Отчет о выставке СИБРЕКЛАМА-2006 в Новосибирске

ignotus

Отчет о выставке СИБРЕКЛАМА-2006 в Новосибирске

Сообщение ignotus 06 апр 2006 20:36

Я начал эту тему не для того, чтоб самому написать отчет. Просто обычно тема с подобным названием всегда автоматически появлялась после каждой выставки, и начиналась всегда хозяивами форума, а сейчас выставка практически закончилось а темы нет.

Странно...Нет восторженный высказываний о том, что DGI РУЛИТ... :( Нет высказываний о том, что "... пока инженеры ИНФИНИТИ по локоть в краске пытались запустить свои принтеры, принтеры Зенона во всю печатали..." :) Накоенц-то нам довелось поменяться ролями!

Наш "убивец" почемуто печатал не так плохо как на выставке в Гуанджоу. И 360 головки XAAR установленные на притере ЗеонДжет, с почти похожими характеристиками головок Seiko, установленных на нашем SPT, и одинаковой 40 пиколитровой каплей почемуто печатали существенно хуже. Вобщем не буду далее развиать тему, думаю ее за меня разовьют другие. Там (на этой выставке) было много людей, в том числе почтенных участников этого форума, и независимая пресса.

Т.ч. будем ждать отчета об этой выставке от других ее участников и посетителей. Ну и конечно от самого Зенона!
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 06 апр 2006 21:26

Не хотел сейчас выкладывать, думал сначала фотосессию подготовить, ну да ладно, получайте сейчас...

Нет, DGI все еще рулит. Правда на ЭТОЙ выставке порулить ему не удалось - новинки DGI вышли несколько позже последнего шанса привезти их к вам в Сибирь. Но в Ростове будет шанс отыграться...

Что до "убивца" в сравнении с Зеонджетом - тоже рано радуетесь... :lol: Был всего-то первый экземпляр, который мы раньше вас лишь на пару часов увидели. Как тогда, через два часа после распаковки, печатал ваш SPT - то наверное только вашей тайной останется. А жаль, интересно было бы посмотреть. Так что отстроим мы своего китайца, тогда и сравним. Хотя если честно - Зеонджет создавался как бюджетный брэнд, достоинство которого - неплохая надежность и отличная цена при хорошем качестве. А если вы хотите по-взрослому сразиться в качестве, то мы то сделаем это сравнение с XP-3204T. Хотя и тут совернование будет не вполне корректным, ведь как и Зеонджет, это тоже 4-цветная машина, а ваш SPT - 6-цветная.

Ну а теперь - мой рассказ о поездке в Новосибирск...

* * *

После с непривычки жаркого (+18*С) Краснодара, где мы открывали свой очередной - юбилейный уже, 10-й филиал - Новосибирск встретил по-зимнему -12*C с ветерком. Подняв воротник демисезонной куртки, я бодрым шагом направился к автобусу, ожидавшему пассажиров у трапа. Несмотря на бизнес-класс, поспать не удалось... С этим Аэрофлотом вечно - то газетки, то водичка, то еда, не дадут ни минуты покоя. Работать на ночь глядя тоже было трудно - из Шереметьево самолет вылетел в 11 вечера - поэтому пришлось посмотреть кино, удачно сохранившееся на винчестере компьютера. Глубокая ночь на биологических часах сказывалась, а потому мое желание было одно - выбравшись из самолета, поскорее добраться до отеля и заснуть на несколько часов. Женя Свойкин - директор новосибирского представительства - уже ждал у выхода, мы по скорому забрались в его машину и поехали. Пустынные предрассветные улицы промерзшего Новосибирска, желтоглазые перекрестки, и вот мы уже у гостиницы «Обь»...

