Как удержать натяжку на алюминиевой рамке?

Takker

Сообщение Takker 16 фев 2011 12:08

Спасибо! Гм, еще одно уточнение можно? Там два вида пленок - для принтеров с чернилами на водной основе и чернил на основе красителя, здесь имеется ввиду второй вид?

Кроме того, можно использовать для очистки трафаретов от остатков краски Sun Chemical 503-00884 (разбавитель/очиститель) или Sitolux 007 (разбавитель/очиститель)

У вас же таких растворителей в ЗЕНОНЕ, в продаже нет?
Дмитрий Гребениченко

Сообщение Дмитрий Гребениченко 16 фев 2011 12:36

Королёв Олег писал(а): ()Будем искать, рамы, клей, и все такое.....

Если каких-либо материалов не оказалось на складе во Владивостоке, их можно оперативно доставить из другого ближайшего филиала, например из Хабаровска. Обратитесь с конкретным вопросом в филиал, пусть помогают!

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Takker писал(а): ()же таких растворителей в ЗЕНОНЕ, в продаже нет?

:) У нас их ЕСТЬ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Takker писал(а): ()для принтеров с чернилами на водной основе и чернил на основе красителя

ULANO InkJet film применяется для печати как для Pigment Ink, так и для Dye Inks
Takker

Сообщение Takker 16 фев 2011 12:42

Значит можно все спрашивать? Потому, что я посмотрел здесь на сайте - два вторых поиск не выдает :(..
Спасибо, значит, буду заказывать!
Дмитрий Гребениченко

Сообщение Дмитрий Гребениченко 16 фев 2011 12:55

Takker писал(а): ()Значит можно все спрашивать?

Конечно!!!!
Королёв Олег

Сообщение Королёв Олег 16 фев 2011 13:11

.. а это идея, с Хабаровском. Завтра позвоню Хабаровчанам. У вас нет зараннее информации: заказывали они себе на склад рамы, сетки, клей? Нужна ещё самонатягивающаяся рама.
Королёв Олег

Сообщение Королёв Олег 18 фев 2011 11:43

..в Хабаровске есть рамы и сетка, но нет клея. И нет самонатягивающихся рам. Ну далее, куда там ещё, Новосибирск, звонить не буду. Время-деньги. Сделал заказ во Владивостоке, у продавцов оборудования. Через 5 дней пообещали обеспечить комплектом готовых сит.
...по размерам, на будущее, дайте разъяснение.Размер рам, что вы продаёте, дан по внутренему или наружному размеру рамы. Менеджеры, не знают, ответить не могут. Смотрите на сайте, говорят.
Андрей Котков

Сообщение Андрей Котков 19 фев 2011 21:34

To Takker:

Платизолевые краски чудно вымываются ординарным уайт-спиритом - это первичная мойка чтобы удалить основной объем краски с матрицы, а уж финальную мойку можно производить и любой удобной вам универсальной смывкой.

Ну а уж потом после отслаивания эмульсии все вообще сносится кёрхером при мойке матрицы - до чистой белой сеточки.

Платизолевые краски тем и хороши что практически не сохнут на сите, за несколько лет печати был только один случай, когда пришлось основательно замачивать матрицу от карусели - не подняв раму крутанули карусель (бутерброд из стола, майки и матрицы) под промежутоную сушку - ну краска и встала на сетке, но ничего - отмыли, затравили и все нормально.
Takker

Сообщение Takker 20 фев 2011 09:32

Андрей Котков

Спасибо, буду иметь ввиду! Я нашел у нас сольвент, мне кажется он немного лучше испаряется, чем уайт-спирит и не такой "жирный". Но попробую.
а уж финальную мойку можно производить и любой удобной вам универсальной смывкой.

Вы имеете ввиду такой, которую мне здесь предложили?
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 20 фев 2011 14:07

Takker

бутил-ацетат
Алексей Заика
IPS
graf

Сообщение graf 20 фев 2011 16:41

Takker писал(а): () Ну теперь мне нужно будет заказывать отдельно катализатор, несколько дней ждать пока привезут, а потом только смогу опробовать.

Идешь в строй магаз- покупаешь эпоксидку- и ничо ждать не нада! И денех не потеряешь. Рам все равно несколько должно быть.
Андрей Котков

Сообщение Андрей Котков 21 фев 2011 07:07

Универсальные смывки делают практически все изготовители красок, пользуйтесь любой вам удобной - мы перепробовали 5-6 разных - эффект одинаков, пользуйтесь той, что удобнее и дешевле покупать.
Takker

Сообщение Takker 21 фев 2011 08:37

zaika
Его в обычном магазине можно взять?

graf
:shock: эпоксидка будет держать сетку на алюминевой рамке??? Вы уже пробовали? Хорошо держит?

Андрей Котков
Хорошо, спасибо!
Максим Филатов

Сообщение Максим Филатов 21 фев 2011 11:49

Takker писал(а): ()в наличии не было - вот только 4,5 кг (это из разговора с девушкой из магазина) - я ну ладно дороговато, правда, ну что ж... О катализаторе даже слова не прозвучало ... .

Все вопросы Вы можете задавать мне. Если понадобится мобильный для разрешения нетерпящих отлагательства вопросов, с радостью предоставлю.
Алексей Маштаков
Старожил
Старожил
Последний визит: 17 сен 2024 21:51
Изменить репутацию:

Сообщение Алексей Маштаков 21 фев 2011 12:00

Takker писал(а): ()эпоксидка будет держать сетку на алюминевой рамке??? Вы уже пробовали? Хорошо держит?

Теоретически держать будет - но надо учесть что вязкость "строительного клея" намного выше чем клея для сит. Это может привести к плохой "смачиваемости сита" клеем и его последующее отслоение - так что всё таки лучше использовать рекомендованные клеи для ситовой ткани. В крайнем случае рекомендую слегка подогреть (до 40-50*) рамку перед приклейкой - это увеличит текучесть клея.
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 21 фев 2011 12:20

коллеги, по своим ТТХ эпоксидка не подходит
(конечно если мы говорим о работе а не о бубне)
Алексей Заика
IPS