Помогите, краска течёт!

Alexsey

Помогите, краска течёт!

Сообщение Alexsey » 05 май 2008 18:50

полгода назад купили однокрасочный тампопечатный станок с закрытой ракельной системой. Можно сказать, что с самого начала стали возникать проблемы с ракелем, диаметром он 7 см. круглой естественно формы, так вот когда вт него заливается краска (концентрация правильная) то по краям начинает вытекать краска прям на фотополимерное клише, на вид на ракеле не видно дефектов. Устали уже ругаться с производителем, они чёто постоянно обещают, типа разобраться.

Может у кого было подобное, подскажите.
Краска из-за этого убивается в больших количествах.

Alexsey

Всем Спасибо!!!

Сообщение Alexsey » 12 май 2008 18:32

Во первых спасибо хоть за то, что читали. В проблеме разобрался. :wink: Может у кого будут вопросы по техническим и механическим процессам, обращайтесь - помогу. Выдаю сейчас по тысячному тиражу в день, брак минимальный.

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 13 май 2008 13:55

Alexsey
Так, в чем проблема-то была?
пока головки не сотрутся...

Alexsey

Сообщение Alexsey » 14 май 2008 13:37

Смотри первое сообщение

Евгений Дерюгин
Старожил
Старожил
Последний визит: 08 окт 2024 14:44
Изменить репутацию:

Сообщение Евгений Дерюгин » 14 май 2008 15:06

Alexsey
Я имею ввиду, как разобрались с проблемой?
пока головки не сотрутся...

Alexsey

Сообщение Alexsey » 14 май 2008 18:13

во-первых на счёт правильной концентрации я ошибался, тут играет роль на чём производиться печать, поэтому вариаций хватает, во вторых в климатических условиях(влажность, тепло и холод), в помещении должна быть чётко однозначная температура и влажность, параметры тоже могут меняться, смотря какая краска двух или одно-компонентная и какие растворители используются. Ещё чего немаловажно так это статическое напряжение и разряжёность воздуха, при котором силиконовый тампон может быстро загрязняться.

Вобщем различных нюансов здесь просто немерянно, за восьмой месяц работы у меня уже вырисовываеться хоть какое-то представление о тампопечати и о всей сложности работы, не всё конечно просто, веду свою статистику и последний тормоз какой у меня был так это с ракелем, щас всё путём.

Мой совет начинающим печатникам, скурпулёзно вести запись всех процесов по этапно, для того, что бы не было различий, особенно, что касаеться смеси красок, не делайте это на глаз, таким образом предотвратите количественный и качественный брак. Всем удачи!!!

Михаил1976

Сообщение Михаил1976 » 04 июн 2011 17:46

Alexsey
Отпишитесь мне, не могу ручной станок освоить, может поможете pr_pervoe@mail.ru

Вернуться в «Краски, химия и добавки для шелкотрафарета и тампопечати»