Трафарет для сферической поверхности
Трафарет для сферической поверхности
Здравствуйте Господа!!
вот такая задача, сделать трафарет для части сферической поверхности (зад газового болона) под нитро краску, для многоразового использования и как можно дешевле. причем трафареты нужны постянно, всвязи с большим количеством баллонов. Может кто поделится опытом изготовления таких трафаретов, кстати их размер где-то 13х8 см...
вот такая задача, сделать трафарет для части сферической поверхности (зад газового болона) под нитро краску, для многоразового использования и как можно дешевле. причем трафареты нужны постянно, всвязи с большим количеством баллонов. Может кто поделится опытом изготовления таких трафаретов, кстати их размер где-то 13х8 см...
1. Берёшь картон 1,5 мм
2. Режешь лазером трафареты или руками
3. смазываешь эпоксидкой, до сырого состояния
4. Кладёш между двумя слоями полиэтилена и приматываешь к балону для придания формы. Через сутки получите вечный трафарет.
Опыт из пионерского детства.
Не те нынче пионеры!
2. Режешь лазером трафареты или руками
3. смазываешь эпоксидкой, до сырого состояния
4. Кладёш между двумя слоями полиэтилена и приматываешь к балону для придания формы. Через сутки получите вечный трафарет.
Опыт из пионерского детства.
Не те нынче пионеры!
на самом деле есть форма, для придания нужной сферы, однако нет лазера, но есть фрезер, гравером это можно сделать? размер букв около 1 см
Ну Вы уж совсем "загибаете" задачу! Короче лазером!
Ну или другой выход, нарезать на плоттере прафаретов и клеить-красить-отдирать. Возни только...
Ну или другой выход, нарезать на плоттере прафаретов и клеить-красить-отдирать. Возни только...
Фарит Бахтизин писал(а): (→)Ну Вы уж совсем загибаете задачу! Короче лазером! Ну или другой выход, нарезать на плоттере трафаретов и клеить-красить-отдирать. Возни только...
Где перегиб то, пробовал резать картон на роланде, ничего не получилось, края задирает на мелких деталях. на счет трафаретов из пленки - это просто но очень муторно, проще тогда элементарных наклеек наделать. Может вариант какой со штампом просмотреть??? Важно то ведь нанести краску, а каким образом эт уже не важно, главное чтоб это было просто и быстро соответственно недорого...
Да я не про перегиб. Я к тому что условия ужесточаются постепенно. Вашь вариант со штампом вполне прокатит. Например ризину отфрезеровать.
Здравствуйте коллеги.
Может попробовать на фрезере вырезать из 0,5-1мм ПЭТа.
А по поводу пионерского детства Фарита, мое восхищение. Хотя и у меня было пионерское детство, но видимо не такое веселое.
А по поводу пионерского детства Фарита, мое восхищение. Хотя и у меня было пионерское детство, но видимо не такое веселое.
можно попробовать, но как потом форму части сферы придать? ПЭТ не обладает такими свойствами.
Фарит Бахтизин писал(а): (→)Да я не про перегиб. Я к тому что условия ужесточаются постепенно. Вашь вариант со штампом вполне прокатит. Например ризину отфрезеровать.
А если фрезеровать резину, то подскажите плиз какую и где возможно ее взять?
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Я бы все-таки остановился на фрезеровке 0,5 ПЭТа на мех. гравере, по краям двусторонний скотч - он и придаст форму полусферы. Кусочки скотча легче переклеивать... Хотите совсем хорошо, разогрейте в электропечи ПЭТ и положите на полусферическую болванку, сверху прижмите матрицей соответствующей формы - форму примет еще как. Но думается, что скотча достаточно будет. Штамп такой площади непросто нанести будет. Да и резину я не не знаю, кот. мех. гравер возьмет без задиров.
Продают резину фирмы по продаже РТИ (так в газетках бесплатных и пишут). Есть просто листовая резина толщиной до 15 мм, есть коврики гаражные до 30 мм.
Ещё один вариант "из сегодня". Подойдите к изготовителю печатей или лучше в типографию, где есть флексопечать. Принесите файл картинки, пусть сделают штамп и приклейте к резине потолще. Может и краска подойдёт.
Ещё один вариант "из сегодня". Подойдите к изготовителю печатей или лучше в типографию, где есть флексопечать. Принесите файл картинки, пусть сделают штамп и приклейте к резине потолще. Может и краска подойдёт.
Вернуться в «Цветные пленки для плоттерной резки»