Какая мощность нужна для УФ сушилки?

zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 02 ноя 2011 12:22

бармалей писал(а): ()Достаточно иметь сильный источник УФ позволяющий сделать твердыми краску

это очень упрощенное представление о механизме отверждения уф красок и чернил.. необходимо иметь уф источник с соответствующей (типу краски/чернил) длиной волны, с оптимальной уф-мощностью источника и само устройство генерирующее при этом достаточную уф-дозу (при этом не нанося вреда за счет высокой температуры нагрева подложки) - тогда отверждение будет происходить корректно..

шторки там есть... или я совсем чего-то не понимаю
классические металл-галогенные уф лампы могут работать в нескольких режимах мощности, но никак не в" пол-накала". при включении такие лампы как требуют времени на розжиг, так и теряют порядка 4 часов ресурса из номинального ресурса 1000 часов, так что шторки там есть (если конечно не используется импульсная лампа :-), но это врядли - она дороже всего этого "чуматрона" что на видео выше)
при работе уф лампа (по памяти) генерит только порядка 25% УФ энергии - остальное - видимый диапазон, ИК излучение - то есть избыточное тепло, которое без шторок (в данном конкретном случае) просто соожжет не только материал, но и все остальное

с отражателем "замуты" нужны потому как на подложку попадает от лампы только 25% уф энергии, остальное - за счет рефлектора, поэтому его кривизна, пятно потока и фокус - крайне важны.. это отдельная тема требующего самого пристального внимания при построении любого УФ-сушильного устройства.

дабы не разводить тут теоретику - я думаю что перед началом работы с Уф не мешает изучить соответствующую литературу - её есть у нас в частности.

бармалей
по запросу на трафаретные краски и химию: у нас полный ассортимент трафаретных красок Sericol для различных задач, все типы эмульсий, химия и т.д.
очень скоро заработает обновленный сайт - там вся информация по продуктам, трафаретным в частности
у Серикола ассортимент более 3000 продуктов, мы системно поддерживаем в Украине порядка 80-90 серий различных назначений
цены - высылаем по предметному запросу
давйте перенесем коммуникацию по вопросу на корпоративный уровень
запросы шлите моим коллегам сюда: info@ips-ink.com
Алексей Заика
IPS

бармалей
Старожил
Старожил
Последний визит: 18 окт 2024 22:51
Изменить репутацию:

Сообщение бармалей » 02 ноя 2011 14:21

zaika писал(а): ()шторки там есть... или я совсем чего-то не понимаю

Да, действительно, внизу есть шторки, видно, как они открываются. Значит тусклое свечение в перерывах, это свет пробивается сквозь шторки.
Работа - последнее прибежище тех, кто больше ничего не умеет

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 02 ноя 2011 14:37

:D иначе никак.

все это к тому, что самостоятельно построение "промежуточной" уф -сушки - не с кондачка вопрос - это задача (если делать согласно требований безопасности и желая получить нормальные ттх) - ввиду "компактности" такого устройства даже посложнее построения конвеерной уф-сушки. И это недешево.
Самопал в данном случае не просто развлечение кулибиных - прямая угроза здоровью операторов..

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

Анатолий 53 писал(а): ()А тонельки есть и ИК и УФ и промежутка на ИК излучателях есть

по тональности и озвучиваемым вопросам по лампам - похоже что все - также на коленях деланное..

Анатолий, а какие лампы стоят в вашей уф-сушке?
часом не киловатные ДРЛ? :wink:
Алексей Заика
IPS

Анатолий 53

Сообщение Анатолий 53 » 03 ноя 2011 00:11

Доброго времени суток! Алексей Заика, вопрос, у Вас есть конвеерная сушка УФ, что Вы так расписываете ее ужасы? У нас в цехе работает, и не самопал, а фирма. Год назад горе печатник умудрился порвать транспортерную ленту, она стоила пол моего СУБАРУ. И все там есть и отсосы и засосы. Но сегодня за конвеер платить дурные деньги жаба давит. Куплю УФ модуль, а все остальное собирается за деньги в разы меньшие. Да и нашел человека веду переговоры.
Уф лампы филлиповские 120/см 8кВт. В засветке металлгалиды 3 кВТ.

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 03 ноя 2011 00:41

Анатолий 53
1. УФ сушка в пользовании была и не одна, есть также в настоящее время. да и вобще я ими не только пользовался, но и торговал долго еще в прошлом веке, так что определенное понимание имеется.
2. ужасы, "которые я расписываю" - это видео, которое Вы выложили тут - этот агрегат небезопасен и не может применяться без риска для здоровья если говорить об уф-части. печатная часть - с такой приводкой и конструктивом..подходит только для печати картона, о многоцветной печати малых форматов с точной приводкой - речи быть не может. еще бы из уголка 4х4 сварили..
3. транспортерная лента на уф- сушку A1 формата лет 5 назад стоила в пределах 350-700 у.е в зависимости от качества покрытия полотна и типа замка - пол. моего субару тогда же стоила порядка 17 тыс у.е.
или у нас критерии разные, или вам просто напарили цену, или ваша субару была игрушечная ;)
4. последняя ссылка отражает отличное качество и конструктив, от того, что показано вами ранее на видео...я бы сказал это небо и земля - по последней ссылке как минимум имеют место раздельный блок управления, пневматика, вентиляция озона и охлаждение (видимо эффективное, раз полиэтиленовые пакеты не плавятся и не коробятся), упоминаются квалифицированные трех-режимные уф лампы (могут работать как 80-120-160 вт/см при соответствующем блоке управления) и т.д. - разницу чувствуете??!

собрать что угодно за деньги малые, оно, может и можно - главное знать что, как и из чего - а это само по себе стоит денег..
есть кто знающий, готвый все это сделать качественно и бесплатно? можете и знаете все сами? -я вовсе не против! :)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Анатолий 53 писал(а): ()Уф лампы филиповские 120/см 8кВт

не настаиваю, но за 20 лет практики в трафарете и торговли расходкой для него же, а теперь в уф-цифре, по сей день - никогда не встречал филлипсовских уф-ламп для полиграфии.
они всегда специализировались на мед.технике, соляриях и т.д. но то такэ.
Алексей Заика
IPS

Анатолий 53

Сообщение Анатолий 53 » 05 ноя 2011 22:31

Доброго времени суток! Задержался с диалогом. Был сегодня на производстве, заглянул в блок Уф сушки. В одной на лампе в три строчки:PHILIPS BELGIUM HPM120, а в другой лампа немецкая, какой-то Аверклир или какая -то. Хорошо, что заглянул - блоки засрали ужас, извените за грубость. Скорость уменьшили и решили проблему. Промежуточка УФ уже в изготовлении, жду с нетерпением. По ходу занимаемся увеличением формата на плоскопечатном п/а, итальянце. Изготовили также прозрачный стол с подсветкой, пробу делали , понравилось. Вот так и живем, а все начиналось с банального вопроса по промежутке УФ.
Всем удачи, побыстрей и побольше... ДА, а пакеты Уф красками при нормальных тиражах тоже гоняем на тонельке.

vikk

Сообщение vikk » 01 фев 2012 22:44

Здравствуйте.
Намерен приобрести УФ сушку.
Помогите разобраться в вопросах:
Что лучше 1 или 2х ламповая сушка?
Наличие инфрaкрасного разогрева дает ощутимую пользу?
На какие еще важные моменты необходимо обратить внимание?
Выскажите свое отношение к производителям в т.ч. и Китайским.
С уважением Виктор
Последний раз редактировалось vikk 02 фев 2012 10:33, всего редактировалось 1 раз.

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 01 фев 2012 22:52

vikk
количество ламп не показатель - вопрос -какая нужна УФ-мощность
отсюда вопрос - какие у вас задачи?
краска, цвет (плашки/полноцвет) - одни подходы
либо лакировка - другие
под какое печатное устройство будет предназначена (макс кол-во оттисков в час)
бюджет какой?

инфракрасная лампа нужна только для повышение скорости и качества растекания лака, для краски она вобще не имеет смысла, да и для лакировки на малых скоростях тоже не то чтобы критично
Алексей Заика
IPS

vikk

Сообщение vikk » 02 фев 2012 11:42

Спасибо Алексей!
Ближайшие задачи УФ лакировка сплошная и выборочная большими тиражами с высоким качеством.
Для печати используется полуавтомат 600х900.
Не исключена и печать УФ красками без полноцвета.
Мои соображения: сушка с двумя лампами. Для лакировки использую одну, (экономлю электроэнергию и имею резерв) для краски две.
И еще вопрос можно ли для разогрева лака использовать бытовой ифракрасный обогреватель.
С благодарностью приму критику и предложения.
С уважением Виктор.

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika » 02 фев 2012 11:57

Виктор, мы занимаемся поставками чешских и американских уф-сушек
если собираетесь, как я понял, делать самопал - вопросов будет много, при желании найдите меня, сделаю пару ремарок -честно говоря не хочется тут страницы текстов по вопросу писать.

большие тиражи под лакировку на полуавтомате не печатаются - не выгодно - надо стоп-цилиндр ставить
Алексей Заика
IPS

Вернуться в «Оборудование для шелкотрафарета и тампопечати»