Seiko IP6600

DESIGNJET 8000 / 9000, COLORPAINTER 64S / 100S, OCE CS6060, ARIZONA 30 / 90 / 180. Технические вопросы эксплуатации и ремонта.
Гость

Seiko IP6600

Сообщение Гость 07 дек 2004 16:52

Я говорю не про сейко, не про пакард, не про эпсон или ещё что-нибудь. А про технологии нового класса головок. <br>Производителей пьезоструйных головок я знаю как минимум более тридцати. И они не стремятся заниматся плагиатом, а работают над новым. и как я посмотрю по этой тенденции довольно успешно.<p>Там кстати в ветке по поводу дата эрор Вам вопросиков написал. <br>
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Seiko IP6600

Сообщение Sergey Belokurov 07 дек 2004 17:01

Алексей, Конечно все течен все меняется, появляются новые разработки, вот как раз к этим новинкам и относится DGI ShineJet - 1606<p>P.S. Вам уже в том топике ответили.
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Гость

Seiko IP6600

Сообщение Гость 07 дек 2004 17:07

Вот Вы опять начинаете рекламировать.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Seiko IP6600

Сообщение Игорь Гуржуенко 07 дек 2004 21:19

Jerry - рекламировать не только наша работа. И даже не только наше право. Это наша обязанность. А что, кто-то возражает? ;) :biggrin: :cool:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Seiko IP6600

Сообщение Гость 08 дек 2004 10:24

Игорь. Вы почемуто не рекламируете, а пропагандируете.<br>А самое неприятное, что безобосновоно хаите любую технику кроме DGI. Это не красиво. И не только я высказывался в таком ключе по отношению к Вам.
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:

Seiko IP6600

Сообщение Sergey Belokurov 08 дек 2004 10:53

Алексей, Мы с Вами по обсуждали не один «килограмм» по плоттерам, в особенности про Seiko если я не ошибаюсь я его не разу не сравнивал с техникой DGI, и разве не хвалил некоторых НЕ DGI’евских аппаратах.<br>И разве мы не правильно делаем хваля свою надежную технику??? А вы вот не правы говоря о ее недееспособности. Можно лишь говорить о неспособности и не знание некоторых дистрибьюторов в нашем необъятном бывшем СССР!
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Гость

Seiko IP6600

Сообщение Гость 08 дек 2004 11:04

Сергей. Да бог с ней с ней с сейкой. Вот Вы говорите надёжную техику. Я ещё раз прошу Вас прокоментировать те перечисленные мной, часто встречаемые дефекты DGI. И попробуйте убедить меня в надёжности этой техники. Или она надёжна только в своих врождённых дефектах?
Гость

Seiko IP6600

Сообщение Гость 08 дек 2004 11:38

Кстати  Сергей , что касается пожизненной гарантии на головки - то скажу следующее. При стоимости станка в пол миллиона баксов и при условии отправки\получения гарантийных запчастей за счёт покупателя, а так-же использовании только предписаных чернил - фирма производитель не только может, а и обязана давать пожизненную гарантию на головки и тракт подачи чернил. Все эти расходы включаются в стоимость оборудования и никак не говорят о том, что это вечные головки. ибо вечного ничего не бывает. А так-же напоминаю, что "фирмачи " могут всегда отказать в гарантии,  ссылаясь на множество причин. Я могу жать пожизненную гарантию на что угодно, но это не значит, что клиент реально её получит.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Seiko IP6600

Сообщение Игорь Гуржуенко 08 дек 2004 13:21

Если у 50 владельцев DGI в России машины работают, а клиенты говорят про свою технику как про неубиваемо-надежную (не мои слова - почитайте форум или вот здесь хотя бы), а у вас одного проблемы - следует задаться вопросом ПОЧЕМУ. Можно до бесконечности обвинять зеркало в кривости, только это не продуктивный путь, дорогой коллега. Либо у Вас, простите великодушно, руки не так заточены, либо, во что я больше верю, потому, что нормального инженерного обслуживания нет и грамотных технических консультаций...<p>Заметьте также, что на этом форуме, несмотря на то, что он абсолютно честный, Вы не встретите хаяния DGI со стороны реальных его владельцев. Весь негатив либо от конкурентов, либо вот как в Вашем случае - от неудовлетворенных иностранцев. Я могу Вам посочувствовать - тут я искренен. И я даже понимаю Ваше отчаянное желание решить свои проблемы, пусть даже путем нажима на иностранного дистрибьютора. Но извините, это немного не корректно. Вы в разных ветках всеми путями и так, и эдак стараетесь нас "прижать к стенке" - тем или иным способом вызвать спор, пристыдить, но добиться ответов на свои вопросы.<p>О чем Вы думали, когда покупали принтер? Почему не убедились в надежности Вашего поставщика, в его квалификации? Решили рискнуть? Решили сэкономить и купили принтер задешево у иностранцев (серый импорт). Понятно, что я гадаю. Но Ваш пример - другим наука.
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Seiko IP6600

Сообщение Гость 08 дек 2004 13:40

Игорь. Да знаю я как говорят Ваши клиенты, настрополённые Вашими коментариями. И проблемы не только у меня, но и у других владельцев. Ярким примером является поднятая тема по поводу ошибки передачи данных. И из обсуждения выясняется, что это врождённый дефект 3250. А у Вас оказывается 50 клиентов по России не жалуются. Или Вы берёте свои аппараты не в Корее, а гденибудь в Англии? Ну как-то не верится. Или возможно Вы просто уверяете клиентов, что это нормально и не является проблемой?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Seiko IP6600

Сообщение Игорь Гуржуенко 08 дек 2004 13:51

В Англии? :biggrin: Это что-то новое... А вы значит в Англии брали? ;)<p>Jerry, Вы то ли слепой, то ли в пылу спора видеть проблему не хотите? Не читаете что ли сообщений? Проблема не врожденная и похоже ее вообще нет в аппаратной части... Это проблема аппаратно-программного комплекса. Никто никого ни в чем не уверяет - люди сами не дураки. :) И вообще, не надоело вам быть адвокатом за наших клиентов? Угомонитесь, это наши клиенты и наши проблемы. ;) :biggrin:
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Seiko IP6600

Сообщение Гость 08 дек 2004 14:48

Игорь. Наконец-то Вы сказали слово НЕТ по поводу этой проблеммы.<br>Пускай это аппаратно програмная часть. НО.<br>Я ставил в качестве РИПа машину рекомендованую самим DGI, Сама програмная часть РИПа поставляется тоже DGI, кабели-шнурочки, принтсервер и драйвера под него тоже родные. Так даже если это проблемма програмно-аппаратного характера, то отверственность за неадекватную работу всего этого комплекса, ложится на фирму производителя. Тоесть на DGI.  И Вы как офтциальный дистрибьютор должны чётко и грамотно ответить клиентам в чём дело, а не рассказывать, что кто-то слепой или ещё, что. <br>Вы как я посмотрю придерживаетесь той политики страуса. Мол типа мы эту проблему не видели - значит её нет. И мол мы будем работать над этим, но проблеммы насамом деле нет. И виноваты сами пользователи неправилтно ставящие РИП, и виноваты дистребьюторы неправильно продающие машины, и так далее. А у нас вот всё гуд у всех клиентов. <br>Я тогда просто в следующий раз закажу у вас сервисника, который пусть приедет и поставит машину, заплачу Вам разумеется деньги, а он в свою очередь пусть ответит на все эти вопросы с моей стороны, и не уедет пока не добьётся от машины всех перечисленных в спецификации параметров. А слабые места этой техники я знаю. Ну а потом по результатам мы выложим информацию о проделанной работе на этом форуме. Вас устраивает такое предложение?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Seiko IP6600

Сообщение Игорь Гуржуенко 08 дек 2004 17:43

Нет, Jerry... Не устраивает. Извините. Не буду открывать всей арифметики, но должно быть и так понятно, что содержать сервисную службу только за счет платных вызовов невозможно. Так что, мы к сожалению не оказываем платных или бесплатных услуг компаниям, которые приобретают технику у наших конкурентов (равно как и за рубежом). Если бы Вы были нашим клиентом, уверяю Вас, что мы бы не довели дело до Ваших жалоб в Форум. Это наш принцип.
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Seiko IP6600

Сообщение Гость 08 дек 2004 18:13

Не вопрос. Смеха ради я закажу тот-же самый 3250 у Вас. С теме-же условиями...<br>Так годится?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Seiko IP6600

Сообщение Игорь Гуржуенко 08 дек 2004 18:18

Смеха ради??? Хорош смех... Да не вопрос!
Игорь Гуржуенко
Президент