Подробно о пленке KPMF
-
vadynoi09
Добрый вечер,имеет кто нибудь опыт УФ печати на KPMF,печатал на 50 й серии-клеил капот,без проблем,сегодня на 88 й -крышка запаски паджеро-порвал плёнку(вроде должна лучше тянуться).Лопнула,хотя нагрузка была не большая,-думаю УФ печать изменяет свойства плёнки.Никто не сталкивался?Спасибо.
❤️
-
graf
Filial писал(а): (→)vadynoi09
По идее УФ печать меньше влияет на ПВХ пленку, чем, например, сольвент. Поэтому вариант того, что пленка лопнула от воздействия УФ печати мне кажется маловероятным.
При какой температуре клеили?
Вот это мог написАть явно НЕ печатник.))) Лопнет легко! Если УФчернила не "гибкие". И температура не поможет. А перегрев при накатке может даже ухудшить ситуацию. Для автостайлинга приимущественно сольвент все таки. Если нет, конечно же, уверенности в УФпечати.
vadynoi09 писал(а): (→)думаю УФ печать изменяет свойства плёнки.
Свойства пленки не меняются. УФ свой слой полимерный образует. Достаточно толстый по сравнению с сольвентом. А он может и не тянуться как пленка.
❤️
-
Filial
graf
Вы сами себе противоречите! КПМФ 88000 - это гибкая гибридная полимерно-литая пленка. Если УФ чернила не "гибкие", то потрекаются как раз чернила при растяжении, т.к. они образуют верхний слой на пленки , а пленка по идее должна тянуться нормально и не лопаться.
Обычно ПВХ пленки лопаются при низких температурах.
Свойства пленки не меняются
Вы сами себе противоречите! КПМФ 88000 - это гибкая гибридная полимерно-литая пленка. Если УФ чернила не "гибкие", то потрекаются как раз чернила при растяжении, т.к. они образуют верхний слой на пленки , а пленка по идее должна тянуться нормально и не лопаться.
Обычно ПВХ пленки лопаются при низких температурах.
❤️
-
graf
Filial писал(а): (→)Вы сами себе противоречите!
В чем?
Свойства
Filial писал(а): (→)Если УФ чернила не "гибкие", то потрекаются как раз чернила при растяжении, т.к. они образуют верхний слой на пленки , а пленка по идее должна тянуться нормально и не лопаться.
Вот я и говорю, что это пишет человек, мягко говоря, далекий от печати накатки. Без обид. Термин "по идее", предполагает, что вы не уверены в том, о чем говорите. Я тоже так делаю.
Да и боян! Это уже обсуждали года 3 назад. Лень искать....)))))))))
Последний раз редактировалось graf 19 ноя 2010 14:08, всего редактировалось 3 раза.
❤️
-
graf
vadynoi09 писал(а): (→)клеил капот,без проблем
Капот менее проблематичен при поклейке. Мало сложных углов
vadynoi09 писал(а): (→)крышка запаски
На крышке запаски есть углы под 90.
От заливки очень многое зависит.
п.с. Исходя из этого и чтоб не создавать себе проблем в будущем считаю: сольвент для автостайлинга преимущественнее. Ибо для получения хорошего результата пленку надо либо под лак, либо ламинировать. А тут уже пофиг, какая печать...
У мну и на ораджете неплохо капоты получаютя. Бюджетненько...
❤️