Трансфер на керамику
-
Гость
Трансфер на керамику
❤️
-
Дмитрий Белоруков
Трансфер на керамику
Расскажу вам о том, что используем и рекомендуем другим использовать мы. - Термобумаги. Для лазерных принтеров, для переноса на керамические поверхности. Эта штука действительно работает!
Печатаете в лазернике в зеркальном отображении, и переносите в термопрессе на кружки ли, на тарелки ли... - на то, на что вы задумали переносить.. Если отпечатанную таким образом картинку впоследствии вы ещё закрепите в глянцевателе - результат обещает быть наисильнейшим. Однако, помните о том, что в вопросе термопечати очень важным залогом успеха является опыт, "сын ошибок трудных". Даже если вы изучите все характеристики переноса, перечитаете все рекомендации - все равно, вы испортите как минимум несколько экземпляров, прежде чем сделаете свой продукт идеальным по качеству. Всегда оставляйте "допуск" на брак, если вы новичок. В целом - ничего сложного. Однако, - множество нюансов, подвластных одной лишь её величества практике. Существуют ещё варианты печати сублимационными чернилами - но это способ для струйников, а вас ведь интересует именно лазерная печать.. Щелкните сюда, и вы сможете подробнее ознакомиться с технологией переноса указанным мною выше способом. И - непременно дерзайте. Если велико желание, вы, однозначно, добъётесь потрясающих результатов.
❤️
-
Гость
Трансфер на керамику
Цитата автора Белоруков Дмитрий> Расскажу вам о том, что используем и рекомендуем другим использовать мы. - Термобумаги. Для лазерных принтеров, для переноса на керамические поверхности. Эта штука действительно работает!Печатаете в лазернике в зеркальном отображении, и переносите в термопрессе на кружки ли, на тарелки ли... - на то, на что вы задумали переносить.. Если отпечатанную таким образом картинку впоследствии вы ещё закрепите в глянцевателе - результат обещает быть наисильнейшим.
Спасибо за ответ на мой вопрос!
Немного просветили, чему сильно рад!:)
С небольшого опыта посещения вашего форума понял что вы в основном занимаетесь расходными материалами.
Первое - Запрещается использование в черно-белых лазерных и струйных принтерах, копирах! В чём прикол, хотябы в кратце.
Второе - Перенос изображения осуществлять только при помощи термопресса. Процес впекания в емаль керамики, может ли он происходить произвольно:confused:(время+температура).
Третье - Насколько прочна(устойчива) поверхность рисунка на керамике с использованием термотрансфера.
Четвертое - полнее информацию о технологии в каком источнике или стороне можно поискать:confused:ПЖАЛОСТА:biggrin:
❤️
-
Дмитрий Белоруков
Трансфер на керамику
Отвечаю на ваши вопросы: 1. А прикол в том, что эти машины, как правило, сильно греются. Температура прогрева их печи превышает допустимый для наших бумаг порог в 165* С. Клеевой трансферный слой начинает активироваться под действием температуры, и бумага прилипает к барабану. Всегда помните о максимально допустимых температурах для наших (впрочем, как и для большинства других) термобумаг. Это касается в полной мере и полноцветных лазерников. Однако, среди лазерных копиров, принтеров - множество моделей, имеющих низкую/среднюю температуру прогрева печи. Вот они-то вам и нужны.<br>2. При помощи термопресса потому, что таким образом прогрев поверхности будет осуществляться равномерно. Это очень важно. Процесс работы с бумагами тоньше и сложнее, чем с пленками. Тем более, речь идет о керамике. Да и потом, где ещё, как не в специальном термопрессе, вы сможете напечатать на кружке?
А на тарелке?? Вопрос о времени/температуре переноса... Произвольный - не самое точное определение. Скорее, это вопрос опыта, вопрос эксперимента, если хотите.. Не стоит полностью полагаться на инструкции по использованию термобумаг. (если вы заметили, то в нашем сайте указано, что инструкции носят строго рекомендательный характер.) Не столь давно я имел очередной опыт печати по кружкам.. И, чтоб добиться нормальных качественных результатов, пришлось, методом эксперимента, довольно сильно отступить от рекомендаций по переносу. Но, когда вы уже пришли ко всем необходимым параметрам, и ставите изготовление продукции на поток - все становится намного проще. <br>3. Мы подошли к самому щепетильному вопросу. Необходимо использовать специальные кружки, тарелки, и прочие керамические изделия.. Со специальным покрытием, в которое качественно впекается трансфер. В этом случае поверхность рисунка будет устойчивой к внешним воздействиям. Кроме того, кружки можно закрепить в глянцевателе, и тогда они будут иметь фирменный, блестящий, "магазинный" вид, и устойчивость тем самым ещё повысится. <br>4. А http://www.zenonline.ru/ оказалось недостаточно? Объективно, - здесь очень подробно все изложено.. Если все же недостаточно - займитесь поиском.. В Инете подобной информации - множество. Советую западные сайты.
