Отчет о выставке СИБРЕКЛАМА-2008 в Новосибирске

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Отчет о выставке СИБРЕКЛАМА-2008 в Новосибирске

Сообщение Александр Романов 05 апр 2008 10:22

И вновь в начале апреля Сибирь принимала гостей почти со всех уголков страны. СИБРЕКЛАМА-2008 задала новые векторы движения в рекламном бизнесе, показала наметившиеся акценты и предпочтения людей, занятых в рекламе.

Весна пришла в Новосибирск необычайно рано. Самые красивые девушки страны (а значит и мира) одевались уже по-весеннему, чем радовали глаз приезжих представителей руководящего состава ЗЕНОНа, Папиллонса, Гельветики, а также представителей более чем 25 компаний представленных на выставке, корни которых не из Новосибирска.

А выставка показала, что акцент рекламщиков все более смещается в сторону индивидуализации работ - растет удельный вес сувенирки в рекламном бюджете компаний. Потому фирм-производителей рекламных сувениров и корпоративных подарков было представлено на выставке очень много. Однако для нанесения логотипов, гравировке на стандартных и нестандартных вещах и предметах необходимо соответствующее оборудование. И ЗЕНОН представил для этих целей лазерный гравер ZEONMARK LWG-8050, вызвавший огромный интерес у посетителей выставки. Многие старые партнеры ЗЕНОНа были приятно удивлены, что мы приступили к поставкам этого типа оборудования - значит мы смогли подготовить еще один приятный сюрприз. Не был обойден вниманием и наш интерьерный принтер ZEONJET ST-600 - многие видели его впервые и поражались такой доступной цене, всего 450 000 руб. При качестве и скорости печати Роланда, который стоит раза в 2 дороже.

Также ЗЕНОН показал огромную экспозицию по термотрансферному направлению, мобильным стендам, проекту ALU-MAKER. Наши коллеги из Новосибирска также консультировали всех интересовавшихся по монтажным материалам, клеям, листовым материалам. Мне приходилось отвечать на многие вопросы по чернилам. И вот что интересно. Многие компании приобрели принтер на головках KM-512 и теперь мучаются в выборе чернил. Головки очень критичны к чернилам - об этом поставщики оборудования не предупреждали :(

Откровенно разочаровал САН. Компания представила 4 принтера, из них нормально работал только принетр на XAAR, сольвентная KONICA безбожно полосила (качество санфлавер конечно пока еще страдает, но - все впереди :wink: ), а вот УФ-принтеры так и не были введены в эксплуатацию. NEO EVOLUTION оказался не запущен на протяжении всей выставки, как ни старались инженеры. В общем, работы у производителей - непочатый край, а показываемые технические результаты не впечатляют.

Папиллонс представил 2 принтера - TeckSmart UV и Leopard на кониках (он хоть и не полосил, но печатал очень медленно). Что касается Теквина, то как признают сами руководители Папилонса - этот принтер нормально работает только с рулонными материалами, а вот с листовыми - проблема. ПВХ-пластики просто плавятся при печати. Видимо настройки мощность ламп/чернила надо будет производителю подправить. Таким образом ПОКА этот принтер не очень интересен печатникам.

Гифтек выставил сольвентый 3-х метровик JETI, большую композицию роландов показал ВМТ, road-show СolorSpan продолжил НР.

Фрезеры механические были представлены на стенде САНа, ДМР и We.R.Supply. Было также представлено много стендов со светодиодами. И все же, экспозиция ЗЕНОНа была одной из лучших на общем фоне.

Вообще же, резюмируя выставку могу сказать, что в моей личной "табели о рангах" я отвожу ей второе место по пользе участия и посещения после выставки Реклама в Москве. Платный вход на выставку, пусть и за символические 100 рублей позволяет отсечь от нее внимание "пылесосов". Таким образом, состав посетителей - сугубо профессиональный. И в отличие от тех же "Рекламных Технологий" посетителей-профессионалов все же довольно-таки много.

Фотоотчет о выставке будет чуть позже.
graf

Сообщение graf 05 апр 2008 12:03

Александр Романов писал(а): ()качество санфлавер конечно пока еще страдает, но - все впереди

Сколько "страдать"-то еще будет? Уж два года прошло... :lol: Это не качество чернил страдает, это люди "страдают" х..ней... Вместо того, чтобы делом заниматься, сервис обеспечивать и т.д.
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 06 апр 2008 12:31

Александр Романов писал(а): ()многие видели его впервые и поражались такой доступной цене, всего 450 000 руб. При качестве и скорости печати Роланда, который стоит раза в 2 дороже.

Саш вы его на каих чернилах запускали? Эко или лайт?
И фото выложили бы.

graf писал(а): ()Сколько "страдать"-то еще будет? Уж два года прошло...

Ну не знаю, форум их уже закрыт. И странная тенденция - опять их менеджеры стали рассказывать байки про происхождения чернил Бордо - опять нас хотят поместить в Китай :D

Для сумневающихся наш почтовый aдрес:
BORDEAUX DIGITAL PRINTINK LTD
Hayarkon Street 5, P.O.B 13079 Yavne 81227 Israel
Александр Белов
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 04 дек 2025 21:27
Изменить репутацию:
Замечаний: 2
Контактная информация:

Сообщение Александр Белов 06 апр 2008 23:25

Глеб Федоров
Насколько известно мне - лайтсольвент.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Александр Белов
Alexandr.B@zenonline.ru
Директор по сбыту и коммерции
www.zenonline.ru
Администратор Сайн-Форума
Слава8_2
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 18 апр 2018 07:30
Изменить репутацию:

Сообщение Слава8_2 07 апр 2008 09:41

Александр Романов писал(а): () При качестве и скорости печати Роланда, который стоит раза в 2 дороже.

