Бумага или пленка?

Термотрансферная печать на текстиль, керамику и другие поверхности: термопленки, термобумаги, сублимационные технологии... Оборудование и материалы. Описание технологий, консультации и обмен опытом.
ГорТрансРеклама

Бумага или пленка?

Сообщение ГорТрансРеклама 05 фев 2007 20:01

Подскажите, если мне необходимо идеально ровно "укрыть" синим однотонным фоном более 10 кв.см текстиля, то мне можно использовать термотрансферную бумагу или лучше все же вырезать полифлекс? честно говоря, резиновость мне крайне нежелательна. И какую бумагу все-таки лучше выбрать для экспериментов?

спасибо
ElGato

Сообщение ElGato 05 фев 2007 22:04

Ткань какого цвета? И какая, собственно, ткань? Если это цветная ткань, то из предложенных вариантов подойдет любой. Резиновость будет ощущаться в любом случае (при использовании Hotmark 70 менее всего). Если это белая ткань, при этом синтетика, то можно воспользоваться сублимационными бумагами.

Как вариант, VIVIDTEX - II. Подробнее об этом только у менеджеров ЗЕНОНа (сам только слышал). :)
ГорТрансРеклама

Сообщение ГорТрансРеклама 05 фев 2007 22:35

ElGato
Гран мерси! я вот тоже подумала о сублимационных бумагах... только вот ни разу не пользовавшись, решиться сложно... Хотя, взглянула на цены - отчего не поэкспериментировать. Только теперь вопрос, что выбрать, чтобы мой синий на белом получился ярконький...

На всякий случай уточняю - а hotmark хорошо укрывает? Если на тёмно синем фоне я белую пленочку "приварю", не будет просвечивать, если тоненькая такая?

Кстати, господа профессионалы, а можно ли передержать зеносаб и чем это грозит? И про требования по эксплуатации изделий с картинками этой природы на сайте тоже ничего. :(
I'm

Сообщение I'm 05 фев 2007 23:43

ГорТрансРеклама писал(а):на всякий случай уточняю - а hotmark хорошо укрывает? если на тёмно синем фоне я белую пленочку "приварю", не будет просвечивать, если тоненькая такая?

Кстати, правильный вопрос. Нужно с давлением не переборщить. Если сильно давлением увлечься может и проступить... Также по этой причине не допускайте каких-нибудь швов и неровностей с обратной стороны.

Термотрансферная бумагу нужно сперва распечатать на принтере. Если большой тираж, то это лишние телодвижения, к тому же она слабее к стиркам, да и сочность и однородность цвета может страдать.

Если белый, достаточно плотный полиэстер, тогда -да, предпочтительно сублимационной бумагой.
ГорТрансРеклама

Сообщение ГорТрансРеклама 06 фев 2007 10:16

I'm
Вы склоняете меня в пользу сублимации? тогда как вам зеносаб? мне полноцвет не нужен, просто буковки на сплошной заливке.. или наоборот..
ElGato

Сообщение ElGato 06 фев 2007 10:40

ГорТрансРеклама
Зеносаб - нормальная бумага. Только поэкспериментируй для начала, чтобы подобрать режимы переноса. В зависимости от давления и времени можно разные оттенки получить.
ГорТрансРеклама

Сообщение ГорТрансРеклама 06 фев 2007 10:50

ElGato писал(а): ()Зеносаб - нормальная бумага.

Другого ответа на данном форуме и не ожидала) А что скажете на счет требований по эксплуатации изделий? есть информация, сколько стирок выдерживает?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 фев 2007 11:09

ГорТрансРеклама
Зачем спрашивать, если заранее с недоверием относитесь к ответам? Между прочим, о бумаге сказал вам не представитель ЗЕНОНа, а наш клиент - пользователь продукта...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

ГорТрансРеклама

Сообщение ГорТрансРеклама 06 фев 2007 11:59

Не имела даже мысли сомневаться в искренности ответов. Ни в этом, ни специалистов ЗЕНОНа. Напротив, хотела услышать несколько подтверждений правильности своего выбора) И отчасти имела смелость таким образом привлечь ЗЕНОН к обсуждению некоторых характеристик, не выложенных на сайте...
I'm

Сообщение I'm 06 фев 2007 12:24

ГорТрансРеклама
Если у Вас хлопковая или смесовая ткань, то о Зеносаб лучше не думать. Используйте пленки. Тоньше и "нежнее" на ощупь, на мой взгляд "Полифлекс". Стирок она выдержит достаточное количество (достаточное, думаю, для того, чтобы клиенту эта вещь уже надоела:)) а вот гладить открытым утюгом нельзя.
ГорТрансРеклама

Сообщение ГорТрансРеклама 06 фев 2007 12:42

I'm
ткань я могу выбрать любую- делаю оформление для спорт.формы. Так что для меня гораздо актуальнее вопрос, что является наиболее непривередливым ... как в плане нанесения, так и в плане эксплуатации. Хотя, где-то я слышала мысль, что эти два параметра редко совпадают...
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 06 фев 2007 14:14

ГорТрансРеклама
Вопрос номер один: какая у вас ткань? Все ответы будут зависеть от этого.

ГорТрансРеклама писал(а): ()мне полноцвет не нужен, просто буковки на сплошной заливке.. или наоборот..

Если белый полиэстер - отдайте предпочтение ***ZENOSUB LINER.
Это - сублимационная бумага на подложке, для раскроя в плоттере.

Суть - в следующем:
Вырезаете ваши буковки, после переноса они получаются синие на белом фоне. Вырезаете "буковки внутри", после переноса у вас получаются белые буковки на синем фоне.

Эта технология предпочтительна по двум причинам:
1. Фактура ткани, после переноса, никоим образом не изменится (не будет ощущения "резины"), поскольку, ткань, попросту, выкрасится в необходимых вам местах.
2. Устойчивость к стиркам - абсолютная. (впрочем, большинство термопленок держат температуру до 80* С). Но здесь - выдержит и больше (если это требуется) :)

Если это хлопок - разговор неконструктивен. Мы ждем, всем сообществом данного форума, :) ответа от вас по типу ткани.

*** Такой продукт, как ZENOSUB LINER, к сожалению, из программы поставок снят. В будущем мы сконцентрируемся на сублимационных бумагах ZENOSUB NEW, которые будут БЕЗ ПОДЛОЖКИ. Поэтому, пользуйтесь случаем. Распродажных остатков, для ваших небольших потребностей, хватит. ZENOSUB NEW компания ЗЕНОН начнет поставлять в самое ближайшее время. Первый складской запас уже мчится в Москву. (Более подробно отсановлюсь на нем непосредственно по приходу материала).

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:

ГорТрансРеклама
Если часто делаете заливку - выбирайте синтетику. Здесь наиболее логично использование сублимации.

Если часто печатаете логотипы - лучше термотрансферных пленок найти что-либо - НЕРЕАЛЬНО. В таком случае, ткань может быть абсолютно любая.

Добавлено спустя 37 минут 53 секунды:

ГорТрансРеклама писал(а): ()Так что для меня гораздо актуальнее вопрос, что является наиболее непривередливым ... как в плане нанесения, так и в плане эксплуатации.

Непривередливее термопленок найти технологию сложно (согласитесь, господа? ;) ).

Причины:
1). Работать с ней не сложно. Ну, не сложно, и все тут! :) Да, есть куча нюансов (из-за которых здесь такой гигантский "сыр-бор" профессионалов :) ), но в целом - технология проста, и не столь затратна, на первоначальном этапе становления.
2). Большинство "логотипщиков" (специализирующихся, в-основном, на этом: "спецодежники", "спортсмены"), настойчиво переходят со сложных технологически процедур типа шелкотрафарет или вышивка, на технологию термотрансферной печати по тектилю: сублимация, либо пленки (пленки - в гораздо более крупном процентном соотношении).

А о тех "сувенирщиках", кто предпочитает печать по ткани полноцвет, - даже нет речи... :) Чем проще можно придумать нанесение "фото любимой собачки" на ткань, как не следующим: сунул в офисный принтер пленку А4 формата - при клиенте распечатал принесенный им файл - и мгновенно приварил в термопрессе? И все. И делов - куча. И стойкость - отличная. Зачем вам иного рода технологические заморочки?

В плане эксплуатации - да, нежелательно гладить изделие по нанесенной пленке. (Но и по шелкографической "корочке" гладить ткань - тоже дело не самое приятное и результативное).
Эта проблема сама собой исключена при сублимации.
ГорТрансРеклама

Сообщение ГорТрансРеклама 06 фев 2007 14:28

Если это хлопок - разговор неконструктивен. Мы ждем, всем сообществом данного форума, ответа от вас по типу ткани.

Дмитрий! я уже отчиталась перед форумом, что ткань я выбираю какую хочу, я не на готовое изделие печатаю... И вы меня убедили - буду покупать Зеносаб лайнер, пока он не занесен в красную книгу. Надеюсь, что в ближайшем филиале его туда еще не занесли.. Спасибо всем погомавшим. :)
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 06 фев 2007 14:51

ГорТрансРеклама писал(а): ()я уже отчиталась перед форумом, что ткань я выбираю какую хочу

Да... Приношу искренние извинения... :) Пока писал пост - вы уже успели ответить. :) Оперативно, однако! ;)
ГорТрансРеклама

Сообщение ГорТрансРеклама 06 фев 2007 14:59

Дмитрий Белоруков
Учимся у Вас и Ваших коллег)