Меня интересует полный процесс на ношения изображений на кружки и футболки.
Меня интересует полный процесс на ношения изображений на кру
Здравствуйте!<br>Меня интересует полный процесс на ношения изображений на кружки и футболки.<br>Какое оборудование лучше (принтер, термопрессы).<br>Я знаю три типа принтеров по этой теме:<br>1. “Сублимационный” принтер<br>2. Полноцветный лазерный принтер. Изображении вроде получается хорошим , но он под воздействием силы стирается.<br>3. Струйный принтер Epson c СНП <br>Термопресс Siser TS-One для футболок. Для кружек не знаю. <br>Подскажите какое выбрать оборудование и расходные матерьялы.<br>P.S. Заранее спасибо.
HELP
Здравствуйте. Вкратце не получится. Вопрос подразумевает развернутую дискуссию. Что ж.. Постараюсь расписать все по пунктам в порядке задаваемых вами вопросов. <br>1. Какое оборудование лучше? <br> - качественное. А значит, не дешевое. Предназначенное для профессиональных целей. Вложенные деньги сторицей окупятся позже. Экономить на качественном оборудовании - значит переплачивать многократно за ремонты и обслуживание дешевого. <br>В ЗЕНОНе вы можете приобрести три варианта качественных термопрессов: английские EUROPA LEISURE, американские HIX (профессиональный модельный ряд составляют: НТ-400, НТ-600. Кружечный CW-550.). И, конечно же, упомянутый вами выше поворотный термопресс SISER TS-ONE (его подробные характеристики я вышлю на ваш E-mail). <br> По поводу принтеров, вопрос, действительно, уже много раз обсуждался в нашем форуме, но я повторю вам: для термобумаг, работающих со струйниками, подходят большинство самых расхожих и популярных моделей. В их числе CANON, EPSON, HEWLETT-PACKARD. С лазерными принтерами дело обстоит чуть сложнее: Основное требование к ним - максимальная температура прогрева печи. Она должна быть не выше 165*С. Именно по этой причине, надо быть избирательным в моделях принтеров, чтобы не испортить оборудование и свои драгоценные нервы. С марками определиться вы сможете только у специалистов, продающих принтеры. <br> (Я отправлю на вашу почту некоторые модели, которые представил как оптимально подходящие производитель бумаги CREATION STAR). <br>2. Сублимационный принтер - это обычный струйный принтер, переоборудованный под печать сублимационными чернилами. Лучше он или не лучше - судить каждому конкретному пользователю. Здесь нужна ещё одна глобальная дискуссия. Отпечаток на футболке, к примеру, более устойчив к стиркам и УФ, чем отпечаток, сделанный на любом другом виде принтеров. Зато картинка на кружке, отпечатанная сублимационным способом - напротив, гораздо быстрее выгорает на солнце, чем "лазерная". <br>3. Стирается под воздействием силы? - возможно, вы правы. :) Смотря какую силу применять . Если стирать футболки, строго следуя инструкциям, никуда изображение не денется, будьте уверены. Если же речь идет о кружках, то перенесенную картинку необходимо повторно обжечь (уже без трансфера). Для этого существует глянцеватель. После глянцевания изображение становится максимально устойчивым к абразивным воздействиям. (Если вы разобьете кружку, то это, конечно, не спасет изображение )<br>4. По струйным принтерам смотрите вышеизложенную информацию. <br>
HELP
Ну вот и полилась рекою глобальная дискуссия, о которой я говорил . <br> Обычный офисный струйник (Epson, к примеру), Можно со спокойной совестью использовать под печать сублимационными чернилами. Нужны несложные конструктивные изменения. Некоторые компании в Москве оказывают подобную услугу. Среди наших клиентов немало печатников, работающих на таком оборудовании. Результаты - потрясающие. Это - самый простой и дешевый способ работать по сублимационной технологии печати. Никакого заблуждения здесь нет. <br> Изображение, напечатанное на футболке сублимационным способом печати - это не редкость. Для того, чтоб качественно отпечатать сублимационным способом на ткани, она должна содержать не меньше 60% полиэстра, полиамида, полиэфира (то есть допускается смешение волокон полиэстра и хлопка, полиэфира и шерсти 6/4). Некоторые футболки содержат до 80% полиэстра. Это - прекрасный расходник для термопечати сублимационным способом. А уж рубашки с полиэстром в составе - и подавно не редкость. <br> Глянцевание, когда речь идет о термопечати по керамике, - это и есть обжиг. . Принцип его работы - это ОБЖИГ изделия посредством раскаленной спирали. Поэтому, если вы используете высокотемпературную печь - это тоже подходяще. Однако, для грамотной профессиональной, и, главное, простой работы придумана небольшая компактная металлическая коробочка, со всеми необходимыми натройками на корпусе. Названа глянцевателем, потому, что изображение на кружке после обжига в ней становится глянцево-блестящим. <br> Об отпечатках на кружках (тарелках) все сказано мною выше. Добавить к этому нечего. <br> Господа, вы пишете в форум на сайт компании ЗЕНОН и задаете вопросы, адресованные менеджерам компании. Будьте уверены: вы не услышите информации, которая голословна. Обращайте внимание ТОЛЬКО НА СУТЬ ваших вопросов/наших ответов. Никто не собирается вас здесь дезинформировать. Смею вас в этом заверить. <br> С уважением, Дмитрий.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
HELP
Алексей, если Вы не смените тон общения в конференции, я буду вынужден удалить Вас. Никто не дает Вам права вешать обидные ярлыки, даже если Вы увидели ошибку коллеги. Воспитанные люди дадут вежливую поправку, а не будут втаптывать в грязь другого. Это последние предупреждение.
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
HELP
А теперь подискутируем как приличные люди.<p>1. "сублимационный принтер - это совсем другое!". Что другое? По какому принципу работает струйный принтер, печатающий сублимационными чернилами? Просветите, будьте добры.<p>2. "вы лично видели изображение на футболке напечатанное сублимацией???" Лично я их вижу кадый день по ТВ. К Вашему профессиональному сведению, вся спортивная одежда делается из полиэстра - для футболистов, хоккеистов, баскетболистов и т.д. А изображение туда наносится метобом сублимации. Будем дальше спорить?<p>3. Глянцевание кружек, покрытых фотопокрытием (полиэстром или акрилом) осуществляется методом обжига. Раз Вы "не спец в этом вопросе", объясню. Сразу после нанесения порошкового изображения (перенос картинки с цветного копира - не путать с сублимационным методом!), изображение получается матовым, Почему? После того, как тонер только что отошел от бумажного трансфера, он имеет поверхность, зеркально повторившую поверхность бумаги. То есть матовую поверхность. Для того, чтобы придать кружке более товарный глянцевый вид и дополнительно закрепить изображение, нужно нагреть кружку - либо в глянцевателе, либо в простой тигельной печи. За счет поверхностного натяжения подрасплавленного тонера, он становится глянцевым.<p>Если Вас смущает термин "глянцевание" в отношении обжига фотокружек, то хочу заметить, что это устоявшийся профессиональный термин, применяемый во всем мире. Путать его с глянцевателем фотобумаги, когда глянец получается не методом поверхностного натяжения, а из-за непосредственного контакта зеркальной поверхности с фотоэмульсией, не следует.<p>Готов ответить на другие вопросы, хотя все, что я написал повторяет другими словами ответы Дмитрия Белорукова.
HELP
<p>Уточните пожалуйста, т.е. при сублимационном методе термопереноса глянцевание не требуется?Цитата автора Игорь Гуржуенко> . Сразу после нанесения порошкового изображения (перенос картинки с цветного копира - не путать с сублимационным методом!), изображение получается матовым,
HELP
Не требуется. Здесь вы совершенно правы. Перенос изображения, отпечатанного в полноцветном копире и сублимационная печать - принципиально разные с физической/химической точки зрения процессы. И, конечно же, по своей устойчивости к внешним агрессивным воздействиям они тоже отличаются. Смотрите информацию выше, в предыдущих дискуссиях эта тема обсуждалась.
HELP
ВсЁ! Переделываю свой струйник, и беру термоперенос на кружки. Однозначно! Кстати, а вы не посставляете кружки с соответствующим покрытием?
HELP
Кружек, к сожалению, нет. А вот за прессом - непременно к нам! CW - 550 от HIX - это то, без чего вам не обойтись в работе. Почему? - да потому, что он:
1. професионального класса
2. максимально удобен в работе
3. идеален в сочетании цена/качество
4. в течении года подвержен гарантийному обслуживанию
5. по истечении года - постгарантийному
6. никто не принуждает вас брать "кота в мешке" - вы всегда можете прийти и попробовать его в работе.
Добро пожаловать!!! Вот вам мейл Dmitry.B@zenonline.ru для дополнительной информации.
1. професионального класса
2. максимально удобен в работе
3. идеален в сочетании цена/качество
4. в течении года подвержен гарантийному обслуживанию
5. по истечении года - постгарантийному
6. никто не принуждает вас брать "кота в мешке" - вы всегда можете прийти и попробовать его в работе.
Добро пожаловать!!! Вот вам мейл Dmitry.B@zenonline.ru для дополнительной информации.
Вернуться в «Термотрансферные технологии»