Маркитровка цвета пленок (RAL, HKS)

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
Гость

Сообщение Гость 25 мар 2002 11:23

Уважаемые сайн-мэйкеры!<p>Я пытаюсь найти связь цветов системы PANTOME или CMYK с маркировкой RAL, HKS на виниловых пленках.<p>Если я иду в нужном направление, подскажите, или развейте тему в этой области с описанием подробностей, пожалуйста :cheesy:<p>Да HKS-палитра есть в кореле, а что такое RAL?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 30 мар 2002 10:37

Цветовая кодировка PANTONE - это полиграфическая кодировка. Она по определению охватывает лишь 60-70% возможных цветов (не помню точную цифру) потому что четырехцветная полиграфия в принципе не может воспроизвести больше цветов. Существует разновидность Пантона под названием HEXACOLOR PANTONE - это цветовая шкала для шестицветной полиграфии (зеленый + оранжевый в дополнение к CMYK) и охватывает она уже около 80-90% цветовой шкалы.<p>Цветовые кодировки типа HKS - это по-моему для калибровки электронных средств воспроизведения цвета типа мониторов.<p>Цветовая кодировка PAL - это кодировка лако-красочной отрасли и охватывает она почти всю цветовую гамму (может быть за небольшим минусом). Поэтому практически всем цетам PANTONE можно найти соответствие в RAL (если только этот оттенок кодирован в Рале: просто далеко не все цвета обозначены кодом). Но не наоборот!.<br>На нашем сайте для многих пленок даны соответствия в обоих цветовых шкалах (например здесь), однако полная таблица соответствий мне не встречалась.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент