nikson писал(а): (→)Никита!
Могли бы позвонить предыдущему хозяину и спросить, все-таки 1 год на нем работал.
Итак бумага.
Ни постерная ни блюбэк не пойдет ни под экосольвент, ни под лайтты, ни под хард!
Все-равно марашки будут (у нас на кониках на хард сольвенте они тоже есть)
Даже на бумаге HP Photo realistic, и то были.
Выход - фотобумага.
Но она дорогая и плохо сохнет
Альтернатив - нет. Это по опыту.
Спасибо, на самом деле я звонил и интересовался у Александра (Вашего печатника), и резюме было примерно то же самое. В двух словах: "хотите качества -- печатайте на ораджете".
Информация принята, так сказать, к размышлению. Понимаю, что качества, которое получается на ораджете, на бумаге без дорогого покрытия скорее всего не будет никогда.
Но я видел отпечатки с Мимак на бумаге плотностью где-то 140 грамм, и качество отпечатков очень даже на высоте. Но не знаю что это за бумага.
А хозяева мимак тайну не раскрывают, говорят только что специально привозят эту бумагу из Москвы.
Потому собственно я эту тему и открыл
В то же время, целый ряд заказчиков вполне удовлетворяется качеством на самом дешевом блюбэке за его стоимость. Дешево и сердито...
Хотя разница за квадрат по сравнению с Ораджетом при том же разрешении всего рублей 70.
Но есть еще целый ряд заказчиков, которым нужно повышенное качество.
Кстати, на Аконде никаких марашек нет, покрытие идеальное, только вот краска растекается. Так что попробуем построить профиль и посмотрим.
Я конечно не говорю что мне нужно супер-пупер-фото качество -- для этого совсем другой принтер нужен, и другие материалы, это я понимаю.
Нет, просто надо печатать плакаты, которые не вызывали бы отторжения при рассматривании с расстояния в полметра.
777
А не посоветуете, где эту постерную бумагу можно купить?
Кстати, Аконда Murial Azul 120 грамм (тоже блюбэк) -- отнюдь не дешевая:
у нас в Воронеже она стОит 29 рублей за квадрат.