накатка монтажки
-
- Активный участник
- Последний визит: 09 фев 2022 16:20
- Изменить репутацию:
Голосов: 2 - Откуда: Западная Сибирь
накатка монтажки
Первый раз пробовал работать с самоклейкой .
Для пробы брал Avery 500
В плоттере вырезал что и как нужно , выбрал , сверху накатал монтажку .
Дело в том что все остается на подложке , на монтажку не клеиться , как только не пробовал , буд то бы клейкости монтажки мало ... в чем дело ?
Для пробы брал Avery 500
В плоттере вырезал что и как нужно , выбрал , сверху накатал монтажку .
Дело в том что все остается на подложке , на монтажку не клеиться , как только не пробовал , буд то бы клейкости монтажки мало ... в чем дело ?
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 26 дек 2024 16:05
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
alexeippr
Какая пробовалась, попробуйте нашу - монтажку - например POLI-TAPE 190. Прокатывали, пользовались ракелем?
Какая пробовалась, попробуйте нашу - монтажку - например POLI-TAPE 190. Прокатывали, пользовались ракелем?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
http://www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Александр Белов
Все брал у вас , и самоклейку и монтажку и ракель .
Самоклейка , avery 500, мотнажка сетка на подложке у которой синим цветом не могу найти как называется , ракель тоже ваш же avery войлочный .
Все брал у вас , и самоклейку и монтажку и ракель .
Самоклейка , avery 500, мотнажка сетка на подложке у которой синим цветом не могу найти как называется , ракель тоже ваш же avery войлочный .
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Последний визит: 24 дек 2024 19:37
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
alexeippr писал(а): (→)ракель тоже ваш же avery войлочный
Ракель войлочный для деликатных работ, монтажку им тяжело прикатывать, точнее не эффективно. Вам нужен обычный полимерный ракель
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 26 дек 2024 16:05
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
alexeippr
Ну во-первых дело может быть и в ракеле, может как не парадоксально быть и в пленке, даже в плоттере, вы пленку полностью прорезали?
Ну во-первых дело может быть и в ракеле, может как не парадоксально быть и в пленке, даже в плоттере, вы пленку полностью прорезали?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
да я сталкивался с таким, это когда пленка совсем уж старая, видно что то с агдезией связано. как бороться на словах сложно объяснить, проще показать. Это как написать прописью без ресунков, " как правильно завязать бантик на шнурках" например)
alexeippr писал(а): (→)дело однозначно в монтажке , сама по себе имеет малую клейкость к любым поверхностям ...
Возможно и так конечно. конкретно с ней не работал
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Александр Белов писал(а): (→)alexeippr
пробовал много вариантов, и руками и войлочным ракелем , и тряпочкой , одинаково прикатывается ,а вот этаже самоклейка на себя же мертво клеиться .
Беру просто на плоттере круг режу , выбираю то что вокруг круга лишнее , сверху монтажку накатываю , даже стараюст слегка нагреть рукой сверху ее что бы клейкость была лучше но все так и остается на своих местах , клейкости монтажки не хватает превзойти клейкость самоклейки к подложке .
- Виктор Сидельников
- Управляющий директор
- Последний визит: 24 дек 2024 19:37
- Изменить репутацию:
- Контактная информация:
alexeippr писал(а): (→)клейкости монтажки не хватает превзойти клейкость самоклейки к подложке .
Странно. Только что проверил - поднимает отлично, причем поднял сложную аппликацию из пленки типа иней.
Если так критично, то попробуйте - поднимет ли она ДРУГУЮ пленку, ну и иногда бывает нужно помочь, чуть подцепить с края пленку от подложки, а уж потом вытягивать ее монтажкой.
Проверьте давление ножа, глубокая бороздка остается на подложке? нож острый? Вполне вероятно что подтупившийся нож как бы сначала вдавливает пленку в подложку, а уже потом прорезает и получается, что монтажка не может поднять вдавленный край.
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
Виктор Сидельников
Борозда остается , минимальная , практически просто царапина , нож острый , отрезал 1 метр . мягкой термопленки .
Если поддеть , и помогать немного то поднимаеться потихоньку , но допустим у меня набор текста шрифтом в 3 см , даже просто 10 слов это 100 букв примерно , каждые элемент поддевать , ну это не серьезно .
Попробую сегодня с другой самоклейкой .
Борозда остается , минимальная , практически просто царапина , нож острый , отрезал 1 метр . мягкой термопленки .
Если поддеть , и помогать немного то поднимаеться потихоньку , но допустим у меня набор текста шрифтом в 3 см , даже просто 10 слов это 100 букв примерно , каждые элемент поддевать , ну это не серьезно .
Попробую сегодня с другой самоклейкой .
Ага, есть такое дело Avery 500, красная, глянец, монтажка POLI-TAPE 170 намучились поднимать, но мы не первый день замужем, справились (ракель из вспененого ПВХ со скругленными гранями) спешили с заказом, поэтому еще не выяснял что косячное монтажка или Авери.
kibanoff писал(а): (→)ракель из вспененого ПВХ со скругленными гранями
Даааа, это реально самый верный помощник, куда удобнее специальных жестких ракелей, у меня даже из разного по плотности, толщине и скруглению края пластика есть...
-
- Активный участник
- Изменить репутацию:
пробовал накатать жеским материалом , а именно пластиковой линейкой )
накатывается лучше всякого ракеля ) но все равно недостаточно клейкости монтажки .
При определенный сноровке ,снимая подложку под острым углом, и помогая каждои 3-ей детали отделиться , начинает получаться )
еще раз повторюсь что впервые начал работать с самоклейкой , и от сюда не знаю как должно быть а как нет , поэтому и создал эту тему .
Мое мнение до сих пор такое что не достаточно клейкости монтажки .
накатывается лучше всякого ракеля ) но все равно недостаточно клейкости монтажки .
При определенный сноровке ,снимая подложку под острым углом, и помогая каждои 3-ей детали отделиться , начинает получаться )
еще раз повторюсь что впервые начал работать с самоклейкой , и от сюда не знаю как должно быть а как нет , поэтому и создал эту тему .
Мое мнение до сих пор такое что не достаточно клейкости монтажки .
Вернуться в «Цветные пленки для плоттерной резки»