HP Turbojet83000

DESIGNJET 8000 / 9000, COLORPAINTER 64S / 100S, OCE CS6060, ARIZONA 30 / 90 / 180. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
alexey
HP Turbojet83000

Сообщение alexey 18 мар 2010 14:44

HPTurbojet83000 Друзья подскажите что это за плоттер и на каком сайте его можно посмотреть? :oops:
flesh-tur

Сообщение flesh-tur 18 мар 2010 15:32

Случайно не это имели ввиду? (HP Scitex Turbojet 8300)

alexey

Сообщение alexey 18 мар 2010 17:40

Наверное да, мне сказали еще что он работает на газе, это правда? :oops:
Antonio

Сообщение Antonio 19 мар 2010 09:56

alexey
Конечно правда. Вон, видишь, какие там манометры огромные? Это специально для газа такие. И печатает он порошковыми красками. Они под воздействием газа разжижаются и становятся жидкими и липкими. Только газ этот вредный очень. Не рекомендуют им дышать, поэтому находиться рядом со станком более 0,5 минуты нельзя

Да, забыл добавить. Учитывая возможные перебои с поставками газа в регионы, НР разработал специальную региональную версию плоттера, с дополнительной топкой, для получения газа путем сжигания дров - называется он FireWoodJet.
Могу дать контакты поставщика.
Astranafft
Постоянный участник
Постоянный участник
Последний визит: 01 апр 2025 11:08
Изменить репутацию:
TurboJet TJ8300-кому интересно?

Сообщение Astranafft 21 мар 2010 16:03

Отвечаю: На данный момент единственное решение для цифровой печати в огромных объемах. По моему опыту печатали до 300шт- 6Х3 за сутки и как норма 2000 шт ситиков 1.2Х1.8 за сутки (6+0). При наличие рук растущих из нужного места и внимания , уделяемого машине, аппарат - просто волшебный. Особенно, при использованиии вместе с ним Fotoba . Про полосатость плашек можно мне не тереть,каждому желающему могу выслать фото movall tests, отпечатанных на скорости 400м2\час.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 21 мар 2010 16:10

alexey

Это Scitex TurboJet. Абсолютно мпертворожденная машина. в России простаивает пяток таких... :roll:
Astranafft
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:
Re: TurboJet TJ8300-кому интересно?

Сообщение Astranafft 21 мар 2010 16:51

Уважаемый Александр!
Ну а если честно, без лукавства, а:
1. Вопрос первый: Вы как Профессионал, я пишу это с большой буквы,утверждаете ,что эдак пять машин стоят и не работают? Вы в город-то ездите? Смотрите на ЧЕМ отпечатано подавляющие количество поверхностей 6Х3 в Москве? Попытайтесь меня разубедить, офсет и шелкуху в расчет не берем.

2. Вы отдаете себе отчет, что в первую очередь ТЕХНОЛОГИИ БЫСТРОЙ цифровой печати будут решать будущее на рынке в России? Я имею ввиду Аутдоор. Или вы видите ее в виде китайской машинке со соростью 50м2\час+10 киргизонов с ножницами?

3. Иданит, Прессджет, Гранджет, ХЛДжет, Турбоджет-мертворожденные машины наверное? Вьютек,НУР, туда же отправите? Стыдно ,коллега.

4. Давно пора признать, что китайско-корейские технологии хороши для России, где КАЧЕСТВО давно не играет роли-главное -цена, чтобы слить дешевле
конкурентов. Ну назовите мне альтернативу "мертворожденному" Турбоджету...
Короче, приезжаете в гости, я Вас переубежу.

А вот я, в свою очередь, очень доволен рядом решений Зенона по постпечатной обработке, и в дальнейшем буду следить за Всеми решениями по постпечатке, которые очень нам помогают, но,по своей практике, поклонником дешевых китайских технологий никогда не буду.

alexey писал(а):
flesh-tur писал(а): Случайно не это имели ввиду? (HP Scitex Turbojet 8300)
Наверное да, мне сказали еще что он работает на газе, это правда? :oops:

Алексей, на газе работают америкосовские версии сушек, европейские -электрические.
vas
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2023 22:04
Изменить репутацию:

Сообщение vas 21 мар 2010 17:36

Александр Романов
не смешите... Это реально работающая , и причем замечательно работающая машина. Рядом с ней из Серийно выпускающихся ничего рядом нет.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 21 мар 2010 18:30

Astranafft

УралПринтХаус, машина в Таганроге и т.д. Да, технически решение отличное, но в маркетинговом плане прогрышное. JETI больше нет, VUTEK не представлен на крупнейшей китайской выставке (сомневаюсь, что компании нет интереса к рынку с 20% населением Земли), НР когда в последний раз показывал ТурбоДжет?? Компания просто плюнула на нишу больших машин...

Время дорогих машн и больших компаний ушло. Сколько нужно менеджеров, чтобы загрузить тот же Турбоджет? Стоимость владения машиной велика. На какой срок расчитан ROI?

Корейский DGI сейчас доминирует на азиатском и Восточноевропейском рынке "больших" машин. Надеюсь, Вы не станете отрицать, что по объему наружки эти регионы превосходят и Западную Европу и США. Да и в России принтеры DGI очень востребованы на вторичном рынке. А это показатель отношения к марке. Неубиваемые принтеры. :wink:

Что касается китайских аппаратов, то таки-да. Как бы не было обидно владельцам дорогих игрушек, но лицо наружки (а в скором времени и интерьерной наружной рекламы) будут определять они. Это вопрос доступности оборудования. Отбивается оно за 7-8 месяцев работы. И небольшие заказчики, коих подавляющее большинство, будут работать только с небольшими же компаниями-владельцами китайского оборудования.

Я вместе с Вами могу сколько угодно восхищаться техническим совершенством Западных принтеров, но пока что только японские машины и примкнувшая к ним OCE (тоже практически японская уже) остаются успешными. Почему российские, украинские и казахские печатники должны оплачивать офигительные зарплаты топов VUTEK, HP и т.д.?

Что касается плакатов на бумаге.. Часть из них отпечатана на быстрых цифровых машинах. Но большинство печатается трафаретом :wink:
vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas 21 мар 2010 19:17

Джети есть, только под другим брендом. А Вутек и Сайтекс прекрасно себя чуствуют.
И То - что их нет на Китайской выставке - говорит лишь о том, что в данный момент этот рынок им неинтересен.

Я сомневаюсь сильно - что компания из "Урюпинска" с 3 китайскими принтерами сможет конкурировать например в Версайном.
Ну и ресурс китайских игрушек будет соответствующий...Отбиваются сравнительно быстро - как и все китайское - но и время жизни соответствующее. А на их ремонт и поддержание не у всякого пользователя хватит нервов и квалификации.
Александр Романов
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 21 мар 2010 19:24

vas

Юрий, каждое мнение имеет право на жизнь. Клиенты у всех разные. И владельци VUTEK всех не охватят. Но сейчас, выбрая из больших машин, лучше брать DGI.
А НР надо менять подход к сервису. Они относятся к принетрам (оборудование для зарабатывания денег) также каки к компьютерам - ремонт может подождать.
Если б не ЛРТ, то НР в России был бы в очень плачевном положении.

Урюпинск, кстати, не бедный город, я там был. Побывайте, от Вас ближе. чем из Москвы, кажется...
vas
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение vas 21 мар 2010 19:56

Александр Романов
Будет повод - загляну в Урюпинск обязательно. :-)
Про Сервис НР знаю не понаслышке к сожалению. Что не умаляет достоинств собственно машин и новаторства инженеров разработчиков.
К Сожалению например в Украине DGI находится еще в более худшем положении.
Astranafft
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Astranafft 21 мар 2010 20:22

