Прямая печать на керамической плитке

Высококачественная печать по любым поверхностям. Изготовление наклеек, маркировка и производство сувенирной продукции, прямая полноцветная печать по футболкам.
Юлёк

Сообщение Юлёк 10 авг 2009 23:19

Господа! Моя не понимайт ваших мучений! :lol: если есть принтер (планшетник. у нас Дримджет 2400 из Бронко) - печатаем по кафелю напрямую ( мы для сочности делаем 2-3 прогона), под цвет запечатываем подложку белым. потом, когда всё это хозяйство высыхает, наносим порошок (лак 80 руб за 100 гр (брали в Бронко) при помощи электростатического пистолета (11 700 за шт всё в том же Бронко) на готовую поверхность, а потом тупо прогревали-запекали этот порошок при температуре 200 градусов по Цельсию :lol: обычным промышленным феном (стоимость не скажу - он уже старый, но в районе 1000 руб ) и - ВУАЛЯ! заказчик в восторге, всё ОК!качество - супер и себестоимость копеечная. пока 1 плитка запечатывается, "пылишь" порошок на уже готовую и запекаешь и т.д.
В общем, не пойму ваших запарок, хотя, иногда и интересно заново велик изобретать. или колесо :D сама этим страдаю частенько :roll:
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин 10 авг 2009 23:23

Юлёк писал(а): ()лак 80 руб за 100 гр (брали в Бронко)

Юлёк, солнце, так, как он называется этот лачек? Маркировка?
пока головки не сотрутся...
Юлёк

Сообщение Юлёк 10 авг 2009 23:26

Хм, хорош вопрос, однако... там белые баллончики, по-моему без этикеток.Чёт внимания не обращала. можете звякнуть в Бронко и узнать, так сказать, из первоисточника. по накладной они идут как "Лак (порошок) (80 гр)"
www.certech.ru

Сообщение www.certech.ru 31 авг 2009 09:41

Лак этот так и называется "порошковый лак"
но, описанный метод подходит только для декоративного, щадящего использования. т.е. изображение можно поцарапать или даже стереть обычной щеткой. изображение боится всяких порошковых чистящих средсв. требовательно к условиям эксплуатации, боится перепадов температур и солнца. изображение со временем выгорает и с неправильным уходом очень быстро теряет свой первоночальный вид.
описанная выше мотодика с напылением керамического порошка поверх струйной распечатки действительно будет лучше в плане износоустойчивости, однако полноцвета не добится к сожалению.Эта методика скорее ориентирована на не требовательных "дешевых" клиентов.
на сегодняшний день качества и долговечности изображения можно добится ТОЛЬКО при цифровой деколи.
Вложения
image-11.jpg
фотокерамика.
фотоовал используемый в ритуальной сфере изготовленный методом цифровой деколи. Срок службы порядка 50 лет.
image-11.jpg (132.3 КБ) 29054 просмотра
Юлёк

Сообщение Юлёк 01 сен 2009 18:27

Уважаемый господин certech.ru! Вполне естественно, что "всяк кулик своё болото хвалит", но позвольте Вас уведомить о том, что мы уже давно пользуемся данным лаком, прогревая его промышленным феном после нанесения на кафель, а Заказчики довольны до соплей и претензий к качеству по поводу того, что кафель царапается, облезает и т.п., не поступало ВООБЩЕ ни разу. Изображение остаётся таким же ярким и насыщенным, даже с учётом его "эксплуатации", в основном, в ванных комнатах.А это достаточно агрессивная среда. И моется такой кафель обычными средствами для мытья посуды и того же кафеля.
И, извиняюсь за свою тупость, но Вашей фразы "однако полноцвета не добится к сожалению" - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОНЯЛА! На планшетнике ИЗНАЧАЛЬНО идёт ПОЛНОЦВЕТНАЯ печать. На всех. Без вариантов. Причём, со 100 % попаданием в цвет.
А что касаемо того что царапается, так мы, когда ещё только экспериментировали, даже ножом скребли - поверхность этим прогретым порошком защищена намертво и похожа на стеклянную. Хотя, правда, может Вы имели в виду, что царапается гвоздем? Тогда грешна, каюсь - гвоздем не пробовали. Но , в принципе, с дуру можно и ... Ну, Вы в курсе. :wink:
Так что, резюмируя всё - и мною и Вами - вышеизложенное, хочу сказать: у каждого своя технология и, в связи с этим, мне кажется, не стоит так категорично заявлять, что цифровая деколь - это супер, а наша технология - для "не требовательных "дешевых" клиентов." Вы ЛИЧНО пробовали на плашетнике печатать? А качество проверяли? А отзывы от Заказчиков собирали? Так вот, если Вы ничего из перечисленного не делали, то такие заявления, как Ваши, по меньшей мере, не этичны. Хотя, я бы выразилась более конкретно, но это, к сожалению, не печатно...
:wink:
Слава8_2
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 18 апр 2018 07:30
Изменить репутацию:

Сообщение Слава8_2 01 сен 2009 19:35

www.certech.ru

Как раз ваш метод цифровой деколи явно уступает струйной печати. Можете поверить - я далеко не новичок, тем более в печати по керамике и её защите. Уже опробовал защитный лак с температурой запекания 900 С. Не стирается практически ничем(гвозди далеко не предел :) ), а качество уж явно лучше деколи, да и гемора с отпечаткой заказа меньше в разы.

Добавлено спустя 29 секунд:

Юлёк
Вы совершенно правы
Юлёк

Сообщение Юлёк 01 сен 2009 19:45

Слава, спасибо за поддержку!
И можно узнать, каким лаком Вы пользуетесь? :oops:
www.certech.ru

Сообщение www.certech.ru 02 сен 2009 09:21

Юлия,
"однако полноцвета не добиться к сожалению" - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОНЯЛА! На планшетнике ИЗНАЧАЛЬНО идёт ПОЛНОЦВЕТНАЯ печать. На всех. Без вариантов. Причём, со 100 % попаданием в цвет.
- я это сказал про технологию описанную Lector`ом, когда керамическими пигментами вручную краски наносятся.
по поводу, того делал ли я на планшетнике - нет, но я делал фотопанно на обычном лазернике OKI и затем покрывал порошковым лаком электростатическим напылением, обжиг естественно 200С. Лак если глянцевый, то царапается; если матовый, то еще терпимо.
По поводу стойкости чернил от струйника, в сравнении с тонерами от лазерника спорить будете? У меня на лезернике все выгорало... и стойкость была такая как я описывал. Даже шкаф духовой был с программатором и выполнялись все рекомендации по напылению лака. ТО что я написал это мое личное мнение, у вас может быть другое, спорить не буду )

Слава 8_2, готов поспорить, что любое изображение напечатанное на струйнике, без использования керамических пигментов, полностью выгорит при температуре до 300С.
Лак -то такой есть, который 900С выдерживает, но в вашем случае он не применим.
Юлёк

Сообщение Юлёк 02 сен 2009 09:32

Видите ли, уважаемый, это было не моё МНЕНИЕ, а мой ОПЫТ. А сие есть сути разные...
www.certech.ru

Сообщение www.certech.ru 02 сен 2009 09:48

Юлия, почитайте эту ветку с самого начала, здесь уже этот вопрос поднимался. Изображение отпечатанное керамическим тонером будет по стойкости превосходить в сотни раз струйный метод.
ваш опыт....
я с 2002 года работаю в сфере ритуалки, сувенирки и тд, и тоже могу на опыт опираться.
Слава8_2
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 18 апр 2018 07:30
Изменить репутацию:

Сообщение Слава8_2 03 сен 2009 08:53

www.certech.ru

Однако не выгорает :)
Юлёк

Сообщение Юлёк 03 сен 2009 10:23

Слава8_2
Слава, при какой температуре делали и как? Поделитесь опытом, если не жалко, :oops: :help: Мы - народ тёмный, в ритуалке не работали... :roll:
www.certech.ru

Сообщение www.certech.ru 03 сен 2009 10:32

Да, Слава поделитесь, что за краски используете (чернила какие? )если не выгорает, то я тоже заинтересован и заинтригован даже ))

Юлия, мы экспериментировали пару лет назад с этим лаком: КО-08К
он до 800 С держит, правда у нас все выгорало. т.е. абсолютно все. от изображения и следа не оставалось.

вы то в ритуалке не работали, а у себя в бронко про керам.тенер не слышали что-ли ничего?))
Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин 05 сен 2009 00:07

Юлёк
Еще раз прошу, скажи, что за лачек! :oops: на www.certech.ru не стоит обращать внимания, он пользуется водным акриловым лаком для детей...

Юлёк
Будешь первой, кто выдал панацею.
пока головки не сотрутся...
Юлёк

Сообщение Юлёк 05 сен 2009 00:24

Евгений Дерюгин
Право слово, не знаю, баллончики не подписанные, без китикеток. По накладной идёт как "лак" порошок. фасовка 80 гр.Лучше звякнуть в бронко или на мыло им запрос послать, мол лак нам треба, для закрепления печати на кафелях. От себя хочу добавить, что поверхность опосля его нанесения и прогрева при 200 град. становится похожей на стекло и изображение сохраняет свой цвет и не царапается (думаю, моё предыдущее сообщение для многоуважаемого господина )www.certech.ru Вы читали).

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Евгений Дерюгин
Не знаю, правда, насколько он может быть панацеей, может есть что-то интереснее, но и нас и Заказчиков устраивает вполне. Я просто смысла не вижу ещё что-то пробовать. Пока. Помимо того, что я с этим валандаюсь, мне ещё на Заказчиков время нужно, и на подготовку макетов и т.д. :roll: , а в сутках, к сожалению, всего 24 часа.