Вопросы новичка

Термотрансферная печать на текстиль, керамику и другие поверхности: термопленки, термобумаги, сублимационные технологии... Оборудование и материалы. Описание технологий, консультации и обмен опытом.
petro2033

Вопросы новичка

Сообщение petro2033 08 ноя 2014 17:36

Добрый день, прочитал кучу статей про перенос, но все же осталась пара вопросов.
1) С прессом шла бумага с клеевым слоем, напечатал на нем изображение обычными чернилами, вырезал по контуру перенес на хлопок, получился бронежилет. Как называется такой метод печати?
2) Если мне нужно напечатать полноцвет на хлопке как сделать?
2.1) Видел сегодня в кафешке, хлопковую футболку, а на ней полноцвет, и качество отличное и рисунок с градиентом серый -> белый + надпись, и без клеевого контура как так сделали?
2.2) Как я понимаю есть специальная термотрансферная бумага, но не с клеевым слоем, а с пленкой и можно на ней напечатать обычными чернилами, вырезать по контуру и через термопресс перенести изображение?
3) Получается в любом случае используется плоттер? я о том что например такой рисунок так там же замучаешься каждый кирпичик убирать после резки.

Администрация - вы хоть правила форума читайте... Написано, не надо ссылок на другие ресурсы, ссылки удалены, картинки загружены, впредь делайте ТАК ЖЕ, не нарушайте правила форума!
Вложения
01.jpg
рисунок
01.jpg (95.87 КБ) 3804 просмотра
alexandro11
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 20 фев 2022 13:04
Изменить репутацию:

Сообщение alexandro11 10 ноя 2014 10:17

А про шелкографию вы не слышали? Не?
petro2033

Сообщение petro2033 10 ноя 2014 11:44

я же говорю там полноцвет был
KB
Старожил
Старожил
Последний визит: 21 июн 2024 13:56
Изменить репутацию:

Сообщение KB 10 ноя 2014 11:58

петро

1) термоперенос (приваривание) полиуретановой пленки с имиджем на хб
2.1) прямая печать текстилыми пигментными чернилами или шелкография
2.2) есть. чернила сублимационные и переносятся только на полиэстровую основу, а не хб
3) резка или печать
petro2033

Сообщение petro2033 10 ноя 2014 12:18

Спасибо! На днях еще раз схожу в кафешку зафотаю футболку, что то мне кажется там хитро как то)
petro2033

Сообщение petro2033 11 ноя 2014 08:16

Подскажите еще такой момент, прочитал и видел видео про такой способ
"Для переноса на темные ткани или на натуральные ткани используется специальные термопленки (гладкие или бархатистые):
1. Изображение печатается сублимационными чернилами на сублимационной бумаге и при помощи термопресса наносится на специальную термопленку для сублимайии.
2. Термопленка с нанесенным изображением при помощи термопресса наносится на футболку или другое текстильное изделие. Пред нанесением изображение вырезается вручную или на режущем плоттере."
Зачем сублимировать на термопленку, разве сразу на ней напечатать нельзя?
KB
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение KB 11 ноя 2014 11:34

petro2033 писал(а): ()ачем сублимировать на термопленку, разве сразу на ней напечатать нельзя?

термопленка для печати выпускается под разные технологии.
для сублимации - сублимируем
для сольвентной печати - печатаем по ней.
riri

Помощь!Термотрансфер.

Сообщение riri 16 ноя 2014 16:55

Добрый день!
Понимаю, что я наверное не совсем по теме, но вдруг кто-то мне поможет.
Нужна помощь в выборе оборудования для полноцветного термотрансфера. Печать принтов на футболке, скорее всего 95% хлопок и 5% лайкра.
1. Выбор принтера : все-таки струйный или лазерный.
2. Выбор соответственно пленки или бумаги для термотрансфера. Так же какая фирма лучше для темных и светлых тканей.
3. Выбор режущего плоттера
4. Выбор термопресса формат А3 максимум

Мне это нужно для домашнего производства штучных товаров. ( футболок, маек с принтами ). Рассматривала шелгографию мин тираж от 50 штук не потяну. А принтер текстильный еще дороже. Поэтому авось кто здесь более осведомлен и может поделится своей практикой)
Сергей Елагин
Глава представительства
Глава представительства
Последний визит: 20 июн 2025 16:18
Изменить репутацию:

Сообщение Сергей Елагин 17 ноя 2014 21:09

riri
Вам нужно определиться с качеством печати, так как если использовать в переносе термобумаги (лазерный или струйный принтер), то принты на ваших изделиях будут держаться до 20 стирок, после чего начнут разрушаться (пленки в этом плане долговечны).

В домашних условиях можно использовать и сублимацию, и термобумагу, и даже пленку. Все зависит только от ваших задач. Оборудования также подбирается исходя из цены и функционала.

Я буду в офисе в пятницу, и мы можем обсудить по телефону все нюансы и детали для домашнего производства. Мой добавочный номер 2114.
"ЗЕНОН™ - ВЛАДИМИР"
Сергей Елагин
sergey.e@vmir.zenonline.ru
Глава представительства
www.zenonline.ru
riri

Сообщение riri 22 ноя 2014 10:41

Спасибо за ответ!Качество хотелось бы лучшее- яркость в приоритете , потому что это не промо) чтобы стирок 10-15 точно продержалась печать. Я сейчас не в Москве, поэтому консультируюсь он-лайн.
Хочу понять все-таки с выбора чего начать : принтера, бумаги или термопресса ?Еще вопрос файлы для печати какого формата нужны ?
KB
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение KB 22 ноя 2014 16:44

riri писал(а): ()с выбора чего начать

с обучения.