Нуждаюсь в ЛИКБЕЗе !!!

Термотрансферная печать на текстиль, керамику и другие поверхности: термопленки, термобумаги, сублимационные технологии... Оборудование и материалы. Описание технологий, консультации и обмен опытом.
NEpolice

Нуждаюсь в ЛИКБЕЗе !!!

Сообщение NEpolice » 21 авг 2013 11:12

Всем моё глубокое и искреннее здравствуйте.

Я совсем зеленый в этом направлении. Помощь ваша необходима!

Есть принтер DreamJet 2400 (старенький)
есть термопресс плоский Thermo-004A(SB3A)
и термопресс для кружек Thermo-011(SB03).

Так вот,могу ли я печатать сольвентными красками для термопереноса? если нет,то что мне необходимо!
Какой материал мне заказывать под мой скромный производственный уголок?
Да и вообще кто смог бы подъехать и объяснить всё как работает,и с чем его "едят"!
Отпишите плиз...
Очень нуждаюсь в вашем здравомыслящем слове!!!
Последний раз редактировалось NEpolice 21 авг 2013 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Verwolf

Сообщение Verwolf » 21 авг 2013 12:50

А еще неплохо учесть, что 2400 - восьмицветник, а сублимационных чернил бывает только 6 цветов.

NEpolice

Сообщение NEpolice » 21 авг 2013 12:57

да это понятно)) мы и так печатаем без лайтов! значит проще всего купить принтер для печати сублимации?

Verwolf

Сообщение Verwolf » 21 авг 2013 14:08

NEpolice писал(а): ()без лайтов

Лайты-то как раз есть, а вот остального извращения нет.
А проще-не проще решать Вам. Если А3 формат, так это тысяч 15 обойдется, смотрите сами.

Igrek
Старожил
Старожил
Последний визит: 25 дек 2024 15:03
Изменить репутацию:

Сообщение Igrek » 21 авг 2013 14:33

Для сублимационного термопереноса нужны специальные чернила и бумага. Печатаете на обычном настольном струйном принтере с СНПЧ на специальной бумаге. Потом напечатанное переносите на плоском термопрессе на синтетические ткани ( не менее 50 % синтетики), На другие плоские предметы подготовленные для этого ( плитка, камни, металл, сланцы(вьетнамки), часы, шкатулки, и прочее что есть у поставщиков) На кружки через кружечный термопресс. Сольвентом можно печатать на специальной пленке, потом вырезать напечатанное, и с помощью термомонтажки перенести на футболку, например. Сходите в демозал Зенон на Вольную улицу, там всё наглядно показано.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

Igrek
Старожил
Старожил
Последний визит: 25 дек 2024 15:03
Изменить репутацию:

Re: Нуждаюсь в ЛИКБЕЗе !!!

Сообщение Igrek » 06 дек 2017 09:35

Лазерный принтер наносит полноцветное изображение на бумагу и потом за счет температуры это изображение переносите с листа на материал. Но это будет ярко только на белых материалах, т.к тонер хоть и цветной, но прозрачный. Для того чтоб перенести ярко, нужен белый тонер, который напетатается сверху цветного и сделает картинку пригодной для перевода на цветной материал., а это принтер OKI , Зенон их продает и специалист Белова может дать хорошую консультацию. Ленточный принтер переносит изображение термоголовкой с ленты, нужного вам цвета, на материал. Тут получаются одноцветные, если за один проход, или многоцветные , если перезарядить принтер лентой другого цвета. Для этого картинку надо разделить на слои , в соответствии с желанием по цвету каждого слоя. 
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

Вернуться в «Термотрансферные технологии»