк 05 сен 2009 00:48

Да, кстати! Кафелину перед печатью обезжириваем, я пользуюсь изопропиловым спиртом. Ну, думаю, все обезжиривают. Эт я так, пишу, на всякий пожарный... :roll:

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

там система такая: как только кафелина запечаталась, даём высохнуть, затем при помощи электростатического пистолета "пылим" порошок и прогреваем. Камеры у нас нет пока, просто в помещении.микрочастицы пыли, безусловно, присутствуют, но невооружённым глазом мы ничего не замечали такого. А вот в процессе печати, бывает, что мелкая бестия липнет на краску. пока эту проблему не решили. хотя не заметно, в принципе, после полимеризации.
А кстати, что там за водный акриловым лак для детей :D , которым пользуется?
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин 05 сен 2009 02:18

Юлёк
Я спрашивал именно о пыли во время нанесения лака именно.
Юлёк писал(а): ()даём высохнуть, затем при помощи электростатического пистолета "пылим" порошок и прогреваем.

Это плюс!

Юлёк писал(а): ()А кстати, что там за водный акриловым лак для детей Very Happy , которым certech.ru пользуется?

Это шутки у меня такие... Да и certech.ru спорить не будет...

www.certech.ru писал(а): ()но я делал фотопанно на обычном лазернике OKI и затем покрывал порошковым лаком электростатическим напылением, обжиг естественно 200С. Лак если глянцевый, то царапается; если матовый, то еще терпимо.
По поводу стойкости чернил от струйника, в сравнении с тонерами от лазерника спорить будете? У меня на лезернике все выгорало... и стойкость была такая как я описывал. Даже шкаф духовой был с программатором и выполнялись все рекомендации по напылению лака. ТО что я написал это мое личное мнение, у вас может быть другое, спорить не буду

Просто акриловый водно-дисперсионный лак очень похож на вышеприведенное описание, как раз и отличается нестойкостью к истиранию, нормальному мытью, и ясно, к даже детскосадному раннему вандализму (что мы в детстве и наблюдали видимо из-за экологичности его...), хотя им покрыть можно, что угодно... Причем, матовый таки лучше держится глянцевого,.... просто – аналогия...
Я к тому, что – эксперимент не удался, но это и к лучшему!
www.certech.ru

Сообщение www.certech.ru 05 сен 2009 07:48

Евгений Дерюгин
я не пользуюсь акриловым лаком, у меня полноценная цифровая деколь )

а 3 года назад мы пользовались не "детским лаком", а полиэфирным-порошковым лаком дюпонт.

кстати, отчего столько недоверия?
подержите над зажигалкой свою плитку 10-15 секунд и посмотрите что с ней станет.
Юлёк

Сообщение Юлёк 05 сен 2009 17:46

www.certech.ru
Я обязательно внемлю Вашим мольбам и подержу-таки "над зажигалкой свою плитку". О результате доложу Вам незамедлительно. Хотя практического смысла в этом не вижу, т.к. пока ещё не сталкивалась с тем, что нашей плиткой декорируют доменные печи, где принципиальна стойкость к высоким температурам... Для ванной и кухни подходит и без таких "зверских" издевательств.

Евгений Дерюгин
А вот насчёт www.certech.ru Вы не правы. Он спорил и будет спорить!
:)
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 05 сен 2009 17:52

www.certech.ru

Какая-то сложная у Вас технология... Потому-то и струйник. VIVIDJET PRO тут рулит. И надо отметить, керамика - очень простой матеиал для печати.
Юлёк

Сообщение Юлёк 05 сен 2009 17:58

www.certech.ru
Кстати, помимо держания зажигалки, можно ещё треснуть по плитке кувалдой, облить царской водкой, сбросить её с 10 этажа и много ещё чего интересного с ней сделать. Вдруг ею будут декорировать сваебойку, или выкладывать цистерну для хранения кислоты или метать вместо молота...
Ну это я так... Фантазия разыгралась просто...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Александр Романов
Господин Романов! Категорически с Вами согласна по поводу струйников. Только у нас не Вивиджет, а Дримджет, что, собственно, сути не меняет. Но не все боятся трудностей и ищут лёгкие пути! Помните, в детской песенке: "Нормальные герои всегда идут в обход"? :D
www.certech.ru

Сообщение www.certech.ru 05 сен 2009 19:12

Скажу иначе, не для "юлек", а так, свое наблюдение.
есть наши работы которые были сделаны именно по старой технологии, с покрытием порошковым лаком и 200С обжигом.
так вот, мы сотрудничаем с многими дизайнерскими ателье и рекламщиками с 2006 года и за это время поступало очень много "солидных" заказов. добрая половина всех хороших, люксовых саун города с нашими работами. так вот там где установлена такая плитка, она уже вся поцарапана и просится под замену, а прошло всего 2-3 года.
- такую плитку нельзя использовать на дне бассейнов.
- нельзя делать декор поверх каминов, и даже на кухне этот лак очень сильно "хватает" всякие жировые пятна и тд.
Но при этом один существенный плюс - дешевое и простое изготовление + дешевое оборудование, для многих это залог для старт-апа.
уважаемая Юлия, я искренне рад за Вас и за Бронко.
Но я не навязываю Вам свое мнение, не навязывайте и Вы мне.
Юлёк

Сообщение Юлёк 05 сен 2009 19:19

www.certech.ru
А, позвольте полюбопытствовать, в ЧЁМ Вы увидели навязывание Вам моего мнения?
И при чём здесь бронко? Однако, странные Вы выводы делаете. Ну да Бог с Вами...
www.certech.ru

Сообщение www.certech.ru 05 сен 2009 19:36

любопытствуйте пожалуйста, я отвечу на любые вопросы.
Юлия если у Вас нет желания навязать мне и другим мнение, что бигджет для плитки это совершенство, а цифро.деколь это лажа, то зачем Вы вообще мне отвечаете что-то?
про связь с бронко - у Вас почти в каждом сообщении, начиная с самого первого, где Вы несколько раз повторили: "это мы купили в бронко", "позвоните в бронко", и тп.
Юлёк

Сообщение Юлёк 05 сен 2009 19:54

www.certech.ru
Во-первых, у нас дримджет и волею судеб мы взяли его в бронко. Уж простите, но так вышло... Во-вторых, на счёт моих повторений, типа "позвоните в бронко" и т.д., так я общалась с господином Евгением Дерюгиным (и ИМЕННО с ним) и он интересовался, где мы всё приобретали. Т.к., я не в курсе, где это можно приобрести ещё, ответила где приобретали МЫ. Я тут не рекламную акцию провожу. Брали бы в другом месте - посоветовала бы обратиться туда. А если "бронко" Вам так режет глаз - не читайте. Адресовано-то и не Вам было. И не лажаю я Вашу деколь, с чего Вы взяли? У нас "соседи" тоже ею занимаются. У каждого своя технология. В чём ещё проблемы?
www.certech.ru

Сообщение www.certech.ru 06 сен 2009 08:22

у каждого своя технология, верно.
Илья Васильевич

Сообщение Илья Васильевич 05 ноя 2009 16:44

Всех приветствую. Пришлось разбудить тему. Очень заинтересовался методом "lectorа". Вот его сообщение: "Вот "вымучил" очень недорогой, в плане себестоимости печати (за кв метр 5-15 руб), способ прямой печати на кафельной плитке. Можно и полноцвет штамповать в три прохода ну или сразу аккуратно разные краски наносить. Обжиг при температуре от 680 до 800 градусов, зависит от краски и самой плитки. На скане заметны светлые полосы, дак это потому что слабо плитка была прижата, под ней проста пачка с бумагой была. Обжиг снять не вышло т.к. всё печаталось в квартире." Меня очень заинтересовал этот метод. Есть ли люди которые могут объяснить нюансы этого метода?? Что за принтер именно используется, и что это за керамическая плитка, где её можно приобрести?