Наклейка пленки на пластик

Способы монтажа и демонтажа самоклеящихся плёнок: технологии, специальные приёмы и инструменты для работы. Обсуждение на форуме специалистов наружной и интерьерной рекламы.
Гость
Наклейка пленки на пластик

Сообщение Гость 27 июл 2005 17:44

После наклейки пленок Оракал 640, 641 на пластики - полистирол, монолитный поликарбонат с течением времени на поверхности пленки появляется много пузырей, которых не было сразу после наклейки. Заметил, что при нагреве пластика с наклеенной на него пленкой, число пузырей увеличивается. Подскажите в чем причина и как избежать этих проблем. Может нужно применить другую марку пленки? Или дело в технологии приклейки? Кто сталкивался с данной проблемой - помогите пожалуйста!
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 31 мар 2025 17:19
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 27 июл 2005 21:51

А это часом не Ваш случай?
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 28 июл 2005 12:09, всего редактировалось 1 раз.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 28 июл 2005 12:06

Прочитал переписку (ссылку на которую вы мне дали) по поводу наклейки на сотовый поликарбонат. Выходит, что приклейка на поликарбонат виниловой пленки без пузырей в принципе невозможна? Мы изготавливаем панели для приборов из пластика. Перепробовали разные пластики: монолитный поликарбонат, полистирол, АВС, но в течении эксплуатации приборов (со временем) под пленкой образуются пузыри. Можно ли как-то решить данную проблему?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 28 июл 2005 12:13

Ну почему - возможна... После накатки пленки, пузыри обычно бывают, но нужно просто дождаться, когда пузыри сами уйдут - на это требуется обычно 2-4 дня. Если пузыри возникают ПОТОМ - то есть спустя заметное время, то я бы порекомендовал сменить пленку. Чем обусловлен выбор Оракала 641 или тем паче 640 серии? Это ведь отнюдь не лучший материал. А дело-то меж тем имеете с дорогостоящим пластиком...
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 28 июл 2005 12:53

Да, в нашем случае пузыри возникают не сразу, а по истечении довольно длительного периода времени 2-3 месяца. Выбор пленки обусловлен только ценой и как теперь видим еще и отсутствием опыта. Пластиковые панели мы изготавливаем сами литьем на термопластавтоматах. Порекомендуйте пожалуйста марку (марки) пленки для нашего применения.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 28 июл 2005 13:33

Я бы порекомендовал пленку с акриловой клеевой системой на основе растворителя. Оракал имеет клей на вододисперсионной основе. Он недостаточно прочен.

Что касается ценового критерия выбора пленки - мне удивительно, что применяя очень дорогой поликарбонатный пластик, вы экономите несчастные 30-50 рублей (за квадратный метр!) на самоклеящейся пленке. Я предлагаю Вам GRAFITACK серии 200-300+ или Graficast. Либо LG HI-CAL серии 6700 или на крайний случай серию 4700. Все указанные пленки полимерные (а Graficast даже литая) и имеют мощные клеевые системы acrylic solvent based.
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 28 июл 2005 18:00

Попытался поискать по Кишиневу предлагаемые Вами пленки, но к сожалению у нас завозят только Oracal и Avery. Не могли бы Вы порекомендовать подходящую марку пленки данных производителей.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 28 июл 2005 19:38

В таком случае хотя бы Оракал серий 551, 751 или 851 или на худой конец 651.
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 29 июл 2005 10:11

Спасибо за консультацию и помощь. Будем проверять. О результатах сообщу.
Гость

Сообщение Гость 29 июл 2005 20:58

Ну есть и другие плёнки. Наверное она (пленка) должна быть литая чтобы от времени не съеживаться. Это может быть и 3М и PMF - используйте их если цена не главное.
Гость

Сообщение Гость 25 авг 2005 09:53

Уважаемый Игорь Гуржуенко! Изготовили пленочные панели из ORACAL 851 - результат отличный. Спасибо за помощь. Единственное что плохо, это то, что пленка тонкая (толщина 50 мкм) и проступают все дефекты литья пластмассовой панели. Могли бы вы порекомендовать более толстую пленку (толщина не менее 80 мкм). Заренее благодарен за помощь.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 25 авг 2005 19:12

К сожалению, сам принцип "литья" пленки, всегда подразумевает толщину 50 мкм. Не существует литых пленок с большей толщиной. В качестве меры по повышению укрывистости, могу порекомендовать выбирать литые пленки, которые имеют т.н. серый клей. Клеевой слой этих разновидностей пленок темный специально, чтобы повышать укрывистость тонкой белой пленки. В ЗЕНОНе такие пленки имеются, в частности литые пленки серии Graficast имеют в светлых тонах (белый и оттенки желтого) разновидности с серым клеем. В приведенной мной ссылке, эти типы пленок помечены звездочкой.
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

Сообщение Гость 06 сен 2005 15:34

Уважаемый Игорь Гуржуенко, сообщите пожалуйста ваш адрес электронной почты, чтобы переслать Вам запрос с предложением от нашей компании.
Зорик

Сообщение Зорик 22 июн 2006 14:02

Игорь Гуржуенко
день добрый, не поможите ли вы мне.
Купил плотер режущий пленки, пвх и монтажку. подскажите какие нужны инструменты, что бы ровно вырезать заготовки из пластика, что бы вырезать круги из пластика и при этом не царапать и не мять Пластик. Сейчас я делаю все лобзиком, но как-то не очень ровно и он давит пластик остаются вмятину- это у меня руки не от туда растут, или есть нормальные инструменты. Подскажите, пожалуйста.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 22 июн 2006 14:09

Зорик
Пожалуйста, не нужно размножать по форуму одни и те же вопросы - тем самым вы нарушаете правила форума.

Ваш запрос размещен в подфоруме инструментов и тот специалист, кто знает как вам помочь - поможет.

Спасибо за сотрудничество.
Игорь Гуржуенко
Президент