вот такая задача, сделать трафарет для части сферической поверхности (зад газового болона) под нитро краску, для многоразового использования и как можно дешевле. причем трафареты нужны постянно, всвязи с большим количеством баллонов. Может кто поделится опытом изготовления таких трафаретов, кстати их размер где-то 13х8 см...
Трафарет для сферической поверхности
-
Andreyfff
Трафарет для сферической поверхности
Здравствуйте Господа!!
вот такая задача, сделать трафарет для части сферической поверхности (зад газового болона) под нитро краску, для многоразового использования и как можно дешевле. причем трафареты нужны постянно, всвязи с большим количеством баллонов. Может кто поделится опытом изготовления таких трафаретов, кстати их размер где-то 13х8 см...
❤️
-
Andreyfff
Фарит Бахтизин писал(а): (→)Ну Вы уж совсем загибаете задачу! Короче лазером! Ну или другой выход, нарезать на плоттере трафаретов и клеить-красить-отдирать. Возни только...
Где перегиб то, пробовал резать картон на роланде, ничего не получилось, края задирает на мелких деталях. на счет трафаретов из пленки - это просто но очень муторно, проще тогда элементарных наклеек наделать. Может вариант какой со штампом просмотреть??? Важно то ведь нанести краску, а каким образом эт уже не важно, главное чтоб это было просто и быстро соответственно недорого...
❤️
-
Andreyfff
Может попробовать на фрезере вырезать из 0,5-1мм ПЭТа.
можно попробовать, но как потом форму части сферы придать? ПЭТ не обладает такими свойствами.
Фарит Бахтизин писал(а): (→)Да я не про перегиб. Я к тому что условия ужесточаются постепенно. Вашь вариант со штампом вполне прокатит. Например ризину отфрезеровать.
А если фрезеровать резину, то подскажите плиз какую и где возможно ее взять?
❤️
-
777
- Старожил

- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Я бы все-таки остановился на фрезеровке 0,5 ПЭТа на мех. гравере, по краям двусторонний скотч - он и придаст форму полусферы. Кусочки скотча легче переклеивать... Хотите совсем хорошо, разогрейте в электропечи ПЭТ и положите на полусферическую болванку, сверху прижмите матрицей соответствующей формы - форму примет еще как. Но думается, что скотча достаточно будет. Штамп такой площади непросто нанести будет. Да и резину я не не знаю, кот. мех. гравер возьмет без задиров.
❤️
-
Фарит Бахтизин
Продают резину фирмы по продаже РТИ (так в газетках бесплатных и пишут). Есть просто листовая резина толщиной до 15 мм, есть коврики гаражные до 30 мм.
Ещё один вариант "из сегодня". Подойдите к изготовителю печатей или лучше в типографию, где есть флексопечать. Принесите файл картинки, пусть сделают штамп и приклейте к резине потолще. Может и краска подойдёт.
Ещё один вариант "из сегодня". Подойдите к изготовителю печатей или лучше в типографию, где есть флексопечать. Принесите файл картинки, пусть сделают штамп и приклейте к резине потолще. Может и краска подойдёт.
❤️
Пионером был, но не допер, что так все просто.