Недавно решил начать заниматься собственным дизайном футболок и в рамках этого решил начать заниматься термотрансферной и сублимационной печатью. Давно читаю ваш форум (и конечно же прочитал все ликбезы и приложения) ,очень много для себя прояснил и за это крайне благодарен

Коллектив очень хороший и профессиональный ,а компания зенон произвела очень сильное впечатление надежной компании и самого лучшего товарища в этой сфере. Поэтому я сразу отмел все записи и другие интернет -сайты и решил сразу все (по возможности) купить ,конечно , у вас.
Единственное ,что у меня осталось еще несколько неразрешенных вопросов , которые очень важно прояснить , они касаются довольно многих сфер ,начиная от самого процесса ,заканчивая выбором оборудования. Их все я очень хочу осветить в этой теме

Меня интересует печать в первую очередь на футболках ,но помимо этого мне интересна печать на толстовках и ,так называемых, кенгурахах (толстовки с капюшоном).
Для начала у меня вопросы по сублимационной печати
I) Начну ,пожалуй , с термопресса ,в средствах я ограничен ,поэтому выбор мой пал на ZEONPRESS. Для сублимационной печати меня интересуют изображения как формата А4 ,так и А3 , поэтому размер пресса играет роль , на форуме я читал ,что
А3 это 30х40 см. Ближайший к этому стандартный формат 38х38 см
1) Поэтому по первому вопросу мне интересно смогу ли я печатать формат А3 с помощью ZEONPRESS ZP-380 и сильна ли будет разница с ZEONPRESS ZP-406
Еще читал , что важнейшим критерием термопресса является равномерность прогревания плиты. Насколько я понял с этим вопроса даже не стоит и термопрессы от зенон протестированы, надежны и качественны ,а в случае проблем есть гарантийное обслуживание ,так?
А еще я так понял ,что в обоих зеонпрессах переключение и настройка температуры электронные и это тоже является их большим преимуществом ,верно? Если можно я бы хотел услышать почему это является преимуществом

2) Второй вопрос касается полной запечатки футболок методом сублимации. В интернете листал и наткнулся на такой товар и такую услугу. Стало очень интересно как это делается и выполняется ,какое оборудование для этого требуется.
3) Нашел в сети много интересных вещей ,готовых к сублимации и о которых мне очень хочется услышать мнения профессионалов. Одними из этих вещей являются цветные сублимационные футболки.
Я слышал ,что краска может наноситься не очень хорошо ,при перекрещивание цветов. Какие еще могут быть подводные камни в случае печати на этих футболках? На фото они выглядят очень достойно
4) Помимо этого я нашел и меня очень заинтересовали кошельки, сумки и подушки под сублимацию. И мне очень интересно как именно нанести на все это изображения. Точно так же , по обычной схеме ,с помощью красок ,бумаги и термопресса? Или как-то по-особому? Особенно про кошельки интересно.
5) Еще я прочитал про нанесение с помощью сублимации прямо на ХЛОПОК
с помощью так называемого хромабласт. Краски значительно дороже ,но они обещают отличную сублимацию на 100% хлопок . А еще мне непонятно ,можно ли использовать их краски в обычное СНПЧ ,например, для эпсона Т27 или С91
6) Читал ,что переносить изображения с помощью сублимации возможно даже на черные и на хлопковые ткани , только мне хочется узнать четкую схему того ,как это делать. Вот то ,что я прочитал
Для натуральный тканей, а также для темных тканей существуют специальные пленки, которые вы сначала привариваете на ткань, как бы получая подложку, а затем уже на нее делаете сублимацию. Процесс несколько геморройный, да и картинка на футболке получается «пуленепробиваемая». Зато этот метод переноса, пожалуй, самый стойкий к стирке.
Читал у вас про пленку POLI-FLEX 4675 - это не она ли? Очень хочу узнать как ей пользоваться и о полном спектре ее возможностей. Все ли написанное сверху верно и будет действовать с ней? Еще посмотрел по поводу бумаги на черные ткани
это на темные ткани так?
7) Теперь стоит вопрос : какой принтер выбрать. В чем различия между Epson T27 и Epson T26 и Epson C91 И какой из них лучше взять в данном случае?

9) По поводу красок и бумаг для сублимации ,как я понял, лучше DURAFOS нету, правильно?
10) Стирабельность футболок , сделанных сублимацией очень высокая, да?
II) Второй раздел своих вопросов я хочу посвятить термотрансферу с помощью термобумаги
1) Как я понял для термобумаги сойдут обычные краски ,имеющиеся в стандартном принтере. Но как быть, если использовать один и тот же принтер и для печати сублимационных картинок и для печати на термотрансферной бумаге. Менять картриджи? Как сделать так, чтобы было оптимальней.
2) Мне интересен вопрос ,бывает ли термотрансфер с помощью термотрансферных бумаг формата А3?
3) И нтересна разница между тем ,что делается на лазерном и на струйном принтере, это очень часто обсуждают ,но конкретного ответа я так нигде и не увидел. Говорят ,что разницы примерно нет. Хотя на иных форумах я читал обратное. Какое итоговое качества там и там?
4) Стирабельность вещей ,после термотрансфера бумагой составляет 15 стирок? Или все-таки больше? Марка бумаги влияет на это ? И как сильно? А принтер влияет на это (лазер-струйник) ?
5) Из марок бумаги , я так понял нужна бумаге COPYFUN ,да? Есть 2 вида : для темных и для светлых , а цветные футболки ,например , красные или фиолетовые к чему относятся?
6) Какие лазерные принтеры относятся к безмасляным ,а какие к масляным? И в чем разница?
В этой теме я изложил все вопросы ,которые скопились после долгого изучения форумов и сайтов Прошу прощения ,что много
Заранее спасибо !