В мои задачи входило посещение новосибирского филиала, а главное - выставка Сибреклама-2006, про которую мне рассказывали, как про самую важную и крупную за Уралом рекламную выставку. Проспав, как потом выяснилось аж 5 часов (неожиданно много), уже к часу дня я был на Сибирской Ярмарке, где заканчивался монтаж стендов. Стенд ЗЕНОНа в этом году был вдвое больше прошлогоднего (это было вообще второе наше участие в данном мероприятии) и, что важнее, из Москвы был доставлен большой оранжевый стенд, который было необходимо собрать. Ввиду малочисленности и неопытности местного представительства, за день до открытия я увидел голый скелет собранных металлических конструкций и кучу банеров на полу... Но, глаза боятся, а руки делают - мобилизовав имеющийся личный состав, мы достроили стенд, натянули ранее отпечатанные банеры, установили электрику и освещение, и к вечеру стенд был готов.

Принтеры - главные экспонаты выставки, как это водится, пришли в самый последний момент. Причем одновременно - контейнер с двумя Спейсджетами из Владивостока (оба принтера проданные, причем один из них, когда он был в пути) и отдельный груз из Москвы с Зеонджетом (который тоже к моменту его поступления оказался проданным). Последний, кстати, "железка" не брала до последнего, так как огромный ящик не лез ни в одни двери их грузовых вагонов. Но потом-таки нашлись ракетовозы (большие такие вагоны из-под стратегических мобильных ракет) и короб удалось всунуть. Из-за этого, принтер явился на выставку, можно сказать, в последний час.

До конца рабочего дня нужно было распаковать и смонтировать оба принтера и запустить Спейсджет. Эта работа была проведена быстро. Спейс, как и положено любому принтеру DGI, потребовал для запуска менее часа - как говорится, только добавь чернил. Китайский Зеонджет остался ожидать приезда китайского инженера. Завод рекомендовал нам запуск этого нового аппарата на головках XAAR XJ128/360 PLUS под присмотром инженера с завода-изготовителя, а инженер приезжал лишь на следующий день к вечеру. Предстояло отработать первый день только с работающим Спейсджетом. Однако, главная беда поджидала нас с маленьким Вивиджетом. Несмотря на хорошую упаковку, эти собаки-транспортники умудрились не то поставить сверху что-то тяжелое, не то ударить его сильно, но при распаковке мы увидели довольно печальную картину - погнутая металлическая крышка, которая дошла до блока головок. Результат - раздробленная каретка, порванный энкодер и еще несколько повреждений. Одно расстройство, ведь этого аппарата ждали многие наши клиенты... По горячим следам мы принялись названивать в Корею. Была небольшая надежда на то, что глава компании-производителя и его инженер, которые обещали приехать на выставку, смогут прихватить с собой запчасти для ремонта аппарата. Вроде бы удалось объяснить суть проблемы и нам осталось только ждать. А поврежденный аппарат стоимостью почти в изделие отечественного автопрома было решено увезти в офис представительства, дабы не пугать народ.

Следующий день начался с приборки стенда, расстановки мобильных стендов, раскладывания рекламной литературы... Не успели оглянуться, как повалил народ. Неожиданно много народу! Тут уж скучать не пришлось и наши стендисты в ярких оранжевых фирменных рубашках метались по стенду, пытаясь не забыть ни одного из посетителей. Было не мало сожалений и вопросов о Вивиджете. Оказывается, многие его тут ждали! Пришлось извиняться и, в общем, чувствовать себя виноватыми. Однако, вот уже и день к концу. Женя Свойкин поехал в аэропорт встречать китайского инженера и скоро они вдвоем уже были на выставке. Второй продленный (после вечернего закрытия выставки) день нужно было посвятить запуску Зеонджета. Два инженера - начальник сервис-центра Джозеф и сервисник Михаил остались со Скоттом колдовать над принтером, но и остальным дела нашлись. Саша Штеренберг и Саша Юхимович - новосибирец и москвич - отправились в аэропорт встречать вторую волну иностранцев, в данном случае уже из Кореи. Не без приключений (гости пошли в международный терминал, хотя прилетели из Владивостока внутренним рейсом), они были-таки встречены и препровождены в отель.

Второй день выставки начался удачно - начал печатать новый (первый в России из "плюсовой" серии) Зеонджет, что тут же начало собирать толпы наблюдателей. Безусловно, не замедлили прибежать и коллеги из САНа. После залезания по уши во внутренности и долгого обмена на птичьем языке, совместно постановили, что Зеонджет ужасно похож на аналогичные Инфинити и что в целом это похожие аппараты. Разумеется, за той оговоркой, что перед нами был принтер на головах 128/360PLUS, коих отродясь не было (и нет по сей день) в продуктовой линейке Инфинити. В дальнейшем, этот агрегат показал на что он способен. Даже без профилирования он показывал такие результаты, от которых на лицах наших коллег мы видели что-то вроде досады, а на лицах потенциальных клиентов - поднятые брови. Может и рановато пока говорить, но похоже два таких принтера мы продали в первый же день выставки. Кстати - новосибирцы. В логове САНа, в регионе, где другой марки принтера-то, кроме Инфинити и не знают, это станет важным событием. 16 голов с разрешением 360 dpi печатали очень быстро и (без преувеличения) выдавали реально добротное качество. Жаль, что имеющиеся в комплекте цветовые профайлы не подошли в полной мере для залитых нами чернил и картинки немного отдавали в желтизну (как будто не хватало мадженты). Впрочем, немного подправив этот нюанс вручную, мы достигли хорошей цветопередачи.

От нашего инженера и инженера из Кореи, тем временем, тоже пришли хорошие вести. Поколдовав пару часов в офисе над Вивиджетом, они заменили несколько деталей и привели аппарат в действие. Несмотря на погнутую декоративную крышку, качество печати не пострадало, и он выдавал заявленные 2440 dpi без каких-либо проблем. К вечеру его привезли на выставку и тут же заставили печатать на кусочках пластика и прочих, подвернувшихся под руку предметах. А предусмотрительно привезенные нашими корейскими друзьями образцы печати дополнили картину возможностей этого удивительного принтера. Наконец, третий день выставки можно было отработать во всеоружии. Извините, дорогие те, кто не увидел аппарата в первые два дня выставки.

Третий день я начал с посещения нашего офисно-складского комплекса на ул. Волочаеская. Филиал ЗЕНОН-НОВОСИБИРСК поставил рекорд у нас в компании по скорости выхода представительства на рентабельность, несмотря на то, что филиал оказался не дешевым в открытии. Быстро заняв свое место на местном рынке, он к концу первого года работы вышел на лидирующие позиции в регионе, делая ежемесячный оборот, до которого многие другие наши представительства шли годами. Удивительно, но в этом традиционно про-САНовском городе, наш новосибирский филиал продает чернил Бордо больше, чем несколько других филиалов вместе взятых. Воистину, хороший продукт сам прокладывает себе дорогу. Приученные к 15-20 баксовым чернилам, по началу местные печатники с осторожностью отнеслись к 800-рублевым Бордо. Все вопросы в начале сводились к ценовым. Но каково же было их удивление, когда те, кто перешел на Бордо начали... экономить на чернилах!!! Раньше они считали, что бесконечные промывки - это нормально, что это составная часть сольвентной жизни. В результате, в слив шло до 20% чернил! Не говоря уже о бесконечных загубленных метрах банера и даже целых заказах. Теперь же, заплатив лишь немного дороже за чернила, они забыли про то, что такое промывки в процессе печати! Можно было печатать весь день всего с двумя-тремя промывками, да и то из-за случайностей, вроде задевания головки о банер. Впрочем, что для них оказалось парадоксом, нам было известно уже давно! Жаль, что словам продавца часто не верят. Жаль, что так много врунов развелось на нашем рынке, что честным словам уже тоже нет веры...

Приехав во второй половине дня на выставку, я обнаружил огромную толпу возле Вивиджета и бедного корейца-инженера, который как заводной бегал вокруг принтера, печатая картинки на кошельки и сумочки, на крышках мобильных телефонов, на какие-то другие немыслимые предметах, которые приносили с собой зеваки. Пришлось даже поругаться и "построить" наших стендистов. А также разогнать бесконечных девочек, которые стремились разукрасить свои телефончики, зеркальца, косметички и пудреницы. В самом деле - это не баловство!

Зеонджет печатал почти все время, обеспечивая наших сибирских зеноновцев образцами печати для демонстрации работы принтера. Приходил представитель журнала Вывески, который распечатал одну и ту же картинку на Зеонджете и потом пошел и сделал ее же на Инфинити с сейковскими головами. Я не ожидаю чуда - китайская техника вряд покажет все возможности технологии 128/360, к тому же принтер был совершенно не откалиброван и не профилирован. Что называется - только что из коробки. В отличие от принтера Инфинити СПТ, который САН вылизывал и калибровал в надежде покорить всех. Тем не менее, мне будет интересно посмотреть на сравнение. Мы тоже распечатали образец печати на Инфинити и Зеонджете, и я еще покажу вам увеличенные сканы с обоих принтеров. Но все же хотелось бы перед сравнением откалибровать его по полной программе. Жаль это уже не удастся сделать в Новосибирске - принтер сразу после Сибрекламы должен быть погружен в фуру и скорым ходом отправиться в Ростов-на-Дону, на выставку и к первому покупателю этой "плюсовой" машинки (он тоже из Ростова).

Ну вот, мое участие в выставке закончено. Осталось добавить, что к нашему великому сожалению был сорван семинар по чернилам Бордо, который хотел провести Валерий Шаферман. Он остался в Израиле, потому что подхватил грипп и слег с высокой температурой. Последняя попытка устроить телемост с заводом тоже не удалась, так как в конференц-зале выставки не оказалось Интернета (кошмар, даже у меня дома 10-мегабитная выделенка). Мне остается лишь извиниться перед уважаемой публикой и обещать, что затея таки будет доведена до реализации в мае. Думаю, это будет даже удобнее для сибиряков, ибо отделенный от выставочной суеты семинар, может быть более глубоким и серьезным. Кстати о семинарах... Во время выставки у меня произошел забавный казус с нашими оппонентами по бизнесу из САНа, о котором я написал в фельетоне, в другой теме нашего форума. Прочитайте - ни добавить, ни убрать мне к сказанному нечего.

Сидя в номере гостиницы «Обь», дописываю эти строки и готовлюсь ко сну. Самолет вылетает в 7 утра по местному времени, а потому подъем в 5:00 (2:00 по Москве) - благо еще аэропорт недалеко. Не все успел сделать, но да будет предлог вернуться... Благодарю всех, с кем мне удалось встретиться на выставке: Сергея Картамышева (компания 3М) за интересные беседы о местах путешествий, Сергея Белокурова (bish) за профессиональный обмен мнениями, RusT и Alex Cnt за личное знакомство и доброжелательный тон (несмотря на бывшие острые баталии), моих новосибирских коллег-зеноновцев, которые летали не приземляясь, чтобы обеспечить работу стенда и обслужить многочисленных гостей.

Теперь приглашаю всех интересующихся на рекламно-маркетинговый форум юга Росси V ЭЛЕМЕНТ. РЫНОК РЕКЛАМЫ-2006, который пройдет 13-15 апреля в городе Ростове-на-Дону (Мегацентр "Горизонт, пр. М. Нагибина, 32/2). В плане техники, это будет еще более интересное шоу. Там состоится европейская премьера нового DGI XP-3204T и также будет показан новый ZEONJET-3216 PLUS (оба на головках XAAR XJ128/360PLUS). Лично меня там не будет, к сожалению. Четыре длинных командировки только за один март напрягли силы, и хочется немного спокойствия. Тем не менее, там будут наши инженеры и менеджеры, которые смогут ответить на любые вопросы по технике и экономике вопроса.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Аватара пользователя
Александр Романов
Старожил
Старожил
Сообщения: 9185
Зарегистрирован: 14 фев 2005 10:21
Последний визит: 01 апр 2024 07:17
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 41
Откуда: Москва

Сообщение Александр Романов 07 апр 2006 18:04

ignotus

Компания "САН" за исключением озвученного инцидента проявила себя с лучшей стороны. Во всяком случае ее сотрудники и миловидные сотрудницы были с нами вежливы и обходительны. Ну, что касается семинара, то как выразился один из посетителей (причем приглашенный Вами) "SPT - вторая ласточка по качеству печати, первая была корейская (недавно в Екатеринбурге проходила выставка, где Паша, а речь именно об этом фотохудожнике, видел DGI XP-2506D. Да, "убивец" печатал действительно лучше, чем в Гуанчжоу (может перекраска помогла) :) . Но чернила стоят по Вашим заявлениям 50$!!!

Что касается нашего ЗЕОНДЖЕТА-Плюс, то Влад Мирчев признал качество его печати и сказал, это достойный конкурент "убивцу".

Общие же впечатления от выставки таковы. Несмотря на свою разрекламированость, посетителей было меньше, чем в прошлом году. Но профессионализма стало заметно больше.

Приятно также было увидеть на выставке Ксению Есаян (Русском) и Павла Путято (Папиллонс). Все-таки представителей из Москвы было поболее, чем в прошлом годе.

Ну и приятно отметить, что стенд ЗЕНОНа был на выставке самым сложным по архитектуре (действительно СТЕНД!) и красивым.
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 09 апр 2006 16:52

Обещанный фоторепортаж...

В заключение к вышесказанному можно заметить, что на выставке СИБРЕКЛАМА-2006 стенд ЗЕНОНа, по сути, был едва ли не единственным настоящим выставочным стендом. Был смонтирован фирменный оранжевый стенд, качественное освещение, экспонаты, литература, и люди были в фирменных оранжевых рубажках, расшитых логотипами ZENON. Абсолютное большинство других участников выставки обошлись банальными и похожими один на другой как две капли воды, стандартными стендами застройщика. Некоторые экономы, вроде компании САН, и вовсе не утруждали себя постройкой стенда, расставив экспонаты по периметру площади. При этом одежда, коробки, мусор, запчасти и прочие неприглядности торчали для всеобщего обозрения в центре стенда. "Китайский стиль", - подумал я, увидев этот ужас.

Что-ж, приятно отметить, что ЗЕНОН в очередной раз показал своим коллегам и клиентам, что отношение к своему внешнему виду к компании такое же аккуратное, как и отношение к своим клиентам, а также к поставляемым оборудованию и материалам. Аккуратность, добротность и надежность в каждой мелочи - за это уважают ЗЕНОН тысячи его клиентов.
Вложения
sibreklama_2006_14.jpg
sibreklama_2006_14.jpg (123.89 КБ) 7997 просмотров
sibreklama_2006_13.jpg
sibreklama_2006_13.jpg (125.14 КБ) 7997 просмотров
sibreklama_2006_10.jpg
sibreklama_2006_10.jpg (131.88 КБ) 7997 просмотров
sibreklama_2006_8.jpg
sibreklama_2006_8.jpg (67.5 КБ) 7997 просмотров
sibreklama_2006_18.jpg
sibreklama_2006_18.jpg (109.03 КБ) 7997 просмотров
sibreklama_2006_19.jpg
sibreklama_2006_19.jpg (116.47 КБ) 7997 просмотров
sibreklama_2006_24.jpg
sibreklama_2006_24.jpg (107.96 КБ) 7997 просмотров
sibreklama_2006_12.jpg
sibreklama_2006_12.jpg (121.08 КБ) 7997 просмотров
sibreklama_2006_4.jpg
sibreklama_2006_4.jpg (97.56 КБ) 7997 просмотров
sibreklama_2006_2.jpg
sibreklama_2006_2.jpg (136.24 КБ) 7998 просмотров
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент

Аватара пользователя
Sergey Belokurov
Старожил
Старожил
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 13 фев 2009 17:13
Последний визит: 30 авг 2024 22:56
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 17
Откуда: Москва

Сообщение Sergey Belokurov 10 апр 2006 07:29

Теперь после окончания выставки можно поделиться впечатлениями.
Сначала хочу поблагодарить всех с кем мне удалось увидеться и пообщаться на выставке за доброе отношение. А именно компании ЗЕНОН в лице Игорю Гуржуенко, Джозефу Сирухи, Александру Романову, Александру Юхимовичу (Всем Новосибирским ЗЕНОНовцам). Компании «Папиллонс» Дмитрию Ерофтееву, Павлу Путято. Единственное что было очень жаль читать такие грубые слова в адрес компании «САН». Принимать Вас со всей душой на нашем стенде, показывать без всякого лукавства наше оборудование снаружи и изнутри. И зайдя на форум прочитать ТАКОЕ.

