Аризоне 30
Товарищи печатники
Родные чернила очень дорогие, пользуемся Bordeaux, но что-то они нам не нравятся, бледные и жидковаты. Чернила какой марки можно использоавать, чтобы было ярко и не накладно ?
Товарищи печатники
Где мне найти резиновые крышечки от бачёнков с краской? Совсе износились невозможно работать.
Товарищи печатники
скоро похоже пообщаемся <br>но у меня уже есть вопрос - че там с салфетками, с чем и почем их едят Аризоны?<br>пока советую обратится к Privat - краска невопрос, неудивлюсь даже, если он тебе и крышечки найдет...<br>хм..<br>вернее нам (запас ботинки непорвет)..
Товарищи печатники
Солфетки у нас пока ещё родные, но я не думаю что это такая большая проблема.Любой очень мягкий хлопчатобумажный материал.
Товарищи печатники
Андрюха - Аризона 30 и 180 - очень-очень разные аппараты.<br>Ну совсем разные.
Товарищи печатники
<br>А что тут страшного? Люди больше боятся. Если аккуратно ими пользоваться, ничего не будет.Цитата автора Андрюха> незнаю незнаю, я бы несоветовал....<br>разве что аппеляцию проделать<br>
Товарищи печатники
Подскажите, пожалуйста, на чёрной голове нависает капля, избавиться не могу, что только не делал, даже голову новую поставил - бесполезно.
Товарищи печатники
В данный момент нахожусь в ночной смене, печатаю. Капля пропала на чёрной голове, хотя буквально час назад( и, вообще, с утра понедельника) не мог от неё избавиться. Было такое уже и не раз. Я уверен, что она опять скоро появиться<br> Кто-нибуть может мне объяснить что происходит?:confused:
Товарищи печатники
Это нормально.<br>Дело в том что принтеры иногда реагируют на резкие перепады давления и температур именно таким образом.<br>С этой проблеммой сталкиваются все.<br>какая серия красок YT или BN?
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Последний визит: 30 авг 2024 22:56
- Изменить репутацию:
Товарищи печатники
<p>Такая проблема есть не только у Аризон а у любого широкоформатника и причины бывают ну очень разные, когда волосок в голову попадёт, когда демфер брявый, а когда......... и законы физики воздействуют!Цитата автора Anprint> В данный момент нахожусь в ночной смене, печатаю. Капля пропала на чёрной голове, хотя буквально час назад( и, вообще, с утра понедельника) не мог от неё избавиться. Было такое уже и не раз. Я уверен, что она опять скоро появиться<br> Кто-нибуть может мне объяснить что происходит?:confused:<br>
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Товарищи печатники
<p>А чем интересно YT отличается от BN? Ценой? Или красочка по чище?!:confused:Цитата автора Тихоня> Скоро будет BN (специально для Аризоны)
Белокуров Сергей
Товарищи печатники
Отличия серий одного производителя есть только в параматрах быстроты высыхания, плотности, вязкости и в редких случаях в цвете.<br>
Товарищи печатники
<br> причины бывают ну очень разные, когда волосок в голову попадёт, когда демфер брявый, а когда......... и законы физики воздействуют!<br>[/i][/quote]<br>"демфер брявый"-что это за высказывание:confused:<br>На счёт волоска, то я очень часто заглядываю под каретку, тем более снимал все головы и промывал, так что волос там нет, а насчёт законов врятли.
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Товарищи печатники
Просто на роланде (хотя в принципе и на эпсоне и на мимаки и на мутохе тоже) для подачи краски на головы существует демфер, и он должен быть гермитичным.<br>А на счет физики я просто не знаю у Вас на аризоне картриджи родные или бочки?!
Белокуров Сергей
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Товарищи печатники
<p>Есть различия я там понимаю для эпсоновских например голов и для xaar-128!<br>Вот у лайсан есть V и V2 так вот V2 лучше и печатается на нем лучше и ложится и высыхает, и стоит дороже а в чем отличие поставщик не говорит, просто есть V а есть V2! А когда спрашиваешь в чем разница? То ответ прост V2 лучше!:)Цитата автора Тихоня> Отличия серий одного производителя есть только в параматрах быстроты высыхания, плотности, вязкости и в редких случаях в цвете.<br>
Белокуров Сергей
Товарищи печатники
<br>На Аризоне нет картриджей, поэтому чернила можно заливать практически любые, подходящие под 128ХААR без всяких переделок и расчиповок. Важно только найти 6 цветов.Цитата автора Bish>у Вас на аризоне картриджи родные или бочки?!<br>
Товарищи печатники
Бишу<br>Я сталкивался только с хорошими чернилами.<br>И там нет такого что эти лучше а эти подешевше зато похуже.<br>Уважающий себя производитель делает краски на основе одинакового сольвента и равного качества и помола пигментов.<br>Различия в добавляемых присадках позволяющих изменять значение вязкости, плотности, скорости высыхания для обеспечения работы в различных печатных машинах. И разница в цене менее 3-5 % обусловленная стоимостью пигментов разных оттенков для обеспечения цветопередачи.<br>Как у Лайсона не знаю не встречал.<br>
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Товарищи печатники
Тихоне, Забыл сказать что такая спецификация у лайсана для dye-чернил, (просто довелось на таких плоттерах поработать) и там разница колосальная и в цене и в качестве, вроде все одинаково и цвет и вязкость, только вот на V2 печать идет без проблем, а на V через пару метров цвет уходил.... и что только с ним не делали толку ноль!:( пока V2 не залили! Все заработало как часики!
