Соответствие цветов пленок PANTONE

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
Гость

Соответствие цветов пленок PANTONE

Сообщение Гость 27 апр 2005 20:26

Проблема у меня постояная - у порядочных компаний в бренд буках фирменные цвета даются в PANTONE да еще и похлещще - RGB / CMYK. Не могу нигде найти сответствия номеров пленок основных производителей хотя-бы с PANTONE, полноцвет-же заказывать далеко не всегда целесообразно. может кто поможет?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 28 апр 2005 09:54

Алексей, у самых-пресамых порядочных (вообще говоря, у всех международных брэндов и тех, кто хочет быть на них похожим), по Пантону фиксируются полиграфические фирменные цвета. По средствам внешнего оформления, цвета фиксируются как минимум по шкале RAL (краски). Самые хорошие брэндбуки содержат также номера цветов самоклеящихся пленок у одного из всемирно-известных и повсеместно-представленных производителей пленок. Обычно это 3М (в серии 100F) или AVERY. Наши доморощенные брэнды иногда выбирают цвет из пленок ORACAL. Ежели у Вашего брэнда такие пленки не выбраны (а кстати что это за брэнд?), тогда придется подбирать на глаз. Но, конечно, лучше, раз и навсегда согласовать пленки...
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Гость

бренд буки

Сообщение Гость 28 апр 2005 13:18

фирмы такие - Билайн (нов. и старый бренд), Мегафон, МТС. насколько я знаю, бренд-буки нашим филиалам пришли из Москвы, так што.... конечно, не безвыходная ситуация - у этих компаний есть менеджеры по рекламе и я согласовываю цвета с ними, меня интересовала принципиальная возможность узнать сответствие каталожных номеров пленок с PANTONE. спасибо за надежду на то что иногда в бренд буках номера пленок всеже указываются :) (у меня только один такой - ЮУСТ)
Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин 28 апр 2005 19:34

А еще есть спектрофотометр - сколол цвет и определил какой он по «Пантону». Вообще-то пленки и по «Ралу» указываются приблизительно + - километр не все цвета в Рал попадают. Поэтому либо с веером к заказчику - пусть пальцем ткнёт в цвет, либо на глаз сам.
Гость

Сообщение Гость 14 янв 2006 04:05

Игорь Гуржуенко писал(а):Самые хорошие брэндбуки содержат также номера цветов самоклеящихся пленок у одного из всемирно-известных и повсеместно-представленных производителей пленок. Обычно это 3М (в серии 100F) или AVERY. Наши доморощенные брэнды иногда выбирают цвет из пленок ORACAL.

Правильно ли я понял, что 3М и AVERY - более качественные плёнки, чем Oracal? Просто я сменил уже три места работы в СПб и везде: "Говорим пленка - подразумеваем Oracal." И наоборот. О 3М и AVERY вообще слышу первый раз.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 14 янв 2006 12:02

Оракал относительно неплохие пленки, но не лучшие. И уж тем более, не столь распространены в мире, как они распространены в России. Тут это паранойя какая-то. Как вы правильно сказали "Говорим пленка - подразумеваем Oracal". В остальном мире более распространены другие брэнды, а если говорить об интернациональных брэндах (которые есть буквально во всех странах), то с АВЕРИ и 3М действительно никакие другие рядом не встанут. Именно поэтому серьезные компании международного уровня брэндуют цвета через этих двух производителей.

Кстати, АВЕРИ - единственный в мире производитель винилов, который делает пленку ЛЮБОЙ ЦВЕТА ИЗ ШКАЛЫ PANTONE (БОЛЕЕ 1000 ОТТЕНКОВ) от 1 (одного!!!) рулона.
Игорь Гуржуенко
Президент

Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин 21 янв 2006 20:03

БОльшее распостранение Оракал получил благодаря своей низкой цене (относительно того же Авери) и наличию большого количества продавцов и наконец потому что он один из первых появился на рынке. Обойдя кстати своих немецких конкурентов Neshen и X-Film.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 21 янв 2006 20:13

Большее распостранение Оракал получил не сколько благодаря своей низкой цене (которая теперь отнюдь не самая низкая), а историческим причинам - завод Orafol в ГДР (Германская Демократическая Республика) был единственным на весь СЭВ (Страны Экономической Взаимопомощи) и соцлагерь производителем самоклеящихся пленок. Как и в других подобных случаях, первый на рынке оказался в выигрыше.

Для справки - AVERY серии 500 (полный аналог ORACAL серия 641) включает 100 цветов в двух подсериях (матт и глянец) и ценой не дороже Оракала 641.
Игорь Гуржуенко
Президент

Михаил Никитин

Сообщение Михаил Никитин 21 янв 2006 21:54

Ну тогда вопрос КОГДА ЖЕ ? Всё это великолепие у вас появится.
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 21 янв 2006 22:05

Да собственно оно уже есть. JAC SERICOL будет постепенно вытесняться этой же пленкой, но с другой маркировкой подложки AVERY 500. Так что пользоваться этим великолепием можно уже давно.
Игорь Гуржуенко
Президент

aga_sa

Сообщение aga_sa 27 май 2013 12:01

Подскажите пожалуйста, совсем не опытному человеку)
Задача: Нужно было по цвету пленки Oracal сделать макет в Corel draw тобишь перевести в Pantone.
Что показал опыт: Напрямую таблицы перевода Oracal - Pantone я не нашла, посмотрела через Ral ( Oracal -Ral- Pantone) в итоге получилось заметное различие подбора "на глаз" и по таблицам.
Вопрос: Можно ли пользоваться таблицами перевода или лучше подбирать "на глаз"? Чему больше доверять?