Материал для печати фотообоев
Материал для печати фотообоев
Здравствуйте уважаемые господа профессионалы в области печати! У меня к вам простой вопрос! Можно ли производить печать экосольвентными чернилами на обычных виниловых, флизелиновых, акриловых, дуплексных и т.д. обоях, которые продаются в магазина? И в чем отличия между специальными материалами и обычными обоями, выпускаемыми Российскими обойными фабриками? Заранее Спасибо!
-
- Старожил
- Последний визит: 12 июл 2021 00:59
- Изменить репутацию:
Нет, на обычных обоях - только УФ принтером. Сольвентом будет очень бледно.
Под сольвент есть спец. обои. Торгуют ими BMT (Форда), ЛРТ.
Под сольвент есть спец. обои. Торгуют ими BMT (Форда), ЛРТ.
777 писал(а): (→)Нет, на обычных обоях - только УФ принтером. Сольвентом будет очень бледно. Под сольвент есть спец. обои. Торгуют ими BMT (Форда), ЛРТ.
Хочется уменьшить себестоимость продукта, в этом и вопрос, пусть снизится качество, но зато мы приобретем клиента с меньшим доходом и меньшими запросами! А если печатать водными чернилами и ламинировать, что получится? Будут ли обои выцветать?
не слушайте никого. Идите в магазин и покупайте виниловые обои на флезелиновой основе и печатайте на здоровье. Получается супер. Выбираете режим: матовая фотобумага, что зашит с оригинальными экосольвентными чернилами в программу для роланда Версавок.
Покажу фотки, если хотите. ВеМатековские обои тоже хороши, но маловато выбора. Штукатурка и ищё что то. В магазинах обоев выбор круче, и ценник приятнее.
Непонятно только, зачем спрашиваете. Что, у вас нет остатков обоев гденить?
Пробуйте на всем. Даже на пластике под шелкуху экосольвеном печатают.
Вот вам пример: общий эскиз, и печать на обоях и на полиэстере. Обои на стены, полиэстер на шторы.
Обои уже наклеили, осталось штору повешать. Сфотаю, как повешаю.
Покажу фотки, если хотите. ВеМатековские обои тоже хороши, но маловато выбора. Штукатурка и ищё что то. В магазинах обоев выбор круче, и ценник приятнее.
Вот вам пример: общий эскиз, и печать на обоях и на полиэстере. Обои на стены, полиэстер на шторы.
В том -то и вопрос, что я только планирую открываться, плоттере еще не приобретен! Пока собираю информацию! Не хочется сильно тратиться на приобретение партии материала по ВеМаТековским ценам, т.к. ближайший представитель в другом городе за 200 км, то ездить за каждым рулоном не будешь, а бюджет как всегда ограничен! Гораздо приятнее покупать материал непосредственно от Российского производителя.Королёв Олег писал(а): (→)не слушайте никого. Идите в магазин и покупайте виниловые обои на флезелиновой основе и печатайте на здоровье. Получается супер. Выбираете режим: матовая фотобумага, что зашит с оригинальными экосольвентными чернилами в программу для роланда Версавок.
ну понятно. Принтер под обои я б не покупал.
Побочный продукт. Вы сразу не правильно позиционируете. Для не богатых клиентов. Небогатые не пойдут искать эксклюзива по рекламным фирмам. До эстетических потребностей им есть чем занятся.
А так, по сути печати, печать нормально получается. И покупаем обои у вематека не за 200км, а за 10 000км. С москвы.
То, что на фото, купили в строительном магазине.
Побочный продукт. Вы сразу не правильно позиционируете. Для не богатых клиентов. Небогатые не пойдут искать эксклюзива по рекламным фирмам. До эстетических потребностей им есть чем занятся.
А так, по сути печати, печать нормально получается. И покупаем обои у вематека не за 200км, а за 10 000км. С москвы.
То, что на фото, купили в строительном магазине.
В том-то все и дело, что по рекламным фирмам. Для того, что бы составить конкуренцию фирмам, печатающим рекламу нужно иметь какую-то базу или хотя бы опыт в этой сфере, а фирм специализирующихся на обоях у нас в крае можно по пальцам пересчитать, да и то организация их работы далека от совершенства! Я хочу сделать ставку именно на эту сферу и думаю, что она сыграет. Поработаем, наберемся опыта, а там посмотрим. Переключиться всегда можно.
- Andrey Kirchanov
- Постоянный участник
- Последний визит: 31 мар 2022 18:26
- Изменить репутацию:
Ставьте принтер прямо в дизайнерском салоне (торг. центре) по продаже отделочных материалов, обоев, мебели, плитки, ... Фотообои, фотопотолки, постеры, наклейки, ... всё там в виде образцов можно выложить.
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Не помню, на каких обоях печатали мы, но вышло очень бледно...
Разозлился, пошел проверять.
У нас как раз заказ на флизелиновых обоях, на УФ Нр.
Напечатали на Роланде. Сравнили. Немного (не очень критично, и видимо файлом/профилем можно подработать) бледнее. НО. Воняет конечно, несравненно. Предложили заказчику (объем большой, четыре стены по 12 кв. м) сэкономить. Он отказался. По причине экологии (детская комната).
Но Олег К. прав. На указанных им обоях печатать можно и сольвентом.
На каких обоях вышло бледно, никто не вспомнил - давненько это было. Т.е. надо делать цветопробу.
Разозлился, пошел проверять.
У нас как раз заказ на флизелиновых обоях, на УФ Нр.
Напечатали на Роланде. Сравнили. Немного (не очень критично, и видимо файлом/профилем можно подработать) бледнее. НО. Воняет конечно, несравненно. Предложили заказчику (объем большой, четыре стены по 12 кв. м) сэкономить. Он отказался. По причине экологии (детская комната).
Но Олег К. прав. На указанных им обоях печатать можно и сольвентом.
На каких обоях вышло бледно, никто не вспомнил - давненько это было. Т.е. надо делать цветопробу.
- Andrey Kirchanov
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
777 писал(а): (→)НО. Воняет конечно, несравненно. Предложили заказчику (объем большой, четыре стены по 12 кв. м) сэкономить. Он отказался. По причине экологии (детская комната).
Запах из-за лайт-сольвента. Эко вообще не пахнет. А если пахнет, значит это не настоящие эко. Сегодня как раз эту тему впомнил, беседовал с Гравицапа, он сказал, что также пробовал печатать на своём Epson GS6000 на дешёвых (200-250 рублей за рулон) обоях (вроде как под покраску). Но марку не помнит уже. Я лично сомневаюсь на счёт таких обоев, печать может быть вполне качественной только на виниловом (или подобном) покрытии, как выше верно заметил Королёв Олег.
При чём тут сольвент? Это я про запах. Эко-солМакс, которыми мы печатаем на обоях, не имеют запаха. И не содержат сольвента. Ну не пахнут. Я понимаю, все тут рекламщики, и нюхали разный экосольвент. В отличии от подделок, японские не пахнут. Во вторых, они не впитываются в материал, поэтому получается ярко. Ну а вопрос яркости для обоев, достаточно спорный. Надо ли чтоб в квартире цвета били по глазам, как в рекламе. Немного приглушёный цвет, нормально.
Фото пока не показываю, т.к. шторы ещё не повешал. Пришёл шелкотрафаретный станок, пытаюсь его подключить третий день, поэтому не до штор.
Не, со странком всё нормально, только автоматы выбивает до трансформаторной, когда уф лампу запускаем.
Никто не сказал, что
мощность на столько увеличивается , что приходится вести новую электропроводку.
Фото пока не показываю, т.к. шторы ещё не повешал. Пришёл шелкотрафаретный станок, пытаюсь его подключить третий день, поэтому не до штор.
Не, со странком всё нормально, только автоматы выбивает до трансформаторной, когда уф лампу запускаем.
Никто не сказал, что
Алексей Маштаков писал(а): (→)Насчёт системы "отражения" и "долей секунды" - для УФ сушек важна мощность Вт/см - система рефлекторов позволяет получать требуемую мощность при меньшей мощности ламп что влияет на энергопотребление - а на скорость опосредованно - обычно на китайцах просто ставят лампы большей мощности - и имеют ту же скорость.
мощность на столько увеличивается , что приходится вести новую электропроводку.
Печатать будем в теплом гараже, т.к. печать в офисе сомнительна в плане экологии, да и клиенту не обязательно нюхать запах сольвента. А что касается специализированных магазинов, планируем в самые крупные раздать образы и некоторые темы в виде альбома, продавцы будут предлагать наш товар и накручивать свой процент. А вообще маркетинговые ходы это тема для отдельного разговора!Andrey Kirchanov писал(а): (→)Ставьте принтер прямо в дизайнерском салоне (торг. центре) по продаже отделочных материалов, обоев, мебели, плитки, ... Фотообои, фотопотолки, постеры, наклейки, ... всё там в виде образцов можно выложить.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
А кто-нибудь занимался печатью рисунков на пленке для аэрографии на автомобилях?
- Andrey Kirchanov
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
BIGFOODMEN писал(а): (→)А кто-нибудь занимался печатью рисунков на пленке для аэрографии на автомобилях?
Для этого на форуме выделен целый раздел: Автомобильный и бортовой дазайн.
печатали экосольвентом на виниловых обоях из магазина, для образца так сказать, результат - гуд, запаха- нет. А по поводу гаража и кормежки магазинов - по-моему не совсем удачная мысль.
Когда принтер стоит в салоне, пусть даже в снимаемом, и печатает на глазах заказчика далекого от широкоформатки красочные пейзажи - это более чем отличная самореклама, на мой конечно субъективный взгляд.
Когда принтер стоит в салоне, пусть даже в снимаемом, и печатает на глазах заказчика далекого от широкоформатки красочные пейзажи - это более чем отличная самореклама, на мой конечно субъективный взгляд.
Да, может быть клиент и будет впечатлен процессом печати, мысль Andrey Kirchanov о том чтобы поставить принтер в торговом центре тоже неплохая. Стоит поработать в этом направлении, но я сомневаюсь в том, что смогу найти достаточную для офиса и производства площадь в каком-нибудь торговом центре, да и материал куда-то надо складывать, технически слабо себе это представляю, хотя поискать можно. Если печатать прямо в офисе, то все равно же будет пахнуть, да и вредно это для здоровья, какие бы ни были чернила (на основе сольвента конечно же)!
Бигфудмен
Дело, конечно ваше, но по-моему, действительно, покупать плоттер под только обои не стоит. может сразу подумать о др. направлениях.
стоит наверное предварительно обойти пару -тройку крупных торговых точек по обоям и что-то мне подсказывает, что ваша идея не найдет у них отклика. Посудите сами: магазин продает СОТНИ видов САМЫХ РАЗНЫХ обоев, ну зачем владельцу всего этого какие-то образцы фотопечати, да еще и напрягать своих продавцов, что бы они все впаривали клиенту за весьма небольшие проценты?
Вообщем, решать вам.,
ПС -начните с фирм, делающих ремонты, отделочные работы, желательно у которых есть офисы, где вы и разместите свои образцы - вот это по-моему более верный ход. Т.к. эти фирмы работают непосредственно с людьми, нуждающмися в том числе и в красивых обоях.
Удачи.
Дело, конечно ваше, но по-моему, действительно, покупать плоттер под только обои не стоит. может сразу подумать о др. направлениях.
стоит наверное предварительно обойти пару -тройку крупных торговых точек по обоям и что-то мне подсказывает, что ваша идея не найдет у них отклика. Посудите сами: магазин продает СОТНИ видов САМЫХ РАЗНЫХ обоев, ну зачем владельцу всего этого какие-то образцы фотопечати, да еще и напрягать своих продавцов, что бы они все впаривали клиенту за весьма небольшие проценты?
Вообщем, решать вам.,
ПС -начните с фирм, делающих ремонты, отделочные работы, желательно у которых есть офисы, где вы и разместите свои образцы - вот это по-моему более верный ход. Т.к. эти фирмы работают непосредственно с людьми, нуждающмися в том числе и в красивых обоях.
Удачи.
С одной стороны решение правильное, но я так понимаю, ТС не будет печатать ТОЛЬКО обои, мне кажется у него заказы будут и на банера и на наклейки и на рекламу на ораджете. Это ему придётся офис там открывать)))) С другой стороны небогатые клиенты не будут заказывать себе фотообои, фотообои можно купить в том же строительном магазине за 900р весь рисунок, тогда когда печатать на обоях под печать (у нас) 900-1200 за квадрат. не каждый способен разориться на такую сумму, обычно народ к этому долго подходит)
По теме сказать ничего не могу) в чём в чём, а в принтерах и плотерах я не разбираюсь)
По теме сказать ничего не могу) в чём в чём, а в принтерах и плотерах я не разбираюсь)
Алексей Оч
Я работаю в совершенно другой сфере и до недавнего времени не имел ни малейшего представления о такой деятельности как широкоформатная печать, да и сейчас еще много нераскрытых вопросов, пока не начнешь работать не узнаешь подводных камней. Печатать обои проще, для этого достаточно наличие плоттера и человека, который умеет на нем работать. Что касается печати рекламы, то здесь, как я понимаю, необходимо еще как минимум 3 вещи: сбор крепежных конструкций, наличие мест для размещение и креативный человек, который бы придумывал дизайн; а это уже сложнее. Поправьте меня если я не прав! Я буду вам очень признателен если вы расскажете мне в общих чертах как построена работа фирм занимающихся печатью рекламы!
Я работаю в совершенно другой сфере и до недавнего времени не имел ни малейшего представления о такой деятельности как широкоформатная печать, да и сейчас еще много нераскрытых вопросов, пока не начнешь работать не узнаешь подводных камней. Печатать обои проще, для этого достаточно наличие плоттера и человека, который умеет на нем работать. Что касается печати рекламы, то здесь, как я понимаю, необходимо еще как минимум 3 вещи: сбор крепежных конструкций, наличие мест для размещение и креативный человек, который бы придумывал дизайн; а это уже сложнее. Поправьте меня если я не прав! Я буду вам очень признателен если вы расскажете мне в общих чертах как построена работа фирм занимающихся печатью рекламы!
Немного от темы, но в двух словах.
Мало иметь человека, который будет заряжать обои в станок и нажимать кнопки, макеты кто вам будет готовить?
Рек. фирма:
- директор (он же бухгалтер, технолог, снабженец, т.е. вы - собственник всего этого)
- дизайнер-менеджер (сперва покатит в одном лице)
- монтажник(ки)
- рекламная техника: печатающий плоттер, режущий плоттер, ламинатор (широкоформатный), всякие дрели, префораторы, лобзики, молотки и молоточки и т.п.
-помещение, материалы, реклама
- наличие и постоянный поиск клиентов, расширение спектра услуг
Пока наверное хватит для раздумий - а надо ли все это вам?
Мало иметь человека, который будет заряжать обои в станок и нажимать кнопки, макеты кто вам будет готовить?
Рек. фирма:
- директор (он же бухгалтер, технолог, снабженец, т.е. вы - собственник всего этого)
- дизайнер-менеджер (сперва покатит в одном лице)
- монтажник(ки)
- рекламная техника: печатающий плоттер, режущий плоттер, ламинатор (широкоформатный), всякие дрели, префораторы, лобзики, молотки и молоточки и т.п.
-помещение, материалы, реклама
- наличие и постоянный поиск клиентов, расширение спектра услуг
Пока наверное хватит для раздумий - а надо ли все это вам?
По поводу макетов, девушка сидящая в офисе и принимающая заказы будет и макеты делать, я думаю время у нее на это будет, отправлю ее на курсы дизайнеров ее там научат. По поводу надо или нет, фраза "я бы не стал покупать принтер под обои" от профессионала, говорит о том, что здесь денег нет. Так под что же его тогда покупать, где же прячутся деньги? Судя по тому, что фирм, печатающих рекламу хоть пруд пруди и все живут и развиваются можно сделать вывод, что сюда-то стремиться как раз и надо! Но начнем мы с обоев, т.к. для открытия рекламной фирмы нужно на порядок больше денег, выше риски, да и желательно наличие опыта, которого у нас нет. По поводу рек. фирмы, если клиент хочет разместить рекламу у себя на магазине, то собрать конструкцию и прикрепить ее к стене дело не хитрое, но многие хотят размещать рекламу над проспектом или на большом стенде в людном месте, как вы решаете такие задачи? У вас свои места для размещения рекламы, свои стенды, столбы, перетяги над улицами или как?
BIGFOODMEN
Вы дилетант да и только Дизайнеров на курсах не учат.. после таких курсов пол города з@сирают г@внодизайном(одень невесту). по поводу дело нехитрое милости прощу если вы такие умные чего строем не ходите и тельник не носите
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а про размещение рекламы забудте рынок закрытый не для смертных.. ну тока если где нить на сарай плоскость))))
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Кстати Идея с обоями в нашем городе провальна.. мало кто хочет. всем надо дешево а вы не сможете
Вы дилетант да и только Дизайнеров на курсах не учат.. после таких курсов пол города з@сирают г@внодизайном(одень невесту). по поводу дело нехитрое милости прощу если вы такие умные чего строем не ходите и тельник не носите
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а про размещение рекламы забудте рынок закрытый не для смертных.. ну тока если где нить на сарай плоскость))))
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Кстати Идея с обоями в нашем городе провальна.. мало кто хочет. всем надо дешево а вы не сможете
- vas
- Старожил
- Последний визит: 11 мар 2023 22:04
- Изменить репутацию:
BIGFOODMEN
у нас на производстве работают 4 дизайнера. С высшим образованием. Хужожественные академии.
Ну а на курсах... "Пресс ани кей"... все ПРОСТО
у нас на производстве работают 4 дизайнера. С высшим образованием. Хужожественные академии.
Ну а на курсах... "Пресс ани кей"... все ПРОСТО
BIGFOODMEN
Читала Вашу переписку с профессионалами, по поводу печати на обоях. Если Вы решили открыть свое дело, то не лучше ли было бы заняться более интересными темами для потребителей. Например использовать Ваш принтер для печати на материалах, используемых мебельщиками в изготовлении фасадов шкафов -купе, кухонь под алюминиевый профиль. Я сейчас также как и Вы ищу себя и изучаю эту тему.
Читала Вашу переписку с профессионалами, по поводу печати на обоях. Если Вы решили открыть свое дело, то не лучше ли было бы заняться более интересными темами для потребителей. Например использовать Ваш принтер для печати на материалах, используемых мебельщиками в изготовлении фасадов шкафов -купе, кухонь под алюминиевый профиль. Я сейчас также как и Вы ищу себя и изучаю эту тему.
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 20 фев 2022 13:04
- Изменить репутацию:
На мебельных фасадах только на УФ принтере можно печатать!
- Немец
- Старожил
- Последний визит: 13 июл 2023 01:05
- Изменить репутацию:
У нас образцы печати обоев выставлены для людей в конторе ( обклеена часть доступных для "пощупать" стен конторы ) . Есть запасы флазелиновых обоев различных структур поверхности. Но...... денег мы на этом подготовленном предложении не зарабатываем. Не хотят люди. Как ни странно - заказывают печать на виниловых плёнках типа оракал и эвери - снимают с них подложку- мажут обычным клеем и наклеивают !!! И ДЕРЖИТСЯ И УСТРАИВАЕТ ИХ. Анализируя это приходишь к выводу - надо иметь суперрезультат на суперповерхности по самой низкой цене. А это не очень реально. Поэтому правильно писали - этот вариант побочный и ставки на него делать можно как на третьестепенный. У меня в альбоме есть фото наших обоев на флизелине крупной фактуры. Мне нравиться , другим тоже ........ а заказов нет !
Согласен с Немцем, что на фотообои мал спрос. Тов. Немец, а может менеджер наш с вами не работает? Кстати, в ближайшее время думаю все-таки дойдут руки до того, чтобы оклеить стены офиса всевозможными пано, а то вечно все времени не хватает.
evgenija- зрите в правильном направлении, тематика хоть и не основная, но определенный доход приносит, а некоторые фирмы так и вообще только этим и занимаются.
alexandro11 - от части вы правы, но оформить фасады можно и без участия УФ-принтера, например, печатая на спец.пленке, нанесенной потом на зеркало, получаем точно такой же визуальный эффект как и при печати УФ на том же матированном зеркале. Да много чего еще можно сделать для мебельщиков, имея экосольвентный плоттер.
evgenija- зрите в правильном направлении, тематика хоть и не основная, но определенный доход приносит, а некоторые фирмы так и вообще только этим и занимаются.
alexandro11 - от части вы правы, но оформить фасады можно и без участия УФ-принтера, например, печатая на спец.пленке, нанесенной потом на зеркало, получаем точно такой же визуальный эффект как и при печати УФ на том же матированном зеркале. Да много чего еще можно сделать для мебельщиков, имея экосольвентный плоттер.
Говоря о печати на фасадах без УФ принтера подразумеваю лишь частный случай: печать стеклянных (силикат, акрил) фасадов для шкафов -купе, кухонь под профиль, также можно приобщить сюда и межкомнатные двери. Изображение за стеклом. Печать сольвентом или водными чернилами, используя различные пленки - серебро, золото, латунь, перламутр и др., получаем изумительный эффект.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Как самый дешевый вариант можно и запечатанной самоклейкой обклеить. Но это из серии оформления старой мебели. Вряд ли кто нибудь такой заказ сделает на новую мебель. Интересно, что за пленки для водных чернил? Про белую, прозрачную знаю, про остальные, не сталкивался.
- Andrey Kirchanov
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
alexandro11 писал(а): (→)что за пленки для водных чернил? Про белую, прозрачную знаю, про остальные, не сталкивался.
к примеру Epson MetallicProof® Film 17/24" x 30.5m
alexandro11 Пленки таковые есть, нам привозили на заказ, они не водостойкие, без клеевого слоя. Можно использовать под лак, ламинат или стекло. В данный момент мы экспериментируем на тему "художественный триплекс", как альтернативу фото плитки. Брали материалы с белой подложкой - 80р/кв.м, золото,серебро,латунь, перламутр -500р/кв.м, клей 4000р/литр (расход 25 -30гр на кв.м) Себестоимость готового изделия (без стоимости стекла)- 200 -700 руб. Получается красиво и не очень дорого. А главное - это новинка.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
А какой это материал?
200 -700 руб. Получается красиво и не очень дорого.
Какой размер изделия?
200 -700 руб. Получается красиво и не очень дорого.
Какой размер изделия?
немножко конечно отошли от темы, но все-таки.
Думаю, что триплекс из стекла не очень хорошая идея, можно разбить при монтаже на раствор тот же, водная печать для этого не совсем подходит, есть вероятность, что со временем чернилки все-таки потекут немножко, особенно если они китайские.
Да и себестоимость высока, добавтье стоимость стекла, маржу и получим цену, не очень привлекательную для клиента.
Как альтернатива вашему триплексу, наклейка сольвентного изображения под тем же акрилом 5мм в виде плитки настенной, будет гораздо дешевле, технологичнее, долговечнее и не менее красиво.
Думаю, что триплекс из стекла не очень хорошая идея, можно разбить при монтаже на раствор тот же, водная печать для этого не совсем подходит, есть вероятность, что со временем чернилки все-таки потекут немножко, особенно если они китайские.
Да и себестоимость высока, добавтье стоимость стекла, маржу и получим цену, не очень привлекательную для клиента.
Как альтернатива вашему триплексу, наклейка сольвентного изображения под тем же акрилом 5мм в виде плитки настенной, будет гораздо дешевле, технологичнее, долговечнее и не менее красиво.
Мебельщики давно используют данную технологию, причем с одинарным стеклом, очень даже успешно. Ваше заявление "краска со временем может потечь" из области фантазии. Как может потечь краска, к примеру под слоем лака? Видимо вы не поняли сути: пленки приклеиваются изображением к стеклу УФ клеем, в нашем случае второе стекло приклеивается с обратной стороны пленки - результат клеенный триплекс. По прочности он не уступает керамике, хотя разбить при желании можно.Выбор за минеральным стеклом был сделан так как акрил легко царапается и как все пластмассы стареет, мутнеет и т.д. Можно использовать и сольвент, но для этого нужно приобрести дорогостоящий сольвентный плоттер. А стоит ли дышать этим отвратительным запахом?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
alexandro11 Расчет себестоимости изделия за 1кв.метр.
Размеры металлизированных пленок (7 видов различных цветов и фактур), перламутра: ширина 0,31; 0,61; 0,914, 1,27м - 30 метров в рулоне. С белой подложкой ширина рулона минимум 0,914м - 50метров длина. Есть еще прозрачные и полупрозрачные пленки от 0,61м до1,5 метров.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
alexandro11 Расчет себестоимости изделия за 1кв.метр.
Размеры металлизированных пленок (7 видов различных цветов и фактур), перламутра: ширина 0,31; 0,61; 0,914, 1,27м - 30 метров в рулоне. С белой подложкой ширина рулона минимум 0,914м - 50метров длина. Есть еще прозрачные и полупрозрачные пленки от 0,61м до1,5 метров.
это не фантазия. так называемые "потеки" наблюдал сам лично на стекле шкафа купе, где с обратной стороны была приклеена прозрачка, отпечатанная на воднике и закатанная сверху белой пленкой. По всей видимости во влажном приморском климате влага проникает во впитывающий слой прозрачки в том числе и через накатанную сверху белую пленку.
по поводу "отвратительного запаха" - не соглашусь.естественно, я имел ввиду экосольвентный принтер, поверьте, конечный продукт не пахнет.
а что за минеральное стекло? может скинете ссылочку.
по поводу "отвратительного запаха" - не соглашусь.естественно, я имел ввиду экосольвентный принтер, поверьте, конечный продукт не пахнет.
а что за минеральное стекло? может скинете ссылочку.
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Я так и не понял про белую подложку, при чем тут цвет подложки? Про лак и про УФ клей можно по подробней и ссылку пожал-ста где купить.
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
Хочется фразу по повода отвратительного запаха сольвента. На следующий день вы будете улавливать следы запаха....на второй сможете уловить уткнувшись носом в обои......потом при всём желании не учуете... Ну никуда не денешься, испаряется сольвент со временем безвозвратно . Проверено на себе лично посредством печати на материалах широкого спектра . ( это я к тому что порой это звучит как приговор... )
-
- Старожил
- Изменить репутацию:
Мы делали заказ для стекла. кот. использовалось как кафель. Киент - хозяйка квартиры, она же дизайнер - ну очень нудная.
