Вот на какие основные грабли мы наступали

.
1. Диапазон температур при поклейке пленки (Oracal 641)- минимально +5, максимально +32. При +5 клеить без воды (честно сказать, когда висишь на фасаде и затягиваешь фоновую пленку при такой температуре, да если ветерок, да еще и с водой - мерзкие ощущения). При низкой температуре (как и при высокой)нужно быть предельно аккуратным. Пленка становится дубовой и если она прихватилась с пузырями, это практически наверняка будет брак (порвется при срыве). В жару свои прелести - она тянется, как резина. Если ее не поливать чем-то для охлаждения, то зимой наверняка появятся разрывы (т.н. "чешуя").
2. Воду однозначно выгонять всю. Если хоть в царапинах на повержности она останется, через 3-6 месяцев в этом месте появятся "волдыри". Приходилось лезть, прокалывать, чем-то подклеивать - вобщем, заморочка. Если есть возможность и опыт, то катать лучше на сухую.
3. В дождь лучше не клеить

. Понятно, что заказ есть заказ, но нормально выклеить очень тяжело (монтажка намокает и не держит). Как выход - 3-4 куска монтажки, одним клеишь, намок - положил сушить и т.д. Основу тоже нужно протирать сухой безворсовой тканью (или вешать какой-то полог).
4. Монтажку лучше использовать без подложки (но это сугубо мое личное мнение). Несколько экспериментов по применению монтажки с подложкой оказались неудачными (тонкая, мнется, тяжелее отрывается), поэтому от ее использования отказались. По маркам - не вспомню.
5. Ракель для закатки лучше обтянуть безворсовой тканью (мы используем джинс). Если не обтянуть, однозначно будут царапины. С войлочными ракелями не работал, поэтому ничего сказать о них не могу.
6. Клеить пленку ТОЛЬКО на чистом столе (или на чистую основу). При сьеме подложки статика соберет все соринки на клеевую сторону пленки не хуже пылесоса, а их потом убрать весьма тяжело. Возможно, может помочь антистатик. А так - учитесь, учитесь и учитесь. Первый наш заказ пришлось полностью сдирать - уйма пузырей, морщин, а потом оказалось, что и разметка была неправильная.