Александр!Будет Вам!Не обманываете себя да и окружающих!
Каждый кулик свое болото хвалит,слышали?
Вот и Вам,продающим бизнес-решения в ЦП,хаять ХП не стоит.
Продайте пару-тройку принтеров за 600К евро,тогда,другое дело.
А пока Российский рынок,да и впрочем украинский,самое оно для дешевых китайских вонючек.
Кстати,у меня одна есть,продать все никак не могу стоит в консерве..
А сольвент прикроют?Что делать-то будете?Какие решения предложите?
Время дорогих и больших компаний ушло?!
Простите,а ВЫ что как-то связаны с продажами 6Х3?? Или все в Москве печатают на ДЖИ?Смешно!!!!
У нас грузят 2 менеджера,объем Вашим плоттерам и не снился.И к тому же Вы создаете почву для всяких паразитов,которые поставят один китайский шедевр -
и это уже типография с ценами ниже плинтуса.
И еще -не надо хаять сервис ХП .Кто умеет работать,тот работает нормально.
Есть сложности,но они вполне преодолимы.
НР,Вьютек-Это премиум решения,да и ХП со своими решениями не лезет в другие отрасли,как большинство китайцев со своими чернилами...для ВСЕГО на свете.
Если люди печатают на этих машинах,то они УМЕЮТ это продавать,понимаете?
Вот так.Приезжайте в гости.Посмотрите на мертоврожденное дитя возрастом 5 лет.За одно и на объем за 5 лет.Не дкмаю,что хоть одному из Ваших принтеров дано столько отпечатать при такой стоимости затрат на обслуживание!
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 21 мар 2010 20:45

Александр Романов писал(а): Да, технически решение отличное, но в маркетинговом плане прогрышное. JETI больше нет, VUTEK не представлен на крупнейшей китайской выставке (сомневаюсь, что компании нет интереса к рынку с 20% населением Земли), НР когда в последний раз показывал ТурбоДжет?? компания просто плюнула на нишу больших машин...
Время дорогих машн и больших компаний ушло. Сколько нужно менеджеров, чтобы загрузить тот же Турбоджет?

Александр Романов писал(а): Что касается плакатов на бумаге.. Часть из них отпечатана на быстрых цифровых машинах. Но большинство печатается трафаретом Wink

:shock: :shock:
эээ..экспертно, нет слов...
можно по пунктам и без труда разнести в пух и прах и вышеприведенное, да и все остальные перлы в том вашем посте..не будем утомлять тут никого очевидным. Не катит.

Александр, Вы или ну уж совсем не понимаете (не знаете) о чем тут выше понаписали от вольного, или....ну очень уж рассчитываете сформировать совершенно определенное мнение (как о себе, так и о уникальности предложения Зенон- DGI) - это рассчет на соответствующий контингент, так сказать помягче..полных новичков в этом бизнесе?! :D

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:

Александр Романов
несколько лет наблюдаю за 4-мя "мерворожденными" принтерами в Киеве - им как-то не сообщили, что они неликвидные. Один из них был 5-ым в мире, другой, за чуть более чем 2 года - отпечатал .. внимание, следите за руками: 2,6 млн м. кв. Неплохо, как для ээ.."маркетинговой ошибки", неправда ли? :lol:
Вобщем Иногда лучше жевать, чем говорить (ц) о чём не осведомлены достоверно..

Astranafft
на чём ваше 'мертворождённое' работает сейчас (чернила)?
Алексей Заика
IPS
Astranafft
Постоянный участник
Постоянный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Astranafft 21 мар 2010 21:04

Собствено работает на НР TJ100 Supreme,до этого работали 2 года на НР 100 FLASH,и то и другое шло идеально,на скорости порядка 15 шт. 6Х3 в час.
Ну Суприм,конечно получше,но мое субъективное мнение - слишком холодный цвет.
Вот как-то так.
Да,как не хают Турбики,но правда дороже..Машины работают,тиражи продаются,плакаты висят.Кое-где в Москве уже и 2 машинки....
А что Вы хотели-ко мне пришел клиент,дал файлик,а на утро я уже готов отгрузить
200-250 штук плакатов?
Плохое решение?Да и краски,по моим подсчетам при грамотном профилированни едва зашкаливает за 20млл\м2,статистика за 3 года....