А как отмотать с рулона необходимое количество материала?
- Nikita Polevoy
- Активный участник
- Последний визит: 24 апр 2024 20:17
- Изменить репутацию:
Аппарат Mutoh Spitfire.
Коллеги иногда просят немного материальчика одолжить.
Например, 35 метров.
Нигде не нашел -- как сказать машине, чтобы она отмотала эти 35 метров
Говорят, на Мимаках такое вообще без проблем...
Посоветуйте пожалуйста...
Заранее спасибо!
Аппарат Mutoh Spitfire.
Коллеги иногда просят немного материальчика одолжить.
Например, 35 метров.
Нигде не нашел -- как сказать машине, чтобы она отмотала эти 35 метров
Говорят, на Мимаках такое вообще без проблем...
Посоветуйте пожалуйста...
Заранее спасибо!
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Вот такая имеется машина в природе... И в продаже И принтер не придется для такой задачи напрягать...
Последний раз редактировалось Игорь Гуржуенко 05 дек 2009 10:11, всего редактировалось 1 раз.
- Nikita Polevoy
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Спасибо, конечно, но приобретать такой аппарат для того чтобы раз в месяц отмотать 30 метров бумаги -- по-моему чересчур.
Речь-то шла о том, как "попросить" плоттер отмотать.
Но все равно, спасибо за совет
Речь-то шла о том, как "попросить" плоттер отмотать.
Но все равно, спасибо за совет
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Последний визит: 08 окт 2024 14:44
- Изменить репутацию:
Nikita Polevoy
Именно сегодня подверглись пыткам наши печатники за то, что не промерили остаток пленки в рулоне и им не хватило немного на 8 метровый файл... Благо дело, что заказчик не возражал против стыковки (полоса какая-то на биллборд)... Виноватым по мнению печатников оказался я, потому что это оказывается крайне неудобно...
В общем пыткам подверглись все и старожилы и новички за ХАЛАТНОСТЬ и лень. Существует много способов отмотки материала, как на столе (для этого у нас существует приспособа специальная (похожая на, как И. В. показал, только без счетчика), которая используется и для резки бордов, так и стоя т.с. На столе есть отметки 3-хметровые (засечки делаются и все). Стоя на торце с одного на другой рулон перематывается, только засечки рисовать чаще приходится и с баннером такое не прокатит... Но!, Было бы желание в цеху не 1 и не 2 и даже не 3 человека работают (еще и подсобников можно привлечь)...
Для особо ленивых или, действительно, 35 метров когда отмотать нужно (тут правда легче 15 отмотать от 50-иметрового...), можно воспользоваться и принтером, действительно. Буду краток, если надо много, создайте пустой файл нужной длины, поставьте кропы и пропечатайте, белое поле пропустит, вот и все, только нужно проверить feed adjast на всякий случай и помнить, что Оникс например только 15 м может пропечатать без стыковки (в рипе бьем на тайлы и между копиями 0 ставим).
Игорь Гуржуенко
Приспособа конечно хорошая, без сомнений, но скорее для магазинов предназначена...
З.Ы. И про баннер 3.2 мы тоже помним...
Именно сегодня подверглись пыткам наши печатники за то, что не промерили остаток пленки в рулоне и им не хватило немного на 8 метровый файл... Благо дело, что заказчик не возражал против стыковки (полоса какая-то на биллборд)... Виноватым по мнению печатников оказался я, потому что это оказывается крайне неудобно...
В общем пыткам подверглись все и старожилы и новички за ХАЛАТНОСТЬ и лень. Существует много способов отмотки материала, как на столе (для этого у нас существует приспособа специальная (похожая на, как И. В. показал, только без счетчика), которая используется и для резки бордов, так и стоя т.с. На столе есть отметки 3-хметровые (засечки делаются и все). Стоя на торце с одного на другой рулон перематывается, только засечки рисовать чаще приходится и с баннером такое не прокатит... Но!, Было бы желание в цеху не 1 и не 2 и даже не 3 человека работают (еще и подсобников можно привлечь)...
Для особо ленивых или, действительно, 35 метров когда отмотать нужно (тут правда легче 15 отмотать от 50-иметрового...), можно воспользоваться и принтером, действительно. Буду краток, если надо много, создайте пустой файл нужной длины, поставьте кропы и пропечатайте, белое поле пропустит, вот и все, только нужно проверить feed adjast на всякий случай и помнить, что Оникс например только 15 м может пропечатать без стыковки (в рипе бьем на тайлы и между копиями 0 ставим).
Игорь Гуржуенко
Приспособа конечно хорошая, без сомнений, но скорее для магазинов предназначена...
