Как правильно подобрать номер сита?

Наталья Федорова

Как правильно подобрать номер сита?

Сообщение Наталья Федорова 13 апр 2010 19:59

Подскажите как правильно подобрать номер сита для печати на ткани красками на водной основе? Печатаю на габардине, хочу получить четкое изображение и хорошую укрывистость краски. Заранее благодарна!
Дмитрий Гребениченко

Сообщение Дмитрий Гребениченко 15 апр 2010 17:43

Едва ли посоветую что-то оригинальное - необходимо точно следовать рекомендациям производителя краски. Как правило техническое описание конкретной краски содержит все требования по использованию сеток, ракелей и т.п. Для некоторых водных красок для печати по тканям максимально допустимое число нитей составляет 55 нитей/см, для других - 70 нитей/см или 100 нитей/см, и т.п. Например, для печати цветными красками рекомендуется использовать сетку максимум 70 нитей/см, а печати покрывной белой краской использовать сетку 43 нитей/см.
Наталья Федорова

Сообщение Наталья Федорова 15 апр 2010 21:32

Нужно ли учитывать ткань (плотность)?
zaika
Старожил
Старожил
Последний визит: 11 мар 2022 20:50
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 16 апр 2010 00:03

Зависит что вы печатаете -плашки или графику/растр. В целом для оптимального качества - нужно учитывать линиатуру вывода/печатив, она иногда также подбирается под ткань, если та очень фактурная.
Алексей Заика
IPS
Наталья Федорова

Сообщение Наталья Федорова 16 апр 2010 09:46

Печатаю плашку и растр, с линиатурой мне все понятно. А вот какое сито под то и другое, я не знаю.
zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 16 апр 2010 15:19

Наталья Федорова обратитесь к Александру Набильскому в IPS (Киев) -по гуглу найдете.
Там же можно и тренинг с рекомендациями получить и книг правильных по теме приобрести заодно - он как раз закончил обновленную редакцию "Sefar Руководство по трафаретной печати" на русском языке последнюю..
Алексей Заика
IPS
Наталья Федорова

Сообщение Наталья Федорова 16 апр 2010 18:29

Спасибо! Попробую
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 16 дек 2025 22:02
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 16 апр 2010 22:36

zaika
Алексей, форум - не средство для отлова клиентов, а средство общения и взаимопомощи. Ежели вашему Александру Набильскому есть что сказать - пусть скажет. Или вы за него... А все эти "позвони мне, я знаю как..." или "оставь координаты", мы тут быстро и без лишних объяснений удаляем вместе с их авторами. :evil:
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 17 апр 2010 13:47

Игорь Гуржуенко
Игорь, ну что Вы, право... даже неловко как-то :shock: :shock:
Может денёк был паршивый?

1. такую вроде нехитрую но очень неодносложную тему раскрыть в рамках форума - дело неблагодарное (проще поговорить по телефону) - причем также бесплатно, но реально продуктивно.

2. Александр Набильский на форуме не представлен, но его опыт в трафарете и в обучении - лет 25-30 наверное (он еще сам регенерируемые желатиновые фото-эмульсии делал в начале 90-х, когда был только фотосет не регенерируемый, если вобще понимаете о чём это я) - так что пытаться в этом вопросе подменять его (Набильского) собой - профанация

3. Наталья - из Харькова - отсюда и рекомендация ей - связаться с местными экспертами, которые действительно помогут. Есть у ваших экспертов бескорыстное желание помочь - что вам или им мешает ??
я же, со своейстороны, вместо того чтобы дать прямо здесь контакты Александра (и уважая правила вашего форума) - отослал её на Гугл.. какие ваши претензии?

4. То, что мною было предложено собственно - всего лишь получить консультацию и соответствующую литературу по вопросу - и ни Вы лично, ни Зенон либо какая-другая "профильная" организация - подобного предложить Наталии не могут думаю
(для Вашего сведения: первое в экс-СССР "SST Руководство по трафаретной печати" - было при подержке и со-финансировании правообладателя переведено в 92-м и выпущено в "твердой" копии еще в 1993 году...в Киеве.. нами (мною лично и Александром Иосифовичем Набильским) причем тогда еще ни коммерческой офсетной печати, ни компьютерной верстки даже и в помине не было - исключительно "ручной" контактный фотонабор, если вам о чем-то это говорит - можете представить степень приложенных усилий..
сейчас это руководство обновлено и дополнено - и опять будет выпущено
(с согласия и по просьбе правообладателя- SEFAR)
а Вас не спросили?

Могу вобще без всякой там напускной скромности утверждать - по этой (вобще первой и настольной ) книге учились-овладевали трафаретной печатью почти все, наверное, сегодняшние известные специалисты в СНГ, в России в частности. (факт общеизвестный и общепризнанный )
кроме того, также много лет назад, было еще 2 уникальных фирменных книги Серикол по вопросам трафаретной печати (полноцвет и УФ-полноцвет) нами издано, вот и прямо сейчас также обновляется-редактируется одно из изданий..

Всё это я больше воспринимаю как "общественно полезную деятельность" , потому как упрекать в алчном желании заработать на таком - вот не смешите меня только коллега :lol:
попробуйте-ка сами - поделитесь потом впечатлениями..
так что звыняйте куме, ваши упрёки мимо кассы :wink:

5. И наконец - если вы уж совсем на полном серьезе считате, что я-де пытаюсь, как вы выразились, "отлавливать" тут клиентов-трафаретчиков... стирайте-удаляйте не колеблясь, даже и не думая совсем ..

хотя вряд ли этим хоть сколько-нибудь поможете Наталья Федорова

з.ы.
это даже несколько оскорбительно для меня, чесслово - по сути претензии - копеечный совсем интерес. Не по сеньке шапка..
удивили, однако :sml9:
Алексей Заика
IPS
Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 17 апр 2010 18:49

zaika

В России книжка Вашего коллеги появится?
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 16 дек 2025 22:02
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 17 апр 2010 21:30

zaika
Алексей, ну перестаньте сразу в бутылку лезть... Не нужно обижаться... Я, право, устал чистить форум от всяких таких вещей, вот и написал...

Кстати о книжках... Вот в неоновом разделе работает Виктор Марков - кандидат технических наук, эксперт по вакуумной технике и технолог в области неона - тоже известный в своей области человек, автор популярных статей о неоне, многолетний автор журнала "Вывески"... Это не мешает ему участвовать в работе форума. :wink: И поверьте, неон нисколько не проще шелкотрафарета!
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

zaika
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:

Сообщение zaika 18 апр 2010 12:30

Александр Романов
это не моего коллеги книга - зарубежная литература. Набильский отвечает за редактирование. Книга будет доступна всем и везде, как и ранее.

Игорь Гуржуенко
Набильский не учавствует на вашем форуме... потому что не учавствует. Это же не работа в конце концов. Да и раздел шелкографии у вас и не так давно стал наполняться.
Алексей Заика
IPS
Наталья Федорова

Сообщение Наталья Федорова 18 апр 2010 14:02

У меня уже есть "Руководство по трафаретной печати SEFAR 1999г" и "Руководство по полноцветной трафаретной печати SERICOL 2000г". Дело в том, что диапазон номеров сита SEFAR так велик, а времени нет для экспериментов. Спасибо за внимание.
777666777

Сообщение 777666777 08 июн 2010 06:17

Мне бы эту книжечку)) Может кроме Истории возникновения новшеств в трафаретной печати, есть чтото дельное) Где в России можно приобрести?