А на тарелке?? Вопрос о времени/температуре переноса... Произвольный - не самое точное определение. Скорее, это вопрос опыта, вопрос эксперимента, если хотите.. Не стоит полностью полагаться на инструкции по использованию термобумаг. (если вы заметили, то в нашем сайте указано, что инструкции носят строго рекомендательный характер.) Не столь давно я имел очередной опыт печати по кружкам.. И, чтоб добиться нормальных качественных результатов, пришлось, методом эксперимента, довольно сильно отступить от рекомендаций по переносу. Но, когда вы уже пришли ко всем необходимым параметрам, и ставите изготовление продукции на поток - все становится намного проще. <br>3. Мы подошли к самому щепетильному вопросу. Необходимо использовать специальные кружки, тарелки, и прочие керамические изделия.. Со специальным покрытием, в которое качественно впекается трансфер. В этом случае поверхность рисунка будет устойчивой к внешним воздействиям. Кроме того, кружки можно закрепить в глянцевателе, и тогда они будут иметь фирменный, блестящий, "магазинный" вид, и устойчивость тем самым ещё повысится. <br>4. А http://www.zenonline.ru/ оказалось недостаточно? Объективно, - здесь очень подробно все изложено.. Если все же недостаточно - займитесь поиском.. В Инете подобной информации - множество. Советую западные сайты.
❤️
-
Гость
Трансфер на керамику
Цитата автора Белоруков Дмитрий>
3. Мы подошли к самому щепетильному вопросу. Необходимо использовать специальные кружки, тарелки, и прочие керамические изделия.. Со специальным покрытием, в которое качественно впекается трансфер.
Большое СПАСИБО:biggrin:Дмитрий.
Ваш совет учту! Постараюсь поподробней поискать интересующую информацию на самом zenonline.ru.
Но у меня как всегда
вопрос.
Подскажите ПЖАЛУСТА:biggrin: по поводу специального покрытия, насколько я понял есть разница и очень большая в свойствах емали которая используется для керамики.
НЕСОЧТИТЕ ВОПРОС ЗА НАГЛОСТЬ.
❤️
-
Дмитрий Белоруков
Трансфер на керамику
Свойства эмали, использующейся для керамики? :confused: - На керамических кружках, тарелках должно быть специфическое, оптимизированное к термопечати акриловое покрытие. Каков его состав? - На молекулярно-химическом уровне я вам не объясню.. Столь утонченными узкоспециальными знаниями, к сожалению, не обладаю. Думаю, этот вопрос напрямую подойдет к производителям этих самых кружек. Постарайтесь попытать их.
❤️
-
Гость
Трансфер на керамику
СПАСИБО за все предыдущие советы, и за последний тоже!
обизательно ПОПЫТАЕМ. Ну а пока займусь новой "жертвой":cool::biggrin: Интерисующихся данной темой, хочу предупредить:angry: Меня не будет но не долго;) Всего хорошего тем кто занимается данной проблемой.
С уважением ZzZ.
обизательно ПОПЫТАЕМ. Ну а пока займусь новой "жертвой":cool::biggrin: Интерисующихся данной темой, хочу предупредить:angry: Меня не будет но не долго;) Всего хорошего тем кто занимается данной проблемой.
С уважением ZzZ.
❤️
-
Гость
Можно ли делать ритуальные овалы с портретами таким способом? Там керамика немного выпуклая. И ещё необходима очень высокая стойкость нанесённого портрета.
Есть ли термопрессы для таких изделий?
Не будет ли сминаться бумага?
Я видел образцы такой керамики. похоже сделанно именно так. Но точнее узать невозможно, керамика импортная.
Есть ли термопрессы для таких изделий?
Не будет ли сминаться бумага?
Я видел образцы такой керамики. похоже сделанно именно так. Но точнее узать невозможно, керамика импортная.
❤️
-
Дмитрий Белоруков
Подобная тематика обсуждалась ранее. Попробуйте обратиться к этой странице. Термопрессы обычно бывают с идеально ровными, плоскими плитами, поэтому, очень трудно себе представить печать по выпуклому фото-овалу в обычном, плоском прессе..
❤️