Seiko H2-74s кривые дюзы

DESIGNJET 8000 / 9000, COLORPAINTER 64S / 100S, OCE CS6060, ARIZONA 30 / 90 / 180. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
static
Seiko H2-74s кривые дюзы

Сообщение static 28 окт 2013 11:20

Здравствуйте, сообщество.
Помогите, пожалуйста, советом как мне быть с обозначенной машиной. На всех головах постепенно дюзы становятся все кривее и кривее, при этом вроде не забиваются полностью, но бьют в разные стороны. Принтер получает регламентное обслуживание в полной мере и работает на родных картриджах, ему всего год.
Уже с ног сбился искать проблему.
Спасибо за содействие
Владислав Голубев

Сообщение Владислав Голубев 28 окт 2013 23:22

1. Может помочь "замачивание" на ночь голов в сольвенте: отправляете каретку на вайпы выбрав в меню режим обслуживания кап-станции, шприцем или пипеткой наливаете сольвент в капу с "горочкой" , закрываете крышки станций, чтобы каретка вернулась и запарковалась.

2. Берете сольвент и безворсовые салфетки (я и бумажными пользовался успешно), организовываете снизу под кареткой доступ к головам (на H-104s для этого снимаем ванну для "сплевывания" чернил рядом с кап-станцией), из режима обслуживания кап станции руками переводим каретку в эту зону (или если возможно, программно) и начинаем тщательно каждую голову отмывать (в одном направлении) обильно смоченной сольвентом салфеткой, но без фанатизма, чтоб голову не исцарапать. Лучше подсвечивать фонариком, чтоб видна была зеркальная поверхность подошвы головы. Завершаете примерно так же, как и в п.1.

Вариант 2 чаще помогает, ибо вайпы обычно не идельно выполняют свою работу и со временем на подошве в районе дюз накапливается почти не заметная засохшая краска. Но скорее всего головы уже пережили свою молодость и ничего с этим не сделаешь, готовьтесь раскошелиться. Процедуры описал как на H-104s, но не думаю, что япы сделали революционно отличающийся станок :?
static

Сообщение static 29 окт 2013 08:12

неужели через год головы просят замены? очень рано по-моему, этж не эпсон
Владислав Голубев

Сообщение Владислав Голубев 30 окт 2013 03:07

Ну тут скорее зависит от того, как много вы печатаете, а не как давно вы принтер купили. Замятия материала сокращают срок жизни. Мы печатаем довольно много, за год головы существенно отличаются от новых, но вполне приемлемо печатают. Обычно замена через 2-2,5 года.