Александр, ST-600 действительно неплохо печатает, но сравнивать его с роландом всё-равно, что сравнить эконом с премиумом (возьмём хотя бы авиаперелёт разным классом) :wink: .
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Замечаний: 7
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 07 апр 2008 11:01

Слава8_2
Уточню...
Сравнивать ST-600 с Роландом, все равно, что сравнивать Роланд с Роландом. :) Ведь это, по сути, одно и то же. Другое дело, что сравнивать ST-600 (суть Roland SJ-600) с более новыми моделями - не правильно.
Игорь Гуржуенко
Президент

Александр Романов
Старожил
Старожил
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Романов 07 апр 2008 11:21

Глеб Федоров

На эко-сольвенте. Качество печати - изумительное. Запаха - ноль.

Еще по ST-600. Сейчас я перебрался в Челябинск и навестил утречком компранию ПринтТерра. В ней мы установили принтер еще в декабре. Проблем нет вообще, за исключением плановой замены помп при печати лайт-сольвентом. Отпечатано уже более 1200 квадратов. Ребята всем довольны :wink:
Минтюков Василий

Сообщение Минтюков Василий 07 апр 2008 11:27

Глеб Федоров писал(а): ()Ну не знаю, форум их уже закрыт. И странная тенденция - опять их менеджеры стали рассказывать байки про происхождения чернил Бордо - опять нас хотят поместить в Китай

Добрый день, Глеб! От кого из наших менеджеров Вы слышали, что чернила Бордо Китайские??? Не в политике нашей компании принижать чьи-то заслуги и достоинства! А если кто-то из клиентов Вашу марку спутал с китайской, то это Ваша недоработка!

graf писал(а): ()
Александр Романов писал(а): ()качество санфлавер конечно пока еще страдает, но - все впереди
Сколько "страдать"-то еще будет? Уж два года прошло... :lol: Это не качество чернил страдает, это люди "страдают" х..ней... Вместо того, чтобы делом заниматься, сервис обеспечивать и т.д.

Здравствуйте, Олег! Мы занимаемся работой, и поэтому редко появляемся на форумах!
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 07 апр 2008 11:33

Минтюков Василий писал(а): ()занимаемся работой, и поэтому редко появляемся на форумах!

Ну насмешили! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Игорь Гуржуенко
Президент

graf

Сообщение graf 07 апр 2008 11:48

Минтюков Василий
Но усиленно эти форумы читаете... Ибо ваши (не конкретно Ваши, Василий, а вообще...) реплики вам же боком и вылазят. Потуги пропиарить свой продукт в итоге оканчиваются, в основном, "победным" поражением (даже на вашей территории). :lol: А то, что вы не хотите признавать очевидное, здесь, как говорится, комментарии излишни...
Минтюков Василий

Сообщение Минтюков Василий 07 апр 2008 14:36

graf
Я не собираюсь спорить по этому вопросу, но есть немного другая картина, которая является реальной! Есть цифры, которые говорят обо всём, и за которые я могу ответить! Если интересно можете написать мне я Вам их все предоставлю, дабы не быть здесь на правах рекламы и ни кого не компрометировать! А если и бывают какие-то сбои, то они бывают у всех, вопрос в адекватности их решения! А что касается пиара, Вы знаете как в нашей стране работает "сарафанное" радио???...
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 07 апр 2008 15:31

один из клиентов писал(а):"Это правда что вашу краску скоро перестанут завозить в Россию? Это в SANe сказали. Если не правда, то где ближайшее от Омска представительство? Хотелось бы приобрести."

Вот такие письма я стал получать довольно-таки часто, Василий, я не обвиняю компанию, но некоторые менеджеры вашей славной компании грешат :old:
Минтюков Василий

Сообщение Минтюков Василий 07 апр 2008 15:46

Глеб Федоров

Что-то я там не заметил намека на Китай! Откуда такие выводы??? В Израиле гораздо больше проблем, чем в Китае :wink: Воюют то не в Китае... :roll:
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 07 апр 2008 18:16

Минтюков Василий
А и вправду, попридержали бы свой фонтан... Китай не Китай, а фекальными водами поливать конкурентов видать не разучились пока. В своем, так сказать, сантехническом амплуа.

И, что характерно: сначала все отрицают - "я не я и лошадь не моя"... А когда цитатами припрешь к стенке - "ах это... ну... нету там про Китай-то". :spit:
Довольно жалкое зрелище... :vomit:
Игорь Гуржуенко
Президент

graf

Сообщение graf 07 апр 2008 19:57

Минтюков Василий писал(а): ()А что касается пиара, Вы знаете как в нашей стране работает "сарафанное" радио???...

Чего ж не знать-то... :cool2:

Минтюков Василий писал(а): ()Я не собираюсь спорить по этому вопросу, но есть немного другая картина, которая является реальной! Есть цифры, которые говорят обо всём, и за которые я могу ответить! Если интересно можете написать мне я Вам их все предоставлю, дабы не быть здесь на правах рекламы и ни кого не компрометировать!

А цифры реальные тоже с "сарафанного радио"? :killer: Хотя юзеров Санфлавера у нас немного, но у меня свои разведданные. И пока все цифры мимо вашей лузы.

ЗЫ Самое смешное- спорить-то никто и не собирался... :lol: Особливо- про Санфлавер. С чего Вы, Василий, это взяли... :killer: