Прямая печать на керамической плитке
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Да, кстати! Кафелину перед печатью обезжириваем, я пользуюсь изопропиловым спиртом. Ну, думаю, все обезжиривают. Эт я так, пишу, на всякий пожарный... 
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
там система такая: как только кафелина запечаталась, даём высохнуть, затем при помощи электростатического пистолета "пылим" порошок и прогреваем. Камеры у нас нет пока, просто в помещении.микрочастицы пыли, безусловно, присутствуют, но невооружённым глазом мы ничего не замечали такого. А вот в процессе печати, бывает, что мелкая бестия липнет на краску. пока эту проблему не решили. хотя не заметно, в принципе, после полимеризации.
А кстати, что там за водный акриловым лак для детей
, которым пользуется?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
там система такая: как только кафелина запечаталась, даём высохнуть, затем при помощи электростатического пистолета "пылим" порошок и прогреваем. Камеры у нас нет пока, просто в помещении.микрочастицы пыли, безусловно, присутствуют, но невооружённым глазом мы ничего не замечали такого. А вот в процессе печати, бывает, что мелкая бестия липнет на краску. пока эту проблему не решили. хотя не заметно, в принципе, после полимеризации.
А кстати, что там за водный акриловым лак для детей

❤️
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
Юлёк
Я спрашивал именно о пыли во время нанесения лака именно.
Это плюс!
Это шутки у меня такие... Да и certech.ru спорить не будет...
Просто акриловый водно-дисперсионный лак очень похож на вышеприведенное описание, как раз и отличается нестойкостью к истиранию, нормальному мытью, и ясно, к даже детскосадному раннему вандализму (что мы в детстве и наблюдали видимо из-за экологичности его...), хотя им покрыть можно, что угодно... Причем, матовый таки лучше держится глянцевого,.... просто – аналогия...
Я к тому, что – эксперимент не удался, но это и к лучшему!
Я спрашивал именно о пыли во время нанесения лака именно.
Юлёк писал(а): (→)даём высохнуть, затем при помощи электростатического пистолета "пылим" порошок и прогреваем.
Это плюс!
Юлёк писал(а): (→)А кстати, что там за водный акриловым лак для детей Very Happy , которым certech.ru пользуется?
Это шутки у меня такие... Да и certech.ru спорить не будет...
www.certech.ru писал(а): (→)но я делал фотопанно на обычном лазернике OKI и затем покрывал порошковым лаком электростатическим напылением, обжиг естественно 200С. Лак если глянцевый, то царапается; если матовый, то еще терпимо.
По поводу стойкости чернил от струйника, в сравнении с тонерами от лазерника спорить будете? У меня на лезернике все выгорало... и стойкость была такая как я описывал. Даже шкаф духовой был с программатором и выполнялись все рекомендации по напылению лака. ТО что я написал это мое личное мнение, у вас может быть другое, спорить не буду
Просто акриловый водно-дисперсионный лак очень похож на вышеприведенное описание, как раз и отличается нестойкостью к истиранию, нормальному мытью, и ясно, к даже детскосадному раннему вандализму (что мы в детстве и наблюдали видимо из-за экологичности его...), хотя им покрыть можно, что угодно... Причем, матовый таки лучше держится глянцевого,.... просто – аналогия...
Я к тому, что – эксперимент не удался, но это и к лучшему!
пока головки не сотрутся...
❤️
Евгений Дерюгин
я не пользуюсь акриловым лаком, у меня полноценная цифровая деколь )
а 3 года назад мы пользовались не "детским лаком", а полиэфирным-порошковым лаком дюпонт.
кстати, отчего столько недоверия?
подержите над зажигалкой свою плитку 10-15 секунд и посмотрите что с ней станет.
я не пользуюсь акриловым лаком, у меня полноценная цифровая деколь )
а 3 года назад мы пользовались не "детским лаком", а полиэфирным-порошковым лаком дюпонт.
кстати, отчего столько недоверия?
подержите над зажигалкой свою плитку 10-15 секунд и посмотрите что с ней станет.
❤️
www.certech.ru
Я обязательно внемлю Вашим мольбам и подержу-таки "над зажигалкой свою плитку". О результате доложу Вам незамедлительно. Хотя практического смысла в этом не вижу, т.к. пока ещё не сталкивалась с тем, что нашей плиткой декорируют доменные печи, где принципиальна стойкость к высоким температурам... Для ванной и кухни подходит и без таких "зверских" издевательств.
Евгений Дерюгин
А вот насчёт www.certech.ru Вы не правы. Он спорил и будет спорить!

Я обязательно внемлю Вашим мольбам и подержу-таки "над зажигалкой свою плитку". О результате доложу Вам незамедлительно. Хотя практического смысла в этом не вижу, т.к. пока ещё не сталкивалась с тем, что нашей плиткой декорируют доменные печи, где принципиальна стойкость к высоким температурам... Для ванной и кухни подходит и без таких "зверских" издевательств.
Евгений Дерюгин
А вот насчёт www.certech.ru Вы не правы. Он спорил и будет спорить!

❤️
- Александр Романов
- Старожил
- Последний визит: 01 апр 2024 07:17
- Изменить репутацию:
www.certech.ru
Какая-то сложная у Вас технология... Потому-то и струйник. VIVIDJET PRO тут рулит. И надо отметить, керамика - очень простой матеиал для печати.
Какая-то сложная у Вас технология... Потому-то и струйник. VIVIDJET PRO тут рулит. И надо отметить, керамика - очень простой матеиал для печати.
❤️
www.certech.ru
Кстати, помимо держания зажигалки, можно ещё треснуть по плитке кувалдой, облить царской водкой, сбросить её с 10 этажа и много ещё чего интересного с ней сделать. Вдруг ею будут декорировать сваебойку, или выкладывать цистерну для хранения кислоты или метать вместо молота...
Ну это я так... Фантазия разыгралась просто...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Александр Романов
Господин Романов! Категорически с Вами согласна по поводу струйников. Только у нас не Вивиджет, а Дримджет, что, собственно, сути не меняет. Но не все боятся трудностей и ищут лёгкие пути! Помните, в детской песенке: "Нормальные герои всегда идут в обход"?
Кстати, помимо держания зажигалки, можно ещё треснуть по плитке кувалдой, облить царской водкой, сбросить её с 10 этажа и много ещё чего интересного с ней сделать. Вдруг ею будут декорировать сваебойку, или выкладывать цистерну для хранения кислоты или метать вместо молота...
Ну это я так... Фантазия разыгралась просто...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Александр Романов
Господин Романов! Категорически с Вами согласна по поводу струйников. Только у нас не Вивиджет, а Дримджет, что, собственно, сути не меняет. Но не все боятся трудностей и ищут лёгкие пути! Помните, в детской песенке: "Нормальные герои всегда идут в обход"?

❤️
Скажу иначе, не для "юлек", а так, свое наблюдение.
есть наши работы которые были сделаны именно по старой технологии, с покрытием порошковым лаком и 200С обжигом.
так вот, мы сотрудничаем с многими дизайнерскими ателье и рекламщиками с 2006 года и за это время поступало очень много "солидных" заказов. добрая половина всех хороших, люксовых саун города с нашими работами. так вот там где установлена такая плитка, она уже вся поцарапана и просится под замену, а прошло всего 2-3 года.
- такую плитку нельзя использовать на дне бассейнов.
- нельзя делать декор поверх каминов, и даже на кухне этот лак очень сильно "хватает" всякие жировые пятна и тд.
Но при этом один существенный плюс - дешевое и простое изготовление + дешевое оборудование, для многих это залог для старт-апа.
уважаемая Юлия, я искренне рад за Вас и за Бронко.
Но я не навязываю Вам свое мнение, не навязывайте и Вы мне.
есть наши работы которые были сделаны именно по старой технологии, с покрытием порошковым лаком и 200С обжигом.
так вот, мы сотрудничаем с многими дизайнерскими ателье и рекламщиками с 2006 года и за это время поступало очень много "солидных" заказов. добрая половина всех хороших, люксовых саун города с нашими работами. так вот там где установлена такая плитка, она уже вся поцарапана и просится под замену, а прошло всего 2-3 года.
- такую плитку нельзя использовать на дне бассейнов.
- нельзя делать декор поверх каминов, и даже на кухне этот лак очень сильно "хватает" всякие жировые пятна и тд.
Но при этом один существенный плюс - дешевое и простое изготовление + дешевое оборудование, для многих это залог для старт-апа.
уважаемая Юлия, я искренне рад за Вас и за Бронко.
Но я не навязываю Вам свое мнение, не навязывайте и Вы мне.
❤️
любопытствуйте пожалуйста, я отвечу на любые вопросы.
Юлия если у Вас нет желания навязать мне и другим мнение, что бигджет для плитки это совершенство, а цифро.деколь это лажа, то зачем Вы вообще мне отвечаете что-то?
про связь с бронко - у Вас почти в каждом сообщении, начиная с самого первого, где Вы несколько раз повторили: "это мы купили в бронко", "позвоните в бронко", и тп.
Юлия если у Вас нет желания навязать мне и другим мнение, что бигджет для плитки это совершенство, а цифро.деколь это лажа, то зачем Вы вообще мне отвечаете что-то?
про связь с бронко - у Вас почти в каждом сообщении, начиная с самого первого, где Вы несколько раз повторили: "это мы купили в бронко", "позвоните в бронко", и тп.
❤️
www.certech.ru
Во-первых, у нас дримджет и волею судеб мы взяли его в бронко. Уж простите, но так вышло... Во-вторых, на счёт моих повторений, типа "позвоните в бронко" и т.д., так я общалась с господином Евгением Дерюгиным (и ИМЕННО с ним) и он интересовался, где мы всё приобретали. Т.к., я не в курсе, где это можно приобрести ещё, ответила где приобретали МЫ. Я тут не рекламную акцию провожу. Брали бы в другом месте - посоветовала бы обратиться туда. А если "бронко" Вам так режет глаз - не читайте. Адресовано-то и не Вам было. И не лажаю я Вашу деколь, с чего Вы взяли? У нас "соседи" тоже ею занимаются. У каждого своя технология. В чём ещё проблемы?
Во-первых, у нас дримджет и волею судеб мы взяли его в бронко. Уж простите, но так вышло... Во-вторых, на счёт моих повторений, типа "позвоните в бронко" и т.д., так я общалась с господином Евгением Дерюгиным (и ИМЕННО с ним) и он интересовался, где мы всё приобретали. Т.к., я не в курсе, где это можно приобрести ещё, ответила где приобретали МЫ. Я тут не рекламную акцию провожу. Брали бы в другом месте - посоветовала бы обратиться туда. А если "бронко" Вам так режет глаз - не читайте. Адресовано-то и не Вам было. И не лажаю я Вашу деколь, с чего Вы взяли? У нас "соседи" тоже ею занимаются. У каждого своя технология. В чём ещё проблемы?
❤️
Всех приветствую. Пришлось разбудить тему. Очень заинтересовался методом "lectorа". Вот его сообщение: "Вот "вымучил" очень недорогой, в плане себестоимости печати (за кв метр 5-15 руб), способ прямой печати на кафельной плитке. Можно и полноцвет штамповать в три прохода ну или сразу аккуратно разные краски наносить. Обжиг при температуре от 680 до 800 градусов, зависит от краски и самой плитки. На скане заметны светлые полосы, дак это потому что слабо плитка была прижата, под ней проста пачка с бумагой была. Обжиг снять не вышло т.к. всё печаталось в квартире." Меня очень заинтересовал этот метод. Есть ли люди которые могут объяснить нюансы этого метода?? Что за принтер именно используется, и что это за керамическая плитка, где её можно приобрести?
❤️