1. напечатали на УФ на стекле в зеркале.
2. закатали автопленкой белой.
3. Проклеили по периметру 3М 4910 прозрачный.
4. Подготовленную поверхность - праймером 3М.
5. "плитки" со скотчем - на цемент с праймером.
(Т.е. на "улицу" смотрит гладкое стекло, без изображения.)
Прошло месяцев восемь - пока не объявлялась - значит работает.
Почему просто не напечатали на прозрачке - была только обычная, от Авери - не было уверенности, что в ванной комнате клеевая не отслоится. Посему и белая - автопленка, как более надежная, хотя для шкафов используем обычную, под печать.
1. напечатали на УФ на стекле в зеркале.
2. закатали автопленкой белой.
3. Проклеили по периметру 3М 4910 прозрачный.
4. Подготовленную поверхность - праймером 3М.
5. "плитки" со скотчем - на цемент с праймером.
(Т.е. на "улицу" смотрит гладкое стекло, без изображения.)
Прошло месяцев восемь - пока не объявлялась - значит работает.
Почему просто не напечатали на прозрачке - была только обычная, от Авери - не было уверенности, что в ванной комнате клеевая не отслоится. Посему и белая - автопленка, как более надежная, хотя для шкафов используем обычную, под печать.
Еще один аргумент по поводу "течи" краски. Мы не используем самоклейку, работаем УФ клеем, который той же природы, что используется для сборки стеклянной мебели и имеет достаточную влагостойкость. Далее торец триплекса защищен полиуретановой смолой. а смолы этой группы отличаются выдающимися свойствами. Их, кстати, используют в промышленных наливных полах. Вам они могут быть знакомы как смолы"для заливки" в сувенирке.
К вопросу о минеральном стекле: стекло по своей природе делится на минеральное (обычное стекло) и органическое (акрил, плексиглас, поликарбонат)
К вопросу о минеральном стекле: стекло по своей природе делится на минеральное (обычное стекло) и органическое (акрил, плексиглас, поликарбонат)
разумеется,что не так ярко как фотобумаге, заточенной под сольвент, но все же более менее нормально, по-крайней мере у нас. От чернил, наверное тоже много зависит.
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
Подобрали оплатили и......получили около двенадцати видов обоев заточенных под сольвентную печать. От флазелина до тканевых. Готовим файл для оценочной печати. УУххх , поглядим... ( отпишемся если от счастья не лишимся дара клавиатурописания )
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
Вслух о печати фотообоев
Печать на неподготовленных белых флизелиновых обоях которая может устроить в ряде случаев народ... ооочень сильно уступает флизелиновым обоям для сольвентной печати с пвх обработкой. Обои с ценой от 200 руб и выше за метр погонный (шир.1м30см) имеют на сольвенте отличный яркий результат и при наличии выбора структур радуют ! (наши прежние достижения на обычных обоях уже людям предлагать не будем - теперь только подготовленные под сольвент(образцы уже вывешены в виде полос 30 на 100 см)
Печать на неподготовленных белых флизелиновых обоях которая может устроить в ряде случаев народ... ооочень сильно уступает флизелиновым обоям для сольвентной печати с пвх обработкой. Обои с ценой от 200 руб и выше за метр погонный (шир.1м30см) имеют на сольвенте отличный яркий результат и при наличии выбора структур радуют ! (наши прежние достижения на обычных обоях уже людям предлагать не будем - теперь только подготовленные под сольвент(образцы уже вывешены в виде полос 30 на 100 см)
Немец
По обычным обоям хорошо печатают латексные принтера (видел несколько отпечатков - впечатляет), а эко/лайт-сольвентом лучше действительно по фотообоям печатать.
А что это за производитель с 12 видами фотообоев?
По обычным обоям хорошо печатают латексные принтера (видел несколько отпечатков - впечатляет), а эко/лайт-сольвентом лучше действительно по фотообоям печатать.
А что это за производитель с 12 видами фотообоев?
Немец писал(а): (→)Например Wallpaper
Вы уверены, что это название производителя?
В Европе производителей фотообоев не так уже и много, это BN Int. (Digifort + ОЕМ версии типа WallArt), а также фотообои, которые Neschen продает (Erfurt производитель).
Больше я никого из европейских производителей не встречал.
Немец
Понятно, только вот Neschen сам фотообои не производит, а только перепродает.
Раньше для них фотообои делали американцы, сейчас немцы из Erfurt. Но у Neschen всего 4 фактуры, а откуда еще 8 взяли?
Понятно, только вот Neschen сам фотообои не производит, а только перепродает.
Раньше для них фотообои делали американцы, сейчас немцы из Erfurt. Но у Neschen всего 4 фактуры, а откуда еще 8 взяли?
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
Взяли из фирмочки торгующей этими вещами (брали все обои которые есть в наличии у них). Четыре вида Erfurt , три вида Solo Wallart , пять со словами Solvoprint wallpaper , одни wall cover oil brush. Итого тринадцать по накладной.
Есть возможности печатать "условно водными" чернилами по обычным обоям за 120 рублей за рулон.
Эко-сольвент - все равно сольвент, не верите - запросите MSDS лист. Не пахнет при печати, не пахнет потом - вопрос весьма и весьма спорный. То что вы не ощущаете запах - не значит, что вредных испарений нет!!
Печать фотофасадов напрямую на ДСП, Стекле и прочем - проблема большего масштаба - ибо принтер стоит весьма и весьма дорого. Да и сама УФ-печать тоже не безвредна.
А если есть желание развивать "обойный" бизнес, надо для себя четко понять, что фотообои уже готовые - дешевле, потому что сделаны цифрой. Вы можете рассчитывать только на "продажу и изготовление" обоев премиум класса, т.е. фактически делать цифровые фрески. Но тут вам надо будет искать фотобазу.
Эко-сольвент - все равно сольвент, не верите - запросите MSDS лист. Не пахнет при печати, не пахнет потом - вопрос весьма и весьма спорный. То что вы не ощущаете запах - не значит, что вредных испарений нет!!
Печать фотофасадов напрямую на ДСП, Стекле и прочем - проблема большего масштаба - ибо принтер стоит весьма и весьма дорого. Да и сама УФ-печать тоже не безвредна.
А если есть желание развивать "обойный" бизнес, надо для себя четко понять, что фотообои уже готовые - дешевле, потому что сделаны цифрой. Вы можете рассчитывать только на "продажу и изготовление" обоев премиум класса, т.е. фактически делать цифровые фрески. Но тут вам надо будет искать фотобазу.
