Seiko Colorpainter H104S - муки выбора

DESIGNJET 8000 / 9000, COLORPAINTER 64S / 100S, OCE CS6060, ARIZONA 30 / 90 / 180. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
sp00k1e
Участник
Участник
Последний визит: 04 май 2023 15:23
Изменить репутацию:

Seiko Colorpainter H104S - муки выбора

Сообщение sp00k1e » 04 май 2015 03:15

Салют, сообщники!

Нужны обладатели Seiko Colorpainter H104S или меньших собратьев, есть несколько вопросов, буду очень признателен если ответите.

Намедни предложили купить данный бу аппарат, а раньше работали только на Роландах, от этого куча вопросов. Первый и наверно самый главный вопрос, стоит ли вообще рассматривать, на сколько он надежен и не прихотлив в работе? Поработав сейчас на нем и вернувшись в прошлое вы бы всеравно купили его или присмотрелись к чему-то другому?

Дальше вопросы чисто технические:

1. Какие чернила льете (сольвент, экослоьвент и т.д.)?
2. Как решили вопрос с расчиповкой?
3. Как дозаправляете краску, перезаправляемые картириджи или СНПЧ? Где покупали?
4. Каким рипом пользуетесь для печати?
5. Какие характерные болячки и особенности?
6. На что обратить внимание при покупке бу аппарата?

Владислав Голубев
Новичок
Новичок
Последний визит: 17 ноя 2017 22:17
Изменить репутацию:

Сообщение Владислав Голубев » 08 май 2015 20:28

По чем предлагают, если не секрет ? Есть на производстве 1 шт, раньше было 2.

sp00k1e
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение sp00k1e » 11 май 2015 03:19

Владислав Голубев, ответил в личку

avc-n

Сообщение avc-n » 12 май 2015 04:06

Может быть будет полезно. Занимаюсь ремонтом принтеров зарубежом, сталкивался с двумя станками H104S и с тремя H274S.
Минусы по станками:
1. Со всеми 5-ю станками были проблемы с Magenta цветом. Приходилось менять по несколько раз печатную голову. Когда для эксперемента вскрыл subCartrige (небольшой картридж который устанавливается с обратной стороны принтера), то в нем оказалось много желеобразной красной жижи. Причем на других цветах такого эфекта не наблюдалось. То есть у производителей есть явные проблемы с красным цветом. Я советую менять сабкартридж хотябы раз в год, либо с заменой основного картерджа.
2. расчиповать принтер не получится, покрайне мере я не встречал обходных вариантов оригинальных чернил. Видел что производитель сам предлагает установку непрерывной подачи краски, но цена вопроса, под вопросом.
3. У ранних версий H104 мне кажется слишком много было проблем с ошибками, какие то они слишком нежные чтоли.
4. Если принтер проставивает долгое время, то чернила засыхают в трубках чернильных помп, приходится мыть.
5. Загрузка материала происходит методом насаживания на вал. лчно для меня есть более элегантные решения.
6. частенько заливают чернилами систему подмотки материала, она как раз распологается под зоной слива чернил.
7. ...
Положиетельные моменты
1. Скорость и качество печати, особенно в 8 цветовой схеме.
2. Каретка при замере материала поднимается на достаточную высоту что уменьшает вероятность зацепа материала.
3.Сам станок выполнен чень добротно, качественные комплектующие, ресурс выроботки очень высок.
4. Сведение голов выполняется легко, хорошие тесты ни как роланд конешно, но все-же проблем не возникает.
5. сильный вакуум материал идеально прилипает к печатному столу.
6. хорошие нагревные элементы, для сушки
7. Все клиенты пользуются ониксом или колоргейтом нариканий нет.

sp00k1e
Участник
Участник
Изменить репутацию:

Сообщение sp00k1e » 12 май 2015 04:19

avc-n, спасибо за развернутый ответ. Основной сдерживающий фактор это сложность расчиповки, по всей видимости буду отказываться от покупки.

Jister

Сообщение Jister » 27 май 2015 21:15

Я 3 года отработал на H2-74s, 8-мицветка, за это время поменял только одну голову и то из-за механического повреждения. Машина надёжная, но, да, использовал только оригинальные чернила в пакетах — это дорого. Из минусов, как сказано выше, довольно долгая загрузка материала, поэтому его лучше использовать для цельно-рулонной печати, и в пару к нему брать что-то по-проще, на чём можно печатать "мелочь". Но вряд ли это будет бюджетно. ))) В общем это принтер имеет смысл иметь при очень хорошей загрузке печати интерьерного качества.

