"Фотовывод" на струйном принтере?
-
ciklofenak
Здравствуйте все! Открываю цех печати шелкографией. И куча вопросов сразу возникает. Подскажите пожалуйста, какой мне принтер выбрать для фотовывода, если я собираюсь печатать на футболках, а так же визитки, пригласительные и т.д. Могу ли я для этих целей обойтись струйным принтером? Да, и формат у меня засветочной камеры под а3+. Спасибо.
❤️
-
voron_76
Дмитренкус писал(а): (→)Epson 1410 и прозрачная пленка Lomond вполне закроют ваши потребности на первых порах.
Для _фото_вывода Ломонда может и не хватить.
❤️
-
Дмитренкус
7510 не совсем подошел бы, кажется... дело в том, что у него чернила пигментные, а доступные прозрачные пленки, типа Ломонда, дают лучшую плотность заливки на водных чернилах, какие используются в 1410 модели. И вообще без разницы, прозрачная это пленка или полупрозрачная, главное, чтобы заливка ровно ложилась и не текла по краям.
Ясен пень, что это никакой не фотовывод. Но 90% работ для шелко-тампо на таких пленках можно печатать.
Ясен пень, что это никакой не фотовывод. Но 90% работ для шелко-тампо на таких пленках можно печатать.
❤️
-
voron_76
Дмитренкус писал(а): (→)7510 не совсем подошел бы, кажется... дело в том, что у него чернила пигментные, а доступные прозрачные пленки, типа Ломонда, дают лучшую плотность заливки на водных чернилах, какие используются в 1410 модели.
7510 не подойдёт по другой причине: у него нет верхнего лотка, а из нижнего плёнка, скорее всего, будет забираться с проблемами.
Пигмент/вода - не принципиально, специальные плёнки (та же Ulano) есть под оба типа чернил.
До 80 lpi можно выводить на обычном струйнике. Правда, не на Ломонде.
❤️
-
Денис_1
- Постоянный участник

- Последний визит: 08 июл 2024 21:08
- Изменить репутацию:
voron_76 писал(а): (→)
7510 не подойдёт по другой причине: у него нет верхнего лотка, а из нижнего плёнка, скорее всего, будет забираться с проблемами.
Прекрасно "Он" подходит. Чернила водные, все картриджи черные. Предпочитаю "Ulano", но и Ломонд подойдет.
voron_76 писал(а): (→)До 80 lpi можно выводить на обычном струйнике. Правда, не на Ломонде.
А на какой пленке?
❤️
-
voron_76
И плёнку из лотка забирает нормально? Тогда хорошо.
voron_76 писал(а): (→)До 80 lpi можно выводить на обычном струйнике. Правда, не на Ломонде.
А на какой пленке?
На специальной. Я пользуюсь FotecFoil. Ulano, думаю, будет не хуже.
❤️
-
=Andrey=
Муки выбора
Здравствуйте. Уважаемое сообщество.
Вот тоже озадачился пополнить свой арсенал струйником для вывода пленок.
Основная продукция визитки, пакеты(ПВД, бумажные, в т.ч. растр и полноцвет) наклейки ну т.д. Струйник нужен по большей части для оперативности. Вопрос времени все таки иногда очень актуален. От стороннего фотовывода отказываться не планируем. Вопрос наверное больше к Евгению. чем не устроил Epson 1410, в своем посте Вы упомянули, что Вы его пользовали. По размеру капли и разрешению печати они ( Epson 1410 и R3000) одинаковы. Отличаются только количеством используемых цветов 6 против 9. Но правильно ли я понял, что в режимах печати мы отключаем цветную печать и пользуем только "МАТОВЫЕ черные чернила" т.е при данном режиме печати, цветные картриджи не должны участвовать или я ошибаюсь. Из Вашего поста следует что Вы не ставили СНПЧ на R3000 , почему? Цвета, кроме черного Вы глушили заглушками или у Вас при всем при этом остался функционал фото принтера. И если ставить СНПЧ все таки льем во все банки черный или нет.
За ранее, спасибо.
Вот тоже озадачился пополнить свой арсенал струйником для вывода пленок.
Основная продукция визитки, пакеты(ПВД, бумажные, в т.ч. растр и полноцвет) наклейки ну т.д. Струйник нужен по большей части для оперативности. Вопрос времени все таки иногда очень актуален. От стороннего фотовывода отказываться не планируем. Вопрос наверное больше к Евгению. чем не устроил Epson 1410, в своем посте Вы упомянули, что Вы его пользовали. По размеру капли и разрешению печати они ( Epson 1410 и R3000) одинаковы. Отличаются только количеством используемых цветов 6 против 9. Но правильно ли я понял, что в режимах печати мы отключаем цветную печать и пользуем только "МАТОВЫЕ черные чернила" т.е при данном режиме печати, цветные картриджи не должны участвовать или я ошибаюсь. Из Вашего поста следует что Вы не ставили СНПЧ на R3000 , почему? Цвета, кроме черного Вы глушили заглушками или у Вас при всем при этом остался функционал фото принтера. И если ставить СНПЧ все таки льем во все банки черный или нет.
За ранее, спасибо.
❤️
- ЕккА
- Завсегдатай

- Последний визит: 23 ноя 2017 11:27
- Изменить репутацию:
Возможно пригодится в этой теме и такая информация; при изготовлении печатей и штампов тоже требуется качественный негатив. И есть у них спрей для повышения оптической плотности (просто брызгаешь на распечатку, сама пробовала, результат порадовал).
❤️
-
Дмитрий Ярошенко
- Новичок

- Последний визит: 17 ноя 2017 20:06
- Изменить репутацию:
Re: "Фотовывод" на струйном принтере?
Евгений добрый день, хочу приобрести R3000, скажите, если ставить на него СНПЧ, во все отсеки наливать Черние чернила?
❤️
-
мангол-555
- Новичок

- Последний визит: 28 май 2018 09:15
- Изменить репутацию:
-
spbwatch
- Новичок

- Последний визит: 22 апр 2019 14:17
- Изменить репутацию:
Добрый день!
Поделитесь пожалуйста какой пленкой для печати на лазерном принтере Вы пользуетесь (или есть положительное мнение)?
(Если Lomond поделитесь кодом пожалуйста)
пока вижу KIMOTO А4,A4 NATURA MEDIA, Laser Matte Film, NovaSharp Pearl-100
Поделитесь пожалуйста какой пленкой для печати на лазерном принтере Вы пользуетесь (или есть положительное мнение)?
(Если Lomond поделитесь кодом пожалуйста)
пока вижу KIMOTO А4,A4 NATURA MEDIA, Laser Matte Film, NovaSharp Pearl-100
❤️
- Антон Латышев
- Старожил

- Последний визит: 21 мар 2025 17:42
- Изменить репутацию:
spbwatch
Добрый день!
Мы рекомендуем использовать профессиональные пленки от всемирно известного производителя NATURA MEDIA. Она обладает двухсторонней матовой поверхностью, что обеспечивает отличное прилегание тонера, превосходную контрастность и четкость
изображения. Не деформируется при прохождении через горячие валы лазерного принтера. Отлично подходит для трафаретной и офсетной печати.
Добрый день!
Мы рекомендуем использовать профессиональные пленки от всемирно известного производителя NATURA MEDIA. Она обладает двухсторонней матовой поверхностью, что обеспечивает отличное прилегание тонера, превосходную контрастность и четкость
изображения. Не деформируется при прохождении через горячие валы лазерного принтера. Отлично подходит для трафаретной и офсетной печати.
❤️