З.Ы. И про баннер 3.2 мы тоже помним...
пока головки не сотрутся...
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
Есть более простой способ - правда точнность + - около 30-50 см. Микрометром замеряется толщина материала. (для оракала по памяти 220 микрон). в экселе делается простая формула для расчета уменьшения диаметра рулона при уменьшении на один виток от изначального диаметра. Рулон разматывать вертикально - не касаясь поверхности. Периодически замеряем толщину остатка на рулоне. Работает не только для оракала - но и для всех других материалов с 2002 года.
А вообще мы такое не практикуем - отмотать для продажи... Используем для вычисления остатков материала и расчета хватит или нет на печать длинного файла.
А вообще мы такое не практикуем - отмотать для продажи... Используем для вычисления остатков материала и расчета хватит или нет на печать длинного файла.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
vas
Это у меня печатники тоже умеют, кстати с небольшой погрешностью... Линейкой. Это больше к баннеру относится.
Это у меня печатники тоже умеют, кстати с небольшой погрешностью... Линейкой. Это больше к баннеру относится.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
777
О тож, не у поставщиков, а на конторе, которая со скидкой берет... Ни хрена себе 35 метров.... Пару метров мы иногда прозрачного даем для ламинации и то нашей-же печати, которую не захотели ламинировать на нашем ламинаторе (это в прошлом уже), бумаги метров 10 очень-очень редко для редких случаев, но не более..(та даже наговариваю, борды иногда заклеивают...) Вообще принцип – материалами не торгуем, только с печатью... В редчайших случаях – пара квадратов, не более...
И, между прочим, я так бы народу продавал бы в случае с баннером. Просто, человек приходит попросить пара квадратов материала, чтоб накрыть там, что-нибудь (ведь материал-то реально практичный), а ему – от ворот-поворот... Поэтому лучше, чтоб я не прсутствовал при всем этом, бо я начинаю искать лазейки, чтоб помочь этому никому не нужному юзеру зачем-то... И не могу ссобой бороться, человеку ж надо... Благо дело шеф меня видит за этим занятием сразу...
О тож, не у поставщиков, а на конторе, которая со скидкой берет... Ни хрена себе 35 метров.... Пару метров мы иногда прозрачного даем для ламинации и то нашей-же печати, которую не захотели ламинировать на нашем ламинаторе (это в прошлом уже), бумаги метров 10 очень-очень редко для редких случаев, но не более..(та даже наговариваю, борды иногда заклеивают...) Вообще принцип – материалами не торгуем, только с печатью... В редчайших случаях – пара квадратов, не более...
И, между прочим, я так бы народу продавал бы в случае с баннером. Просто, человек приходит попросить пара квадратов материала, чтоб накрыть там, что-нибудь (ведь материал-то реально практичный), а ему – от ворот-поворот... Поэтому лучше, чтоб я не прсутствовал при всем этом, бо я начинаю искать лазейки, чтоб помочь этому никому не нужному юзеру зачем-то... И не могу ссобой бороться, человеку ж надо... Благо дело шеф меня видит за этим занятием сразу...
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
аналогично...
Но если уж сильно просят - рулон.
Евгений Дерюгин писал(а): (→)Вообще принцип – материалами не торгуем, только с печатью... В редчайших случаях – пара квадратов, не более...
Но если уж сильно просят - рулон.
- Евгений Дерюгин
- Старожил
- Изменить репутацию:
777
Нет, рулон не реально. За рулоном в контору. Да и не прсят...
Нет, рулон не реально. За рулоном в контору. Да и не прсят...
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
А, ты про мелкие шалости. Не, у нас все через контору. даже 1 м. мне так хочется, во всяком случае. Ибо контора - я и есть вообще-то.
ЗЫ у нас 1.23 ночи ...
ЗЫ у нас 1.23 ночи ...
- Nikita Polevoy
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Евгений Дерюгин, спасибо!
Всем откликнувшимся тоже огромное спасибо!
Я не уточнил в описании задачи, что рулон весит 60 кг, в нем 300 метров материала (бумага ситилайт), и он у нас такой один. Кроме того, нет свободного стола для размотки.
Так что вариант, предложенный Евгением, для наших целей -- самое оно
Всем откликнувшимся тоже огромное спасибо!
Я не уточнил в описании задачи, что рулон весит 60 кг, в нем 300 метров материала (бумага ситилайт), и он у нас такой один. Кроме того, нет свободного стола для размотки.
Так что вариант, предложенный Евгением, для наших целей -- самое оно
Вернуться в «Технологии работы с пленкой»