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
Сольвент по вредности сопоставим со спиртом. Но запах ярко выражен и неприятен. Печатник постоянно работающий должен беречь себя (вытяжка и т. д.) Но остаточный запах например на обоях кроме неприятного отворачивания носа ни к чему не приведёт ... а когда выветрится- тем более. В мире ядов всё относительно , например при горении ПВХ и подобного при выделении фосгена достаточно нескольких вдохов чтобы без вариантов умереть. А наш с вами "суперядовитый" сольвент в обществе ядов как ангел. К примеру если вы даже хлопнете ВНУТРЬ сто грамм сольвента...... вы останетесь живы.
Это я к тому что можно успокоиться если вам яркую красивую ..но сольвентную картинку повесят (просохшую).
А обои под сольвентную печать выходят оказывается дорогие (предлагаются в запечатанном виде от 1000 до 1600 руб за метр) - посмотрели предложения- по всей стране так. Думается необоснованно дорогие изначально эти обои. Почему флизелиновые стоят - 40 руб за метр кв. а точно такие же на вид и рисунок но с пропиткой - 300 руб за метр ??? Монополия ? Получается что латексные и уф принтера изначально в лидерах при обойном промысле.
А мы лично опять сегодня печатали цветочки на обычном флазелине - клиент сказал пусть блёкло, но цена низкая. Однако..
Это я к тому что можно успокоиться если вам яркую красивую ..но сольвентную картинку повесят (просохшую).
А обои под сольвентную печать выходят оказывается дорогие (предлагаются в запечатанном виде от 1000 до 1600 руб за метр) - посмотрели предложения- по всей стране так. Думается необоснованно дорогие изначально эти обои. Почему флизелиновые стоят - 40 руб за метр кв. а точно такие же на вид и рисунок но с пропиткой - 300 руб за метр ??? Монополия ? Получается что латексные и уф принтера изначально в лидерах при обойном промысле.
А мы лично опять сегодня печатали цветочки на обычном флазелине - клиент сказал пусть блёкло, но цена низкая. Однако..
Сольвент сольвенту рознь. Спать под "сольвентной" картинкой все равно не хочется.
А что касается обоев - то тут выигравают как вы совершенно верно заметили аквасмолы и УФ. Просто УФ принтер несколько дороговат
А что касается обоев - то тут выигравают как вы совершенно верно заметили аквасмолы и УФ. Просто УФ принтер несколько дороговат
- Andrey Kirchanov
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Антиреклама экосольвента (речь о настоящих эко чернилах), а по сути реклама уф / латексных систем печати - один способов зарабатывания денег. Абсолютно никакого вреда от высушенного оттиска (экосольвентного) нет и быть не может. Вреда больше для "нервов" печатника, который поддался на эту пропаганду.
- sms
- Старожил
- Последний визит: 13 сен 2024 13:20
- Изменить репутацию:
Вроде, как говорили, что УФ отпечатки не пахнут. Есть образец "сана". Запашок еще тот, больше года держится. Как дела запахамис других уф чернилами - не в курсе. Или они все так воняют?
Кстати, еще есть образец уф от roland, запаха вообще нет
Кстати, еще есть образец уф от roland, запаха вообще нет
По сравнению с фотообями обычные обои, конечно уступают в цвете. Из простых обоев более менее достойные результаты вышли на "Палитре" флезилиновые на виниловой основе (или наоборот )
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
В нашем случае основанием для отказа сольвентной печати по флазелиновым обоям стали следы от роликов на сплошных заливках. Виды с виниловым покрытием подходят и то только некоторые. Но предпочтение всё же специальным обоям для сольвентной печати (фото в альбоме).
можно чуть подробней про следы от роликов
барса для жигулей на какой пленке печатали (марка, тип)?
барса для жигулей на какой пленке печатали (марка, тип)?
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
Следы на запечатанном материале точно соответствуют прижимным роликам. Видимо прижимая материал ролик "прессует" мягкий флизелин и краска покрывая материал ложится на него как на материал разной плотности и появляются видимые полоски. Виниловое покрытие этот недостаток убирает.
Барс напечатан и защищён оракалом. Поверхность практически ровная и это изделие сделано на халяву в качестве рекламы , поэтому материал самый простой. Мы работаем в других направлениях с двумя комплектами литых материалов , но тратить их на штампованные поверхности не спешим. Всему своё время.
Барс напечатан и защищён оракалом. Поверхность практически ровная и это изделие сделано на халяву в качестве рекламы , поэтому материал самый простой. Мы работаем в других направлениях с двумя комплектами литых материалов , но тратить их на штампованные поверхности не спешим. Всему своё время.
Немец писал(а): (→)В нашем случае основанием для отказа сольвентной печати по флазелиновым обоям стали следы от роликов на сплошных заливках.
Это все же от производителя зависит - была такая же ерунда,
Прошу прощения, скажите а как правильно обои печатать? Делать печать в край или оставлять поле, если оставлять чем его потом обрезать, чтобы было ровно? К сожалению самостоятельно не смог найти ответ на этот вопрос, если уже обсуждалось может подскажете где посмотреть.
Видел в сети пару фирм которые предлагают народу фотообои под заказ, но обрез края оставляют им же на совесть.
А так - тут либо закройщица со стажем - отрежет ровно-ровно, или думается по тяжелой линейке острым канцелярским... других вариантов не вижу.
А так - тут либо закройщица со стажем - отрежет ровно-ровно, или думается по тяжелой линейке острым канцелярским... других вариантов не вижу.
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
При печати края можно не подрезать. Один из приёмов наклейки - обои наклеиваются внахлёст и резаком прорезается линия проникающая через оба куска обоев (верхний и нижний). После разреза обои разъединяются в месте разреза и убираются отрезанные краевые тонкие куски. А основные оставшиеся обои при этом снова совмещаются и имеют идеальное совмещение шва.
Немец
печатаете с нахлестом? или в стык?
Ещё такой вопрос - от чего зависит стойкость чернил на обоях?
Администрация - не надо сообщения над собой цитировать. Сообщение поправлено.
печатаете с нахлестом? или в стык?
Ещё такой вопрос - от чего зависит стойкость чернил на обоях?
Администрация - не надо сообщения над собой цитировать. Сообщение поправлено.
- Andrey Kirchanov
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
1. Речь выше была о монтаже внахлест. При монтаже самим клиентом часто применяют наклейку встык, предварительно сделав обрезку фотообоев, контрольную раскладку, к примеру, на полу, для визуального контроля. Ниже видео монтажа в нахлест:
2. Стойкость зависит от "жёсткости" сольвента (водным пигментом также можно фотообои печатать), если уф (то тут другой расклад), величины зерна пигмента, внешней защиты (лакировка, ламинация, ...), условиях освещения (солнечная комната, теневая, ...).
2. Стойкость зависит от "жёсткости" сольвента (водным пигментом также можно фотообои печатать), если уф (то тут другой расклад), величины зерна пигмента, внешней защиты (лакировка, ламинация, ...), условиях освещения (солнечная комната, теневая, ...).
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 13 сен 2024 14:51
- Изменить репутацию:
при монтаже внахлест одно полотно ложится на второе и "длина" до шва у того что сверху чуть чуть длинне (т.к. полотно там "по наклонной") чем то что снизу.
поэтому при прорезании и уборке обрезков шов чуть дыбиться...
если кто понял мой татарский)
про этот роликовский резак я не знаю (не видел)
а так я думаю это лучший вариант , чем резать по линейке....
.можно полотно не разгладить или
может стол кривой быть (или дома стена)
то там то тут 1-2 мм дырка
поэтому при прорезании и уборке обрезков шов чуть дыбиться...
если кто понял мой татарский)
про этот роликовский резак я не знаю (не видел)
а так я думаю это лучший вариант , чем резать по линейке....
.можно полотно не разгладить или
может стол кривой быть (или дома стена)
то там то тут 1-2 мм дырка
Добрый, кто нибудь делал фото обои на "Полипропилен PP Paper 180 Sol"?
Применение:
Для размещения в динамичных скроллерных системах, изготовления красочных рекламных плакатов внутри помещений и фото обоев.
Понятно что нет текстуры, но как эконом вариант подойдет? Ширина рулона 1270мм. Намотка 30м. Цена вопроса 110руб п.м. Еще есть PP Paper WP - для водных чернил. Просто в городе есть такая необходимость, развить направление эконом
Применение:
Для размещения в динамичных скроллерных системах, изготовления красочных рекламных плакатов внутри помещений и фото обоев.
Понятно что нет текстуры, но как эконом вариант подойдет? Ширина рулона 1270мм. Намотка 30м. Цена вопроса 110руб п.м. Еще есть PP Paper WP - для водных чернил. Просто в городе есть такая необходимость, развить направление эконом
- Dimsan
- Активный участник
- Последний визит: 21 окт 2020 17:46
- Изменить репутацию:
Немец писал(а): (→)Один из приёмов наклейки - обои наклеиваются внахлёст и резаком прорезается линия проникающая через оба куска обоев (верхний и нижний).
А как быть с совмещением рисунка? Получается в слепую совмещать?
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
Нахлёсты минимальны. Поэтому контроль нормальный. Всё зависит от мастера. Отмечу , что в последнее время объём печати обоев вырос в разы. Дилеры активизируются.
- Dimsan
- Активный участник
- Последний визит: 21 окт 2020 17:46
- Изменить репутацию:
например круг(полоска) разделен по разным полотнам... как это таким образом совместить чтобы он был идеальным, обои же впритык будут рассматривать...
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
Dimsan
Для нормального мастера при наклейке совместить полосы при нахлёсте полсантиметра не составит труда. Потом этот способ - не догма , основная масса совмещает стыки как обычно. Лично я сам обои не клеил , но несколько раз наблюдал за мастерами для которых мы печатаем. У них почему то совсем не возникало проблем при поклейке. ( но отмечу - обои отпечатанные экосольвентом требуется как следует просушить , иначе из толщи листа на срезе возможно появление непросохшего красителя , который есть риск размазать по краю при приглаживании среза ) Толщина спецобоев позволяет краске долго сохраниться внутри материала.
Потом...люди , заказавшие у вас печать обоев, как правило не обратятся к вас с претензией кривой поклейки. Причина этого в том что клеят или сам заказчик или некие мастера (но не вы) , посему в случае косяков поклейки вас и винить то не в чем. Печать и поклейка - вещи различные.
Для нормального мастера при наклейке совместить полосы при нахлёсте полсантиметра не составит труда. Потом этот способ - не догма , основная масса совмещает стыки как обычно. Лично я сам обои не клеил , но несколько раз наблюдал за мастерами для которых мы печатаем. У них почему то совсем не возникало проблем при поклейке. ( но отмечу - обои отпечатанные экосольвентом требуется как следует просушить , иначе из толщи листа на срезе возможно появление непросохшего красителя , который есть риск размазать по краю при приглаживании среза ) Толщина спецобоев позволяет краске долго сохраниться внутри материала.
Потом...люди , заказавшие у вас печать обоев, как правило не обратятся к вас с претензией кривой поклейки. Причина этого в том что клеят или сам заказчик или некие мастера (но не вы) , посему в случае косяков поклейки вас и винить то не в чем. Печать и поклейка - вещи различные.
- Немец
- Старожил
- Изменить репутацию:
Данил Лесоводский
Мы печатаем изображения на различных видах поверхностей. В том числе на обоях. Первые материалы называемые производителем как обои запечатывали в 2009 году. Чем рождён сей вопрос ?
Мы печатаем изображения на различных видах поверхностей. В том числе на обоях. Первые материалы называемые производителем как обои запечатывали в 2009 году. Чем рождён сей вопрос ?
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 07 авг 2024 15:37
- Изменить репутацию:
Спасибо за полезную ветку. Пришел искать ответ на вопрос о стыке и я его нашел... Или резать самому или отдавать клиенту, чтобы кто будет клеить думал о стыке. ))
А вот как быть с "зарядкой рулона" ? Я правда хороший материал не брал, пока взял рунлон обычных флизелиновых обоев для пробы и.. вижу, что изначально позиционировать рулон довольно проблематично. Уходит в сторону подлец или намотка кривая. Если поле 3-4м, то запросто может уехать "на нет" через 2-3 метра.
п.с. добавлю - аппарат mutoh rockhopper I.
Извиняюсь, забыл еще уточнить, в фотопринте где и как правильно задать параметр, чтобы на рулоне куски печатались с нахлестом, чтобы потом можно было смело срезать лишнее и клеить?
Спасибо
А вот как быть с "зарядкой рулона" ? Я правда хороший материал не брал, пока взял рунлон обычных флизелиновых обоев для пробы и.. вижу, что изначально позиционировать рулон довольно проблематично. Уходит в сторону подлец или намотка кривая. Если поле 3-4м, то запросто может уехать "на нет" через 2-3 метра.
п.с. добавлю - аппарат mutoh rockhopper I.
Извиняюсь, забыл еще уточнить, в фотопринте где и как правильно задать параметр, чтобы на рулоне куски печатались с нахлестом, чтобы потом можно было смело срезать лишнее и клеить?
Спасибо
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
"проблема" с уходом рулона не постоянна... вначале водило туда сюда (ровнял потихоньку подтягивая прямо при печати) , затем пошло ровно и отпечатал метров 10 с отличными ровными полями.
