Посоветуйте пожалуйста бумагу под экосльвентные чернила Бордо.

Пленки и бумаги для водоструйной печати. Пленки и бумаги blueback для сольвентной печати. Материалы для масляной и эко-сольвентной печати
Nikita Polevoy
Активный участник
Активный участник
Последний визит: 24 апр 2024 20:17
Изменить репутацию:

Посоветуйте пожалуйста бумагу под экосльвентные чернила Борд

Сообщение Nikita Polevoy 04 сен 2009 09:19

Ситуация такая: недавно купили плоттер (Mutoh Spitfire), в нем залиты чернила Бордо. На другие чернила пока не переходим, до изучения альтернатив.

Ищем бумагу для качественной печати плакатов и афиш.

Пробовали совсем дешевую EuroPaper (голубой оборот, примерно 18 руб/квадрат) -- вся картинка получается в белую марашку, хотя краска впитывается хорошо :(

Потом пробовали вроде бы хорошую бумагу Aconda Murial Azul, 120 грамм, голубой оборот -- на ней краска банально растекается :(

Фактически пришлось взять профиль от Ораждета, и в нем задать Total Ink Limit в 130% (сто тридцать). После этого краска растекаться перестала, но цветопередача заметно пострадала, ясное дело :(

Посоветуйте пожалуйста -- кто печатает чернилами Бордо, какую бумагу лучше покупать?

Качество печати интересует 720х720 точек.

Или может нам для начала надо построить новый профиль для "Аконды"?

Спасибо!!
Гнедой Виталий
Завсегдатай
Завсегдатай
Последний визит: 03 дек 2025 11:46
Изменить репутацию:

Сообщение Гнедой Виталий 04 сен 2009 10:47

2Nikita Polevoy

Или может нам для начала надо построить новый профиль для "Аконды"?

Вы сами ответили на свой вопрос :) На всех этих бумагах при правильном профиле чернила ложатся нормально и цветопередача не страдает, на дешевых бумагах большое но марашки, но она расчитана на билборды и интерьерку на ней печатать не получится, у самого стоит такой ролик на 150 метров. - погнался за дешевизной.
«Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной.» (с)
(Альберт Эйнштейн)
Глеб Федоров

Сообщение Глеб Федоров 04 сен 2009 11:13

Nikita Polevoy
Как не странно именно аконда, только профиль придется выстраивать , или попробуйте взять глянцевый профиль от ораджета.
Nikita Polevoy
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Nikita Polevoy 05 сен 2009 15:48

Глеб Федоров писал(а): ()Nikita Polevoy
Как не странно именно аконда, только профиль придется выстраивать , или попробуйте взять глянцевый профиль от ораджета.

Спасибо, будем строить новый профиль.

Профиль от глянцевого ораджета брал -- как писал выше, растекание краски прекращается только при TIL=130%, и при этом очень страдает цветопередача.

А обмен профилями тут не практикуется, кстати?
777
Старожил
Старожил
Последний визит: 12 июл 2021 00:59
Изменить репутацию:

Сообщение 777 05 сен 2009 15:58

Блюбэк он всетаки для наружки, а вы хотите 720х720. Может неправильно задачу ставите? Попробуйте постерную бумагу под сольвент, те же 120-140 г/м, правда цена рублей 40 за квадрат. Но на ней именно постер/афиша, а не щит 6х3 м...
nikson

Бумага

Сообщение nikson 05 сен 2009 16:59

Никита!
Могли бы позвонить предыдущему хозяину и спросить, все-таки 1 год на нем работал.
Итак бумага.
Ни постерная ни блюбэк не пойдет ни под экосольвент, ни под лайтты, ни под хард!
Все-равно марашки будут (у нас на кониках на хард сольвенте они тоже есть)
Даже на бумаге HP Photo realistic, и то были.
Выход - фотобумага.
Но она дорогая и плохо сохнет
Альтернатив - нет. Это по опыту.
Nikita Polevoy
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Re: Бумага

