бармалей писал(а): (→)Достаточно иметь сильный источник УФ позволяющий сделать твердыми краску
это очень упрощенное представление о механизме отверждения уф красок и чернил.. необходимо иметь уф источник с соответствующей (типу краски/чернил) длиной волны, с оптимальной уф-мощностью источника и само устройство генерирующее при этом достаточную уф-дозу (при этом не нанося вреда за счет высокой температуры нагрева подложки) - тогда отверждение будет происходить корректно..
шторки там есть... или я совсем чего-то не понимаю
классические металл-галогенные уф лампы могут работать в нескольких режимах мощности, но никак не в" пол-накала". при включении такие лампы как требуют времени на розжиг, так и теряют порядка 4 часов ресурса из номинального ресурса 1000 часов, так что шторки там есть (если конечно не используется импульсная лампа , но это врядли - она дороже всего этого "чуматрона" что на видео выше)
при работе уф лампа (по памяти) генерит только порядка 25% УФ энергии - остальное - видимый диапазон, ИК излучение - то есть избыточное тепло, которое без шторок (в данном конкретном случае) просто соожжет не только материал, но и все остальное
с отражателем "замуты" нужны потому как на подложку попадает от лампы только 25% уф энергии, остальное - за счет рефлектора, поэтому его кривизна, пятно потока и фокус - крайне важны.. это отдельная тема требующего самого пристального внимания при построении любого УФ-сушильного устройства.
дабы не разводить тут теоретику - я думаю что перед началом работы с Уф не мешает изучить соответствующую литературу - её есть у нас в частности.
бармалей
по запросу на трафаретные краски и химию: у нас полный ассортимент трафаретных красок Sericol для различных задач, все типы эмульсий, химия и т.д.
очень скоро заработает обновленный сайт - там вся информация по продуктам, трафаретным в частности
у Серикола ассортимент более 3000 продуктов, мы системно поддерживаем в Украине порядка 80-90 серий различных назначений
цены - высылаем по предметному запросу
давйте перенесем коммуникацию по вопросу на корпоративный уровень
запросы шлите моим коллегам сюда: info@ips-ink.com