Нахлест в Фотопринте нашел. Правда не проверил его в деле, т.к. отпечатанный рулон не разрезая на куски забрала счастливая клиентка. Надеюсь ее счастье не омрачится обрезанием этих полей самостоятельно )))
Нахлест в Фотопринте нашел. Правда не проверил его в деле, т.к. отпечатанный рулон не разрезая на куски забрала счастливая клиентка. Надеюсь ее счастье не омрачится обрезанием этих полей самостоятельно )))
- Вложения
-
- IMG416.jpg
- (639.96 КБ) 14315 скачиваний
Alexandr72 писал(а): (→)"проблема" с уходом рулона не постоянна... вначале водило туда сюда (ровнял потихоньку подтягивая прямо при печати) , затем пошло ровно
Есть такая пленка- TexWalk, армированная нитью. Не тянется, клеится куда угодно, хоть на ковер. И удаляется без следов. Недавно для выставочного стенда делали заказ- заказчик даже на пол наклеил.....
- Вложения
-
- 1275875_215750635252412_1910740838_o.jpg
- (419.09 КБ) 14233 скачивания
-
- Новичок
- Последний визит: 18 июн 2020 19:27
- Изменить репутацию:
Это очень хороший вопрос. На клей для тяжелых обоев, на сколько помню метилан...
Как-то же клеят, например стенка 5х3 метра поклеилась без проблем.
А учитывая тот факт что монтажом будут заниматься несколько человек, я думаю они справятся.
Главное что есть спрос.
Как-то же клеят, например стенка 5х3 метра поклеилась без проблем.
А учитывая тот факт что монтажом будут заниматься несколько человек, я думаю они справятся.
Главное что есть спрос.
Что касаемо широких материалов для печати фотообоев, мы уже около полугода возим из германии специальный флизелин предназначенный для печати, шириной 320см, печатаем на УФ, краска ложится отлично, с по клейкой проблем вообще нет, даже два не особо опытных мастера с легкостью справятся с обоями размером 3 на 4 метра. Продаем рулонами намоткой по 50 м.п.
Друзья, до сих пор не могу понять заказчиков фотообоев. Даже если взять самое качественное изображение с фотостока, при печати обоев шириной, скажем, 300 сантиметров должна получиться размытая картинка, которая при детальном рассмотрении будет не очень красиво смотреться. Неужели все с этим мирятся или это я чего-то не догоняю?
Даже если взять изображение из поста повыше, тут явно видно, что все изображение сыпется на квадраты..
Даже если взять изображение из поста повыше, тут явно видно, что все изображение сыпется на квадраты..
- Вложения
-
- img416_165.jpg
- (639.96 КБ) 11669 скачиваний
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Это так кажется, что должно получаться размыто.
А в приведённом примере исходник вообще чуть ли не с телефона предоставлен клиентом. Ни кто не заставляет рассматривать фотообои в лупу. Не тот это продукт.
А в приведённом примере исходник вообще чуть ли не с телефона предоставлен клиентом. Ни кто не заставляет рассматривать фотообои в лупу. Не тот это продукт.
Alexandr72, да, по этой картинке видно, что источник фиговый, но про лупу вы перегнули. Фотообои я видел, и уверяю, при хорошем качестве исходной картинки(максимальное для фотостока) даже с двух метров это было очень хорошо видно.
Главный вопрос, где брать такие изображения, чтобы даже при таких размерах выдавать пристойное качество
Главный вопрос, где брать такие изображения, чтобы даже при таких размерах выдавать пристойное качество
-
- Постоянный участник
- Изменить репутацию:
Качество фото (струйника) на фотообоях просто не нужно. Разве что только таким педантам, которые будут в упор разглядывать точки от плоттера.
Это изначально для "общего просмотра". Вот на кухне или т.п. панелях - можно и 1440 дубасить, там всё время носом в стену хозяйка, да и гости не далеко рассматривать будут.
Это изначально для "общего просмотра". Вот на кухне или т.п. панелях - можно и 1440 дубасить, там всё время носом в стену хозяйка, да и гости не далеко рассматривать будут.
Советую потренироваться в шопе, и качество будет на порядок лучше и квадратов не будет. У меня на gs6000 все супер. Растр и квадраты с лупой устанешь искать.
Проблема в Печати !!!
Подскажите пожалуйста кто сталкивался с подобной ситуацией какое есть решение!!!Принтер Широкоформатный 3200мм на сольвентной основе .Раньше печать на глянце(ПВХ) была изумительной но спустя некоторое время появились полосы думал Шаг сбился но нет (полосы белые с промежутком 0.5 см,очень похожие на шаг)Есть подозрение что из зажимного вала !!!
-
- Новичок
- Последний визит: 06 янв 2023 18:20
- Изменить репутацию:
Re: Материал для печати фотообоев
Скажите а то что вы печатаете на не подготовленном материале в виде дешевых обоев купленных в строительном магазине, голове плохо не становиться со временем, из за ворсинок ?
- Jonik_46
- Активный участник
- Последний визит: 16 сен 2024 11:22
- Изменить репутацию:
Ну для начала я голову подымаю, чтоб гарантированно избежать касания о поверхность обоев. А вы видели поверхность "подготовленных" холстов под печать на экосольвентниках? Там как пух по всех поверхности и ничего такого, торгуют им спец магазины.
-
- Активный участник
- Последний визит: 24 май 2024 10:21
- Изменить репутацию:
Становится,
Мойтись чаще, после каждого рулона, а то и внутри. Мы заменили такие фактуры на БН, качество несравнимо выше и головы не убиваются
Пух на обоях, судя по всему, происходит из-за использования Флизелин под винилом - за счет электризации мелкие частицы флиза прилипают на винил и потом к голове. Капать начинает уже к концу первого рулона.
Тот пух, про который вы говорите, видимо , приклеен к винилу , в воздух не взлетает и печатать не мешает
Мойтись чаще, после каждого рулона, а то и внутри. Мы заменили такие фактуры на БН, качество несравнимо выше и головы не убиваются
Пух на обоях, судя по всему, происходит из-за использования Флизелин под винилом - за счет электризации мелкие частицы флиза прилипают на винил и потом к голове. Капать начинает уже к концу первого рулона.
Тот пух, про который вы говорите, видимо , приклеен к винилу , в воздух не взлетает и печатать не мешает
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 03 июл 2024 10:28
- Изменить репутацию:
Эко солвент выделяет запах и накапливает его там где накоплеены обой! Вы привыкните а клиентам которые заказывают будут не довольны! Латескная печать подходит для этого!
-
- Постоянный участник
- Последний визит: 03 июл 2024 10:28
- Изменить репутацию:
Печатаю на обоях из магазина.
Вернуться в «Пленки и бумаги для цифровой печати»