Получается что на словах некоторые люди говорят одно когда смотрят в глаза, а вылезая на общественные площадки мы видим что за «спиной», о нас говорят любые гадости лишь бы продвинуть свое оборудование. Политика опускания в грязь оборудования конкурента не всегда помогает в продвижении своего. Но если это единственная возможность в продвижении, тогда я могу только посочувствовать, что компания «ЗЕНОН», так и не научилась продавать оборудование грамотным менеджерским способом.

На стенде компании «САН» было представлено широкоформатное оборудование INFINITI SPT, FY-33VC, FY-1504C, FY-3360 EC, FY-3360A. Текстильный принтер формата А3. Фрезерно-гравировальный аппарат Creation X-7. Лазерно-гравировальное оборудование INFINITI CMA-535, TM-6040. Режущий плоттер Creation CT630. Т.е. 5 широкоформатных принтеров, 1 текстильный принтер, 1 фрезерный гравер, 2 лазерных гравера, и 1 режущий плоттер. Выставка для нашей компании прошла под флагом принтера Infiniti SPT и лазерно-гравировального оборудования. Которые пользовались колоссальным интересом.
Вложения
PC280825.JPG
ЗЕНОН на стенде "САНа"
PC280825.JPG (119.23 КБ) 7948 просмотров
PC280842.JPG
ЗЕНОНовцы на САНе
PC280842.JPG (118.31 КБ) 7948 просмотров
PC270788.JPG
Некоторые клиенты бывают придирчивые.
PC270788.JPG (97.02 КБ) 7948 просмотров
PC280846.JPG
Сотруднику компании ЗЕНОН, инженер САНа рассказывает о конструктивных особенностях FY-3360A
PC280846.JPG (136.21 КБ) 7948 просмотров
IMGP1372.JPG
FY-33VC
IMGP1372.JPG (147.4 КБ) 7948 просмотров
PC280671.JPG
Работа лазерного гравера завораживает.
PC280671.JPG (98.32 КБ) 7949 просмотров
PC280759.JPG
INFINITI SPT
PC280759.JPG (112.91 КБ) 7949 просмотров
PC280737.JPG
Принтер FY-3360EC
PC280737.JPG (114.93 КБ) 7949 просмотров
PC270803.JPG
Лазерный гравер INFINITI CMA-535
PC270803.JPG (117.39 КБ) 7949 просмотров
Белокуров Сергей
Ведущий авторской колонки в журнале PUBLISH
Аватара пользователя
Игорь Гуржуенко
Президент
Президент
Сообщения: 14454
Зарегистрирован: 06 ноя 2001 00:25
Последний визит: 30 апр 2025 16:25
Изменить репутацию:
Репутация:
Голосов: 153
Замечаний: 7
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Игорь Гуржуенко 10 апр 2006 08:43

Bish писал(а): ()очень жаль читать такие грубые слова в адрес компании «САН»... Получается что на словах некоторые люди говорят одно когда смотрят в глаза, а вылезая на общественные площадки мы видим что за «спиной», о нас говорят любые гадости лишь бы продвинуть свое оборудование.

А что за грубые слова? Это про неряшливый стенд? Точнее, его отсутствие? Или про хамское поведение руководства САНа по отношению к моей персоне? Я очень извиняюсь, но вам нужно искать проблему в зеркале, а не обвинять оное. Я - как тот акын - что вижу, о том и пою...

Лично я всегда отличался тем, что и в глаза, и за глаза, и где угодно - всегда говорю одно и то же. Говорил выше, и повторю здесь - мое отношение к компании САН ухудшилось стараниями её руководства. Почему - уже подробно описал. Тем не менее, к рядовым сотрудникам фирмы, к простым трудягам-профессионалам отношусь с уважением. Кто знает - сегодня они работают в САНе, но возможно захотят строить свое будущее в крупной компании с перспективами. Буду рад обсудить с ними эти моменты. :smoke2:

P.S. Приходится напомнить, что Сайн-Форум хотя и свободное место для высказывания мнений, но при этом не рекламная площадка для продвижения продукции, конкурирующей ЗЕНОНу. Попрошу учесть.
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Игорь Гуржуенко
Президент