Мелкий трафарет из монтажки
Мелкий трафарет из монтажки
Всем привет! Я хочу написать на телефоне одну надпись, определенного дизайна, мелкие буквы. Но не пленкой. Возможно ли сделать трафарет из монтажной пленки (с подложкой), предварительно отрисовав надпись в векторе и порезав ее на плоттере, сверху задуть краской, чтоб технология покраски была как на авто?? Знакомый маляр сказал, что на машины так и делают, а вот в рекламном агенстве говорят, что монтажку не режут вообще, типа она толще и нужно перенастраивать нож и вообще такую мелочь плоттер не возьмет! Подскажите, пожалуйста, стоит ли отрисовывать буквы в векторе, искать агенства или действительно плоттер не вырежет надпись 1х5 см из 5-ти букв???
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 26 дек 2024 16:05
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Толик
Размер буквы какой? Какая точность нужна, порезать можно даже световозврат, что гораздо сложнее, чем монтажку. Тем паче монтажка - монтажке рознь.
Судя по высоте буквы в 1 см, ничего невозможного в этом нет, можно ли эскиз посмотреть, что за 5буквенное слово?
Размер буквы какой? Какая точность нужна, порезать можно даже световозврат, что гораздо сложнее, чем монтажку. Тем паче монтажка - монтажке рознь.
Судя по высоте буквы в 1 см, ничего невозможного в этом нет, можно ли эскиз посмотреть, что за 5буквенное слово?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
http://www.zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Не мерял размер буквы, но вся надпись должна распологаться поперек телефона.
телефон новый, недешевый, будем делать на нем текстурную покраску (в итоге должно получиться на вид что-то вроде полированого камня), вот и хотелось и надпись под лак, но не пленку, а чтоб все было хорошей краской, под хорошим дорогим лаком!
Спасибо за ответ! Может Вы подскажите как объяснить, что сказать в рекламном агенстве, чтоб меня поняли, а то в одном говорят, что не режут монтажку, в другом — что монтажки на подложке вобще не бывает, в третьем — что нож мелочь не берет. Может можно порезать трафарет не плоттером, а насквозь лазерной порезкой?? И можно ли лазером порезать монтажную пленку или монтажную бумагу?? Я просто вообще не сталкивался ни с порезкой, ни с РА)))
телефон новый, недешевый, будем делать на нем текстурную покраску (в итоге должно получиться на вид что-то вроде полированого камня), вот и хотелось и надпись под лак, но не пленку, а чтоб все было хорошей краской, под хорошим дорогим лаком!
Спасибо за ответ! Может Вы подскажите как объяснить, что сказать в рекламном агенстве, чтоб меня поняли, а то в одном говорят, что не режут монтажку, в другом — что монтажки на подложке вобще не бывает, в третьем — что нож мелочь не берет. Может можно порезать трафарет не плоттером, а насквозь лазерной порезкой?? И можно ли лазером порезать монтажную пленку или монтажную бумагу?? Я просто вообще не сталкивался ни с порезкой, ни с РА)))
Толик писал(а): (→)Знакомый маляр сказал, что на машины так и делают
Думаю, что нужно обращаться не в рекламное агентство, а непосредственно к специалисту по аэрографии.
Вшануа, так этот маляр и есть спец по покраске!)
Текстурная покраска — это тоже разновидность аэрографии.
Просто на авто режут монтажку для трафаретов и это не проблема, тк режут ее непосредственно на машине ножом, а иногда и на плоттере (орнамент, текст). А я не знаю. где вырезать такой маленький трафарет((
Вшануа, трафарет из обычной пленки очень клейкий и его невозможно снять не повредив краску(( Можно вырезать на пленке надпись, наклеить на окрашеный телефон, потом залакировать, но маляры с опытом так не советуют, все-таки краска и лак дружат между собой намного лучше, чем лак с пленкой...
Текстурная покраска — это тоже разновидность аэрографии.
Просто на авто режут монтажку для трафаретов и это не проблема, тк режут ее непосредственно на машине ножом, а иногда и на плоттере (орнамент, текст). А я не знаю. где вырезать такой маленький трафарет((
Вшануа, трафарет из обычной пленки очень клейкий и его невозможно снять не повредив краску(( Можно вырезать на пленке надпись, наклеить на окрашеный телефон, потом залакировать, но маляры с опытом так не советуют, все-таки краска и лак дружат между собой намного лучше, чем лак с пленкой...
- Александр Белов
- Отдел проектов
- Последний визит: 26 дек 2024 16:05
- Изменить репутацию:
Замечаний: 2 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Толик
К сожалению не могу просмотреть Ваш рисунок. Может Вы его выложите прямо на форум?
К сожалению не могу просмотреть Ваш рисунок. Может Вы его выложите прямо на форум?
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Вернуться в «Цветные пленки для плоттерной резки»