GSV

чернила

Сообщение GSV » 02 июн 2015 14:27

Может кто подскажет какие чернила подойдут для H104/74S, кроме оригинальных?
можно не в катриджах(на разлив).

Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 25 мар 2023 15:41
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman » 04 авг 2015 17:21

Sun Chemical самые хорошие чернила в мире, за это я могу ответить. При правильно построенном профиле расход чернил Сан Кемикал на 10-20% ниже чем у его конкурентов, при этом у Сан Кемикала в среднем на 5% и более высокий цветовой охват. Теперь о стабильности чернил, которые при простое плоттера не выпадают в густой осадок в виде жижи на дно банки, чернила не нужно взбалтывать перед печатью. При этом на этих чернилах очень долго живут печатные головы. Сан Кемикал как конкурента боятся все производители чернил в мире, который приходя на рынок, со временем забирают себе практически всех здравомыслящих клиентов.

Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman » 10 авг 2015 04:29

Прочитал вопрос о чернилах и написал свои рекомендации, но упустил момент, что это Seiko Colorpainter H104S, на которую нет расчиповки, плоттер печатает только оригинальными чернилами или нужно иметь в довесок мешок чипов, чтобы иметь возможность заливать другие чернила.

GSV

чернила

Сообщение GSV » 20 авг 2015 17:49

в том то и дело, что появилась возможность в данный принтер заливать другие чернила, вот и мучаюсь с выбором, за совет спасибо, буду узнавать стоимость.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

только пока не ясно где брать GRAY и L-GRAY вроде их у Сан Кемикал нет.

Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman » 20 авг 2015 18:57

Расскажите подробно о появившейся возможности, т.к. есть необходимость решения данной проблемы. Да, и я слышал, что кто-то на каком-то Рипе данный плоттер перевел на 2 ЦМИКа, возможно слухи, а возможно реальность. В этом случае отпадает проблема Греем и Лайт Греем.

avc-n

Сообщение avc-n » 01 окт 2015 07:48

Насколько я знаю, сами Seiko предлагают за отдельную плату расчиповать станок. Принтеры с 2-мя рядами СМУК есть на рынке работают под ониксом.
кто-нибуть кстате нашел метод альтернантивной расчиповки в обход официалов?

Hapman
Завсегдатай
Завсегдатай
Изменить репутацию:

Сообщение Hapman » 01 окт 2015 19:51

Альтернативной расчиповки для данного оборудования нет, испробовали все возможные варианты, которые устранили производители Сейко Эпсон для данного оборудования.
В чем проблема расчиповать плоттер предложенным вариантом самих производителей?
Расчиповывайте и печатайте в 2ЦМИКА через ОНИКС... :lol:

serg1973
Новичок
Новичок
Последний визит: 27 май 2016 15:00
Изменить репутацию:

Seiko H-104s

Сообщение serg1973 » 24 май 2016 14:44

Мы заливаем Zeonink eco km, полет нормальный.

Sales
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 22 июл 2021 11:11
Изменить репутацию:
Голосов: 8

Сообщение Sales » 24 май 2016 23:17

Hapman писал(а): ()Sun Chemical самые хорошие чернила в мире, за это я могу ответить. При правильно построенном профиле расход чернил Сан Кемикал на 10-20% ниже чем у его конкурентов, при этом у Сан Кемикала в среднем на 5% и более высокий цветовой охват. Теперь о стабильности чернил, которые при простое плоттера не выпадают в густой осадок в виде жижи на дно банки, чернила не нужно взбалтывать перед печатью. При этом на этих чернилах очень долго живут печатные головы. Сан Кемикал как конкурента боятся все производители чернил в мире, который приходя на рынок, со временем забирают себе практически всех здравомыслящих клиентов.

Sunhcemical, который подойдет под эту машину - Streamline Optima, которая стоит, как лунный грунт, да и ее врядли будет предлагать поставщик, т.к. никому не нужен неликвидный товар на складе, а достаточный объем этот принтер не даст.

Вернуться в «Принтеры SEIKO / OCE / HP 8000-9000»