Заранее прошу прошения, я новичок и всех технологий не знаю.
Недавно натолкнулся на сайте предложение приобретения так называемых "Наклеек гравировочных", и стало мне очень интересно что это за материал и какая технология изготовления таких наклеек, какое оборудование для этого необходимо. Может кто подскажет?
Особенно удивляет сказанное в статье, цитирую:
"Нам тут досталась гравировочная наклейка modding.ru и мы должны были налепить ее на окошко в корпусе. Но тут принесли пиво... В итоге налепили на стакан. Держится крепко. Мыли стакан уже раз 10 - пока не оторвалась и, видать, не оторвется."
Из всех знакомых материалов ни один таким качествам не соответствует, мыть, особенно раз 10 их неполучится!? Так может кто подскажет что это за наклейки такие?
Что это такое и можно ли сделать самому?
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Абсолютно непрофессиональный сайт, видимо изготовленный тинэйджерами, в жизни не видевшими обыкновенных самоклеящихся или термотрансферных пленок. Элементарнейшая банальщина вызывает у них детский восторг - впрочем, детям простительно.
"Наклейками гравировочными" - от же прдумали глупый термин - называется обычная плоттерная вырезка из glass etch (пескоструйная имитация) пленки.
А вообще, firevi, это инженерно-технический форум для профессионалов. Обсуждать подобные темы тут, просто даже, как-то не слидно.
"Наклейками гравировочными" - от же прдумали глупый термин - называется обычная плоттерная вырезка из glass etch (пескоструйная имитация) пленки.
А вообще, firevi, это инженерно-технический форум для профессионалов. Обсуждать подобные темы тут, просто даже, как-то не слидно.
❤️
- Игорь Гуржуенко
- Президент

- Последний визит: 30 апр 2025 16:25
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Достаточно хотеть им стать, ведь данный форум и сайт нашей компании - огромная кладовая знаний. Так, что профессионалами не рождаются а становятся. Те кто хочет...
❤️