Сообщение Nikita Polevoy 05 сен 2009 19:34

nikson писал(а): ()Никита!
Могли бы позвонить предыдущему хозяину и спросить, все-таки 1 год на нем работал.
Итак бумага.
Ни постерная ни блюбэк не пойдет ни под экосольвент, ни под лайтты, ни под хард!
Все-равно марашки будут (у нас на кониках на хард сольвенте они тоже есть)
Даже на бумаге HP Photo realistic, и то были.
Выход - фотобумага.
Но она дорогая и плохо сохнет
Альтернатив - нет. Это по опыту.

Спасибо, на самом деле я звонил и интересовался у Александра (Вашего печатника), и резюме было примерно то же самое. В двух словах: "хотите качества -- печатайте на ораджете".
Информация принята, так сказать, к размышлению. Понимаю, что качества, которое получается на ораджете, на бумаге без дорогого покрытия скорее всего не будет никогда.
Но я видел отпечатки с Мимак на бумаге плотностью где-то 140 грамм, и качество отпечатков очень даже на высоте. Но не знаю что это за бумага.
А хозяева мимак тайну не раскрывают, говорят только что специально привозят эту бумагу из Москвы.
Потому собственно я эту тему и открыл :)

В то же время, целый ряд заказчиков вполне удовлетворяется качеством на самом дешевом блюбэке за его стоимость. Дешево и сердито...
Хотя разница за квадрат по сравнению с Ораджетом при том же разрешении всего рублей 70.

Но есть еще целый ряд заказчиков, которым нужно повышенное качество.
Кстати, на Аконде никаких марашек нет, покрытие идеальное, только вот краска растекается. Так что попробуем построить профиль и посмотрим.

Я конечно не говорю что мне нужно супер-пупер-фото качество -- для этого совсем другой принтер нужен, и другие материалы, это я понимаю.
Нет, просто надо печатать плакаты, которые не вызывали бы отторжения при рассматривании с расстояния в полметра.

777
А не посоветуете, где эту постерную бумагу можно купить?
Кстати, Аконда Murial Azul 120 грамм (тоже блюбэк) -- отнюдь не дешевая:
у нас в Воронеже она стОит 29 рублей за квадрат.
Sheik

Сообщение Sheik 06 сен 2009 02:06

На Мимаке печатали на Ahlstrom, заявлена как Франция.. постерная, транслюцентная. На блюбэке были те же проблемы, как и вы описываете. На этой - идеально. Профиль строили.
nikson

бумага

Сообщение nikson 06 сен 2009 11:59

Попробуйте профиля, хотя мне кажется не поможет.
Клиента перед фактом ставить надо хочет дешево - получи, хочет "богато" плати.
Ahstrom такая же фигня была, только это не транслюсцентная, а бэклит, для сити-форматов.
Постерная бумага есть в Папилонсе и в Автопаке, попробуйте автопак. Там она 18 р стоит. 150 гр.
Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Последний визит: 03 дек 2025 12:57
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 09 сен 2009 14:26

Печатали Экосольвентом Бордо на Мимаки33 на Ahlstrom Ситилайт (вроде бы Франция) (от Папилонса) - после профилирования - всё отлично, кроме белых "мурашек" на тёмных заливках.
Пробовали Аконду (не блюбек) (Гельветика) - после профилирования ещё лучше цветопередача, к тому же "мурашек" на порядок меньше, но всё же в чёрных заливках присутствуют. На светлых заливках - очень близка к "фотокачесву" (сравниваю с чистым интерьерником НР5500, который у нас тоже стоИт).
Так что Аконда получше будет.
Бумага под экосольвент онозначно требует "родного" профиля (стройте сами под свой аппарат/чернила/бумагу). Подбор "подходящего" профиля для бумаги под экосольвент - бредовые рыдания и танцы с бубнами.
P.S.: 29 руб за квадрат Аконды - бред... Бумага для "водного" интерьерника дешевле...
Удачи!
Интерьерный широкоформат, УФ печать, POS, мобильные стенды, вывески,...
Производство всякой фигни из всякой фигни за чужие деньги.
Nikita Polevoy
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Nikita Polevoy 22 сен 2009 15:17

