Перевод НР9000 на печать в 4 цвета
Перевод НР9000 на печать в 4 цвета
Подскажите, как правильно перевести НР9000 на печать в 4 цвета - снять лишние головы, убрать шлейфы, промыть освободившиеся чернильные магистрали и заглушить их, при печати в РИПе указывать на печать без лайтов? Или может есть какие-то тонкости? РИП - ColorGATE (не лицензия). Лучший вариант - печать в 1,5 CMYK, но в указанном РИПе он неработает.
Это не лишние 2 головы - так спроектирован принтер...
Если отсоединить голову, принтер не запустится просто-напросто.
Либо узнайте, как vas делает 1.5 смук (я думаю, просто так за бесплатно не получится), либо не заморачивайтесь
Если отсоединить голову, принтер не запустится просто-напросто.
Либо узнайте, как vas делает 1.5 смук (я думаю, просто так за бесплатно не получится), либо не заморачивайтесь
Алексей2
Вот и я подозревал, что все не так просто, но постоянно печатать в 4 цвета (ибо в 6 цветов печать не требуется - лишние расходы на чернила), а 2 головы в это время бегают вхолостую, проплевываются на парковках, а для этого тоже чернила нужны. Юра Васильев предлагает прекрасное решение, но он в Украине и РИП - Onix. А не заморачиваться - это печатать с лайтами?
Вот и я подозревал, что все не так просто, но постоянно печатать в 4 цвета (ибо в 6 цветов печать не требуется - лишние расходы на чернила), а 2 головы в это время бегают вхолостую, проплевываются на парковках, а для этого тоже чернила нужны. Юра Васильев предлагает прекрасное решение, но он в Украине и РИП - Onix. А не заморачиваться - это печатать с лайтами?
Можно еще трубку заглушить, а саму голову промыть... Но физическое повреждение тоже учитывайте в этом случае (замин материала, например, - можно подошву легко поцарапать)
Можно еще альтернативу поискать по чернилам, но действительно стоящих всего несколько, в основной массе это откровенная бурда
Можно еще альтернативу поискать по чернилам, но действительно стоящих всего несколько, в основной массе это откровенная бурда
vas
Законсервировать - это правильно, а болванки - это дохлые головки с исправной электроникой?
Законсервировать - это правильно, а болванки - это дохлые головки с исправной электроникой?
Вернуться в «Принтеры SEIKO / OCE / HP 8000-9000»