Доброго времени суток! Посторался изложить мысли как можно нагляднее.
Начну с того что в моем городе делают ламинацию телефона специальным компрессором
который пленку прозрачную приклеивает плотно к клавиатуре вот так телефона и другим углублениям с помощью вакума.
Пленка продается просто рулонная там где ее продают не знают о ней толком.
Я купил и вакум и пленку рулон 50м. Ширина 30 см Фото Рулона и начал делать, но проблема в том что пленка вроде хорошо прилегает к джойстику прямо плотно к нему прилипает а потом когда вакум исчезает она немного отклеивается сразу и еще немного в течении суток и еще из под камеры выгнать не могу. И грел я ее и приглаживал по сто раз все ровно отходит в некоторых местах.
Попробовал наклеить сначала напечатанную пленку AVERY (модель не знаю)Грел феном на углах, легла хорошо, мягче чем моя прозрачная ламинация, а сверху накатал уже и ее-ламинацию. Тоже вроде держиться второй день ниодна из них не стянулась, прилипла хорошо друг к другу.
Теперь вопросы на которые я не нашел удволетворяющие меня ответы!
1.Чем отличается сольвент от экосольвента и УФ печати. В чем разница кроме запаха как везде пишут?
2.Мне напечатали в полиграфии на самоклейке на пленке AVERY но марки нет там, не написанно.Если можно так опознать то что за серия и как можно о ней узнать, о ее характеристиках?
3.У меня та ламинационная- прозрачная пленка, очень тонкая и вроде как хорошо тянется, как узнать литая она или нет? Упаковки у нее нет просто рулон обернутый в картон.
4.Какие материалы мне лучше использовать?какую печать? Идея в том что бы напечатанную пленку с разными текстурами натягивать на крышку телефона и заламинировать тем самым защитить телефон + красота,почти как Funkit только в моем случае обтяжка без голых углов как там. Фото есть уже пробовал с тем о чем говорил выше.С Авери и ламинацие своей китайской
5.Мне напечатали но там качество не как на фото бумаге, качество чуть хуже, а мне нужно идеальное как на фото бумаге, такое есть - это возможно?что бы при близком рассмотре небыло видно всяких точек..
6.Чем можно обезжиривать корпус телефона и ноутбука что бы не стереть сних краску, боюсь спирт разъет.я пробовал вроде нормально может еще чем нибудь можно?
7.Как и сколько раз нужно проглаживать греть что бы не отклеилось, там на загибах боюсь что через некоторое время отклеится.
8.Читал на форуме о не соответствии типов пленок (напечатанная+ламинат), литая и другая, это сильно видно? и как это проявляется?и как разлечить литую от прочих
9.В какой периуд что то может отклеиться? т.е я имею в виду через сколько начинается усадка и прочие технические изменения на пленке?
10.После печати пленки когда разглаживаю ракелем резиновым да и просто тряпкой, сильно, что бы все прилипло там краска отходит, это было через 3-4 часа после печати, это нормально? просто на полу в магазине я видел без ламинации пленка и то краску держит.
Есть еще вопросы просто сел и вспомнить все не могу.
Если не в том разделе создал сильно не пинайте Спасибо.
Есть вопросы.Что это за материал?и с чем его едят?
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Пленка литая, для автомобильной графики. Иногда ее называют 3Д, иногда указывают процент растяжения (150%). Такой же литой ламинат, чем тоньше, тем лучше. Печатать на Роланде, просто в макс. качестве (1440х1440) - никаких точек/полосок видно быть не должно. Перед ламинацией (а порядок действий именно такой: печать, ламинация, накатка) нужно выдерживать 24 часа.
Т.к. вы все равно ламинируете, смысл использовать УФ печать особого нет. Ну разве что объем небольшой захотите придать печати. По этой же причине не будет и запаха. А на жестком сольвенте вам просто не выдадут необходимого качества.
Обезжиривать можно изопропиловым спиртом, 3М во всяком случае его рекомендует.
Использование разных типов пленки и ламината: отслоение, пузыри.
После накатки лучше 24 часа выдержать - и косяки вылезут и клей примет свои 80-100 %.
Авери подложку не маркирует, только тубус.
Если говорить об Авери, то пленка 1004 с микроканалами в клее для легкой прикатки, или 1900 - она подешевле (ок. 11 евро), но с обычным клеем. Авери рекомендует к даной пленке под эко-печать ламнат DOL 1030 3D)
у 3М цены немного другие:
180с конролтак - ок. 900, ламинат 8519 - ок. 600 руб. Ну еще у 3М есть праймер EF 94 - если пленка плохо держится на какой-то поверхности.
Еще вариант, купить принтер для прямой печати по телефонам и не только. К примеру у Роланда и Мимаки есть такие УФ-лед - просто печатаешь и никакой ламинации не надо. Есть 2 НО.
1. Цена (1,2-1,3 млн)
2. Боковины телефонов будут незапечатаны почти.
Т.к. вы все равно ламинируете, смысл использовать УФ печать особого нет. Ну разве что объем небольшой захотите придать печати. По этой же причине не будет и запаха. А на жестком сольвенте вам просто не выдадут необходимого качества.
Обезжиривать можно изопропиловым спиртом, 3М во всяком случае его рекомендует.
Использование разных типов пленки и ламината: отслоение, пузыри.
После накатки лучше 24 часа выдержать - и косяки вылезут и клей примет свои 80-100 %.
Авери подложку не маркирует, только тубус.
Если говорить об Авери, то пленка 1004 с микроканалами в клее для легкой прикатки, или 1900 - она подешевле (ок. 11 евро), но с обычным клеем. Авери рекомендует к даной пленке под эко-печать ламнат DOL 1030 3D)
у 3М цены немного другие:
180с конролтак - ок. 900, ламинат 8519 - ок. 600 руб. Ну еще у 3М есть праймер EF 94 - если пленка плохо держится на какой-то поверхности.
Еще вариант, купить принтер для прямой печати по телефонам и не только. К примеру у Роланда и Мимаки есть такие УФ-лед - просто печатаешь и никакой ламинации не надо. Есть 2 НО.
1. Цена (1,2-1,3 млн)
2. Боковины телефонов будут незапечатаны почти.
Понятно с материалами, посмотрел в сети о них.
Что лучше 3m или Avery? На вашь взгляд для моих целей,где много мелочи вырезки и краев.И если пользоваться праймером(как я понял это грунтовка для пленки) после снятия на корпусе может остаться следы от прайма?Клиенты могу вернуться и предъявить.
Теперь меня интересует можно ли купить пленку и этот ламинат не рулон а погонными метрами?Если знаете где, для моего региона (мелеуз-уфа)можно купить. И "примерно" какие цены? Стоит ли мне менять материал....
И еще не совсем понял, у меня напечатанные куски авери 13х10 значит мне нужно на эти куски нанести сначала ламинацию а потом уже этот бутерброд клеить на девайс?
И мне нужна экосольвентная или просто сольвентная печать с вашим рекомендованным разрешением?
И о той ламинации что я уже купил, можно ли как то определить по техническим данным литая она или нет, а то 50 м купил сам не знаю что.
Что лучше 3m или Avery? На вашь взгляд для моих целей,где много мелочи вырезки и краев.И если пользоваться праймером(как я понял это грунтовка для пленки) после снятия на корпусе может остаться следы от прайма?Клиенты могу вернуться и предъявить.
Теперь меня интересует можно ли купить пленку и этот ламинат не рулон а погонными метрами?Если знаете где, для моего региона (мелеуз-уфа)можно купить. И "примерно" какие цены? Стоит ли мне менять материал....
И еще не совсем понял, у меня напечатанные куски авери 13х10 значит мне нужно на эти куски нанести сначала ламинацию а потом уже этот бутерброд клеить на девайс?
И мне нужна экосольвентная или просто сольвентная печать с вашим рекомендованным разрешением?
И о той ламинации что я уже купил, можно ли как то определить по техническим данным литая она или нет, а то 50 м купил сам не знаю что.
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
shopot писал(а): (→)мне нужно на эти куски нанести сначала ламинацию а потом уже этот бутерброд клеить на девайс?
да
экосольвентная
литая - тянется хорошо
Вернуться в «Пленки и бумаги для цифровой печати»