...Нанесена на стекло снаружи, на чистую воду, без мыла и т.п. Прикаталась хорошо, но через две недели некоторые края стали отгибаться на 5-15 мм. На фен реагирует вяло, снова отстаёт через какое-то время. Да и подзапылились краешки-то...
1. А почему, собственно? Возможно, что-то мы просто недоучли и технология накатки перфорированной плёнки требует чего-то особенного?
2. Что делать? Напрашивается вывод - взять спрей и подклеить краешки. Какой лучше взять? Или есть другой выход?
Спасибо!!!!
Отваливается перфорированная плёнка с полноцветной сольвентной печатью
Имеется в виду пленка one way vision?
Вообще знаю по опыту что и вода и мыльная вода не очень хорошо для клеевой основы пленки, да все катают, но со временем пленка по краям-уголкам отваливается. Не 100% случаев, но бывает.
Бывает еще проблема со стеклами, если их хорошо помоют каким-нибудь моющим. Это моющее образует тонкую пленку на стекле, вроде как для того чтобы стекла дольше оставались чистыми. А потом на это самоклейка плохо катается.
Последний абзац - только предположения, и размышления на тему.
Вообще знаю по опыту что и вода и мыльная вода не очень хорошо для клеевой основы пленки, да все катают, но со временем пленка по краям-уголкам отваливается. Не 100% случаев, но бывает.
Бывает еще проблема со стеклами, если их хорошо помоют каким-нибудь моющим. Это моющее образует тонкую пленку на стекле, вроде как для того чтобы стекла дольше оставались чистыми. А потом на это самоклейка плохо катается.
Последний абзац - только предположения, и размышления на тему.
❤️
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 14 май 2021 22:39
- Изменить репутацию:
f.Lomaster
Советую ламинировать перфорированную пленку перед нанесением на стекло. Если есть возможность, сделайте так, чтобы ламинат по периметру изображения был больше на 5-10 мм. Ну и естественно большую роль, при нанесении перфорации, играет подготовка поверхности к работе. Накатка на воду крайне не желательная процедура. Помните, что пленка имеет только 50% клеевой основы! Размер большой а вот адгезия хуже чем у обычных пленок. Кроме того могут снизиться оптические свойства после нанесения на стекло.
Советую ламинировать перфорированную пленку перед нанесением на стекло. Если есть возможность, сделайте так, чтобы ламинат по периметру изображения был больше на 5-10 мм. Ну и естественно большую роль, при нанесении перфорации, играет подготовка поверхности к работе. Накатка на воду крайне не желательная процедура. Помните, что пленка имеет только 50% клеевой основы! Размер большой а вот адгезия хуже чем у обычных пленок. Кроме того могут снизиться оптические свойства после нанесения на стекло.
С уважением,
Евгений.
Евгений.
❤️
- бармалей
- Старожил
- Последний визит: 18 окт 2024 22:51
- Изменить репутацию:
Есть такая особенность у пленок. Если напечатать солвентом на пленке, а затем нарезать ее в размер и оставить ее полежать, то пленка начинает отслаиваться от подложки по краям. Та же самая фигня происходит с виженом. Единственный действенный метод: чистые стекла и белая рамка незапечатанной пленки по периметру. Или какой-либо аэрозольный клей от 3М.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет
❤️
outdoorline писал(а): (→)f.Lomaster
Советую ламинировать перфорированную пленку перед нанесением на стекло.
это увеличение общей стоимости, а на это заказчик не всегда готов пойти
бармалей писал(а): (→)... Единственный действенный метод: чистые стекла и белая рамка незапечатанной пленки по периметру...
Тоже не всегда заказчик хочет белую рамку. Мы в таких случаях увеличивали на 10мм каждую сторону, и через неделю-две отправлялся гонец с линейкой и ножом на финальную обрезку.
❤️
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 08 май 2018 08:13
- Изменить репутацию:
1) На белую рамку заказчика можно и уговорить, объяснив причины и плюсы. У меня отказов не было.
2) Возможен вариант с частичной ламинацией, ванвей печатаете и клеите на 10 мм уже стекла по периметру, потом сверху прозрачными полосками по 20 мм., 10 мм. на остаток стекла + 10 мм. на ванвей и подфенить. Расход ламината небольшой, на стоимость сильно не повлияет, зато края задираться не будут.
3) Можно и не оставлять 10 мм чистого стекла, просто впритык и ванвей, и ламинат, немного подфенить, чтоб ламинат вдавился в дырочки и соприкаснулся со стеклом и думаю все будет чики чики )
признаю, что вариант 2 и 3 мои догадки, но в случае необходимости сам готов ими воспользоваться.
2) Возможен вариант с частичной ламинацией, ванвей печатаете и клеите на 10 мм уже стекла по периметру, потом сверху прозрачными полосками по 20 мм., 10 мм. на остаток стекла + 10 мм. на ванвей и подфенить. Расход ламината небольшой, на стоимость сильно не повлияет, зато края задираться не будут.
3) Можно и не оставлять 10 мм чистого стекла, просто впритык и ванвей, и ламинат, немного подфенить, чтоб ламинат вдавился в дырочки и соприкаснулся со стеклом и думаю все будет чики чики )
признаю, что вариант 2 и 3 мои догадки, но в случае необходимости сам готов ими воспользоваться.
❤️
- Dimsan
- Активный участник
- Последний визит: 21 окт 2020 17:46
- Изменить репутацию:
Есть такая проблема... в помещении решается просто профениванием края на следующий день. И еще нельзя обрезать пленку после печати пока не просохнет хорошо, лучше всего пару дней. После накатки на улице на жидкость хорошо просушить феном края и дать пленку немного на вылет, после просушить и обрезать. Если есть возможность обрезать на следующий день то еще лучше.
Ламинировать конечно лучший способ, но это больше не для витрин, а для автотранспорта.
Ламинировать конечно лучший способ, но это больше не для витрин, а для автотранспорта.
Спасаем мир!
❤️
Хочу сказать, outdoorline. Если ванвейвижен ламернуть, он успешно превращается в вообще невижн.И при демонтаже(если провисело некоторое некороткое время) возникают трудности в виде маленьких кругленьких кусочков ламинала остающихся на стекле в местах перфарации. Сталкивался.И клеить, как вы понимаете, проще не ламинированную. И никак не на воду!!
❤️