Спасибо, разобрался. Остановились пока на Аконде Ситилайт.
Качество картинки получается на порядок выше чем на Аконде блюбэк.
Сушу после печати ИК-нагревателями, полет нормальный, печатал на максимальной скорости -- практически всё ОК.

Я же писАл -- я новичок, НИЧЕГО не соображаю.
Был уверен что Аконда бывает только блюбэк, поэтому и не мог понять, про какую-такую замечательную Аконду мне говорят, если на моей Аконде вообще всё плохо :) А она оказывается разная бывает :)

Чтобы уж совсем добить общественность своей непроходимой тупостью, задам еще один дурацкий вопрос: самый сложный материал для печати -- это глянцевый ораджет, или у меня просто руки кривые?

У меня почему-то лучше всего получается печать на баннере (говорю про режим печати 720х720 с переменной каплей, то есть практически режим наивысшего качества).

А на ораджете никак не могу избавиться от разнотоновых полос при двунаправленной печати. Да и при однонаправленной, кстати, тоже.
Если идет большая заливка сложным смесевым цветом -- такая полосатость появляется, что страшно становится :(

Наверное надо головы калибровать?
Но при печати на баннере ТОЧНО В ЭТОМ ЖЕ РЕЖИМЕ таких полос нет, а почему??
Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 22 сен 2009 16:20

Пробуйте MiddliDot или Large Dot
Nikita Polevoy
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Nikita Polevoy 22 сен 2009 19:19

Дмитрий-70 писал(а): ()Пробуйте MiddliDot или Large Dot

Но у Фотопринта доступно только две опции: CMYK и CMYK (variable dot) :(
Если отключить переменный размер капли -- полошение пропадает, но и качество печати тоже резко снижается :(

Кстати, я Вас вспомнил: был у Вас в гостях в 2005 году летом, хотел Б/У широкоформатник купить :)
Дмитрий-70
Старожил
Старожил
Изменить репутацию:
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий-70 22 сен 2009 19:38

На Мимаке33 (Фотопринт6) качество при переходе на middle или large dot по сравнению с variable на глаз (без лупы) не заметно.
Кстати, подскажите, где в Москве сейчас есть в продаже Аконда ситилайт???
ОЧЕНЬ нужно, не могу найти (Гельветика, Гифтек, Папилонс, Автопак.... нет.)
...Знаю, что больше не выпускают, но может остатки у кого есть?

Ещё вопрос. Кто-нибудь пробовал бумажку Oralar? Как на экосольвенте по сравнению с Акондой и Альстрёмом?
Nikita Polevoy
Активный участник
Активный участник
Изменить репутацию:

Сообщение Nikita Polevoy 22 сен 2009 20:53

Дмитрий-70 писал(а): ()На Мимаке33 (Фотопринт6) качество при переходе на middle или large dot по сравнению с variable на глаз (без лупы) не заметно.
Кстати, подскажите, где в Москве сейчас есть в продаже Аконда ситилайт???
ОЧЕНЬ нужно, не могу найти (Гельветика, Гифтек, Папилонс, Автопак.... нет.)
...Знаю, что больше не выпускают, но может остатки у кого есть?

Ещё вопрос. Кто-нибудь пробовал бумажку Oralar? Как на экосольвенте по сравнению с Акондой и Альстрёмом?

Недавно получил кучу образцов от Автопака.
Если она там есть -- о результатах напишу.
Аконду купил последнюю в воронежской Гельветике, тоже не знаю что дальше делать буду :(