Холодные декали(деколи)

Термотрансферная печать на текстиль, керамику и другие поверхности: термопленки, термобумаги, сублимационные технологии... Оборудование и материалы. Описание технологий, консультации и обмен опытом.
praga7

Сообщение praga7 23 мар 2010 01:16

Цитата:"Поставка запланирована на начало-середину марта".
Сегодня 23 марта. В общем, оказалось проще заказать в Америке.
kiss

Re: Холодные декали(деколи)

Сообщение kiss 18 окт 2010 22:18

praga7 писал(а): ()Слава богу, нашел форум специалистов! Задача: напечатать и нанести на пластмассу или окрашеный металл (модели автомобилей масштаба 1:43) цветную холодную декаль . Какая бумага для этого подойдет (желательно из ассортимента Zenon)? Имеется струйник HP DeskJet 500 с обычными чернилами.Можно ли предварительно задуть лаком (акриловым, например) и печатать уже по нему или делать наоборот? Или м.б. кто знает в Питере такое волшебное место, где это возможно напечатать? Sory,если что-я не спец в этих вопросах.

Не мучайся ;)))) Все новое хорошщо забытое старое. Берешь обычный пластиковый уголок. Надуваешь слой нитры. Патом вырезаешь ножом для бумаги КРЕСТ или КРУГИ (франц. Англ) кладешь на место на модель и вокруг смачиваешь края одеколоном (ТРОЙНОЙ) И все. Бесплатно, красиво... :D
praga7

Сообщение praga7 18 окт 2010 22:44

Когда-то так и делал. Но надписи и т.п. так не сделаешь.
Вот вроде бы появилась в продаже бумага для БЕЗмасляных лазерников. Но кто-нибудь пробовал печатать на ней на современном лазерном принтере, каком-нибудь НР? И ZENON ничего толком не говорит. А загубишь принтер - типа сам и виноват.
andrey_62

Сообщение andrey_62 22 ноя 2010 00:10

Печатал на такой бумаге ( The MagicTouch) на ч/б безмаслянном лазернике XEROX Workcentre 3119. В настройках принтера перед печатью выставлял "картон" (это обязательно, бумага очень толстая), экономия тонера - ВЫКЛ. Правда, печатал надпись длиной 25 см. На мой взгляд получилось очень хорошо. Далее декаль прилепил на окрашенный металл. После сушки покрыл бесцветным акриловым лаком из балончика. Не знаю как будет выгорать на солнце, но в целом получилось на 5 баллов. Рекомендую !