Белокуров Сергей
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Товарищи печатники
Если залить чернила для 128XAAR я боюсь будет конец и головам и качественной печати, если чернила подаются непосредственно на голову, то тогда огромную роль играет давление, надо чтобы уровень чернил не привышал уровень головы, тогда и капли образовываться не будут!Цитата автора Neighbour>На Аризоне нет картриджей, поэтому чернила можно заливать практически любые, подходящие под 128ХААR без всяких переделок и расчиповок. Важно только найти 6 цветов.<br>
Белокуров Сергей
Товарищи печатники
появление капельможет быть обусловлено вакуумной закупоркой резервуарв с краской. дайте доступ воздуху и проблема скорее всего исчезнет. во всяком случае на ЛиЮ
Товарищи печатники
Картриджи , вообще то там головы XAAR.<p>А на счет физики я просто не знаю у Вас на аризоне картриджи родные или бочки?!
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Товарищи печатники
Anprint, блин а я та думал что это интерьерный станок, тогда боюсь вам лучше всего обратится к поставщикам оборудования, т.к. проблема тут (зная xaar) в подачи чернил и скорее всего голова тут не причем! проверьте гермитичность шлангов которые подают чернила на головы (если это возможно) а так теребите поставщика!<p>Вопрос, а какой объем картриджей?!:confused:
Белокуров Сергей
Товарищи печатники
Аризона 30 использует встроенные картриджи (правильнее сказать емкости), в которые заливаются через горловину чернила. Объем этих емкостей ,по-моему ,около полулитра.
Товарищи печатники
Да, там стоят встроенные бочонки объёмом где-то 0.35 литра, с них поступают чернила по трубкам в маленькие субтанки, где выдерживается определённое давление и уровень, а только потом на головы.
Товарищи печатники
Господа, подскажите пожалуйста, перестала работать протяжка,даже вручную не мотает, пищит как собака недорезаная и требует перезагрузки. Что делать:confused:
Товарищи печатники
Выключил машину, через 3 часа включил - работает.<br>Ничего не могу понять!
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Товарищи печатники
Вот послушаешь, и сто раз подумаешь прежде чем брать Arizon'у!!!
Белокуров Сергей
Товарищи печатники
<br> Все машины ломаются, небывают вечные. С каплями сами разобрались. Ни в одном сообщении, написанными вами, небыло причины, специалисты:biggrin:, ха-ха!!!<br>А на самом деле машина нормальная.Цитата автора Bish> Вот послушаешь, и сто раз подумаешь прежде чем брать Arizon'у!!!<br>
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Товарищи печатники
Anprint, Товарищ, я Вашу с....ю Аризону никогда в глаза не видел и видеть не хочу! Если справились Вы честь Вам и хвала, значит не так все плохо, а если приехали и все починили не факт что хорошо! Через пару дней когда возникнут новые сложности просьба не обращатся на этот форум, т.к. по вашим непонятным описаниям проблемы, с ней не справится! Все всегда делалась и делается НА МЕСТЕ!<br>Хорошо тогда скажите нам тупым спецам в чем же все-таки было дело?!:confused:
Белокуров Сергей
Товарищи печатники
БЛА-БЛА-БЛА, наконец и к нам поступила АРИЗОНА-180.
Читайте скоро репортажи о е.ле с оной!
Читайте скоро репортажи о е.ле с оной!
- Sergey Belokurov
- Старожил
- Изменить репутацию:
Товарищи печатники
Privat, Репортируйте о каплях о количестве, длинне, величенне и консистенции:cheesy:
Белокуров Сергей
Товарищи печатники
Купил в германии б/у, но со всеми 18-тью новыми головками (что стоит нехило). Сам проверял. И еще все головки старые дали + краски чуток. Без рипа.<br>Стала на FOBе 15000 евро. + доставка (минус возврат НДСа будет).<br>Предназначена будет у нас для печати по бумаге - прекрасно в свои 309 dpi воспроизводит 8 пунктов текст.
Вернуться в «Принтеры SEIKO / OCE / HP 8000-9000»