Подробно о пленке KPMF

Самоклеящиеся пленки общего применения для виниловой аппликации. Декоративные пленки. Пленки для имитации пескоструйки. Светоуправляющие пленки.
ecko

Сообщение ecko 05 апр 2008 09:07

это я знаю прекрасно.... :)
vadynoi09

Сообщение vadynoi09 17 ноя 2010 22:50

Добрый вечер,имеет кто нибудь опыт УФ печати на KPMF,печатал на 50 й серии-клеил капот,без проблем,сегодня на 88 й -крышка запаски паджеро-порвал плёнку(вроде должна лучше тянуться).Лопнула,хотя нагрузка была не большая,-думаю УФ печать изменяет свойства плёнки.Никто не сталкивался?Спасибо.
Filial

Сообщение Filial 18 ноя 2010 22:48

vadynoi09

По идее УФ печать меньше влияет на ПВХ пленку, чем, например, сольвент. Поэтому вариант того, что пленка лопнула от воздействия УФ печати мне кажется маловероятным.
При какой температуре клеили?
graf

Сообщение graf 19 ноя 2010 03:39

Filial писал(а): ()vadynoi09

По идее УФ печать меньше влияет на ПВХ пленку, чем, например, сольвент. Поэтому вариант того, что пленка лопнула от воздействия УФ печати мне кажется маловероятным.
При какой температуре клеили?

Вот это мог написАть явно НЕ печатник.))) Лопнет легко! Если УФчернила не "гибкие". И температура не поможет. А перегрев при накатке может даже ухудшить ситуацию. Для автостайлинга приимущественно сольвент все таки. Если нет, конечно же, уверенности в УФпечати. :wink:

vadynoi09 писал(а): ()думаю УФ печать изменяет свойства плёнки.

Свойства пленки не меняются. УФ свой слой полимерный образует. Достаточно толстый по сравнению с сольвентом. А он может и не тянуться как пленка. :wink: Разность, поэтому и лопнула.
Filial

Сообщение Filial 19 ноя 2010 11:21

graf

Свойства пленки не меняются

Вы сами себе противоречите! КПМФ 88000 - это гибкая гибридная полимерно-литая пленка. Если УФ чернила не "гибкие", то потрекаются как раз чернила при растяжении, т.к. они образуют верхний слой на пленки , а пленка по идее должна тянуться нормально и не лопаться.

Обычно ПВХ пленки лопаются при низких температурах.
graf

Сообщение graf 19 ноя 2010 13:45

Filial писал(а): ()Вы сами себе противоречите!

В чем? :lol:
Свойства :!: САМОЙ :!: пленки не меняются. 100пудоф!
Filial писал(а): ()Если УФ чернила не "гибкие", то потрекаются как раз чернила при растяжении, т.к. они образуют верхний слой на пленки , а пленка по идее должна тянуться нормально и не лопаться.

Вот я и говорю, что это пишет человек, мягко говоря, далекий от печати накатки. Без обид. Термин "по идее", предполагает, что вы не уверены в том, о чем говорите. Я тоже так делаю. :wink:
:arrow: Если адгезия чернил хорошая, то пленка легко лопается вместе со слоем УФ. Особливо на учасках с плотной заливкой. И если плохая, то лопаться будет только УФ слой.
:arrow: Есть фишка, при печати можно лампы приподнять. Тогда чернила станут более "гибкими". Главное не переборщить, а то вообще смазываться будут))) Накатать на сложную поверхность, а чернилки потом "дойдут" до кондиции :wink:

Да и боян! Это уже обсуждали года 3 назад. Лень искать....)))))))))
Последний раз редактировалось graf 19 ноя 2010 14:08, всего редактировалось 3 раза.
Filial

Сообщение Filial 19 ноя 2010 14:01

graf

vadynoi09 пишит, что с полимерной КПМФ 50000 все нормально, а с более гибкой 80000 траблы. Как-то странно, по моему дело не в УФ ИМХО!
graf

Сообщение graf 19 ноя 2010 14:13

vadynoi09 писал(а): ()клеил капот,без проблем

Капот менее проблематичен при поклейке. Мало сложных углов

vadynoi09 писал(а): ()крышка запаски

На крышке запаски есть углы под 90.

От заливки очень многое зависит.

п.с. Исходя из этого и чтоб не создавать себе проблем в будущем считаю: сольвент для автостайлинга преимущественнее. Ибо для получения хорошего результата пленку надо либо под лак, либо ламинировать. А тут уже пофиг, какая печать... :wink:
У мну и на ораджете неплохо капоты получаютя. Бюджетненько... :lol: