Трафарет для сферической поверхности

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
Andreyfff

Трафарет для сферической поверхности

Сообщение Andreyfff » 23 июл 2008 10:58

Здравствуйте Господа!!
вот такая задача, сделать трафарет для части сферической поверхности (зад газового болона) под нитро краску, для многоразового использования и как можно дешевле. причем трафареты нужны постянно, всвязи с большим количеством баллонов. Может кто поделится опытом изготовления таких трафаретов, кстати их размер где-то 13х8 см... :?:

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 23 июл 2008 11:19

1. Берёшь картон 1,5 мм
2. Режешь лазером трафареты или руками
3. смазываешь эпоксидкой, до сырого состояния
4. Кладёш между двумя слоями полиэтилена и приматываешь к балону для придания формы. Через сутки получите вечный трафарет.

Опыт из пионерского детства.

Не те нынче пионеры!

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 23 июл 2008 11:23

Хорошее пионерское детство, сейчас эти - "скауты" :( Только к низу баллона не приматаешь - там бортик - но это уже детали.

Andreyfff

Сообщение Andreyfff » 23 июл 2008 12:46

на самом деле есть форма, для придания нужной сферы, однако нет лазера, но есть фрезер, гравером это можно сделать? размер букв около 1 см

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 23 июл 2008 19:15

Ну Вы уж совсем "загибаете" задачу! Короче лазером!

Ну или другой выход, нарезать на плоттере прафаретов и клеить-красить-отдирать. Возни только...

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 23 июл 2008 21:41

Фарид, про пионеров, это круто :aplouse: :pray: Пионером был, но не допер, что так все просто.

Andreyfff

Сообщение Andreyfff » 24 июл 2008 07:43

Фарит Бахтизин писал(а): ()Ну Вы уж совсем загибаете задачу! Короче лазером! Ну или другой выход, нарезать на плоттере трафаретов и клеить-красить-отдирать. Возни только...

Где перегиб то, пробовал резать картон на роланде, ничего не получилось, края задирает на мелких деталях. на счет трафаретов из пленки - это просто но очень муторно, проще тогда элементарных наклеек наделать. Может вариант какой со штампом просмотреть??? Важно то ведь нанести краску, а каким образом эт уже не важно, главное чтоб это было просто и быстро соответственно недорого...

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 24 июл 2008 13:28

Да я не про перегиб. Я к тому что условия ужесточаются постепенно. Вашь вариант со штампом вполне прокатит. Например ризину отфрезеровать.

Andre

Сообщение Andre » 25 июл 2008 13:54

Здравствуйте коллеги.
Может попробовать на фрезере вырезать из 0,5-1мм ПЭТа.
А по поводу пионерского детства Фарита, мое восхищение. Хотя и у меня было пионерское детство, но видимо не такое веселое.

Andreyfff

Сообщение Andreyfff » 27 июл 2008 08:02

Может попробовать на фрезере вырезать из 0,5-1мм ПЭТа.

можно попробовать, но как потом форму части сферы придать? ПЭТ не обладает такими свойствами.

Фарит Бахтизин писал(а): ()Да я не про перегиб. Я к тому что условия ужесточаются постепенно. Вашь вариант со штампом вполне прокатит. Например ризину отфрезеровать.

А если фрезеровать резину, то подскажите плиз какую и где возможно ее взять?

777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 » 28 июл 2008 12:46

Я бы все-таки остановился на фрезеровке 0,5 ПЭТа на мех. гравере, по краям двусторонний скотч - он и придаст форму полусферы. Кусочки скотча легче переклеивать... Хотите совсем хорошо, разогрейте в электропечи ПЭТ и положите на полусферическую болванку, сверху прижмите матрицей соответствующей формы - форму примет еще как. Но думается, что скотча достаточно будет. Штамп такой площади непросто нанести будет. Да и резину я не не знаю, кот. мех. гравер возьмет без задиров.

Фарит Бахтизин

Сообщение Фарит Бахтизин » 28 июл 2008 16:20

Продают резину фирмы по продаже РТИ (так в газетках бесплатных и пишут). Есть просто листовая резина толщиной до 15 мм, есть коврики гаражные до 30 мм.

Ещё один вариант "из сегодня". Подойдите к изготовителю печатей или лучше в типографию, где есть флексопечать. Принесите файл картинки, пусть сделают штамп и приклейте к резине потолще. Может и краска подойдёт.

Вернуться в «Цветные пленки для плоттерной резки»