По поводу печати на холсте
По поводу печати на холсте
Кто печатает на холсте - расскажите, пожалуйста, какие холсты используете, где покупаете. И какую делаете до и послепечатную подготовку. Хотелось бы узнать о всей технологии. мы только собираемся развивать это направление. Заранее спасибо
Хорошо продаются только качественные натуральные холсты. Мы используем Neschen. Для образцов набрали много разных, тонких и толстых, глянцевых, матовых, искусственных. Все они лежат мёртвым грузом, т.к. естественно и очень красиво выглядит только натуральный холст.
Из допечатной подготовки - людям нравится акварельный фотошоповский эффект, постпечатка - мазками накладывается специальный полимер который придаёт "картинный" вид напечатанному изображению. Приклеиваем к основам космофеном.
Основные заказчики - свадебные фотографы и сигаретные дилеры Кэмел и Мальборо. Ещё рекламу внедорожника в джунглях печатали для мобильного стенда. Заказов маловато (из-за дороговизны материала), но как дополнительная услуга - вполне востребовано.
Из допечатной подготовки - людям нравится акварельный фотошоповский эффект, постпечатка - мазками накладывается специальный полимер который придаёт "картинный" вид напечатанному изображению. Приклеиваем к основам космофеном.
Основные заказчики - свадебные фотографы и сигаретные дилеры Кэмел и Мальборо. Ещё рекламу внедорожника в джунглях печатали для мобильного стенда. Заказов маловато (из-за дороговизны материала), но как дополнительная услуга - вполне востребовано.
Himitsu
Ну уж на Роландах-то сам бог велел красивые эксклюзивные вещицы тиражировать. Ещё классная фишка - термоперенос. Печатаете на специальной плёнке теми же сольвентными чернилами, затем отпечаток в термопресс - получаете красивую картинку на чём угодно.
Ну уж на Роландах-то сам бог велел красивые эксклюзивные вещицы тиражировать. Ещё классная фишка - термоперенос. Печатаете на специальной плёнке теми же сольвентными чернилами, затем отпечаток в термопресс - получаете красивую картинку на чём угодно.
По термопереносу сольвента, очень интерестно. Доже в голову не приходило попробовать. Плёнка (бумага) для термопереноса??? И на что переносите? ПВХ, ткань, металл??
hanku
Производитель плёнки Siser.
Мы делали термоперенос только на ткани. Экспериментов не ставили.
Но полученные результаты на футболках очень радуют. Эксклюзив как-никак...
Плёнки есть белые, прозрачные и прозрачные с блёстками.
Производитель плёнки Siser.
Мы делали термоперенос только на ткани. Экспериментов не ставили.
Но полученные результаты на футболках очень радуют. Эксклюзив как-никак...
Плёнки есть белые, прозрачные и прозрачные с блёстками.
....я правильно понял, что вы переносите только чернила на футболки, а плёнка выкидывается? ...или может мы говорим о разном... т.е. есть плёнки сайсер, которыми мы давно пользуемся, и прозрачные, и с блёсками. Печатаем ФОТО на эко-сольвенте(Роланд SP-300), и прессом приклеиваем эту картинку вместе с плёнкой. Ваша метода, нанесение сольвента на сублимационную плёнку???, и затем вгонка чернил в футболку, или как у нас? Если только чернил, то где вы покупаете такую спец. плёнку? , мы тоже хотели бы попробовать. .... на ссылке , про сайсер, плёнка уж очень похожа на ту, которой мы пользуемся, и описание про эко-сольвент
- Игорь Гуржуенко
- Президент
- Последний визит: 18 дек 2024 15:23
- Изменить репутацию:
Замечаний: 7 - Откуда: Москва
- Контактная информация:
Речь идет о термотрансферной пленке серии COLORPRINT, предназначенной для запечатки. На ткань разумеется переносится пленка с изображением, а не "только чернила" (интересно, как это вы себе представляете ). Т.е. именно так, как вы и делаете.
По поводу термотрансферной печати на форуме есть отдельный раздел. Там, кстати, есть и подраздел по сублимационной печати - почитайте.
(Примечание: SISER правильно произносится как СИЗЕР)
По поводу термотрансферной печати на форуме есть отдельный раздел. Там, кстати, есть и подраздел по сублимационной печати - почитайте.
(Примечание: SISER правильно произносится как СИЗЕР)
..я просто не понял о чем речь. Меня сбило с толку слово : специальная плёнка, и перенос куда угодно.
....у меня у сына фотболка с его портретом на груди, сделана именно так. Плёнка сисер, печать эко-солвент. Эксклюзив.
....у меня у сына фотболка с его портретом на груди, сделана именно так. Плёнка сисер, печать эко-солвент. Эксклюзив.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Мы холсты на Роланде 645. Используем тоже только натуральный. Берем в Экспографике. Конечную пр-цию почти не производим - основные заказчики - художники, кот. лень переписывать собственные работы (Данила технологию описал).
Да, если займетесь тиражированием, не забудьте про авторские права...
Да, если займетесь тиражированием, не забудьте про авторские права...
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Возвращаюсь к теме холста. Господа, перечитал весь форум, но не нашел своей проблемы, посоветуйте. Я хочу печатать холст на пигментных чернилах. Слышал, что используют два вида холста: WWM - для печати старых картин. Он матовый и картины получаются темноватые. А есть холст для печати новых картин и фотографий - полуглянц. Продукция получается более светлой, свежей. Так ли ето? Какие виды холста использовать. ЗЕНОН не предлагайте, так как я с Украины и купить их продукцию не могу. Поделитесь опытом
-
- Завсегдатай
- Последний визит: 29 апр 2017 13:36
- Изменить репутацию:
Неужели нет спецов по холстах? Господа уделите минуту, посоветуйте, что такое "фотобумага CW АРТ 110 гр. (шелк)", или "фотобумага CW АРТ 150 гр. (парусина)". Для каких целей их используют, сравнительный анализ с холстом полиестер и хлопковым. Заранее благодарен
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Холст Турино глянцевый для пигментных чернил.
Также есть у Эпсона мат. и полуглянец.
Фотобумага и есть фотобумага - для печати фотографий. На холсте - картины.
Также есть у Эпсона мат. и полуглянец.
Фотобумага и есть фотобумага - для печати фотографий. На холсте - картины.
Вернуться в «Пленки и бумаги для цифровой печати»