Нужен материал - пленка или листовые решения. Хочу сделать световую столешницу,

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
BADaudi
Новичок
Новичок
Последний визит: 09 окт 2025 04:37
Изменить репутацию:

Нужен материал - пленка или листовые решения. Хочу сделать световую столешницу,

Сообщение BADaudi 11 дек 2022 04:59

Доброго времени суток! Нужен материал - пленка или листовые решения. Хочу сделать световую столешницу, но так как ее толщина не будет превышать 5см, то потребуется все пространство заполонить светодиодами, что бы подсветка была равномерной. Светодиоды будут без линзы (будет использоваться адресная лента, а она не бывает с рассеивателем ). Первое что пришло в голову это покрыть стекло (рабочая часть столешницы) пленкой серии 8500, но по опыту знаю что она не сильно спасет ситуацию. Обратив внимание на потолочные светодиодные светильники, заметил что на них вместо стекла используют листовой материал, который просто прекрасно рассеивает свет. Что за материал там используется мне не известно, но на ум пришла идея использовать бэклит ! Единственный минус бэклита для моей идеи это то что там нет клеевого слоя, но думаю это решаемо. Может посоветуете материал для моей задумки ? быть может есть какие то рассеиватели для светодиодных лент ?
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 05 дек 2025 15:22
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Re: ПЛЕНКА ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ СВЕТА

Сообщение Илья Чапайкин 12 дек 2022 10:28

у вас столешница из чего?
можно под столешницу сделать тонкий световой короб, у нас есть опыт производства ультратонких световых панелей в габаритах 1.5*3м, с толщиной матрицы в пределах 10мм.
дайте больше инфы
"ЗЕНОН™ - Рекламные Поставки"
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru
BADaudi
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Re: ПЛЕНКА ДЛЯ РАССЕИВАНИЯ СВЕТА

Сообщение BADaudi 15 дек 2022 22:05

Илья Чапайкин писал(а): ()у вас столешница из чего?
можно под столешницу сделать тонкий световой короб, у нас есть опыт производства ультратонких световых панелей в габаритах 1.5*3м, с толщиной матрицы в пределах 10мм.
дайте больше инфыИ
Илья , спасибо что откликнулись . Столешница будет из дсп панелей . Сверху - сама рабочая поверхность будет из стекла , снизу стекло будет покрыто тонировкой для эффекта черного стекла, когда не будет подсветки. Под стеклом будут светодиоды на расстоянии 4см максимум (иначе столешница будет некрасиво толстой) по типу светового короба . Вот под тонировку я и хочу использовать какой то материал , что бы свет от светодиодов рассеивался , а не лупил пятнами. В качестве света буду использовать адрессные светодиодные ленты. Подсветка стола будет программироваться и переливаться. Нынешние цены на адрессные светодиоды с линзой неоправданно высоки да и найти их можно с трудом , в отличии от светодиодной ленты , а она не изготавливается с линзой .
Илья Чапайкин
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 05 дек 2025 15:22
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Re: Нужен материал - пленка или листовые решения. Хочу сделать световую столешницу,

Сообщение Илья Чапайкин 16 дек 2022 10:46

ясно, вам нужен рассеиватель.
Надо экспериментировать, самый простой - бэклит
вот например такой, в ширине полтора метра

https://zenonline.ru/cat/000051451но надо пробовать
Илья Чапайкин
Ilia.C@zenonline.ru
Руководитель проекта
"Алюминиевые и пластиковые профили"

www.zenonline.ru
BADaudi
Новичок
Новичок
Изменить репутацию:

Re: Нужен материал - пленка или листовые решения. Хочу сделать световую столешницу,

Сообщение BADaudi 22 дек 2022 02:51

спасибо! его и думал использовать 
Александр Кожевников
Отдел проектов
Отдел проектов
Последний визит: 05 дек 2025 14:33
Изменить репутацию:

Сообщение Александр Кожевников 22 дек 2022 15:02

BADaudi писал(а): ()Хочу сделать световую столешницу

Добрый день  
Можно уточнить что именно вы хотите?  
1) Декоративная подсветка столешницы т.е. ею не будут пользоваться и она будет просто для красоты
2) Если вы будете делать рабочую столешницу на которой будут резать, ставить стаканы, царапать.
-При подсветке все изъяны вылезут наружу и царапины тоже
-для достижения равномерной подсветки с глубиной ( допустим короба у вас получится очень яркий короб который будет бить по глазам когда вы что либо режете )

BADaudi писал(а): ()на расстоянии 4см

Линзованные модули или лента с коэффициентом 1/1 дадут вам возможность равномерной засветки.  могу посоветовать еще вариант с акрилом  
Изображение

Подсветка стола будет программироваться и переливаться. Нынешние цены на адрессные светодиоды с линзой неоправданно высоки да и найти их можно с трудом , в отличии от светодиодной ленты , а она не изготавливается с линзой .

Есть 1 момент вы сейчас сравниваете программируемые модули (индивидуальное программирование) с лентой выполняющей классические функции модулей группового контроля. 

на столешницу  возможно будет дешевле поставить модули а главное проще да и долговечней.

Не важно к какому  решению вы склонитесь будет здорово, если вы пришлете фото результата вашего труда сюда в ветку))
Вложения
столешница.jpg
столешница.jpg (117.65 КБ) 1163 просмотра
Александр Кожевников
alexandr.kozhevnikov@zenonline.ru
Руководитель проекта "Чернила для цифровой печати"
www.zenonline.ru
-Yarik-
Новичок
Новичок
Последний визит: 25 сен 2025 16:24
Изменить репутацию:

Сообщение -Yarik- 13 янв 2023 14:14

Илья Чапайкин писал(а): ()ясно, вам нужен рассеиватель.Надо экспериментировать, самый простой - бэклит
 беклит не панацея
был опыт такой:

у клиента была на стекле обратная наклейка  (ск.прозрачка+ламинат белой пленкой) и сзади засвечивалась светодиодным полем из лент. 
пришло время заменили инфу - но уже сделали на беклите (на жидкий скотч крепили).  

Светодиоды стали пробиваться и виден забор из лент (расстояния не хватило для рассеивания)
а вот через самоклейку все было норм.  
Сочность цветов  запечатанного стала хуже (но это уже видимо разные чернила).