Печать без подложки

Термотрансферная печать на текстиль, керамику и другие поверхности: термопленки, термобумаги, сублимационные технологии... Оборудование и материалы. Описание технологий, консультации и обмен опытом.
Гость

Печать без подложки

Сообщение Гость 12 июл 2005 13:44

Всем привет.
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться.
Мнея интересует печать на футболках. В данный момент я печатаю с помощью термотрансферных бумаг, но мне не нравиться то, что при этом на ткани остаётся подложка (привариваемая плёнка), и хотел бы узнать, возможно ли прямо прокрашивать ткань, так чтобы не оставалось подложки? При условии единичных экземпляров продукции естественно...
Заранее спасибо.
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 13 июл 2005 11:51

Возможно. Но, только синтетические футболки. Лучше (для качества изображения), но хуже (для комфортной носки), если ткань будет 100%-ной синтетикой. Картинка получится ярче, насыщеннее. Кстати, эта тема очень подробно была рассмотрена в предыдущих и прошлогодних дискуссиях, см. историю. Для хлопковых (как, впрочем, и всех остальных) могу порекомендовать PRINT EXPRESS. Яркость картинки может слегка теряться (хотя, удавалось добиваться и абсолютной цетопередачи), и все же, в основном, получается чуть менее ярко, чем с термобумаг. Зато, никакой пленочной рамки вокруг изображения не остается. И к стиркам устойчиво.
Гость

Сообщение Гость 13 июл 2005 13:46

Дмитрий Белоруков, меня больше всего интересует, где взять при таких условиях белую компоненту? (на цветном текстиле)
А Принт Экспресс мне не понравился - япробовал монохромную картинку перенести... Про полноцвет (фото например) я молчу...
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 13 июл 2005 14:10

Не очень понял вас. Компоненту? - что вы имеете в виду? Футболки, как я понял, вы используете цветные...
Гость

Сообщение Гость 13 июл 2005 15:46

Я использую текстиль (не только футболки) всех цветов, которые люди пожелают и я смогу найти :)
Белая компонента - белый цвет. Например подложка у бумаги для цв. ткани для этого и создана. Принтеры же не печатают белым цветом на сколько я знаю.
Дмитрий Белоруков

Сообщение Дмитрий Белоруков 13 июл 2005 16:28

В качестве подложки можно использовать белый полиэстровый флок. У нас он значится, как JETFLOCK, или его аналог - POLI FLOCK PR. Это флок-пленки, предназначенные для сублимационной печати. (Опасаюсь, однако, что это не очень подойдет, поскольку вас не устраивает ощутимая жесткость после использования термобумаги. Здесь же припечатанная картинка будет еще более жесткой и ощутимой. Плюс - бархатистая поверхность). Еще вариант - использовать отрез полиэстровой ткани в качестве промежуточной подложки :) Сначала напечатать на этом отрезе, а потом пришить его к темной ткани. Но это тоже, скорее, из области фантазий, чем из практики. :) ...И - опять-таки, - осязаемость на ощупь. Правда, гораздо меньшая, если ткань будет мягкой.

По-другому напечатать на темной (черной) ткани сублимационным способом никак. Белая компонента - это, в любом случае, относительно жесткая поверхность. Иначе - печатайте сублимацией на белых тканях. Тогда - прямое прокрашивание, как раз, и получится.
Гость

Сообщение Гость 13 июл 2005 16:37

Благодарю.
Почему мир столь не совершенен.....
Гость

Сообщение Гость 04 сен 2005 01:24

Приветствую всех!

Прошу совета. У меня принтер MINOLTA 2400W. На какой бумаге для термотрансфера он может печатать? Нигде нет такой информации. Я пробовал бумагу MagicTouch 3,1. Не вышло.В смысле распечатало отлично, но на ткань перевести изображение невозможно. Трансферный слой просто вварился в бумагу,и отодрать бумагу после пресса не вышло ни на горячую,ни на холодную. Возможно в этом принтере печка сильно греется? ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ, КТО МОЖЕТ, ПОМОГИТЕ!